VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手255本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■インターナショナル版について
クラウドファンディングにより新規エピソードやキャラクター、Hシーンや新規ユニットが追加された完全版です
基本的にこっちを買ったほうがお得です
VenusBlood-HYPNO-のインターナショナル版は諸事情によりタイトルがVenusBlood HOLLOWに変更されていますが、内容は同一です。
FRONTIERとその正統続編に当たるRAGNAROKの二作品を除いて、世界観を共有している程度で、ストーリー的な繋がりはありません。
■ゲームジャンルの違い
『VenusBlood』『VenusBlood-CHIMERA-』は調教SLGであり現行と毛色が異なるので注意。
『VenusBlood-DESIRE-』『VenusBlood-EMPIRE-』『VenusBlood-FRONTIER-』
『VenusBlood-HYPNO- 』『 VenusBlood-RAGNAROK- 』『VenusBlood:Lagoon』は戦略SLG
『VenusBlood-ABYSS-』『VenusBlood-GAIA-』 は防衛戦略SLG
『VenusBlood -BRAVE-』はRPGとなっています。
詳しくは体験版をどうぞ。 VBLよくある質問
Q.キャライベントが解放されません。
A.産卵数5の倍数(最大25)で解放されますので低コスト産卵解雇で回数を稼ぎましょう。
Q.行動力が足りません。
A.周回数で行動力は増えます、幅広くヒロインイベを見るよりも人数絞って称号を付けましょう。
Q.ロウとカオスどっちからやればいいの?
A.お好みで、ただしカオスは難易度高くロウトゥルーのネタバレ注意。 攻略不安なら初週はロウノーマルを目指すと楽
ロウトゥルーはティアの好感度+治世覇道を上げていけば一週目でも突入可能
Q.一週目Hロウトゥルーいけたし、二週目VHカオス行っても大丈夫?
A.パッチ1.2以降なら無理ではないですがお勧めはしません。 自信がなければ低難易度を周回して創世のラグナまで解放しましょう。
Q.超越ラグナ解放に必要なバーサク6が見当たりません。
A.バーサク4をクリアする事で5、5クリア後に6が出ます。 またVHバーサク4クリアでもナイトメアバーサク5は出ます。(ただしデウスモードでは不可)
Q.テリアマラソンって何?
A.デウスモードのハードバサ3の「マジカル美少女テリアちゃん」に出てくるコスト50のキャラ相手にトレハンをすること。
多少のリセットをすれば14石が落ちるため、到達難易度や時間効率を考えればここにくることになる。なお類似的にアノーラマラソンもある。
Q.いきなり装備の必要鉱石が4倍/10倍になったんだけど?
A.装備画面の上の方にあるx4/x10のボタンを押してx1に戻してください。
Q.その他の質問
A.まずはwikiを読みましょう。それでも分からない場合は質問すれば触手たちがビョルビョル答えてくれるかもしれません。 __ _ l!
l! ,ィ≦´: : : :〃´: : :`丶 ,'|! ,ィ
r、 ,'| /: : : :V: : : :': : : : : ヽ: :.V i! //
j X: : : : : : ∧ヘ: : : : : : : : : ∨, レ' ,
〃/: : : : : : : :l‐Y |: : : : : : l: : : :X | ,
/ /::/: : : : |: |!|,个、i!: : i!: : :!: : : : :゚。| ,'
' .//::!: : : : :j:/!j{Φ}}:!: i!:i!: : jl:: : :: :: !! ,'
〃|:i!: : : ::|'从:|. Y リV斗从j:ニ: : : : レ7
|! j:ノ!:: :: ::KfF芯 '弋叮屮: : : : :}ニニニ====ァ
r≦从: :: :: ! ゝ''┘, ー¨'〃: : |: :リニニニ彡'´ <次スレは>>970
/://介:: :八、 _ 彡':: ::/リ: }!: :}!:ハ: いない場合は>>980を踏んだ人が立てること 〜叡智の女神より〜
〃/// .|:、/小、> ´__ <ノ:,イ:/:ノ|:i!!::|}:!ハ:、
// {{ ?从!弋ニマ| ,.../ノ、=、〃 リ |リ l!ハ:}
|! i! /´ //{´`}7= ヽゝ_ソ `丶、レノノ |:!
i! ゝ ,' .ノ ィ=ァゝ=' `ヽソ ゚。 リ
' ,ィヨ、_/〃´¨レ´∨、 、 | '
//´//{: : : : : : :,: : : ヽ .,rfV^trv'^、
レレ´レV|:、: : :i!: ::i: :: : : :.、ノ !| }l ! } }!
/!: : :!:: ヽ:}!: : :、...:::::. :| ∧/∨、ハリ
,: :i: : :{: :: :: :: :: : ゝ::::ノ}レ':: |: :: : : ::|
.: : : ::∧:: : : :: : : 、_: : :fjヘ: :!:: : :: :/|
,: ::>イ: :ゝ: : :: : :: : :: : リ-、ゝ: : : : : :!. 、....___
fv^V:::::ゝフ: : : :<¨)ー==彡'} |: : : : : :|: : 丶、 `ー‐- __ _ l!
l! ,ィ≦´: : : :〃´: : :`丶 ,'|! ,ィ
r、 ,'| /: : : :V: : : :': : : : : ヽ: :.V i! //
j X: : : : : : ∧ヘ: : : : : : : : : ∨, レ' ,
〃/: : : : : : : :l‐Y |: : : : : : l: : : :X | ,
/ /::/: : : : |: |!|,个、i!: : i!: : :!: : : : :゚。| ,'
' .//::!: : : : :j:/!j{Φ}}:!: i!:i!: : jl:: : :: :: !! ,'
〃|:i!: : : ::|'从:|. Y リV斗从j:ニ: : : : レ7
|! j:ノ!:: :: ::KfF芯 '弋叮屮: : : : :}ニニニ====ァ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ο
。
__ _ l!
r、 ,'| /: : : :V: : : :': : : : : ヽ: :.V i! // __ _ l!
〃/: : : : : : : :l‐Y |: : : : : : l: : : :X | , <幻のストレッチゴール7は草
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 ティア!ティア!ティア!ティアァァああぁァァァァぁぁあああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!ティアティアティアァああぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!ティアたんのアンダーヘアーをクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
犯されてるティアたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
たくさん産卵できて良かったねティアたん!あぁあああああ!かわいい!ティアたん!かわいい!あっああぁああ!
家族もできて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!ラグーンなんて現実じゃない!!!!あ…妄想もよく考えたら…
テ ィ ア た ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!ロディニアぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?覗き穴の向こうのティアが私を見てる?
盗撮写真のティアが私を見てるぞ!ティアが私を見てるぞ!抱き枕のティアが私を見てるぞ!!
妄想のティアが私に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!私にはティアたんがいる!!やったよユリアン!!ひとりでできるもん!!!
あ、悪堕ちのティアぁぁぁああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあチンポォオオオ!!オ、オチンポー!!エア様ぁあああ!!
ううっうぅうう!!私の想いよティアへ届け!!プライマル・ラグーンのティアへ届け! やっと積んでたVBを崩せるようになったので、Eを始めた。
先陣の触手神たちよ、何かアドバイスはあろうか? >>14
武将ゲーだから武将を極力強くする
町への投資は効果薄いから金が余ったら程度でいい
風の女神を水上戦に送り出す >>14
最初に攻略するのはジルニトラがいいかな
んで二つ目はツクヨミ。新たに加入したジルニトラを入れて突撃するのだ ジルニーからのツクヨミルートはみんなが通った道だからね ま、まさか、レスがつくとは。
マジかよ、街に投資しちゃってるわあ。 >>19
そしてスレの>>7-9の意味を理解するまでテンプレだよね 戦闘になったとたんに黙って沈む女神
>>1
スレたて乙 ジルニーはやっぱ偉大だわ
俺をVB沼に落とし込んだ張本人なだけあるわ 本人も多くのプレイヤーによって落とし込まれてるからおあいこだね 戦闘結果見て「なんでだよ」ってセリフはいた触手は多い まあ風属性の女神様で空飛べないとは夢にも思わんし
そりゃ初めは自分の目を疑いましたよ 風属性の賢者(笑)がまさか即落ち2コマで沈むなんて夢にも思わなかった
まあよく考えたら必殺技がアースドラゴンブロウだしな >>28
そして属性的に飛べないのが普通な地属性と飛べそうにない外見の火属性は飛べると言う >>30
火属性が飛べるのは風属性の賢者さんからの贈り物と言う芸の細かさ
そして海の底へ落ちる風属性 別作品みたく海フィールドだとステ弱体かかるならともかくも
ターン経過時運搬なかったら即死だからなぁ
この難易度にケートスさんもこれにはニッコリ
全収支半減のディアドラ様といい
Eのギミックは殺意に溢れてるのが好き そういえばHで色んな戦闘システム追加されるが海外勢は大丈夫なのかな
夜とか初見じゃんw 投票状況どうなってるんだろうな。プレッジ分は1つに全賭け多そうだけど 今更Lクリアしたんだけど結構ストーリーで泣きそうになったわ ヴェリちゃんとメルトセゲル様の最後泣けるよね…
ロウトゥルーはどうしてああなった メルトセゲル戦のBGMもまた悲壮感あっていいんだよなぁ
メルトセゲル様は情報公開なかったので予想つかんかったけど
おっさんの方はグラとユニット性能でどうして気が付かなかったのか
やはりあの謎馬が原因か まさか風の女神で竜神で飛竜騎士たちのトップに立つものが飛べないとは思うまい ガシェルは本体と手にまでメア用倉があるのにテイアとブリトラ… Lのロウトゥルーとカオスのラストは内容こっそり入れ替えても気付かれなさそうだった記憶 メガテンのロウカオスみたいな、どっちもどうなんだ感がすごい
ニュートラルルートが必要ですね つまり、どっちの勢力も全殺しルート実装ということですね ロウのラストで聖杯使用できなくするだけでハッピーエンドなんだけどな
何故全員にバラ撒こうと思ったし Lはロウルトゥルーでしても誰もが幸せになるようなルートでは無いのが辛くて個人的に泣けるし好きだった。
カオスルートを見たあとだとロウルートの約束を果たせなかったヴェリトールと、最後まで救わなれなかった真ティアの2人を思うとね…… けっきょくティアの願いは叶ったっていうのがハッピーなエンドで好きだった おにーに目をつけられたもみまくら業者さんは
インターナショナル版が出るたびに調教される羽目に
もしかしたらVBSでも抱き枕と別にもみまくら作るのかな Lはトゥルーがすっきりしなかったな
というかLに限らず作品テーマ的にトゥルーはカオスからこそ分岐されるべきではなかろうか そもそもザハークが仲間には優しい好漢ではあるけど悪党だしねえ 女神転生VBとかどっか同人で作らねえかな。
話はいつものメガテンだけど召喚できる悪魔が基本VBのヒロインとか主人公勢になる感じで。 Lは箱庭世界のストーリーとしては結構面白かったと個人的には思う
だがみんな竜っ娘にする必然性は正直感じられなかった 全員貧乳!のインパクトを優先したいのは分かるけど、メス豚嫁さんの揉み枕は作ってほしかった
VBH人気1位かつ総選挙で3位だったんだからどこぞの秋月の女神様より売れただろうに あれってVBHI事前人気投票1位から3位とったんじゃないの? ティティちゃんの揉み枕が手に入るまでは死ねない
揉めないけど
それとは別で、小さく三角形にとがったちっぱい揉み枕作ってくんねえかな 海外のひとにはおにーのblogテキスト伝わらんからな 『薄胸も作れます?』
Can you make thin breasts?
『はい、もちろん!』
Yes,ByoruByoru! とは言えロリコンに人権が無いらしい海外では割とアウトなのか? Eのネアが参戦して来るとこで休憩してるのだが、ユニーク以外が使いにくい時代だったのね。 税関でアウト食らって同人誌没収されてる外人とかおったな… >>73
周回すると、最終的には兵士運搬持ち以外の一般ユニットは人権消滅…
人によってはそれすら使われないかも >>76
風の女神が溺れなかったらアイデンティティが無くなってしまう! あちら側は日本と違ってペド系の組織犯罪やら人身売買が洒落にならないからな 平和な日本だからこそファンタジーと割り切れるんだろうなぁとしみじみ >税関でアウト食らって同人誌没収されてる外人
WWEの某レスラー思い出した
あいつが土産に買ったらしいエロゲは中身なんだったのか 規制の行きつく先がドラゴンカーセックスらしいので
竜ロリはセーフなのではないだろうか、と触手は考えた ロリ規制が強いのは事実だけどドラゴンカーセックスは規制のせいとかじゃないよ
海外にケモナーとか特殊性癖拗らせたのが多いだけ 個人的なイメージ
竜ロリ→まともなパンツ
女神ロリ→履いてない
ケモロリ→ふんどし とりあえず投票先の各キャラシーン1つは決めたけど
あとはプレッジ分の全つっぱをどこにするかだけが悩む
4票しかないからあんまり意味ないかもしれんけど悩む 俺の読みではツバキとドロシーが票が少ないだろうからそこ狙うのがいいと思う 今Fiやってるんだが絶対治療あるのになんで毒呪くらうんだろう。戦術で絶対治療付与すると消えるし謎ちなバージョン1.09 封印か。くらってたの見落としてただけかな。別の師団から虹もらってもちゃんと仕事してる。ありがとう ↑のモノですが今度は封印もうけてないのに異常くらってなんでだろうと思ってたら原因は魅了でした。魅了の存在忘れてた
おにーがサキュバスに魅了されている・・・ シーン内容でCG前の最終折衝入って緊張で心臓止まった 最終確認用のまとめ見てたらそれだけで息子がイライラしてきた
プロってすげぇな…… ティエラ九音が転生紅一点でリクされてるのかは気になる
万が一あっても竿役NGで野良淫具とかの限定はあるだろうけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています