ドーナドーナ part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立て
ハルウラレ系RPG 『ドーナドーナ』
いっしょにわるいことをしよう
発売日 2020年11月27日
ジャンル ハルウラレ系RPG
価格 通常版 8,800円(税別) / 豪華版 19,800円(税別) / ダウンロード版 7,200円(税別)
スタッフ いってんちろく / 魚介 / ダイスころがし / 桜ノ咲みえ
■公式サイト
https://www.alicesoft.com/dohnadohna/
■アリスソフト公式
https://www.alicesoft.com/
■避難所
アリスソフト避難所
https://jbbs.shitaraba.net/game/61044/
次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
>>950が建てられない場合は、有志が代理宣言し、スレ建てを行って下さい。
前スレ
ドーナドーナ part6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1606535776/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 玖光も厭世が酷いし、ロボへの情熱がなかったら心情としては一貴と大差ないからなあ
歪な関係ではあるけど今更互いにまともに接することもできないし、って感じ 造船所イベってなんでシケイにメディコだけ捉えられるんだろ?
キラキラとかも捕獲して見世物にすればよかったろうに >>485
人間って難しいねんな…
あんな肉便器扱いされてても情がわいたとは言え付いてくってもはや依存してるとしか思えないし
その一方でクマと駆け落ち提案したりクマと満更でもない感出したりしてなんかモヤモヤする
dv夫とバイトで知り合ったセフレって感じ? ラストバトル直後〜共通エンディングでの玖光の心情描写、立場の変化を見ればそう不健全な関係ではなくなっていくんではなかろーか そういえば過去スレで2週目隠しダンジョンあるとかいってたけど、デマ? >>492
隠しでもなんでもないけど追加ステージはあるよ 続編あったら嬉しいんだけどなあ
主人公はクマ続投でもいいけどフラット所属の新人とかも見たい気がする 愛のない妊娠が見たい
黒滅衆とかいう種無し集団にはガッカリ 館のスタッフ話を読む限りでは、既に次回作に着手しているようだから、仮に続編や拡張があったとしても当面後だろうな。 続編というかこういう感じの戦闘ありのADVゲームまた作って欲しいな
戦闘アニメはもちろん今作みたいにバリバリ動いててほしい
欲を言えばエロシーンも動いて欲しいけど戦闘アニメが動いててくれたら別にいいや 戦闘アニメは時間と金掛かりそうだから俺は無くてもいいかなあ
ランス03のような戦闘でもいい 戦闘動くって別にマストじゃないよな
ランスXも03も戦国も動いてなかったしGALZOOとかぱすチャCもそうだよな
逆に動いてたのってなんだろ、大シリーズとクエストと9? マストじゃないんだけど元のファン以外に対するアピールにはなってると思うわ クマ目が見えなくなったとか言う辺りで抗亜のためにかなり許されないことしてきたし最後死ぬんかなとか思ってたけど
全然そんなことはなかった
まぁ、エロゲやし明るい作風だしそんな鬱エンドはないか 魚介に全部任せれば大丈夫大丈夫
今回も生きてるし余裕っしょ 今わいのなかでアリス絵師だと魚介がトップや
死なれたら困る 必要性はともかく動きは満足な出来だったかと
同人では出来ないことをやらんとエロゲメーカーの未来は無いっしょ 魚介もだけど、俺はランスリメイクコンビが毎回良い仕事をしていると思うので、このコンビで仕事して欲しい >>502
まさにそれが俺だ
アリスソフトのゲーム初めて買った、出来にも満足してる
紙芝居ゲームだと買う気にならないんだよな 属性をユーザーが追加出来たら神ゲーだったな
あらゆる性癖が叶う夢のエロゲになれただろうに 変動値から見るに下の口の話だろ
性格的なゆるさならもう少しプラス入るよ 股の方か…
緩くするデカチンコキャクが居るのは分かるけどそれを引き締める医者めいたコキャクもいるんだよな…
某シケイさんが傷物になった時翌ターン外傷治して変態にしていったおっさんおったわ 貧乳でステータスが下がるのはおかしい
素早さと器用さは上がるはず 戦闘アニメは気持ちよく動いててとてもセンスを感じる アラブの大富豪に会社ごと買い占められるレベルで戦闘アニメとグラフィックは良かった
誰がどんな仕事してああいういい感じになったのかは知らない 魚介もそうだけど、途中参加のプログラマーの人も優秀そうだ
エディター改造してダンジョンエディット機能とか付けてみてはどうか
最近エディット機能付きのゲームって無い気がする 戦闘アニメだとフラットの雑魚ピエロの待機中モーション好き いつだかドーナドーナからランスおすすめして貰ったけどとても面白かったですありがとうございました
10で国が攻め落とされた時に心が張り裂けそうな思いでしたが、凌辱シーンが少なかったことだけが心残りです 戦闘アニメーションは本当にびっくりした
魚介の作業量を想像するとチビる ドーナドーナの公式のキャラ紹介からも透過png拾えるの親切だな
これgimpでキャンパスサイズ1024×1024にしてガイドに従って位置調整すればいいだけじゃん
縮小拡大しなくてもぴったりっぽいのも親切 ランスクエストのキャラ紹介からも拾えると思ったら一体感のあるjpgだった…… 次キンクリレイプかましたらマスコットのアリス輪姦ゲー出せよ >>172
裏ダンジョンまで行くとスピードとテクの高さから開幕メンバーにしてた
消費MP低いのもいい 作業量が多い割に話が進まんな
仕山医院クリア前だがこれオート戦闘とかオート春売りとか追加してくれんか 炭酸飲料確定ドロップするとこないですか(ヽ´ω`) 魚介のTwitter、クー○の話とうんことちんこの話ばっかで草 魚介はキャラデと監修だけやってL2Dに起こしてくれる人材別に雇えば良いだけでは これLive2Dじゃないと思うけど
1コマ1コマ全部描いてるでしょたぶん そのまんまmugenに出れそうなパタ−ンあってヤバい ジョーカーって聞くたびにムラサキ連想されるの俺だけじゃないはず いっぱい売れて、少しでも多く還元されたらいいのにね。 処女100人のってセーブアンドロードじゃダメか?
ゲームオーバー10回はちまちまショップ覗いてたら集まったけどこっちも連続かな ドーナドーナドーナの発売日決まったら起こしてください ランス終わったとき正直この会社終わったのかと思ってたわ
音声もなくてそんな金ないのかと 魚介は過労死する前にどうか大悪司のリメイクを描くという大役をやってほしい ドナドナも受注生産するくらい売れてるし
エスカも好調っぽいし当分余裕やろ >>548
ソシャのが面倒い作業だろうが
あんなクソ作業やれるかボケが 経営が危なくなったら戦国ランスのリメイクが発売されそう >>557
リメイクっつうかリマスターでいい
FHD対応したら買うよ ドーナドーナはもう少しRPGの部分付け足したらエロなしでも売れそう >>559
金策でカレー屋やるんだろうなぁ……
でもヒロイン凌辱がないドーナドーナ言うほどやりたいか? ランス03で音声付けた時めちゃくちゃイメージ通りだったから04以降が楽しみ はるうられのフルプライス作りたいね、って
10年言い続けてようやく出来たんです
RPG部分強化してエロ抜いたらそれはクーラに腹パンしない魚介のような何か >>560
味方キャラに男含めてめっちゃ魅力あったから俺は買うだろうなぁ…
てかなんか色彩含めてペルソナみあるよね ヒロインに思い入れできちゃってメインヒロイン達の陵辱とか未だ見れてない >>564
サンプルのあるの見りゃ大した絵じゃねーってわかるじゃん >>565
これ
個別で幸せな結末を見た後にバッド入ると濡れ濡れよ 処女は無条件でフルスコアだった方がより価値があるものを喪失させられた感があって抜けた まぁ買春で処女とか面倒臭いだけだから仕方ない
処女に価値が出来るのはやっぱりレイプよ ヒロイン陵辱ある度に抜きすぎてなかなか進まないな
発売から毎日抜いてるけどこの年になっても毎日抜けるとは思わなかったわ 最初はジョーカーの陵辱シーンに需要はあるのかと思ってました
ありました シオンちゃんのシーンが百合とおねショタしかないという糞ジャッジ
ジョーカーちゃんもおねショタで終わりという糞ジャッジ >>559
むしろRPGなしの売春だけでゲームにするのが本来のはるうられスタイル アンテナ仲間になったあとのシオン戦で負けてみたのは俺だけじゃないはず
玩具にしてくれよ!! 処分でお金入るようにするか破壊処分コマンド作って売り払って大金稼げるようにしてくれないと2000万なんて到達しないな
処分にメリットないから同じキャラずっと使うことになる 避妊なしの逆レイプでジョーカーの子を無理やり孕み、数ヶ月経ってそこそこお腹が大きくなってきて責任を取ることを迫るシオンに、ジョーカーくんの非認知腹パンバット(初球クリティカル)が炸裂する?! 陵辱シーンはポルノが仲間を大事に思っていることが分かるシーン入れつつ犯したり、菊千代の使命感を陵辱で見失わせたり、キャラごとに尊厳奪う感じにしてて良かったね
このスレのレイプマンが喜んでるのは、ここら辺もあるんじゃないだろうか リメイクとかマジでいらんから新作やりてえ。
大悪司やりたいなら大悪司やりゃええだろ。 ランス10の後にやったせいか面白かったがなんか物足りない感は残った ランスのような性欲魔人だと、ツイナのようなボスを倒した時に自然な流れ(?)でお仕置きセックスと俺の女化、ハーレムに追加ができるけど、クマのようなやれやれ系陰キャ受動モテ男だと、お仕置きセックスみたいな大胆な行動ができないからそういう展開にならなくて歯痒い。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています