コイカツ! 登校82日目 【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
引き継ぎはむしろ出来ない方がいいな
modモリモリだから完璧な姿では移せない コイカツのキャラメイクが出来すぎるからいけないんだ あれはゲーム会社の中だけで秘蔵しておくレベル まあそういうのをお漏らししちゃうイリュ好きです コイカツが初エロゲだけど(mod込みで)キャラメイクの自由度の高さは驚いた
JIS規格にして他のゲームにも輸出するべき 勘弁してくれ。アクセパズルのインターフェイスは、あと30年ぶんは
ブラッシュアップして直感的にしないと俺が発狂しちゃう アクセを拡大縮小して好きなとこに配置はPSPのソウルキャリバーとかvitaのカグラからあったな キャラカどころかMODまで引継ぎを希望する人がたまに居るけど
そういう人らはあらゆる続編シリーズゲームで引継ぎ引き継ぎ言ってるんだろうか… MOD込みでガチると1キャラにとんでもなく時間かかるし資産持ち越したい気持ちは分かる UI諸々一新されたら再現できるか怪しいから持っていけるなら持っていきたい
アクセとか服は諦めるから顔の造形だけでも 今頃ながらコイカツ初導入なるも
トラックパッドでは3Dマップで苦戦
やはりマウスかトラックボールが必要か?
(マウスでも光学式かボール式かで迷う…) 一番の魅力はやはりキャラメイク
小学校時代や浪人時代の同級生やら
片想いの他校の上級生(中高は男子校)
そんなキャラを記憶の限り再現して
あれこれ追体験できるのがハマり所
ただジャンパースカートがないので
(小学校時代の女子制服がコレだった
因みにたまこまーけっとのモデル校)
これはアフタースクールが要るのが痛い >>111
ありがとう。気力が回復したらやってみるよ。
久しぶりにキャラ作成でこんな時間にまでやっちゃって気力も体力も無くなった。 続編に過去作のボイスはまんま引き継ぐとギャラが再発生するのでコスパが悪い
(SNKはこれを怠ったのでラオウに怒られてサムズピゼロスペが長期間「なかったこと」になった)
し、性格数も減りそうだからなぁ
続編でたらお布施だけしてすぐ前作に戻りそう
>>116
ソウルキャリバーで思い出したけど、DC版ソウルキャリバー1にあった「お手軽OPデモ作成」機能がコイカツにも欲しかった
頑張ればスタジオで似たようなことできると思うんだけど
違うねん「一つ一つ動作を設定していく」んじゃなく、サクサックっとキャラ選択するだけで「なんかOPっぽいの」作れたらいいなって
>>122
あと強調してるけど「推奨インストール」はとりあえずはマジで弄らんこと
「エクストラボイス?台詞増えるのかな?→タイトル画面でおっさんが叫んでるんですけおおw」
みたいな、
自分で推奨インストールを外しておいて出た「MODの正常な機能」を「不具合だ」と言うやつが多くて辟易してるんで
まずは「推奨インストール」でやってくれ サムスピシリーズ一番の名作が妙に扱い悪かったのはそういう理由だったのか >>124
他にも家庭版バグ騒動とか赤スペ騒動(現:完全版がリリースされず、メーカーも存在を否定していたのでロケテのみの都市伝説と化していた)とかいわくがつき過ぎだったよね
俺個人もバタバタしててROM購入できんかったのでネオジオコレクションのリリースはマジでありがたかった
ってスレチごめん 最近リリースされた全員ブスって言われてる某アプリのキャラ見てみたらうちのキャラとそう大差なかったわ、理想高いな >>126
どゆこと?
その某アプリのキャラデザ見せてちょーだい サクラ革命で調べれば良いんじゃない
最近のなんでも安易に炎上させる風潮にあきあき >>126
過去の事例に照らし合わせても普通に「組み合わせ」の問題だろう
唯一無二の新しいゲームシステムやめちゃくちゃいいシナリオで面白い内容になってればキャラが多少可愛くなくても普通に売れる
今回はソシャゲでシステムがFGOまんま(同社製なのでパクりではない)、過去のキャラも使ってないから「新規のキャラの魅力だけで課金させないといけない」ビジネスモデルなのにそれが地味だったから爆死してるだけ サクラの奴は信者コンテンツなのに信者の方すら向いてないからでしょ
FGOも最初信者しか課金してないメンテ炎上芸爆死ソシャゲだったの忘れられがちだよね
信者の方は向いてたからクチコミで広がったんだろうけどってスレチだ スレチの話振ってすまん、キャラデザの話だけで売上云々に触れる気は無かったのだけど >>130
調べて知ったけど
ま…眉毛が…自己主張…しすぎだ…ぜ… そういうキャラdisをコイカツスレでやるのよくないと思うけどな
あのキャラのグラが好きな人だっているだろうし
間接的に「お前のキャラブス・へたくそ・センスないね」って言われるのと同義な人のことも考えないとな おまえらコイカツやってて他のネトゲだのソシャゲだのと遊ぶ時間よくあるよな
俺なんかアニメ見る時間作るのすら惜しんでキャラメ沼、スタジオ沼してるっていうのに 他のアニメゲームを楽しんだうえでコイカツにそれらを持ち込んで二度楽しむんだよ コイカツは環境が整ったらガチで現時点で最強のエロゲになると思う
後継作にこれを果たして越えられるのか心配だが、リソースを集中してくれることを期待してる >>132
サムネになってるメインヒロイン?がそうだってだけで普通の眉毛のヤツもいるけどな
huke氏が「何らかの都合でオシャレに気を使えてない(野暮ったさを出す為)」記号として
まゆしいとか比屋定の眉毛は意図的に太く描いてるって言ってたな
>>137
それな
キャラデザは「既に知ってることだけ」で頑張ってもすぐに限界が来るし
あんまり「籠る」といつの間にか人外クリーチャーになってても気づかなくなったりするから
版権キャラ作らないにしても他の作品や関連情報にアンテナ貼るのは大事よな
まあガチャ回すくらいならPC強化するけど 相談です
このゲームをプレイしようとする場合性能の良いpcでないとダメとのことですがhpのomenシリーズでは
問題なくプレイできますか? omenシリーズもピンキリだろうにそれだけ言われても情報が無さすぎるわ
VRやりたいのかそうでないのかでも全然変わってくるし omen15か17のノートの一番高いハイパフォーマンスです
vrはあまり興味ありません 普通にプレイするだけならそんな高スペックいらないけど
MODやVR導入したりすると色々話が変わってくるからな バニラだと今基準だと結構軽いよね
当時基準だとわかんないけど パソコンに疎い俺は他に何を気をつけるべきなのかさっぱり分からないよ… キャラクリに凝り出して4ヶ月、気が付いたら公式に70人以上上げていたけど引き出しがカラっけつになりそうなのでアニメやゲームやっていい感じの子を探している最中。
上で書かれていた通り普通はネタが枯渇するんだと納得した。もちろん泉の様に湧いて出て来る人もいるんだろうけど、自分の場合はそろそろ限界。 このスレかどうか覚えてないけどゲームやアニメみてると風俗のパネルに見えてくるって表現笑ったわ それ書いたの俺だわw
アニメ見てこの娘とやりてえと思ったらもうカード探してる >>143
1050ti以上のグラボが入ってるPCなら大体何でも「フルHD最高画質設定」で「普通には動く」とは思うけど
(コイカツに限らず)止むに止まれぬ事情がないかぎりゲーム目的でノート型はおすすめしない
それとOMENについて
ビジネスPCではDELLと双璧を成す日本HPだけど、成り立ちの違いからゲーミングPCはかなり微妙
(フラグシップのあの箱なら機会があったら触ってみたいけど)
見た目が良くて、値段も安いゲーミングノートが欲しいなら有名なマザボメーカー(ASUS、MSI、GIGABYTE)のやつのほうがいいと思うよ 10万ちょい用意してグラボとSSDの1T優先で探すのがオススメ 先日、STEAM版のBLUE REFLECTION始めたけど、このグラフィックでコイカツが出来たら
完璧なのにと思ってしまった
https://social.gust.co.jp/gakkou/
低スペックPCでも動作が軽いし、何よりもグラフィックに質感があって(・∀・)イイ!! バニラをなんだったか忘れた3年くらい前に1万くらいで追加したグラボでwin8.1コアi5だけどキャラ増やしすぎると無理
今転入させてるの10人くらいかな
それで切り替えのときに重さは感じるけどプレイには支障ない
クオリティ設定1024*768だけど 1050にi7の環境でkPligやらHFやらMOD入れまくってるけど、
クオリティで30fps位は出てるから一応普通に遊べる
昼休みの食堂みたいに一か所に集中しすぎるとめっちゃ重くなるけど・・・ >>155
ブルリフいいよなぁ
あの繊細さはコイカツだと中々表現しにくいのだ >>155
ガストならではのあの作風は特価に値する
イリュのセンスでは絶対無理かも
でも台詞や淫語が素晴らしいならば何でもいいです Vカツにある指ぬきグローブをコイカツで使いたいんだけど、Vカツフォルダからそれっぽいファイル持ってきてもダメだった。 >>161
Vカツ由来のパーツはアペンド、DLC、zipmodのどれかに入ってたと思うが・・ コイカツのVRってスタジオモードでも遊べるのかな?
VMDプラグインのダンス鑑賞目的でVR機材の購入検討してるんだけど 公式では無理。MOD使えばスタジオ+シーンをVRで見れる
ただしかなり重い。そのかわりオブジェクトやIK、FKの玉を掴んで動かせる >>155
このぐらいなら普通にコイカツでも作れそうだけどな
テクスチャ描ければ ガストはコーエーテクモに吸収されたから、イリュが元ガストのプログラマーを引き抜けば
ブルリフと同等グラのアニメ系新作いけるかも ブルリフはメル先生のファンディスクだから
そうそう簡単に再現できるものではない オリキャラを作って増やすのはもういいかな、と思ってオリキャラ同士、誰が仲いいのかとかどういうグループなのかとか考えてたら
…1ヶ月経ってた >>163
スタジオ用VRmodでいけるよ
自分で作ったキャラがダンスしてるの見ると感動だよ コイカツで作りたいアトリエのキャラが多くて困る
ソシャゲのようにアニメやゲームとコラボして服装・髪型・装飾を充実させてくれれば嬉しいが
一般向けと成人向けでは厳しいだろうな スタジオ用VRmod入れたけど
よみこんだ画面から動かなくて断念したな カスメはエロゲとのコラボ積極的にやってるんだよな
イリュは他社との交流に力を入れていない印象 マイナーアプリのキャラだと誰も作ってない自作するスキルも無いというコンボが やる気が持続すればいずれ自作しよう俺が作るしかないという諦めの逆転現象が発生するぞ カスメは性格少ないんだっけ?
コイカツなら追加ボイス込みでコラボも・・と言いたいところだが総台詞数10000万語、
エロシーンだけでも3000以上とかライブラリ出演にせよ、再集録にせよそんなことに労力使いたくないわな
そもそもイリュはエロゲに社運かけんでもアセット販売で食ってるメーカーなんだし あっちのコラボは基本的に服だけ、髪も似せたのをセットにしただけ
顔や体はまったく別物でほんと素人の手作りレベルのコスプレでしかない
かといってこっちのぶっこ抜きで実物そのものも褒められたものじゃないが使う側としては単純にありがたいw >>170
言葉は悪いがライザなんてどうぞ作って下さいと云わんばかりの性癖の塊だしな
で、誰を作る予定かな? 公式でやってくれるところに意味あるところはあるんじゃ無いかな
声とか喋り方とか違うのが気になるから版権キャラは個人的にはイマイチかなって思うけど オダメはDLCで売るだけあって服とか下着のクオリティはやっぱいいわ
カスメは最低限あるという感じで後はMOD頼みやな 妊娠したらどのくらいの期間で元に戻るん?
さすがに妊婦状態から元に戻したいんだが >>181-182
スレ覗いたらすごいことになってた
今宣伝するの逆効果じゃね
もうなりふりかまってられないのか >>184
あんなもん宣伝する気にもならんよ
ああオダメの服がコイカツに輸入できたらなああ 服とか髪型多くてもエロパートの出来があれではな…
不具合放置だし酷い有様 イリュが追加衣装や髪型を有料DLCで売るのは別に反対はしない
ただ、サキュバスセットや巫女セットという非実用的なものは勘弁してほしいw 立体感がある下着ってどうやったら表現できるんだろ
バニラ下着や水着はなんかのっぺりしてるんだよなた コイカツはkissのに比べて
ユーザーごとの特徴の出方が顕著 あああああああああむちむちドスケベ褐色ロリ作ってるだけで今年が終わるうううう
オダメDLCはばら売り多すぎてしんどい オダメはDLCが多すぎて、新参者が始めるにはいささか敷居が高い印象
コイカツくらいのペースでアペンド出すのがちょうどいい感じ DLC商法に嫌気がさしてるってものあるけど、メイド属性も無いしオダメに手を出す気にはならんなぁ…
製作中のコイカツ2?待ってるよ mod知識0なんだけどカスメとどっちがおすすめ?
衣装とかモーションは多い方が好み… 今からカスメ、オダメ?
まともに遊ぶためには数十万円必要だってさ
変なオナニー機器とか全部買ったら70万、本体とDLCだけでも10万から40万ってカスメスレで購入者が愚痴ってた
全部買っても2万円しないコイカツはほんと良心的なエロゲ まだカスメオダメが一部セールしてるから割引してる範囲だけ買うとかも有り
なんもいきなり一括で買わないと楽しめないなんてルールはない
気に入ったら徐々に買い足してもいい >>173
まずは自社内でのコラボしてほしいよ
セクシービーチみたいに過去作オールスターを登場させられるくらいなパーツや服がマジメに欲しい mod込みなら平均点で85〜90点は出るんじゃないかね
個人的には90以上
大きな不満点はモーションの少なさぐらいだな コイカツやったら半脱ぎがないカスメにもう戻れないわ… キャラメイクが自由にできる
100点
性格やら服装の高額な追加パックが別売
マイナス15点
3Dだとトラックパッドで回らず動きが不自由
マイナス5点
時間をかけてでも攻略しないと
フリーHで正常位しかできない
マイナス15点
今後へのプッシュの意味で
トータル65点
あと版権キャラがTorrent必須など
メーカー以外の不満も多々あるが… なんだ カスタムメイド3D2 オールインワン とかで絶対ググったらいけないやつか コイカツは俺の婚期を無期延期にしたので-100点
でも最高のアニメ嫁と擬似エッチできるので+200点 下着の種類が少ないから98点
でもそれ以外はmod無しでも満足してるわ キャラメやスタジオに時間は使うしみんな知ってるようなどこかで見たようなキャラも
ツイッターやpixivであげられてるオリジナルの娘もエロ漫画の娘もCG集の娘も似たような感じまではつくれて
コスパはいいと思うんで90点は出してもいいよ 対位をバリエーション増やしてシームレスで変更できたら120点
正常位系にバリエーションいっぱい欲しい
両腕でおっぱい挟むのとか >>188
たしかに。特に下着(パンツ)がのっぺりしたような感じするんだよな。 男の体で女の体に直接さわさわできないようになってるのは(手だけになる)体型によって位置がズレることを避けたかったのだろうかね 今でもmodで身長差つけると色々ズレるし >>200
コスパで言えば1万点とかいうレベルだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています