VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手255本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アルスマグナは装備もスキルもキャラ固定だったから実際におもろなかったし
RPGならRPGで、性能バラバラ装備のハクスラとカスタムスキルツリーの組み合わせが好きだったのにもうやらないのかな ギアドラのハクスラ感好きだったなぁ
2は最強装備の取得が面倒過ぎたから何年かに一回ペースで1やってるわ
お当番シーンも使えるし そういやギアドラ系の異世界転生ユニットはいるんだろうか? >>740
固定じゃなく普通にアイテム入手だよ
別キャラに装備させてもいいけど入手タイミングをシナリオと連動させて欲しいってだけで ライターとけーまるが別々に作業して互いにあまり干渉していないみたいだから難しいんだろうけどね 他ゲーであれだがギュス様の剣とファイアブランドで武器埋まってるグスタフはほんと使いにくかったですよ 触手さんだって職種に合わせて触腕カスタマイズするもんな シューターの触手姫ちゃんとガーダーのマイノグーラちゃん! イベシナリオと連動しての装備入手がつまらんってのもわからん話だな
>>734
ここでもネタ()にされるリディルや同時期に顕現するフォートリンデやザハ翼あたりな
主役級はいいけど装備が武器防具きっちり二種ないやつもいるわであれなのかもな 予算が膨大な大手のゲームと違って、価値/コストは物凄く重要だからね
入手時期の同期は別に出来るだろうけど、やるのが正解で皆が幸せになれるならともかく
別にそんな事もないから、そんな事に手間を掛けるなら他に掛けたいって感じだと思う つまらんとは思わないけど元々キャラのパワーアップは用意されてるし別に無くても…って感じだな フェルシスは武器入手が大事なイベント扱いなのに、システム上では敵からポロッと落ちるのを狙うしかないという シナリオがどうだろうがSLGとして装備固定はありえん 年末でバタバタしてたら要望シーンの進展が来てたわ
ありがとう九尾サンタ サンタ・リグレット!メリー・リグレット!温泉旅館の女将リグレット! この世界の温泉旅館とか晩飯はなんの生け作り出されるか分かったもんじゃない なんか装備固定と勘違いしてるやついるけど
シナリオで手に入れるタイミングで手に入るだけだよ? なんか装備固定と勘違いしてるやついるけど
ストーリー上で手に入れるタイミングに合わせてSLGパートで手に入るだけだよ? フェルシスではドラゴンズヘヴンの高プラス値を手に入れるために
何度ストーリーでお兄ちゃんの首をコキャったか分からん
それに比べればトレハンシステムは何て有情なんだとは思う 装備が固定なんてありえん!とか言うけど
称号固定は割といる訳で、何でそっちだけありえないのか
シナリオで固定入手の装備はなー
固定で加入する武将と同じように
初周では強いけど最終的にベンチになっちゃうだろうしなー
つよけりゃ強いで他キャラに奪われるだろうしなー 主人公クラスがベンチなのもイヤだけどな
設定上もよわいならとにかく まあRPGではゲームの進行でその時点で強い装備が手に入るの定番だしねえ。
エクスカリバーとか天空の剣とか。 ADVに合わせてただ配るだけじゃなくて、時期に合わせて性能を調整しないと駄目だからなぁ
思いつきでポンとやれる程簡単では無いんじゃないかな 頭脳系主人公は「オレがこの中では一番弱いぞ!(キリッ)」とか普通に言い出すよね クリスマスの夜にラフがぼんぼこ飛んでくる
もう休んでええんやで… >>769
この構成が終わったら冬休みに入れるんだろう。VBOも大体リリース日程決まったって書いてあったし。
しかしこう、提案シーンの内容はあれだ。これリグレットや…… サクラ革命が大爆死したって話だしVBOも不安だ
最近新規で成功したソシャゲあるんかな エロソシャゲとして比較するならペリジーニュームーンとか超昂大戦とかじゃね? どのレベルからが成功というかはわからんけど
DMMで上位安定程度でいいならミストレだな
超昂も現時点ではいい感じだし、もう少し様子見は必要だけど ソシャとかブラウザは今時ならもう生き残れれば成功じゃない?
取り敢えず俺はお布施ついでにやるつもりだし、利益出て九尾が安定してくれればイイな ちょっと暇潰し程度に聞いて貰いたい。
Eのおまけで、全て既読にする為、シーンで見返していたときのこと。
力量(3ページ目最下段)で、モリガンが登場してディアドラ、メアを説得する未見のシーンが現れた。
本来、モリガンはカオスでは未加入のはず?
一度きりで、再現性が無いのだが、知ってる人は? ソシャゲと言えば定期的なイベントだけど、HIが既にデスマーチ化してそうな状況でイベント実装する余裕あるのかは気になる >>777
それは同意だな
VBO開始はがんばればできるかもしれんけど、この状況でVBO運営は無理としか思えない 毎月イベントしなきゃいけないとかなるとけーまる吐血しそうだ
マジで大丈夫なのか イベントのたびにけーまるの全力調整バランス突っ込んで来たら
間違いなくクソゲー判定されるからそんなことしないほうがいいw Lの2章最後だったか?ひどかったな
あれがけーまるってのがバランスとった結果だっけか なんかあったっけ
普通は二週目で倒してねボスは何章だったか忘れたが 1周目2章ヴァジェドはわかりやすい無理ゲーだったしバランスもくそも 2章は朱雀のアシストリカバリのせいでS勝利が難しかったな 2章最後はバージョン低いうちは無理でもなかったはず
ルキフェル強化の弊害で無理ゲーになったとかそんな覚えがある VBのユニット調整は買い切りだからこそネタやらぶっ壊れやら色々やれるわけで
ソシャゲーにしちゃうと性能調整が金に直結するから色々と勝手が違うだろうし炎上案件にもなりかねない
つまりどいつもこいつも無難な性能になってマイルドになる可能性が高いんだけど
そんなフワッとしたVBをここの触手達は受け入れられるのか? おめーオトギフロンティアでの後発ユニットのインフレっぷりなんざVBの比じゃねえぞ
3年前はダメ100%アップ程度だったのが、今じゃ2000%アップ+複数回攻撃だぞ ぶっ壊れ性能出して駄目になったのって、パズドラだっけ? なんかダメージ単位が該とか普段絶対使わない単位までインフレしてるガンダムゲーあったよね ここの住民には課金Hシーンより課金強武器のほうが売れそうなんだ… ぶっ壊れコラボキャラがNGなイメージ(´・ω・`) インフレで有名なガンダムドライヴとか一年で
HP10億からHP2兆とかになったりするからへーきへーき。
http://imepic.jp/20201226/817360
今は桁が垓や穣、敵ボスともなれば「恒河沙」なんていう落語みたいな世界らしい コラボでぶっ壊れを出すとただでさえやりづらい下方修正がさらにやりにくくなる
パズドラの曲芸もひどかったがそれ以上にひどかったのがアイギスのアルスラーンコラボ
ナルサスは問題外だし、ファランギースもやばかった
そのせいで先週実装されたばかりのキャラまで強化したりとか、メタギミックを実装したら他のユニットも巻き添えをくらったりとか酷い有様だった 極端なインフレせずにキャラだけでガチャ回るゲームなんて極一部だしな VBってことでお布施はするから月額課金の強い中華ゲースタイルだとありがたいかな
アイギス、ランモバぐらいに遊べるレベルだとありがたい 聞く方も聞く方だと思うのわたし
おにかげようじ@色々新作開発中!
@onikage_9tail
・
8時間
クリスマスの夜に『このロリキャラ陥没B地区?』って聞いてすぐ返ってくるオマエら最高かよ……。 >>801
ランモバってキャラ揃えるならかなり有情だよね
回数引き継ぎ100連天井システムはこの世の全てのガチャに実装すべき
PVP? あれは修羅の国だ Lって高支配値デバフのせいと共鳴とかの自己指揮スキルの影響でキルトコート最終的に上昇値微妙だな
そして白ビアさん柔らかいくせに師団指揮なんかもたれるとタゲブレまくって困るんですが… 九尾からの連絡メッセージに深夜帯に返信したら即レスされて、
お願いだからもう寝て下さいって気持ちになる
ただし中の人がおにーではない場合に限る ゲーム性はL
シナリオとエロはG
BGMはH
全部ダメなのがR VBGのエロは使えるの多いんだよな
当時は海豚は合わなかったけど後々どちゃくそ使えるようになったし Gのエロはネタに走りすぎて笑えるけど実用性はちょっと、って評価じゃなかった? 性癖の格差ほんと大きいねえ
自分はGめっちゃ使えたけどH全く使えなかったわ オレは産卵系いまいち響かないからH,Rと比べるとB以降はエロ方面はちょっと微妙評価だな BGMはどの作品もかなりいいと思うけどね
Rだってうるるんのテーマとかあるだろーー >>819
俺は逆だな、産卵有ればとりあえず抜ける、妙な体位で絡んでる図より、
単純明快に股広げてぶち込まれてる方が好き。 Hはその中でも差はあるけどほぼ全ヒロイン美味しくいただけた
RとLは2〜3キャラくらいしかダメだった
産卵は全面的に無理とはいわないけどダメな場合の方が多いかなあ ロリがとろとろしてればそれで…(カザンカ産卵セックスが1番好き) 産卵は別に嫌いじゃないが産卵絵がなあ
これ↓で抜くとか難易度高過ぎるでしょ
https://i.imgur.com/Zxn7OcC.jpg ギアドラでスクラップ見せられるのに比べりゃ何でも行ける
あ、ごめんRの凶BBAとか無理、あとWAKIGEも 俺は産卵とまぁるい・大きいお尻スキー。Bにはお世話になった。でもキャラによる。
>>825
ここはなかなかの上級者の集まりだと思うからラーガル産卵好きもいるかもしれない。俺はヨーキとアクリスとエレミアの産卵絵が抜ける 何が嫌いかより何が好きかで語れよって海賊王似の人が言ってたゾ 産卵絵は滅茶苦茶なブサイクアへ顔よりまだ理性が少し残ってるぐらいの表情にしてほしい
Gは産卵カットインだけで抜ける ここで言うと異端扱いされそうで言えなかったけど今なら言える
アへ顔好きじゃない >>829
それは"普通"が好きな人を追い詰める言葉だぞ >>830
九尾はやたら鼻フック好きだったりアヘ顔系好きがゲンガーにいる気がする
凶堕ちして理性なくしても鼻フックを持ち歩くことは忘れない淑女とか 作品の看板なのに蟲族の性能毎度中途半端なのはなんでなんだろ神族堕とすくらいなんだから神越えの触手出していいよ
使うことすらない蚊とかいらないからキャスターヒーラー両立できるサポートキャラ増やして >>812
なんでやおにーも休ませてやれよ!
ロリキャラ減ったらどうするの! >>834
HIでハヤトロギア完備の触手が追加されるらしいから、それはクッソ強いんじゃね?
異世界転生枠だからコスト12の成長Sが確定してるし、ティエラや九音差し置いてアタッカーにはしないだろうし Gはゲーム開始画面が一番シコいって言われてたから。
あのキャルミラのエロシーンがないのが最大の裏切りだった 取り立てて好きな物は無いけど大体食べる、でも○○だけは駄目とか普通に有ると思うけどな
そんな事も判らず名言気取るマンガだから売れねえんだよ(直球) >>838
うおおおおお!チャルメラ様ぐっちょんぐっちょんにするでー
↓
なんか従者にちんこいじり倒されるだけの人なんですけど… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています