VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手255本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Hもぶっちゃけ火力スキル的にはFと大きく変わらんというか
次元斬撃が数値削減になってるところを見ればむしろ減ってる気もする
(全力攻撃はあるけど数値%だから次元に勝つのは難しいし)
むしろロリ巫女・ガンナー・魔王ヴェズ辺りの方が最終的なスキル倍率では高くなりそう
Hの場合素のスキル数が多くなったことで火力関連スキルを揃えやすくなってるのが影響してる感 >>139
ロリ巫女が既にその辺超えてるんだよなあ
HI新規組もロリ巫女見て盛られてるかもしれない悪しき前例感よ…
せめてカブト割は40にするか致命は外すべきだったと思う。致命とか本家のぶちぃさんは追加称号やん そういやHIにはロリ巫女出てくるのかな?フロンティアゲートの対象が誰になったかはまだ明かされてないけど ロリ巫女の人と触手ライダーの人が別のやつやってたはずだからそのまま何もしなければそれ以外の六人だと思う 追加で2枠あったはずだったから、ロリ巫女と触手ライダーも出てくる可能性も十分ある >>144
あいつらメタれる弱点とかないから結局火力スキル盛りまくるしかねぇ 装備込みで理論上最強の特朝セットってどんな感じになるんだろ? フォモルって、初登場のときは、あんなやべえ奴扱いだったのか 本体全域次元だけでも称号神狩り神速、装備ミョルニルマビノギオンであら不思議
装備もそうだけどやっぱS成長ってやばいわ 設定上はとんでもなく強いのにユニットとしてはいまいちなやつもいればその逆も然り
今まで設定とユニット性能が一番乖離してたのは誰なのかね
ぱっと思いつくのはディミルギアとウェルギウスだが >>154
腹ぺこさんは最強戦術トロメーア持ってるから…
ユニークだとディミルギアがぶっちぎりかな。逆にタマモは強すぎて吐いた >>158
全域攻撃を爆弾でふっとばせば全域無効装備なくてもいけたぞ 皆、ジルニトラ、ジルニトラ言うてますが、ネアとかフェネガスとかのがキャラたってね? 無理矢理キャラ付けしてネタにして遊んでるだけだから ジルニトラは当時のninatail全体人気投票で一位でしょ
キャラ立ってないとか無理矢理キャラ付けとかはそれこそ無理有る 風属性の女神なのに飛べずに池ポチャなんてネタにするなという方が無理な話よ 賢者(笑)のくせに単身で暗殺しようとしてしっぱいもポイント高い 叡知の女神(キリッ)でふたなりおちんぽ触手オナホに
突っ込んで『めがみやめりゅうっ♪』だからな
あと、スタッフのミスでロウエンドとカオスエンドの
CG指定逆になっちゃってたりとかな >>165
これでキャラが立ってないらしいので他にどんな要素突っ込めばいいんだろうな け〜まる
@keimaru_9tail
ただ一つ言えることは、次元斬撃+カブト割+必殺増加+致命必殺+軍団攻撃+全域攻撃+追加攻撃+特攻5〜6種のいわゆる特朝セットは、一般ユニットには無理だということはルールに明文化しないとですね。(5人くらいいた
午後3:37 · 2020年11月30日·Twitter Web App 作中のキャラ立ち的にはネアは期待される要素は120点だしフェネも不憫さでは追随を許さないから分からないでもない
でもどちらもジルニトラほど(ネタ的に)八面六臂ではないからな シーラがガーター装備してなかったっけと思ったがCG全部生足だったわ >>168
なるほど全部載せのことか
強いんだろうがちょっと面白みにかけるよね 自分はよくわからん話だけど、オリキャラの話題がここまで人気でるなら
信長〇野望みたいにエディット機能つけたやつを+1500円くらいで出せば売れるんじゃないかと思っちゃう おしとやかの意味がVenusBloodの世界とこっちでは違うらしい
VBBIが来たらカセンに手籠めにされる前のウズメや真っ最中のウズメを要求できるのか トモエもどちらかというと活発形でお淑やかとはちょっとね シーン投票締め切り過ぎたけど、接戦だったのか圧勝だったのかどっちなんだろう? 天ツの紗代はあれだけ人気出たのに
同じ和風ロリ属性のウズメときたら… VBヒロインは基本前線に出てガチンコバトルやる必要があるのでおしとやか系では務まらんのだ そもそも登場してしばらくしたら触手突っ込まれるこのシリーズでお淑やかとか貞淑なキャラは生きていけないでしょ ほとんどのキャラが数百年処女守ってる貞淑なキャラなんだよなあ >>185
えウズメって人気投票では結構上の方じゃなかったか? シーラ、ロリユラン、ヨーキちゃん、アクメちゃん、エレミアの次の6位だから割と微妙なラインだと思う 投票者への影響も無くなったから気兼ねなく面白かったシーン案が話せる
村一つ犯しつくすとか里を滅ぼすとかエロシーン1つのために被害規模がでかくなるスタイルすき HIにはグランツとウリエルとルキフェル殴って死なない強化テスカトリポカさんみたいなのが欲しい
正面から殴りって生きてられるのがウェルギウスだけじゃちと攻め手が足りない >>195
その手のはっちゃけやるの、おでんとかエロドラゴンとか生やしたロリばっかりや… 童貞ショタチンポを物理的に下の口で食いちぎる凶ユニット >エディット機能つけたやつを+1500円くらいで出せば売れるんじゃないか
既存のキャラのスキルまできっちり編集できるのはありだが、新規で作ろうとするとどーなんだろな
俺は該当作中過去作他キャラいらないけどPK的なもんもほしくはないな Sの高難易度で特朝セット持った敵専用アタッカーこれでもかと出してきそう Sの高難易度で特朝セット持った敵専用アタッカーこれでもかと出してきそう 多段6暴走100カブト割次元75致命全域集約確率追撃200のリーダースキル巨人心核
こんだけ突っ込んでも今の攻撃系スキルを全部埋められないのはインフレ極めてるなと >>194
いやいや6位なら結構上でしょVBBてかなりキャラ多いよ? Rの人気1位とか今ほとんど話題になってないし
数年に渡って愛されるために重要なのは「ネタ要素」だと感じる PK的なのでオリジナルユニットとカスタムマップを作ってアップ出来るようになったら
特朝セットに活性指揮モリモリに結界も完備した隙のない師団だらけのつまんねーマップだらけになりそう インパクトかネタ要素大事よ
ジルニトラ大公ベリオス土偶フェチが度々出てくる時点で推して知るべし Rのネタキャラ枠は坊ちゃまということになるんだろうか
BはヨーキちゃんでLはエロドラゴンさんなのはわかるが まあ汎用ユニもいじってやりたいと思うがね
成長AS組みはもともとそれなり以上で称号でののびしろがでかく、DEはデフォで完成されてるのが多い中、極一部を除いたBC組…
大概解禁が初周後半以降だってのに 覇王リディル君何で素でカブト割ないんだ
魔王はまだクルタナあるから良いけど Eの時点で、敵専用ユニットあほみたいに堅牢なのな。 リディルくんは師団弱体型主人公という後方で真価発揮する王様タイプだから… リディル君は弱体化した相手を全域特攻全で掃除する大事な仕事あるだろ!
トイレ掃除と同じくらい大事な仕事だぞ! レオンからの落差が酷い
レオンは覚醒と魔神、どっちも殴りが出来たから 勝ったっす!さあ帰ってご飯にするっすよ!大好きな隊長のために! >>212
初見だとタフだね 最高難易度のラストのせいで豆腐なイメージしかないけど あと半月くらいでVBOリリースか、わくわくしてきたなぁ(微塵も見えない進捗から目をそらしながら) 天ツ風とかやってるとボスの持ち曲をVBでも戦闘時にも流して欲しいと思っちゃう。具体的にエレアとツバキ FIでE勢なのに敵専用超強化版実装されたりフォモル好きのスタッフいるの?
>>220
エレアはステージBGMのマリオネットが印象深いかな、とても仲間になるキャラのBGMに聞こえないとか言ってはいけない VBFIは真玄武もうっとおしいって思ってるけど、
もしかして継続ダメのデカい師団なら昼土でも倒しやすいのけ? 通販。なんと。本日の。夕方18時ごろから。年明け。1月25日までの間。公式通販サイト「楓通販」(https://imrs.biz/shop3/html/)にて。
ナインテイル。15周年記念セールを。開催するのだとか。様々なグッズを。(新製品は。クワトロクッション。)まとめて販売するらしいので。
時間になったら。覗きに。行ってみてほしい。 ヨーキちゃん敗者復活戦勝ったんだ
スキル種族兵種とか色々気になるところ、リカバリはあると思うけど エリクサー!エリクサー!ヨーキ汁!まずい!もう一杯! ドラクエなら世界樹の雫みたいな効果とかヨーキちゃんマジ世界樹のケツ >>228
原作を尊重しオーク活性です
てか下半身出るまで豚サーの姫だと思ってたわ、緑だし
>>215
ロウルートのショタ坊ちゃまに従うリモコン人形感が非常によろしくない 今更だけどVBLのキーホルダーにヴェリトールが紛れ込んでて草
ほしい ヨーキちゃん回復のできる爆弾になりそう。ヨーキちゃんきてくれて嬉しい あれ?プレオーダーでヨーキちゃん抱き枕カバー売るとか言ってなかったか?ないんだが? 肌色率0%という抱き枕業界でもかなりの異端児だからなヨーキちゃん 揉み枕(ただし揉めない)とか抱き枕(肌色率0%)とか一体どうなっているのだ 最近は珍しい物が売れるのだ
触手たちの非常食ヨーキちゃん ロリユラン様のクッション色々とやばいな…ほんと体つきではシリーズで一番好きだわ。もっとエロシーンよこせ(豹変) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています