ドーナドーナ part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立て
ハルウラレ系RPG 『ドーナドーナ』
いっしょにわるいことをしよう
発売日 2020年11月27日
ジャンル ハルウラレ系RPG
価格 通常版 8,800円(税別) / 豪華版 19,800円(税別) / ダウンロード版 7,200円(税別)
スタッフ いってんちろく / 魚介 / ダイスころがし / 桜ノ咲みえ
■公式サイト
https://www.alicesoft.com/dohnadohna/
■アリスソフト公式
https://www.alicesoft.com/
■避難所
アリスソフト避難所
https://jbbs.shitaraba.net/game/61044/
次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
>>950が建てられない場合は、有志が代理宣言し、スレ建てを行って下さい。
前スレ
ドーナドーナ part6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1606535776/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>651
最初の方にある初期メンバー揃ってる一枚絵CGの写真見て1人で立ち直る >>648
そういうことじゃあない
撤収したら日数かわるし、クリアは出来るんだけど死亡すると経験入らなくなるから100dayの実績のための吟味にかかわる
HP残量も調整してるけど開幕敵全員先制からのクリティカル連打は運ゲーで萎える >>649
オートセーブ機能あるからわざと回収してロードするのはアリ >>655
まず100日クリアなんて挑戦要素後出しで言われてもは?としかならんし
68日クリアの報告もあるのに運ゲーって言ってるのは単にヘタなだけやん 元ネタのペルソナシリーズの更に元の真メガテン3リスペクトだぞ
スピードクリア狙うとレベルも武器レベルも低いからTEC不足でスピードブーストされて低耐久で落ちる悪循環するよね >>657
アスペ?
まず俺はクリアできるかできないのかの話はしてない(撤収について)
その次に実績埋めしてるのは俺がショップもハルウリも全て効率化のためにセーブロードして吟味してプレイしてるだけで下手もなんにもない
運要素で下手云々ならじゃんけんなども上手い下手いうてるようなもんだぞ?
アスペ君は指摘されたら顔真っ赤にするのやめて自分の見当違いなレスしたことを反省してな >>658
それなぁ
ダンジョン内部長いところはとくに面倒
リカームないからな >>660
アスペ君見当違い指摘されて論破されたら罵倒しか出来なくなるの頭悪そう
自信満々にレスしてそれが見当違いで恥ずかしいのはわかるけども メディコのコスチュームえっち
ぐうシコじゃないか? >>662
すまん、どの辺に論破してる部分があるのかまったく理解できないわ
わかるのはお前が効率化気取って実際はムダなことしてるのに気づいてないアスペなことくらいだ お前のいってることが全て荒唐無稽だぞ?
運要素調整に困るみぎ 調整に困る→撤退しろ 見当違い
68ターン→他人のふんどしでマウントとってるだけ
ひろゆき「でもそれあなたじゃないですよね?」
タイソンゲイの陸上の成績あげて「タイソンゲイに勝てない雑魚やん」ってなるか?
アスペルガーだろお前 いやだって流石に笑うっしょw
運の要素があるなってだけで、お前下手!とか他人のふんどしマウントとったり、そもそもセブロ式なんて実績考えての効率化ってわかるのに(ドラクエとかの種リセとかメガテンの継承とか)見当違いなこといって指摘されたらムッキー!!ってなってたらそら笑うしかない ヘタって言われたのがそんなに地雷ワードだったのか
アスペって傍から見てるとおもろいな >>664
ああいうただの痴女的なコスはエロゲ民見慣れてるからフーンで終わる >>672
わかる
普通にタートルのセーターとかのほうがエロく見えるな 陵辱シリーズの中ではアンテナは一番マシだと思う
智也くんは愛があるから >>672
メディコのメディコ衣装は「ははあ、流石奈良のJKはえっちどすなあ」とかその程度だったけど
ポルノのメディコ衣装はシコれすぎて辛いんだけど俺がポルノ好きなだけな気がしてきた
菊千代のポルノ衣装?
まあ、その、ただの痴女だし…… 菊千代ちゃんの衣装は白装束のほうが可愛いと思います!!!! もうのんびり育てるの決め込んで300日400日ぶっちぎるつもりでやってるぞ
あとは改造でええわ 菊千代の衣装で思い出したがナユタ加入後に衣装ブレイクされたらCG集のサムネが敵時のブレイク絵だったな開くと加入後だけだったがバグか仕様かは分からぬ やっと造船所ついたとこですでに130日こえたぜ
あとどのくらいあるのか知らんがのんびりやるんだ ナユタのヒロインズはキラキラとポルノ以外スケベになっていくのは笑うクマも若干引いてるのもさらに笑う 一度100日以内クリアの実績さえ取っちゃえばもう焦って進めんでいいからな >>659
ここでブチギレた時点で勝負ついてるだろ
レスバは平静失った方の負けだ 人材にえっちとか付けまくってたら造船所で170日とかになってた
つーかこのゲーム言うほど金集める意味ないよな 虎太郎がやられた時の「ヘリスギダロー!」めっちゃ好き
格ゲーやってる時の俺じゃん 昔のアリスゲーだったら、定期的に上納金とか維持費を取られて下手したら詰む仕様になってただろうな いつの間にか消えたがキャンピングカーみたいなの買う予定とかあったし構想はあったのでは 途中まで虎太郎にキャンピングカー作れとかも言ってるんだけどな
いつの間にか消えた 運ゲー嫌なやつが湧いてた様だな
大帝国という神ゲーをお勧めしてやろう ザッパの「ピアス」って意味深だよな
一応立ち絵でもピアスあけてるけどドーナの「ピアス」は特殊なイメージ まぁクマ配慮と言うかプレイヤー配慮も込みであの設定じゃないの?ハーレム系にありがちな
虎太郎もわざわざ誰も興味ありませんみたいな悲惨な描写もあったし 出自から変に情がわくと困るからとかいう理由とかあってもおかしくないが
ガチホモ描写もないし、ゲーム的にクマにハーレムさせるために言わせてるだけかなとも ミスさんがクマに入れ込んでた理由も単に惚れただけで
エロゲの主人公に深い理由はない的な感じでいいの?
序盤からアソウギ側の人間なの匂わせてたし
役割的にそんな簡単に情にほだされてるの違和感あるけども トレーラーハウスはミストレスエンドの仕込みじゃないの
ストーリー的にははムラサキにぶんどられたっぽいけど ヒロインズ→虎ではメディコだけ配慮が露骨だった感
メディコとヤる動機がクマとの関係薄いのとやはり胸か でもうちの虎太郎は他店調査員としてキラキラメディコアリスとやってます アンテナってエロシーンどれくらいありますか?
正常位で中出しもありますか?
もう少し値段が落ち着いたら買う予定です。 ラブラブ中出し正常位あるよ
名前呼びながらベロチューしててめちゃシコやぞ 全キャラ平等にドエロCGたくさんあるぞ
いますぐかって ミストレスさんがクマにだけ露骨なのは姉だったとかそういうアレかと思ってたし今でも信じてるよ
そのほうがシコれるからな システムの作り込みは甘い部分も有るけど抜き目的なら絶対買うべき
魚介 is GOD >>710
それいいね
あんまやり込み要素無かったから別ゲーやろうと思ったけど
3週目それでちょっとやってみようかな というかここまでシコれると思ってなかった
魚介、お前がナンバーワンだ お金のためじゃない
当店は多様なニーズにお応えできるオールS+嬢を9人ご用意させて頂いています!だよ 挿入コマンドは普通はそこまでやる意味ないけど
プラス特徴でかためたエースがルックス低下のクソ客取ったあとのケアで挿入すんの
役得感あってエロいね 多様な性癖が描かれててめっちゃ抜けるというのはそうなんだけど男キャラの描写も好きなんだよなあ
品須とか見た目性格口調含めた全てのデザインが好き 死なずの品須さん、菊千代バッドで終名ちゃんに始末されてたっぽいの悲しかった
ウソつきぃ 分かる
品須くっそカッコイイ
てか東雲派は全部なにもかもかっけぇ…… >>724
性格はアリスの方が似てるかな、中身幼いのも含めて
髪型は菊千代のが似てる気がしたから足して2で割るといいか 「手長猿」とか技名のセンスもいいよね(何か元ネタあるのかな?) ムラサキ、最初はヘイト集めまくるキャラだったのにラストのCGが格好良すぎて好きになってしまう アリスエプロンドレスで隠れてるけど下は色もデザインもまんまだからね
腹パンなかったのが不思議なくらい ただの興味なんだが一回のハルウリの最高額ってどれくらいなんだ? 品須は割りと最初からだけどムラサキも東雲埠頭以降は苦労人感がどんどん増してって大変やなぁ…という気持ちになる >>699
コメント理解してなさそう
運ゲーになるからセーブできるようにして欲しいって言っただけだろ
少しでも意見したらいかんのか
>>671
お前は日本語すら理解できてなさそう
素直に見当違いなことかいたこと謝罪すれば済む話だろ?プライドだけは一人前なんだな。モテないだろ 品図絶対死ぬと思ってたからエンディング出てきて嬉しい
あんな保護者ポジで異名が死なずの品図とか絶対かっこいい死に方するやつじゃん 東雲派は皆父親目線で菊千代の事見てそう
てかそんな感じの描写もあったしな ムラサキは一応知将ポジのはずなのに出す手全部失敗してたのがお茶目ポイント
タクシーの時の絵は超イケメン 菊千代陵辱で品須が殺されてたのは守ろうとしてやられたんだろうなぁという感じ… アリスお披露目で即座にパクられるのちょっとかわいそうではあった
一貴が顔見せ即戦闘即和解したり
中間でひっぱりそうな場面を一部早々に片付けてた気はする アリスの戦闘の動きかっこよすぎて始めてみたときおおってなったわ 魚介絵の上手い腹パンマンくらいのイメージしかなかったけど
こんなに有能だったんだな 戦闘アニメは菊千代の待機モーションの刀の鍔に手のひらトントンすき アップデートでなんか追加されることってあるのかな? アリスの場合は色々なモードが追加されることもある。
大幅なアップは無いけどな。
あったのは不評だったランクエくらいじゃないの? ヤミィは戦闘で使える場面あったから本当は個別エンドとかあったのかも知れないね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています