VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手255本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あちら側は日本と違ってペド系の組織犯罪やら人身売買が洒落にならないからな 平和な日本だからこそファンタジーと割り切れるんだろうなぁとしみじみ >税関でアウト食らって同人誌没収されてる外人
WWEの某レスラー思い出した
あいつが土産に買ったらしいエロゲは中身なんだったのか 規制の行きつく先がドラゴンカーセックスらしいので
竜ロリはセーフなのではないだろうか、と触手は考えた ロリ規制が強いのは事実だけどドラゴンカーセックスは規制のせいとかじゃないよ
海外にケモナーとか特殊性癖拗らせたのが多いだけ 個人的なイメージ
竜ロリ→まともなパンツ
女神ロリ→履いてない
ケモロリ→ふんどし とりあえず投票先の各キャラシーン1つは決めたけど
あとはプレッジ分の全つっぱをどこにするかだけが悩む
4票しかないからあんまり意味ないかもしれんけど悩む 俺の読みではツバキとドロシーが票が少ないだろうからそこ狙うのがいいと思う 今Fiやってるんだが絶対治療あるのになんで毒呪くらうんだろう。戦術で絶対治療付与すると消えるし謎ちなバージョン1.09 封印か。くらってたの見落としてただけかな。別の師団から虹もらってもちゃんと仕事してる。ありがとう ↑のモノですが今度は封印もうけてないのに異常くらってなんでだろうと思ってたら原因は魅了でした。魅了の存在忘れてた
おにーがサキュバスに魅了されている・・・ シーン内容でCG前の最終折衝入って緊張で心臓止まった 最終確認用のまとめ見てたらそれだけで息子がイライラしてきた
プロってすげぇな…… ティエラ九音が転生紅一点でリクされてるのかは気になる
万が一あっても竿役NGで野良淫具とかの限定はあるだろうけど ハヤトロギア発動したら確実に後ろの味方に全部攻撃反らしそう 他作品ヒロインがゲストユニットとして出るのは嬉しいけど
エロシーン要員として選出されるのはなんか嫌な感じがある え、ヒロインて全員エロシーン要員だろ、エロゲなんだし。 流石に反則技を何度も許容させてくれるわけでもなし
反面、あれが許されたならこれも的な発想がでてくるのも事実
相互に適切な距離感とバランスを保つのは困難なものである なんとなく初出Rの古竜5種眺めてたが、改めてみると土て種族ないんだったなこれ
火と被る岩さん… 触手が思ったより知能高かったのが敗因か……
おにかげようじ@色々新作開発中!
@onikage_9tail
・
6時間
わしらは自分トコのゲームの超高難易度を嬉々としてクリアする猛者たちがユーザーにいることを忘れていたので、そらルールの穴や、前回で許容された要素を組み合わせて攻めてくるのを想定しておくべきだったんじゃよ……。
おにかげようじ@色々新作開発中!
@onikage_9tail
・
6時間
普段からスキルなり属性なり、様々なモノを見比べてベストな布陣組み合わせるの慣れてるもんな……そら攻略しようとしてくるよね……。 Hシーンで脳トロトロ状態でもクリアできる程度の戦略ゲー求めてる人もいれば
Hシーンスキップして高難度周回してる触手もいるからね 久しぶりにやったら必殺致命と多段てどっち優先すれば火力あがるかわすれてもうた
いや両方あるに越したことはないんだろうが 個人的には、子どもじゃないんだから、製作側をあまり困らせる提案はすんなよ派だけど
金積んででも、実現してほしいシーン(またはキャラ)があるなら、ルールの範囲なら良いのかな?と思う。
なお、特朝セットはキッズ過ぎるのでNG 紅一点に関しては若干ルールの穴を突いた自覚はあるなあ
コスト増にならんよう気を付けて幅を持たせた要望にはしたがほぼ満額回答だったのでどの程度危険球だったのかはよく分からん 紅一点で洗脳プレイした後悪堕ちバージョン異世界転生にすればええやん! >>114
・特攻が神神器器とか終盤の敵専用ユニット狙い撃ち
・一見強そうに見えないのに特定の装備とSランク称号合わせた瞬間バグレベルの強さになるスキル構成
・従来からいる特定ユニットとのシナジーがヤバい
パッと思いつくのはこの辺? 普段使わなさそうな要素をつらつら眺めてみたら対術反射35+杖道具+S称号で反射100になったりはするな
反射35はエレメンタラーって先例もある
でもRで反射が強かったのは覚えてるけどHはどうだったかな Rでは師団全体にかかるから、実質対術結界の上位スキルみたいな感じじゃなかったっけ?
それ以外は単体だから、よっぽど高数値じゃないと影響は薄い気がする 種族を竜魔神器蟲飛あたりをつけて活性と指揮を盛りまくるとかかな
制限なかったならかなり出来そう やっぱVBおもしれえ。
速くアニバーサリー消化して最新まで追い付かないと。
まあ、Dからで無印とCはスルーしてるんですけどね。 いまだに雰囲気でプレイしてベリーハードのロウルート戦術禁止区間(始原の淫魔さんステージ)で詰まる弱々触手にはわからない世界ですわぁ。てかせっかくレオン覚醒でついた次元斬撃かわされるのとってもかなしい、当時どうやってクリアしたんだか >>116
素の必殺率+必殺増加の倍率と致命の防御25%カットと致命の係数あたりの計算式が今の自分には全く理解できない
でも数年前の俺が作り上げたダメージ計算Excelファイルがある数年前の俺に感謝してる 致命も必殺も1あるとないのとで結構違うのは覚えてる
必殺は素の必殺率のキャップが50から75になって、致命は数値%の強化と別に固定の防御減算があるからだったはず >>127
個人的にはあそこ死者ハムドや魔神龍ステージより圧倒的にむずかった
こっち大幅ステ低下+戦術禁止なのに敵はコピー狂武将とルキフェル混成軍とか呑気にS++狙うと詰みかねない ハムドとウェルギウスの面はアルミランダの面より温いと思うけど魔神竜はアルミランダの面より個人的には苦手 死界幻葬で高難易度マップの作成に協力した始原の淫魔さんはやっぱ偉大なんだなって
致命はH→Rでクリティカルのダメージ倍率の計算変わってから割としょぼい気がしてる
必殺率75なら致命100付けても期待値的には1.82倍にしかならないっていう あの面はシルヴィアが善ならセレスティア使えるからかなり楽になるんだよね
個人的にはそれ以外の場面でも善のほうが使いやすかったけど 神位ナハトゥもあそこだと弱体化食らってるのよね
あいつ神力依存じゃないんかいと初めて気づいた時思った いよいよ明日の12時か……集計期間1週間あるのはアノーラとツバキの決定シーンのラフ公開もするのかな? とりあえず一般ユニットに+αしてみたら強すぎですって言われた馬鹿が俺です
どれくらいが強くてどれくらいが弱いのかよく分かってないのが露見した アタッカーならスサノオグランツドグマ勇次郎ウィルムジェネラル竜宮のひめ 書き込みミスと連投ごめん
少なくともそんぐらい辺りを越えたら不味そうだとは思う FIの時は既存よりもかなりインフレしていたけど、
今回はあんまりインフレしない感じなのかな? Fのアタッカーを基準にインフレさせてもたかが知れてるけど、Hのアタッカー基準にしたらぶっ壊れるじゃん?
それにインフレさせても問題ないと思われると、いつかRてんてーとかザハーク並みの化け物要求されかねんし 加速進化の果てがグラシアとファルスだと思えば
Hiは微笑デb…グランツ様でインフレが止まるのが救い?
そう言えば熾天使組もHでは初期4人だけなんだっけか 逆に言えばLIがいたら黒天使黒結晶メタでぶん殴り殺せるアタッカーが許される……? Hもぶっちゃけ火力スキル的にはFと大きく変わらんというか
次元斬撃が数値削減になってるところを見ればむしろ減ってる気もする
(全力攻撃はあるけど数値%だから次元に勝つのは難しいし)
むしろロリ巫女・ガンナー・魔王ヴェズ辺りの方が最終的なスキル倍率では高くなりそう
Hの場合素のスキル数が多くなったことで火力関連スキルを揃えやすくなってるのが影響してる感 >>139
ロリ巫女が既にその辺超えてるんだよなあ
HI新規組もロリ巫女見て盛られてるかもしれない悪しき前例感よ…
せめてカブト割は40にするか致命は外すべきだったと思う。致命とか本家のぶちぃさんは追加称号やん そういやHIにはロリ巫女出てくるのかな?フロンティアゲートの対象が誰になったかはまだ明かされてないけど ロリ巫女の人と触手ライダーの人が別のやつやってたはずだからそのまま何もしなければそれ以外の六人だと思う 追加で2枠あったはずだったから、ロリ巫女と触手ライダーも出てくる可能性も十分ある >>144
あいつらメタれる弱点とかないから結局火力スキル盛りまくるしかねぇ 装備込みで理論上最強の特朝セットってどんな感じになるんだろ? フォモルって、初登場のときは、あんなやべえ奴扱いだったのか 本体全域次元だけでも称号神狩り神速、装備ミョルニルマビノギオンであら不思議
装備もそうだけどやっぱS成長ってやばいわ 設定上はとんでもなく強いのにユニットとしてはいまいちなやつもいればその逆も然り
今まで設定とユニット性能が一番乖離してたのは誰なのかね
ぱっと思いつくのはディミルギアとウェルギウスだが >>154
腹ぺこさんは最強戦術トロメーア持ってるから…
ユニークだとディミルギアがぶっちぎりかな。逆にタマモは強すぎて吐いた >>158
全域攻撃を爆弾でふっとばせば全域無効装備なくてもいけたぞ 皆、ジルニトラ、ジルニトラ言うてますが、ネアとかフェネガスとかのがキャラたってね? 無理矢理キャラ付けしてネタにして遊んでるだけだから ジルニトラは当時のninatail全体人気投票で一位でしょ
キャラ立ってないとか無理矢理キャラ付けとかはそれこそ無理有る 風属性の女神なのに飛べずに池ポチャなんてネタにするなという方が無理な話よ 賢者(笑)のくせに単身で暗殺しようとしてしっぱいもポイント高い 叡知の女神(キリッ)でふたなりおちんぽ触手オナホに
突っ込んで『めがみやめりゅうっ♪』だからな
あと、スタッフのミスでロウエンドとカオスエンドの
CG指定逆になっちゃってたりとかな >>165
これでキャラが立ってないらしいので他にどんな要素突っ込めばいいんだろうな け〜まる
@keimaru_9tail
ただ一つ言えることは、次元斬撃+カブト割+必殺増加+致命必殺+軍団攻撃+全域攻撃+追加攻撃+特攻5〜6種のいわゆる特朝セットは、一般ユニットには無理だということはルールに明文化しないとですね。(5人くらいいた
午後3:37 · 2020年11月30日·Twitter Web App 作中のキャラ立ち的にはネアは期待される要素は120点だしフェネも不憫さでは追随を許さないから分からないでもない
でもどちらもジルニトラほど(ネタ的に)八面六臂ではないからな シーラがガーター装備してなかったっけと思ったがCG全部生足だったわ >>168
なるほど全部載せのことか
強いんだろうがちょっと面白みにかけるよね 自分はよくわからん話だけど、オリキャラの話題がここまで人気でるなら
信長〇野望みたいにエディット機能つけたやつを+1500円くらいで出せば売れるんじゃないかと思っちゃう おしとやかの意味がVenusBloodの世界とこっちでは違うらしい
VBBIが来たらカセンに手籠めにされる前のウズメや真っ最中のウズメを要求できるのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています