VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手255本
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
ここで言うと異端扱いされそうで言えなかったけど今なら言える
アへ顔好きじゃない >>829
それは"普通"が好きな人を追い詰める言葉だぞ >>830
九尾はやたら鼻フック好きだったりアヘ顔系好きがゲンガーにいる気がする
凶堕ちして理性なくしても鼻フックを持ち歩くことは忘れない淑女とか 作品の看板なのに蟲族の性能毎度中途半端なのはなんでなんだろ神族堕とすくらいなんだから神越えの触手出していいよ
使うことすらない蚊とかいらないからキャスターヒーラー両立できるサポートキャラ増やして >>812
なんでやおにーも休ませてやれよ!
ロリキャラ減ったらどうするの! >>834
HIでハヤトロギア完備の触手が追加されるらしいから、それはクッソ強いんじゃね?
異世界転生枠だからコスト12の成長Sが確定してるし、ティエラや九音差し置いてアタッカーにはしないだろうし Gはゲーム開始画面が一番シコいって言われてたから。
あのキャルミラのエロシーンがないのが最大の裏切りだった 取り立てて好きな物は無いけど大体食べる、でも○○だけは駄目とか普通に有ると思うけどな
そんな事も判らず名言気取るマンガだから売れねえんだよ(直球) >>838
うおおおおお!チャルメラ様ぐっちょんぐっちょんにするでー
↓
なんか従者にちんこいじり倒されるだけの人なんですけど… >>834
アキテクトちゃんが結界を使えない
範囲無効持ちが他の強力な師団に欲しいレベル
エースアタッカーが他より落ちる
ネームドがいない >>841
一番問題なのは各種結界100と絶対・解毒とか両立できるユニットがほぼいないのと蟲自体の活性がゴミな点
FIの触手ライダーとか色々痒い所に手が届いてたユニット作られたところ見るとやっぱユーザーも触手の活躍機会を強く望んでる気がする 蟲はそれなりに強いんだけど蟲師団として運用しないで色んな所に引っ張られるからね・・・ 蟲師団はメイン級のユニーク不足で戦術スキル確保に常に悩まされる
むしろ蟲師団で組まない方が強いまでもある 個々のユニットで見ればちゃんと役割を果たせるユニットはいるんだけど
いざ蟲だけでまとめると師団としての合計がパッとしない感じ 蟲の強みは大体生産速度と進化速度で個々の強さはそこまででもない感じの扱いだからなあ 触神様はもっとぶっ飛んだ性能でも良かったと思うの
触主→触王→触神ときてこれ以上のユニットは出なさそうだし 触神様はもっとぶっ飛んだ性能でも良かったと思うの
触主→触王→触神ときてこれ以上のユニットは出なさそうだし 神さえ調整すれば今のままでいいと思うけどね
解放してからしばらくは強いっていう、ユニットの理想形なわけだし 男性活性が相互シナジーっぽい感じだろうけど…
なんというか上手い活用法が欲しいイメージ 触神さまは殴りに行くか置物になるかハッキリしてくれればな
置物で
男性支配69 女性支配69 側面無効 遠隔無効 専守 神魔69 平等治癒69 絶対治療
リーダー男性指揮15 範囲無効
これくらいバフして VBで素材やユニット同士を掛け合わせて合成みたいなことはやらないのかな
弱いユニットの利用法にもなるんだけど… シナリオはGカオスのイノセントと大公のヤベェ感が最高に好きだったな 自分でイノセントって言ってるじゃんw
Hの芸人の手駒の人形どもだよ
ふと思ったんだけどLって産卵要素薄くない?
もっとBとかGくらい産卵アクメ決めたり産んだ子供に犯されて欲しかったわ そういやイノセントとかホロウの転生ユニットはおるんだろうか?
レイスユニットの転生ユニットはいるらしいけど ぼっちゃまことロキも成長したRでは本来の主人公よりも立派に主人公してたな
樹、飛師団なんかは序盤で組んでも周回になると大抵解散してる
竜や神師団作ったらたまたま全部に飛ついてたりすることはあるけど 拙者魔獣師団すきすきマンティコア
堕ちルセリにどのくらいの獣族活性がついてるのか期待で一部が膨らむ LI 来たら綺麗なミリアさんにもお当番実装されるのかな シーンのテキスト来たけどみんなはどの程度の進度なんだろう 紅一点は字コンテと描き慣らし(立ち絵ラフみたいなの)は来た 英雄譚で立ち絵・テキスト完成。ユニット絵ラフまでってところかな 触手系は触守(ガーダー)触狩(アーチャー)みたいなのがほしかった
もうさんざんえらいのが増えた後だから無理だけど
>別キャラに装備させてもいいけど入手タイミングをシナリオと連動させて欲しい
わかるわそれ。それとユニークの装備は持ち主にジャストフィットする性能であってほしい。スキルがちぐはぐだと悲しい
勿論他に持たせることのできる自由はそのままで 紅一点ラフの絵で武将の戦闘CG風にゲーム内のプチユニットと同じポーズしてる妄想するだけで年が越せる 魔獣師団はVBEのネア様がゲストユニット参戦すればワンチャン…ないだろうか >>872
ユニット絵ラフはまだ来てないなあ
今年はもう来ないのかな? 樹はガロスナとルナドラとイルミンいるだけで作る価値あるしユニコライダーとか絶対解毒砲撃結界全部そろった超優秀ユニット多い
獣はジャガーマンことテスカさん活かせる師団切望 ただでさえティターニアにプーカ、イルミンと囮が豊富なのにコボルドメシアまで樹霊活性とかふざけてますワ!ってテスカさんが >>875
VBHIならツバキが強アタッカーとして参加してくれれば、
わくわくアニマルランドさんとセットでワンチャンあると思う シルヴィアには『酔いどれ』ツバキには『酒好きな』をプレゼント 100万しか貯金ないのに20万はキツいと諦めたが久々にHプレイしたら異世界転生買えば良かったってなった これから先出てくる新作ソフトやグッズを20万円分買えると前向きに捉えよう!
投資のチャンスは一度切りじゃないんだよ 自分の要望が公式で反映されるのは普通ないから俺はやった 次回どんなCFが来ても洗脳悪落ち系ではないので思い切って170万円突っ込んだゾ 最近はそもそも女体化しないで付いたまま普通にやってる本とかやけに出回ってる気が
あれそんなノーマルな性癖だっけ? 120万は入れたけど次の機会があるかも分からんし170万逝っとけばよかったかなあ 洗脳もあいまってレオンは一般犯すのにも親和性高いから紅一点もう一つ追加してもよかったかなとは思ってる
他主人公だとあんまヒロイン以外にも積極的にいく感じしないんだよな 言い訳っぽいけど、トレハンはアシストでないと
どうも師団編成でやきもきしちゃうのでHIは投資やめちゃった。 一般ユニットにあまり食指が伸びず140万ちょっとでフィニッシュ
ぶっちゃけネタ的な意味でルキフェルアザゼルグランツに興味はあるが
そのために20万オーバー注ぐだけのマネーパワーはないんだ・・・ >>893
……実は、後から知ったんだが、アドオンの50万円コースな、アレぼくのかんがえた異世界転生キャラ犯せるんや…… 最近イノセントは意外とエロいなって思えてきた
でもホロウレヴナントは無理だと思った >>894
俺が追加しようとしている転生ユニットはそういう方向にする気は初めからなかったのだ
むしろ直前まで購入するかも悩んでいたくらいだったし コードネームSのお披露目も来年に持ち越しですか
SのリリースはHIより後になる予言も、あながち有り得ん話ではないのかもしれんなあ あり得んどころか来年だけでSとHIが両方出るとは思えない だって、け〜まるさん、ラジオでSはHIより前(には出したい)って言ってたんやもん
まあ、来年オリンピック開催します並の信憑性かなあと思わなくはないけど まじで、Sの方が先に出るのと思ったが追加要素見たら新作並かそれ以上だなHI。
シルヴィア様の抱き枕が楽しみなのじゃー(体にかかるロングヘアーと添い寝感に魅せられて予定より支援してまった勢) >>878
最近の囮はある程度体躯ないと反射と毒で死ぬからつらい…
Lやった後Hやるとすっごい編成が楽 け〜まるの希望通りだと来年VBのプロジェクトが3つとも出ることに……… >>903
リバイブ込みで2ターンあれば割とどうにでもなる感がある
アシスト役も兼ねてると困るけど、側面アシストのアサシンレディアサシンはきっちり毒持ちという隙のなさ SはRLみたいなシリーズ新作タイトルなのかBみたいなシリーズの名前冠しただけなアレなのか知らんが、
前者なら急遽先に出すってのは勘弁してほしいところ
Rはその点惜しかった 正月らしく、水平線に沈んだ太陽神の乳首が初日の出するのを拝むプレイですか >>908
アサシンはブリガンド持って先陣後方で反射におびえながら囮できるけどレディの方は爪持ちのせいで活用方法がいまいち見出せん
太陽信仰称号慟哭エルヴィンでちょっと硬い囮?でもそれだと回復量がなぁ… アマテラスちゃんの陥没乳首を吸い上げて回復したいビョル〜 >>906
エロいもの見せたら出てくるの? アマテラスちゃんスケベだね >トレハンはアシストでないと
今までだとアシストが一番ラクだったしなあ
まあ最上難度の最後のボスがトレハン最大クラスに積んだ状態でようやく最強装備落とすってバランスがあれなんだが 最上位はもうエンドコンテンツみたいなものだと思ってる 作中の女神やら魔王やらが持ってるいわくつきの装備が複数個持ててもそれはそれで違和感はある
他作の連中の装備ならそのへんどうでもいいけど >>912
挑発側面アシスト戦術補助妨害まで一人でやってくれるんだから治癒は他でフォローしてあげよう
てかマキナの反射ってそんなに脅威だったっけ?真おでん除けば術陣なんて師団合計でせいぜい50ぐらいだし、バリア削りのついでにクラゲ処理してたら毒持ってりゃ普通に回復間に合うと思うんだけど L世界なら世界設定的に竜杯含めた激レアアイテムが何個あってもおかしくはないんだよな。
……カオスルートではコピー連中倒すとそいつの装備奪えますとかあったらヒャッハーになってそう ザハーク、ヴェリちゃん、ティアはターンエンド持ってないから術陣0の脳筋師団ができた >>921にアサシン、メアリス、ヴァサーゴで術陣0師団だけどアサシンがターンエンドにダメージ食らうことあるから術陣0でも他師団からの反射受けるね 大体いつもHPに年末年始の休業期間について書かれてる気がしたけど、
今年は書いてないし、忙しいから年末年始も休まず働くのかな?
と思ったら、ルナのツイートに書かれてた。普段はそこまで見てないねん 忙し過ぎるせいなのか、最近はブログの更新などもスルーぎみですな おにかげようじ@色々新作開発中!@onikage_9tail
12月28日
熊虎たつみ謹製白髪褐色ド平坦お胸竜ロリから産まれたら勝ちだろう、どう考えても。 おにーのツイッター見てると、本当に忙しいのかと疑わしくなる時が… 忙しすぎて脳が混沌としてるだけだぞ
そして触手は混沌から生まれるものだから
つまりおにーは触手たちの母でもあるんだよ VBFIの夢見る社長おにー 男人神器竜 蟲入ってないよ?…悪堕ちさせりゅう♪ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。