VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手255本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>14
武将ゲーだから武将を極力強くする
町への投資は効果薄いから金が余ったら程度でいい
風の女神を水上戦に送り出す >>14
最初に攻略するのはジルニトラがいいかな
んで二つ目はツクヨミ。新たに加入したジルニトラを入れて突撃するのだ ジルニーからのツクヨミルートはみんなが通った道だからね ま、まさか、レスがつくとは。
マジかよ、街に投資しちゃってるわあ。 >>19
そしてスレの>>7-9の意味を理解するまでテンプレだよね 戦闘になったとたんに黙って沈む女神
>>1
スレたて乙 ジルニーはやっぱ偉大だわ
俺をVB沼に落とし込んだ張本人なだけあるわ 本人も多くのプレイヤーによって落とし込まれてるからおあいこだね 戦闘結果見て「なんでだよ」ってセリフはいた触手は多い まあ風属性の女神様で空飛べないとは夢にも思わんし
そりゃ初めは自分の目を疑いましたよ 風属性の賢者(笑)がまさか即落ち2コマで沈むなんて夢にも思わなかった
まあよく考えたら必殺技がアースドラゴンブロウだしな >>28
そして属性的に飛べないのが普通な地属性と飛べそうにない外見の火属性は飛べると言う >>30
火属性が飛べるのは風属性の賢者さんからの贈り物と言う芸の細かさ
そして海の底へ落ちる風属性 別作品みたく海フィールドだとステ弱体かかるならともかくも
ターン経過時運搬なかったら即死だからなぁ
この難易度にケートスさんもこれにはニッコリ
全収支半減のディアドラ様といい
Eのギミックは殺意に溢れてるのが好き そういえばHで色んな戦闘システム追加されるが海外勢は大丈夫なのかな
夜とか初見じゃんw 投票状況どうなってるんだろうな。プレッジ分は1つに全賭け多そうだけど 今更Lクリアしたんだけど結構ストーリーで泣きそうになったわ ヴェリちゃんとメルトセゲル様の最後泣けるよね…
ロウトゥルーはどうしてああなった メルトセゲル戦のBGMもまた悲壮感あっていいんだよなぁ
メルトセゲル様は情報公開なかったので予想つかんかったけど
おっさんの方はグラとユニット性能でどうして気が付かなかったのか
やはりあの謎馬が原因か まさか風の女神で竜神で飛竜騎士たちのトップに立つものが飛べないとは思うまい ガシェルは本体と手にまでメア用倉があるのにテイアとブリトラ… Lのロウトゥルーとカオスのラストは内容こっそり入れ替えても気付かれなさそうだった記憶 メガテンのロウカオスみたいな、どっちもどうなんだ感がすごい
ニュートラルルートが必要ですね つまり、どっちの勢力も全殺しルート実装ということですね ロウのラストで聖杯使用できなくするだけでハッピーエンドなんだけどな
何故全員にバラ撒こうと思ったし Lはロウルトゥルーでしても誰もが幸せになるようなルートでは無いのが辛くて個人的に泣けるし好きだった。
カオスルートを見たあとだとロウルートの約束を果たせなかったヴェリトールと、最後まで救わなれなかった真ティアの2人を思うとね…… けっきょくティアの願いは叶ったっていうのがハッピーなエンドで好きだった おにーに目をつけられたもみまくら業者さんは
インターナショナル版が出るたびに調教される羽目に
もしかしたらVBSでも抱き枕と別にもみまくら作るのかな Lはトゥルーがすっきりしなかったな
というかLに限らず作品テーマ的にトゥルーはカオスからこそ分岐されるべきではなかろうか そもそもザハークが仲間には優しい好漢ではあるけど悪党だしねえ 女神転生VBとかどっか同人で作らねえかな。
話はいつものメガテンだけど召喚できる悪魔が基本VBのヒロインとか主人公勢になる感じで。 Lは箱庭世界のストーリーとしては結構面白かったと個人的には思う
だがみんな竜っ娘にする必然性は正直感じられなかった 全員貧乳!のインパクトを優先したいのは分かるけど、メス豚嫁さんの揉み枕は作ってほしかった
VBH人気1位かつ総選挙で3位だったんだからどこぞの秋月の女神様より売れただろうに あれってVBHI事前人気投票1位から3位とったんじゃないの? ティティちゃんの揉み枕が手に入るまでは死ねない
揉めないけど
それとは別で、小さく三角形にとがったちっぱい揉み枕作ってくんねえかな 海外のひとにはおにーのblogテキスト伝わらんからな 『薄胸も作れます?』
Can you make thin breasts?
『はい、もちろん!』
Yes,ByoruByoru! とは言えロリコンに人権が無いらしい海外では割とアウトなのか? Eのネアが参戦して来るとこで休憩してるのだが、ユニーク以外が使いにくい時代だったのね。 税関でアウト食らって同人誌没収されてる外人とかおったな… >>73
周回すると、最終的には兵士運搬持ち以外の一般ユニットは人権消滅…
人によってはそれすら使われないかも >>76
風の女神が溺れなかったらアイデンティティが無くなってしまう! あちら側は日本と違ってペド系の組織犯罪やら人身売買が洒落にならないからな 平和な日本だからこそファンタジーと割り切れるんだろうなぁとしみじみ >税関でアウト食らって同人誌没収されてる外人
WWEの某レスラー思い出した
あいつが土産に買ったらしいエロゲは中身なんだったのか 規制の行きつく先がドラゴンカーセックスらしいので
竜ロリはセーフなのではないだろうか、と触手は考えた ロリ規制が強いのは事実だけどドラゴンカーセックスは規制のせいとかじゃないよ
海外にケモナーとか特殊性癖拗らせたのが多いだけ 個人的なイメージ
竜ロリ→まともなパンツ
女神ロリ→履いてない
ケモロリ→ふんどし とりあえず投票先の各キャラシーン1つは決めたけど
あとはプレッジ分の全つっぱをどこにするかだけが悩む
4票しかないからあんまり意味ないかもしれんけど悩む 俺の読みではツバキとドロシーが票が少ないだろうからそこ狙うのがいいと思う 今Fiやってるんだが絶対治療あるのになんで毒呪くらうんだろう。戦術で絶対治療付与すると消えるし謎ちなバージョン1.09 封印か。くらってたの見落としてただけかな。別の師団から虹もらってもちゃんと仕事してる。ありがとう ↑のモノですが今度は封印もうけてないのに異常くらってなんでだろうと思ってたら原因は魅了でした。魅了の存在忘れてた
おにーがサキュバスに魅了されている・・・ シーン内容でCG前の最終折衝入って緊張で心臓止まった 最終確認用のまとめ見てたらそれだけで息子がイライラしてきた
プロってすげぇな…… ティエラ九音が転生紅一点でリクされてるのかは気になる
万が一あっても竿役NGで野良淫具とかの限定はあるだろうけど ハヤトロギア発動したら確実に後ろの味方に全部攻撃反らしそう 他作品ヒロインがゲストユニットとして出るのは嬉しいけど
エロシーン要員として選出されるのはなんか嫌な感じがある え、ヒロインて全員エロシーン要員だろ、エロゲなんだし。 流石に反則技を何度も許容させてくれるわけでもなし
反面、あれが許されたならこれも的な発想がでてくるのも事実
相互に適切な距離感とバランスを保つのは困難なものである なんとなく初出Rの古竜5種眺めてたが、改めてみると土て種族ないんだったなこれ
火と被る岩さん… 触手が思ったより知能高かったのが敗因か……
おにかげようじ@色々新作開発中!
@onikage_9tail
・
6時間
わしらは自分トコのゲームの超高難易度を嬉々としてクリアする猛者たちがユーザーにいることを忘れていたので、そらルールの穴や、前回で許容された要素を組み合わせて攻めてくるのを想定しておくべきだったんじゃよ……。
おにかげようじ@色々新作開発中!
@onikage_9tail
・
6時間
普段からスキルなり属性なり、様々なモノを見比べてベストな布陣組み合わせるの慣れてるもんな……そら攻略しようとしてくるよね……。 Hシーンで脳トロトロ状態でもクリアできる程度の戦略ゲー求めてる人もいれば
Hシーンスキップして高難度周回してる触手もいるからね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています