VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手255本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
VBの他ゲーとの差別点というかいい点って純/陵一辺倒な所じゃなくて両方いい感じのバランスで存在してるとこだと思うの
陵辱の中でも尖ったのは敗北とか凶とかである程度住み分けされてる気がする 好き好き言大好き言ってりゃ触手で内臓グチャグチャでも純愛だし
嫌がる子に強引にちんこ突っ込むならそれがただの地味な正常位だろうが陵辱だぞ VBはパッケージでヤバさがわかるぶんまだ良心的
GEARS of DRAGOONなんか敗北エンドがVBと同じがそれ以上なのにパッケージだと気づきにくいし >>616
この意見定期的に見かけるけど真オデンと真ロキって全然目的違くね?
真オデンは一回更地にしてイノセントみたいな信奉者だけの世界を作りなおす
真坊ちゃまはG世界みたいに種族が持たん時が来ているから霊核封印装置使って余生静かに過ごしましょってお爺ちゃんムーブだし 純愛圧は強いけど純愛特化のゲームは軒並み死んだからな…
塩梅が難しいんだろう 純愛特価はコンシューマとかアニメ化とかとっくに先に行ってっから・・・
まいてつもアニメやってるしな >>658
純愛特化が死んでこれまで見向きもされなかった黒系にエロがほしい白系が流入してる感はあるか ヴァーリに言わせるとどういう仕組みか知らんが霊格封じても上位の存在は力振るえるというから、結局専制だろといいたいんじゃね
Rの霊格云々はいまいちわからん話ではあった ロキ失踪後のおでんや、カオスラスト霊格凍結後のノルン、ロキが力を振るえたのは単純に凍結の対象に入ってないからのはず
凍結の対象から外した理由は明示されてないけど、いきなり全員凍結したら大混乱→戦乱の世に逆戻りが目に見えてるから、霊格のない世界の体制づくりが落ち着くまでは力で抑え込もうとしたんだと思う RIがあったら晩年のおでんの話やおでん復活ルートが追加されるんだろうか 純愛云々といえば退魔忍ソシャゲでそんな話があったような気がしたがアレ今どうなってんだろ エロソシャゲはキャラに期待してたエロシーンと実装されたエロシーンとの間でちょっと…ちょっとズレてるかな…のパターンが多くて課金意欲が萎んでいきがちなのでプレビュー機能かサンプルが欲しくなってしまう 昔エロありソシャゲやってた時期は冷静に考えたらしょぼいCGのエロシーン1つに数万円っておかしくね?
ってなってやめた ソシャゲやったことなくてVBOはお布施してもいいかと思ってたけど
エロシーン見るのにそんな課金しなきゃならんのか…… SSRのキャラのエロシーン見たいなら、大抵は数千〜数万ブチ込んで、その上で運次第だからね
一度爆死すると心折れるよ(経験談) タイトルによるだろうけど全キャラ見ようと思えばかかる、キャラ選ばず適当に見て回るだけなら無料とかそんなの
まあエロソシャゲってエロゲ+ソシャゲじゃなくて、ソシャゲ+エロシーンだからエロに期待してもなって感じ
基本ぶつ切り単シーン完結で分岐とかも見たこと無いし…VBOはその辺どうなってるんだろ そんな商売が成立してることにまず違和感あるわ
と、書いてふとエロゲSRPGも端からみたら大概なジャンルだろうなと思ったまる ソシャゲやると課金したくなるんだよ
お初だと危険だぞ 拠点侵略&魔王洗脳触手SLG
どんなジャンルだよこのゲーム 君とビョルビョルし合うSLGとか変にふわっとされるよりもわかりやすいじゃないか VBシリーズって前作がLだから次回作出るとしたらMが頭文字になるのかな
FlやHlみたいなのもいいけど新しいシリーズもやりたいね
まあ出るとしても数年後だろうけど 日本版はSLGで海外版だとSRPGって表記してるよね
だからなんだってわけじゃないけど 死神ちゃんがヒロインの作品はきっとVBZombieに違いない ゾンビとキョンシーとヴァンパイアと死神がヒロインか プレゼント
VBRとVBLのパッチ
内容はユニット・装備アイテムのトレハン値6倍、高レア装備アイテムの所持制限100
free.uploader.xzy.pw/show/20201221231044_494d4354476b336635464c3976737274.zip
解凍パスはVBシリーズの影の主役のユニット名(漢字) うーん射撃陣形の速度が編成画面のものを参照してるならイベイドが11残る相手に、遠隔50発一度も避けられなかった
対面には置いてない。>>587は謎 装備でしか持ってない奴には効かないのかと思って鶴翼で試したけど効いてた
増加系は装備だけの奴にも乗るけど削減系は乗らないとかそういう線もなくはないだろうけど
数値はちゃんと編成画面じゃなくて戦闘中のステを見てた。ご丁寧に小数点以下まで計算してるっぽい 個別の問い合わせもかれこれ一月は来ないしもう年内の情報展開も終了かな 明後日か明明後日にはクリスマスイラスト、来週には新年イラストくらいあるやろ 681見て思ったけど最大難度の強化ラスボスならトレハン0でも最高ランク装備落とすようにしてほしいわ
次新作はいよいよ14段階どころか15段階以上に装備増えるのかどうかわからんけど そういやツバキとアノーラのラフはいつ頃公開だろうか いつも死にそうなけまーがいつもより死にそうな雰囲気 デバッグ会社が入ってデバッグしてるなら安心……この会社大体バグ出して延期するよなあ…… けまーが死にそうだけど、おにーは平常運転だし多分へーきへーき けまーが欲しいものリスト公開したら即支援するのじゃが 兵庫のあれ思い出した
ブラックというか真っ黒なやつ お、指定のエロシーンのテキスト来たわ。この時間でも普通に働いてるんやなあ 世にも奇妙な物語で触手さんが日本刀でブチィされて舞妓さんに生食された 発注した側とはいえ、実際にテキスト見ると、うわぁ…ってなる時がある
重要視していた部分じゃないから、そこまで拘ることでも無いかもしれないけど
ノリに身を任せるべきか訂正を依頼するべきか迷うところ ボイスやBGMが付いてくるとまた違った印象を受けるかもしれない
ということで一度音読してみよう >>700
抜けたならセーフ。抜けなかったらアウトで良くね? 訂正するなら一発で決めろ
ウダウダやると相手にも迷惑になる まだ来てないので早く来てという感想と休める時は休んでという感想がせめぎ合う エロシーンのテキストも来てほしいけど、まずは異世界転生ユニットのキャラデザが来てほしい 九尾、例年だともうちょっとしたら正月休みに入る時期だけど、今年は正月休みあるんだろうか…… 逆に考えるんだ、正月休みが来てないならまだ2020年冬なんだ ふええ自分が素案のシナリオのテキスト読むのめっちゃ恥ずかしいよう でもそれは社長自ら頑張って指定した仕事だから……
おにかげようじ@色々新作開発中!
@onikage_9tail
・
54分
正直1秒でも早く寝たいが、わしには謎の外注X氏に、おまえら触手たちの性癖が詰まった指定を分かりやすく成形し直して渡すというミッションが残っているのだ……。 さすがにこの修羅場ではクリスマスイラストは無しだろうな ソシャゲのプログラムとか管理職のけーまるが修羅場でも
原画が修羅場なわけじゃないと思うけど 伊勢天のSDやら紅一点のCGやら漆黒や新キャラのあれやこれやで結構忙しいんじゃ…? まあクリスマスは置いといてもVBOについては公式ブログとかで書かなきゃ行けないんちゃうか?
ディレクターのツイッターなんて見てない触手もたくさんいるだろうし 公式にクリスマス絵きたー!
って乳あるぞ!!おにーなにやってんだ!!(壁紙に設定しながら) 皆が最新の話してるのに、
ひとり、クリスマスケーキを食べながらEをやっている。
寒い。 __ _ l!
l! ,ィ≦´: : : :〃´: : :`丶 ,'|! ,ィ
r、 ,'| /: : : :V: : : :': : : : : ヽ: :.V i! //
j X: : : : : : ∧ヘ: : : : : : : : : ∨, レ' ,
〃/: : : : : : : :l‐Y |: : : : : : l: : : :X | ,
/ /::/: : : : |: |!|,个、i!: : i!: : :!: : : : :゚。| ,'
' .//::!: : : : :j:/!j{Φ}}:!: i!:i!: : jl:: : :: :: !! ,'
〃|:i!: : : ::|'从:|. Y リV斗从j:ニ: : : : レ7
|! j:ノ!:: :: ::KfF芯 '弋叮屮: : : : :}ニニニ====ァ ザパァ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 wikiとExcelと過去のセーブデータ見ないでプレイしようと考えて一年ぶりくらいにLやって三週間
ようやく最高難易度クリア
かなり厳しい戦いだった デバッグのみ外注でやってくれる会社なんてあるんだな
他人の書いたコードを延々デバッグする仕事とかストレスで死にそう Lはもう2年近く前の作品なのか・・・
今までの娘の新シーンってのも良いものだけど
SでもOでもいいので早く新しい竜ロリをくださいサンタさん(腹パン) 久しぶりにトレハンリセマラの感覚を味わいたくてLやったんだけど
重砲エキドナとダークアイギスはすでに5回くらい出てるのに一向に晩餐がでない
同じレア度違うんですか君達
そしてラーの神翼もすでに3回見た、君一個ランク上じゃん・・・
やっぱりトレハンと言ったらこの感覚だよな(死んだ目) >>724
テスト会社は結構あるぞ
ゲームの他にも業務アプリとかも扱う会社も多い
デバッグだけのとこもあれば品質保証もセットでやってるとこもある 今日辺りVBO関連の発表あるかな?
なんかこう来年の冬には出そうみたいな感じの発表 ここまで遅れるとはフランもビックリなのですニャ〜…… 正直作中ユニークの装備はトレハンやらなくてもキャライベ消化で入手できるようにしてほしいわ おにー代表として九尾はDiabloハクスラ派が強いからのう
JRPG派の儂はストーリーと連動して装備手に入って欲しいが、アンケートの回答見るに理解され辛いようじょ >>732
覚醒イベントや称号付与イベントで手に入るのはアリだな 主人公「剣に秘められた真の力が解放された!?やったぜ!これが俺の新しい武器だ!」
プレイヤー「やったぜ!早速さっき解放した強キャラに持たせよう!」
主人公「…」 フェルシスだったかギアドラだったかの時に希望出したことあるけど
出来る出来ないではなく「それだとつまらないですよね?」的な返答だったからココに求めたらいけない ストーリーでの山場や親睦調教イベント中に手に該当アイテム入るのいいんじゃねと思うが、公式的にはつまらん要素なんか… それってつまり装備は固定ってことでしょ?
つまらなくなるのは間違いないわ アルスマグナは装備もスキルもキャラ固定だったから実際におもろなかったし
RPGならRPGで、性能バラバラ装備のハクスラとカスタムスキルツリーの組み合わせが好きだったのにもうやらないのかな ギアドラのハクスラ感好きだったなぁ
2は最強装備の取得が面倒過ぎたから何年かに一回ペースで1やってるわ
お当番シーンも使えるし そういやギアドラ系の異世界転生ユニットはいるんだろうか? >>740
固定じゃなく普通にアイテム入手だよ
別キャラに装備させてもいいけど入手タイミングをシナリオと連動させて欲しいってだけで ライターとけーまるが別々に作業して互いにあまり干渉していないみたいだから難しいんだろうけどね 他ゲーであれだがギュス様の剣とファイアブランドで武器埋まってるグスタフはほんと使いにくかったですよ 触手さんだって職種に合わせて触腕カスタマイズするもんな シューターの触手姫ちゃんとガーダーのマイノグーラちゃん! イベシナリオと連動しての装備入手がつまらんってのもわからん話だな
>>734
ここでもネタ()にされるリディルや同時期に顕現するフォートリンデやザハ翼あたりな
主役級はいいけど装備が武器防具きっちり二種ないやつもいるわであれなのかもな 予算が膨大な大手のゲームと違って、価値/コストは物凄く重要だからね
入手時期の同期は別に出来るだろうけど、やるのが正解で皆が幸せになれるならともかく
別にそんな事もないから、そんな事に手間を掛けるなら他に掛けたいって感じだと思う つまらんとは思わないけど元々キャラのパワーアップは用意されてるし別に無くても…って感じだな フェルシスは武器入手が大事なイベント扱いなのに、システム上では敵からポロッと落ちるのを狙うしかないという ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています