ドーナドーナ part7
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立て
ハルウラレ系RPG 『ドーナドーナ』
いっしょにわるいことをしよう
発売日 2020年11月27日
ジャンル ハルウラレ系RPG
価格 通常版 8,800円(税別) / 豪華版 19,800円(税別) / ダウンロード版 7,200円(税別)
スタッフ いってんちろく / 魚介 / ダイスころがし / 桜ノ咲みえ
■公式サイト
https://www.alicesoft.com/dohnadohna/
■アリスソフト公式
https://www.alicesoft.com/
■避難所
アリスソフト避難所
https://jbbs.shitaraba.net/game/61044/
次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
>>950が建てられない場合は、有志が代理宣言し、スレ建てを行って下さい。
前スレ
ドーナドーナ part6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1606535776/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ランク6周回はどのルートにしてる?
上ルートで一個とって離脱か、それとも下ルートでアイテムがぶ飲みリセマラの方がいいのか システムのバックログは当たり前の機能だけどバックシーンってのすげーいいね
しこるのマジで捗るんだが
いまの、エロゲだとこういうの当たり前なの?最高だろ >>801
呂布がモンスターちんこで性器破壊するシーン欲しい 産業プラザ敵の強さの設定おかしくね?
インフレしすぎだろ ヤミィちゃん犯して欲しい
勝者の特権とか薬の副作用とか犯さずにいられない的な 産業プラザはランク4武器があるせいか上がり幅結構大きい 産業プラザだけ難易度爆上がりなのはここでレベルあげてねってことだろうなぁ… 産業プラザは行く必要ない寄り道ダンジョンだから出た時点だと難易度高いだけやで 超昂のシリアル使わない方いらっしゃいましたら良かったらください
メールが面倒でしたらスレに貼ってくれても大丈夫です
kapyati485@via.tokyo.jp >>814
スパロボのアスランみたいな扱いはちょっと‥ これ結局序盤で金とレベル滅茶苦茶稼いで強化してあと蹂躙すんのが正解だろう
真メガテンのアタックナイフ空売りから増長天の館で一気にレベル50ぐらいまで上げてまうみたいな シオウラレ
ミスウラレ
ヤミウラレ
ツイウラレ
ミレウラレ youtubeの再生回数すごいなsteamで売ればいいのに >>802
最初下であと全部上でL脱出 2つ回収
下下下上でN脱出 3つ回収
下下上上上でR脱出 5つ回収
自分はF2の箱で6武器がよく出た
気のせいかもしれいけど 9700で買って売ったら9000になった
コスパ良すぎ >>820
f2でよく出るよね
最後はf2で出なければリセットしてた 止まったら死ぬハムスター属性なんだろうな、長生きできないタイプ 俺たちがマンセーすれば気持ち良くなって死ぬまで泳ぎ続けてくれるだろ >>819
それいいな。
steamでの展開も視野に入れたらいいのに。 steamは通常エロ無しmodでエロ入れられるタイプじゃないとまずいんじゃないっけ ストーリーはエロシーンがほぼ関係ないからいけそうだけどハルウリ部分が無理な気がするんだが >>828
まずくないよ
直接的な結合シーンがあるゲームも売れる
Last Evilで検索ゥ! 胴元のさじ加減だけど割とコンプライアンスがコロコロ変わるからなぁSteamは ユニークヒロインのエロシーンがもっと欲しい。FD出してくれ ポルノのキャラも衣装も全部ダメでしょ
モザイクって名前に変えて常にモザイク入れないと そういやエロ要素全部なしにするチェック入れるとジンザイメニューの挿入アイコンも消えるの笑ったわ
徹底的だな シナリオライターだけ外部から引っ張ってくるか外注(コンペ形式とか)してリメイクか2作って欲しい >>838
ビジュアルはぴかいちだけど
ちんちんに敗北してないから抜けなかった ちん負けの方が抜ける派vs負けない方が抜ける派は古代ギリシア文明から続く人類永遠の課題だからなあ 即負けるようなクソ雑魚まんこのがやっぱかわいいって ブレエドキャラは立ち絵微妙だけどエロ絵は普通に使えたな
声も合ってた 今ようやっとクリアした
これもしかして伏線とかぶん投げしてる感じ?
ジョーカーの病気とか献体とか呂布とか外資とかって個別√で言及されたりするんかな? されてないよ、ぶん投げてる
そこさえ良ければ言うこと無しだったんだが >>848
まじかぁ……
納期とかに問題でもあったんかな
途中までは面白いんだけど終盤のやっつけ感が半端ないわ
衣笠並のぶん投げENDとは思わなんだ ユニーク絵はブレエドと黒元君とスク水の人位しかわからんかったけど
発注絵の指定なくて自由にかかせたんかな?
モロ絵師の趣味って感じでへんたいエロかったです 絵は最高
エロはそれなり
RPG要素は並
ぶん投げENDさえなければ文句なかったんだけどな
終名様はおまけ扱いされたあと一体どこへ…… >>843
ああいう子が妊娠して無感情気味ながらまんざらでもないのが一番シコれるのだ(哲学者ハラミタクス) ジョーカー病気というのは建前で実験台にされただけじゃないの
主人公も姉が身代わりに献体なってたし、ジョーカーも家族に生贄にされたんでは ジョーカーのフィーリング見てない人多い感じか?
見てくるといいよ ジョーカーって誰も使ってなさそうだよね
まぁ低レベルで加入するし強い訳でもないし… TSさせないとしてもおちんちんのこした状態で雌化させないと駄目 >>856
そのへんはどうでもいいと強く思う
シナリオが根本的に大多数の大人の男には楽しめない内容だったので
ソシャゲ化(エロ、管理売春等改変)を見込んでああいう風にしたんだろうけど 水木しげるキャラ使ってて、呂布って名前の人型兵器(サイボーグ、人造人間かはテキスト読んでないから分からない)で
タイラントとか言ってるんでどうでもいい
三節棍キャラの超必殺技がメタルマックス2の・・・だったのも寒かった 水木しげるキャラ(パクリ)
呂布(・・・」)
タイラント(・・・」)
超必殺技がメタルマックス2の・・・
寒かった ジョーカーの検体の理由はわかったんだけど、クマと姉も同じ理由じゃないの? 次回作を見込んでかまとめ切れなかったかは分からんけど未解明な所はあるな、でもぶっちゃけナユタの目的に呂布だの外資だの献体だのって無関係だからスルーするのも仕方ない気もする
個別ルートがガッツリあれば深掘りも出来たかもね、アリスルートで外資とも対決とかポルノルートでロシア人関係とかミストレスルートで献体関連とか的に 次回作のゲーム部分の進化はどうなるんかな
とりあえず能動的に強力な合体技発動できるようにしてくれ 基本プロット、シナリオ、キャラ設定が大人の男にはきつかった
2とか次回作じゃなくて設定を大幅に変えてリメイクして欲しい
イブニクルも大概幼い設定で萎えたのにドーナドーナみたいにグラが良いのに基本シナリオ、設定がうんこだと切なくなる ゲーム部分は論外だったからUI、ゲーム部分の補完、アップデート、修正じゃなくて
1から作り直したほうが良いかも
プレイヤーの作業量と作業の結果が釣り合わなくて
ドナドナの仕組みもだるいだけで
リセマラするのもだるい本拠地でのジンザイとのトークでのランダムでステータスアップとか
枚挙にいとまがないレベルでゲーム部分は劣悪だった アリスの敗北H見たけど完全に堕ちてて脳が破壊された
泣きながらシコッてたわ モブジンザイにも1枚くらい絵があってもよかったよな…いや作業量凄いことになるけど FD出してその後とか補完とかしてくれんかな
マグナム商法は嫌いらしいけどFDならええやろ >>865
煽って話を広げればもっと先の気になる面白い話にできそうだったのに勿体ない
伏線らしきもの放っておいて完結でも別に問題ないんだが、折角良いキャラ達なんだから散らかした伏線回収して外伝やってほしい >>871
せめてモブジンザイっぽいユニークヒロインでもいいや
当たり前だけどユニークみんなキャラ立てに気合い入ってるから
むしろモブの方に好みのタイプが多かったりする
特に眼鏡系 自作ジンザイにイベント追加できるようなシステム追加してくれたら神 そのへんの会社とか店とか学校とかに居そうな雑な感じのキャラをドナドナしてきてハルウリさせるようなのが見たかったりする >>869
新しいお兄ちゃんたちちんちんつよすぎう 全体的に良かったし不満はないけど、なんか勝手にハルウリメインの経営ゲーを想像してたからそこだけらちょっと物足りなさを感じたわ CGモード最後のページもムラサキ 一貴 ヒサミツのイケメン3連星笑う
イケメンを描くのも上手いな魚介は 初日にとりあえずシコリたくて回想フルにしたけど
あのCGのイケメンの正体とか全く気付かなくてネタバレにもならなかったわ >>863
あれは餓狼のビリーかと思ったわ
全体的に格ゲーぽい割にACT性を全く入れないのは不思議だ >>880
人質に取られて俺ごと踏み殺せとかいうの潔すぎて笑った。ついなちゃんだったら命乞いしたのち泉をぶち殺すくらいするのに… いうほど丸投げエンドでもないと思うけどな。先月のアイ込めを体験したからそう思うだけかもしれんが 目的達成して次回への布石置いてるし全然投げてないよ 回収してない伏線が多いだけでストーリー本筋としてはしっかり完結してはいる 全体としては神ゲーの部類だったし細かい粗はあっても
作ってる人数とか魚介の仕事量考えたらそんな責める気にもなれない 多少の不満はあっても大多数、特に新規の大量獲得に成功してるわけで
延々文句書いてる奴はお前向けじゃないから卒業しろってだけだよ
今のジャンプは面白くないって喚いてるジジイと同じ クマが拉致られて女性向け風俗店でハルウリさせられるシチュまだー? >>820
ありがとう、L脱出ルートでアイテム消費無しで行けるけど二個じゃやっぱあんま出ないな
にしてもぼちぼち全員レベル55ぐらいだけどHP10万超えるんだな
アイテム消費してN脱出ルートにするかな 十分満足だろどんだけ欲しがり屋さんなの
今年出たエロゲでこんだけ中身充実してたの他にないよ 魚介の開発日記おもしろすぎだろ
メンタル壊れてないと絵描きってなれないんですかね… このゲームに80点以上つけてる奴は流石にアホじゃないか?
ゲーム部分が糞すぎるだろ…… 古参ほどゲーム部分は叩くだろうな
時代考えたら俺はもうこのくらいあっさりでいい ゲーム性は文句ないかなぁ
そもそもランス大番長レベル求めてないし
陵辱の割合が少ない、メインキャラのハルウリ不可あたりが不満といえは不満 レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。