コイカツ! 登校82日目 【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スタジオ用VRmod入れたけど
よみこんだ画面から動かなくて断念したな カスメはエロゲとのコラボ積極的にやってるんだよな
イリュは他社との交流に力を入れていない印象 マイナーアプリのキャラだと誰も作ってない自作するスキルも無いというコンボが やる気が持続すればいずれ自作しよう俺が作るしかないという諦めの逆転現象が発生するぞ カスメは性格少ないんだっけ?
コイカツなら追加ボイス込みでコラボも・・と言いたいところだが総台詞数10000万語、
エロシーンだけでも3000以上とかライブラリ出演にせよ、再集録にせよそんなことに労力使いたくないわな
そもそもイリュはエロゲに社運かけんでもアセット販売で食ってるメーカーなんだし あっちのコラボは基本的に服だけ、髪も似せたのをセットにしただけ
顔や体はまったく別物でほんと素人の手作りレベルのコスプレでしかない
かといってこっちのぶっこ抜きで実物そのものも褒められたものじゃないが使う側としては単純にありがたいw >>170
言葉は悪いがライザなんてどうぞ作って下さいと云わんばかりの性癖の塊だしな
で、誰を作る予定かな? 公式でやってくれるところに意味あるところはあるんじゃ無いかな
声とか喋り方とか違うのが気になるから版権キャラは個人的にはイマイチかなって思うけど オダメはDLCで売るだけあって服とか下着のクオリティはやっぱいいわ
カスメは最低限あるという感じで後はMOD頼みやな 妊娠したらどのくらいの期間で元に戻るん?
さすがに妊婦状態から元に戻したいんだが >>181-182
スレ覗いたらすごいことになってた
今宣伝するの逆効果じゃね
もうなりふりかまってられないのか >>184
あんなもん宣伝する気にもならんよ
ああオダメの服がコイカツに輸入できたらなああ 服とか髪型多くてもエロパートの出来があれではな…
不具合放置だし酷い有様 イリュが追加衣装や髪型を有料DLCで売るのは別に反対はしない
ただ、サキュバスセットや巫女セットという非実用的なものは勘弁してほしいw 立体感がある下着ってどうやったら表現できるんだろ
バニラ下着や水着はなんかのっぺりしてるんだよなた コイカツはkissのに比べて
ユーザーごとの特徴の出方が顕著 あああああああああむちむちドスケベ褐色ロリ作ってるだけで今年が終わるうううう
オダメDLCはばら売り多すぎてしんどい オダメはDLCが多すぎて、新参者が始めるにはいささか敷居が高い印象
コイカツくらいのペースでアペンド出すのがちょうどいい感じ DLC商法に嫌気がさしてるってものあるけど、メイド属性も無いしオダメに手を出す気にはならんなぁ…
製作中のコイカツ2?待ってるよ mod知識0なんだけどカスメとどっちがおすすめ?
衣装とかモーションは多い方が好み… 今からカスメ、オダメ?
まともに遊ぶためには数十万円必要だってさ
変なオナニー機器とか全部買ったら70万、本体とDLCだけでも10万から40万ってカスメスレで購入者が愚痴ってた
全部買っても2万円しないコイカツはほんと良心的なエロゲ まだカスメオダメが一部セールしてるから割引してる範囲だけ買うとかも有り
なんもいきなり一括で買わないと楽しめないなんてルールはない
気に入ったら徐々に買い足してもいい >>173
まずは自社内でのコラボしてほしいよ
セクシービーチみたいに過去作オールスターを登場させられるくらいなパーツや服がマジメに欲しい mod込みなら平均点で85〜90点は出るんじゃないかね
個人的には90以上
大きな不満点はモーションの少なさぐらいだな コイカツやったら半脱ぎがないカスメにもう戻れないわ… キャラメイクが自由にできる
100点
性格やら服装の高額な追加パックが別売
マイナス15点
3Dだとトラックパッドで回らず動きが不自由
マイナス5点
時間をかけてでも攻略しないと
フリーHで正常位しかできない
マイナス15点
今後へのプッシュの意味で
トータル65点
あと版権キャラがTorrent必須など
メーカー以外の不満も多々あるが… なんだ カスタムメイド3D2 オールインワン とかで絶対ググったらいけないやつか コイカツは俺の婚期を無期延期にしたので-100点
でも最高のアニメ嫁と擬似エッチできるので+200点 下着の種類が少ないから98点
でもそれ以外はmod無しでも満足してるわ キャラメやスタジオに時間は使うしみんな知ってるようなどこかで見たようなキャラも
ツイッターやpixivであげられてるオリジナルの娘もエロ漫画の娘もCG集の娘も似たような感じまではつくれて
コスパはいいと思うんで90点は出してもいいよ 対位をバリエーション増やしてシームレスで変更できたら120点
正常位系にバリエーションいっぱい欲しい
両腕でおっぱい挟むのとか >>188
たしかに。特に下着(パンツ)がのっぺりしたような感じするんだよな。 男の体で女の体に直接さわさわできないようになってるのは(手だけになる)体型によって位置がズレることを避けたかったのだろうかね 今でもmodで身長差つけると色々ズレるし >>200
コスパで言えば1万点とかいうレベルだよ >>179
随分前にバニラで〇ディーと〇ルアだけ作って力尽きた
顔以外の難易度が高すぎる、というか無理
服装・髪型・装飾etc.…のどれかが欠けると別のキャラにしか思えなくなる 肝心のキャラメイクとエロシーンは優劣つけがたい感じ?
とりあえずカートには入れておいた >>213
ソ○ィーちゃんが簡単そうだと思ってたけど
実際意識して作ったら誰やねんお前みたいな感じで苦戦したわ
ていうか版権って作るとだいたいこうなる コイカツ買うか迷ってるんですが
https://i.imgur.com/dtu510g.jpg
の男視点のvrって作れるんですかね? >>216
さすがにそれは無理!
っていうか性癖がニッチすぎて守備範囲外だわ どっちなんですか
僕のオナニーライフがかかってるんです Mod入れてコイカツやりたいんだけどパソコンの知識が全くない
Torrentって何?って状態。mod導入の説明はいろんなサイトとかでみるけど果たして自分にできるかどうか
そう思いつつもう何ヶ月もたった >>219
ありがとうございます!!!
ニッチなフェチで供給が少なかったので助かりました! カスメの体験版やってみたら奉仕しながら自分もみたいな変態プレイあったけどコイカツも変態度高いの? >>221
別になんの保証もするわけじゃないが
エロは最も効率的にPCスキルを向上させると思うんだ >>216
巨人x小人の性癖か…世界は広いっつーか
まあその手の漫画あるのよね 抜きゲーは点数で語るべきではないな
どうしてもゲーム部分は簡略化したほうが抜けるとかいう話になってゲームとしての点数は下がるし
やっぱ大事なのは何回使ったかだわ ぽんはぶくん死んだ今コイカツにお世話になりっぱなし 遅れて1年くらい前から始めたけどそれ以来コイカツ以外使わなくなっちゃった
同人やエロ漫画読んでもこのネタコイカツでやってみようかって結局なる 無限のキャラ追加と無限のエロシーンが存在するエロゲはなかなかないからな… スタジオって某カグラのようにモーションや配置色々弄って写真撮れるだけ?
流石にモーションやボイス設定してオリジナルシーン作れたりはしない? >>231
ほぼMMDと同じようなことできるMODあるから頑張れば短編アニメくらいは作れそうだけど
スタジオはジオラマ派用、本編はブンドド派用って気はする >>232
なるほどね
ちなみに、バニラで見れるエッチシーンって結構数ある? >>216
>>222
のものなんですが購入するのってとりあえずトリロジーパックだけで大丈夫ですか?
それか本編だけでも問題ないですかね? >>233
今さらバニラ使ってないから分からんけどバニラのシーンデータって公式ろだに上がってるんじゃなかったっけ? これって胸揺れってあんまりない?
設定で揺れるようにしてもあまり差を感じない・・・
もしかして起動時の設定で「パフォーマンス」になってると揺れが控えめになるとかあるのかい兄さん? fanzでコイカツトリロジーパック購入したんですけど性格追加パックとアフタースクールはダウンロードした後どうやって追加するんですか? コイカツインストール
性格追加インストール
アフタースクールインストール 他のsteamvrを使うゲームは起動できているのでmodの入れ方が悪いと思って何度もやり直してるんですが一向に開かないので途方に暮れてます >>244
bepinもVRmodもインスコできてないやんけ >>245
上記のurl通りやってたので全然分からなかったです
もしよかったらその2つの入れ方かサイト教えてもらえませんか? IPAを入れたらsteamvrで起動しました
ありがとうございます 1人でスレ使いまくって申し訳ないんだけどvrにはなったんだけどスクリーン越しのvrにしかならず360°全画面vrにならないんだけどこれどうしたらいいんだろう かなり古いPCでギリギリやってるけど7万くらいの安いBTO買ってみようかな。GTX1650でも精子絞り取られそう。いや。また時間と精子泥棒されるのか… コイカツvr俺もはじめてみたけど音だけ聞こえて画面が真っ暗だけどどうすりゃいいんだ 人に頼るなとは言わんがこれだけ手順の情報が溢れている中で自分だけ出来てないということは
参照している手順か自身のやり方のどこかが間違っている可能性が高いということだ しかも凄く単純な間違いが定番
先だってmodスレで連投してたやつも
単なるフォルダ指定ミスが原因だったらしい 何気ないアドバイスで前に進める人もいるし
適度にアドバイスしてやればいいんじゃね?
そういう状態になったことない人はわからん
ってレスするか無視したらいいだけだし 半年くらい前に作ったイリュー公式ページを目コピしたキャラを増やしたので上げときます
前回からファイル名とか性格とか色々と変えてますが
そのへんの修正内容をまとめる時間的な余裕がないので
但し書きなしでデータだけになります
デフォルトキャラも顔のサイズを40〜50にしたり少し肉付けしたりして調整してます
最近買ってとにかくイリュっぽいキャラがほしいとかいう人はどんどん使ってくださいな
連休前に出したかったので設定ミスとかあっても許してね
http://uppervolta-3d.net/save/upload.php >>244
bepinとkoikatsuVRのzipファイルが解凍されてないように見えるけどPC初心者?
あと公式VRと本編VR化MODは別物だから
まずは簡単な公式VRからやってみたら? また96-か
modのことはmodスレでと言っても他に答える人がいたらまあそうなるわな 連投せず纏めて書き込めと言いたい
しかも内容がチラ裏日記だから救いようがない 性格追加を飛ばしてアフタースクールを入れると
バグ必発でしょうか?
ちなみにwindows7ですが… >>259
バグは発生しません
特に問題が発生しなくてもWin7使ってることは問題なのでさっさとWin10にアップグレードしてください バグるのは追加ディスクを発売と逆順にインストールした時じゃないっけ modスレのテンプレにインストール順が書いてあるから
その通りにすればええよ
でも性格パックは衣装も増えるから入れたほうがいいね ていうかあれらって、ゲームフォルダにファイル上書きしてるだけだから
アイテム追加系だけ個別にコピればどの順番で入れてもどうにかなる >>266
詳しくってのが逆に面倒いわ
「ちかりんの性格」でいいだろ 毎年この時期はクリスマスって打つたびクリトリスって打ってないかびくびくして何度も確認してしまうんだけど
このスレなら誤字扱いされなさそうで安心する ちゅぱ音の上手い性格って誰だろ? 何か皆んな喘いでるように聞こえるんだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています