コイカツ! 登校82日目 【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
他のsteamvrを使うゲームは起動できているのでmodの入れ方が悪いと思って何度もやり直してるんですが一向に開かないので途方に暮れてます >>244
bepinもVRmodもインスコできてないやんけ >>245
上記のurl通りやってたので全然分からなかったです
もしよかったらその2つの入れ方かサイト教えてもらえませんか? IPAを入れたらsteamvrで起動しました
ありがとうございます 1人でスレ使いまくって申し訳ないんだけどvrにはなったんだけどスクリーン越しのvrにしかならず360°全画面vrにならないんだけどこれどうしたらいいんだろう かなり古いPCでギリギリやってるけど7万くらいの安いBTO買ってみようかな。GTX1650でも精子絞り取られそう。いや。また時間と精子泥棒されるのか… コイカツvr俺もはじめてみたけど音だけ聞こえて画面が真っ暗だけどどうすりゃいいんだ 人に頼るなとは言わんがこれだけ手順の情報が溢れている中で自分だけ出来てないということは
参照している手順か自身のやり方のどこかが間違っている可能性が高いということだ しかも凄く単純な間違いが定番
先だってmodスレで連投してたやつも
単なるフォルダ指定ミスが原因だったらしい 何気ないアドバイスで前に進める人もいるし
適度にアドバイスしてやればいいんじゃね?
そういう状態になったことない人はわからん
ってレスするか無視したらいいだけだし 半年くらい前に作ったイリュー公式ページを目コピしたキャラを増やしたので上げときます
前回からファイル名とか性格とか色々と変えてますが
そのへんの修正内容をまとめる時間的な余裕がないので
但し書きなしでデータだけになります
デフォルトキャラも顔のサイズを40〜50にしたり少し肉付けしたりして調整してます
最近買ってとにかくイリュっぽいキャラがほしいとかいう人はどんどん使ってくださいな
連休前に出したかったので設定ミスとかあっても許してね
http://uppervolta-3d.net/save/upload.php >>244
bepinとkoikatsuVRのzipファイルが解凍されてないように見えるけどPC初心者?
あと公式VRと本編VR化MODは別物だから
まずは簡単な公式VRからやってみたら? また96-か
modのことはmodスレでと言っても他に答える人がいたらまあそうなるわな 連投せず纏めて書き込めと言いたい
しかも内容がチラ裏日記だから救いようがない 性格追加を飛ばしてアフタースクールを入れると
バグ必発でしょうか?
ちなみにwindows7ですが… >>259
バグは発生しません
特に問題が発生しなくてもWin7使ってることは問題なのでさっさとWin10にアップグレードしてください バグるのは追加ディスクを発売と逆順にインストールした時じゃないっけ modスレのテンプレにインストール順が書いてあるから
その通りにすればええよ
でも性格パックは衣装も増えるから入れたほうがいいね ていうかあれらって、ゲームフォルダにファイル上書きしてるだけだから
アイテム追加系だけ個別にコピればどの順番で入れてもどうにかなる >>266
詳しくってのが逆に面倒いわ
「ちかりんの性格」でいいだろ 毎年この時期はクリスマスって打つたびクリトリスって打ってないかびくびくして何度も確認してしまうんだけど
このスレなら誤字扱いされなさそうで安心する ちゅぱ音の上手い性格って誰だろ? 何か皆んな喘いでるように聞こえるんだが 作ったキャラの4人に1人以上がメガネっ娘だった
性癖がありありと ついに視聴したアニメのキャラでもいけるようになってしまった
感情移入しすぎるとダメだけど軽めなら最高のスパイスになるということを学んだ性夜だった 最近波多野ちゃんの画像ばかり撮ってる
この子かわいいよなあ >>269
スレをてきとーに読み飛ばしてたら
・クリトリス
・打って
・びくびく
だけ目に入っておいおいどんな媚薬調教プレイについてのレスだよって思ったら全然違った 版権メインだとフリーHがイマイチ使えないのが難点だなー
その分キャラと声が違和感ないのが見つかった時の興奮はやばいけど >>277
ひねくれとか合致したら最高だよな
あのふとももヒロインなんてピッタリ 愛撫途中で別のプレイ始めたら愛撫の手カーソル無くなったんだけどバグ? >>277
人気声優はもう生まれた時点で声質ガチャ引き当ててるような人が多いからな
(努力で声を作り上げてる人もいるし、技術でカバーしてる人もいるだろうし、
時代によって大衆の趣向も変わってきたりはするだろうけど)
大人気声優が声やってるキャラは特にエロゲの中の人引きうけてくれるレベルの役者さんでは代役に成りにくいよ
だからこそ謎のベストマッチが発生すると感動するんだけどな >>282
98人登校は性格カブてっても気にしない人向けだからね
そこを気にしないなら声と見た目が一致しなくても気にならないだろ
それとも全員シスターズ(正確:無感情)だったりするのか >>282,283
すみません、それって98人登校させられるMODか何かの方法あるって事ですか? >>283
性格は似てればいいなあって感じであんまり気にしてないですね、コイカツとの出会いが版権再現SSだったのでそっち全振りです
>>284
KoikatuGameplayModというので登校人数を38人よりも多く設定できるようになります
私はあくまで名簿埋めてるだけで登校人数をそこまで増やしてるわけではないです、めっちゃ重くなりますし >>285
どうもありがとうございます
ちょうどそんなMODがあったらいいなと思ってたところでした試してみます >>285
キャラ作って本編で遊ぶほうに全振りの俺としては「もう少し似てればなぁ」と思うことが多いな
アペンドで「追加一人称」(のじゃっ娘の一人称を「儂」の他に「妾」が選べる等)とか欲しかったのと
ソウルキャリバー6にはある「声の太さ調整」と、ボイロの「話速調整」があるいろいろ変化球を投げられてよかったんだけどなぁ
とは未だに思うよ 声はある程度のズレを無視してるので不幸少女モジモジ無口の汎用性が高い 基本音声OFFで字幕見ながらキャラの声はそれぞれ脳内補完するのがプロってココで聞いたけど 喘ぎ声とかアニメでも攻撃されたときとかしょっちゅう喘いでるだろ
ループ再生すればいい >>291
わかる 特徴のあまりない性格の方が 汎用性ある RX580から6800XTに換えたら教室の読み込みが一瞬になった now loadingは相変わらず数秒かかるよ
その後教室が表示されてから動けるようになるまでが改善された HFパッチ3.6がリリースされてたけど、めぼしいもんが無かったからあと2.3回リリースされたら更新してみるかな
誰かコードギアスのルルーシュのギアス瞳って持ってないかな?
ハイライトとか作り方がいまいちわからんのですよ >>302
虹彩のオーバーレイは結構前からキャラメのメニューに追加されてるよ
簡単に作れるからクレクレ言ってないで自分で頑張りなさいな >>304
今回
Ryzen5800X
RTX3090OC
メモリ64GB(3200MhzCL16OC)
M.2NVMe(Gen4)1TB
に全面アップグレード(メモリは量を増やした分OCを下げたが)して
WQHDのフリーHで100fps超えるくらいの性能向上はあったけど
ロード時間に関しては9900K+2080tiだった頃と大して変わらんかったよ
>>299の言ってることが事実ならSmartAccessMemoryが有効に働いてるってことなんじゃない >>304
ごめん>>310だけど今確認したら3090環境でも普通にロード時間系改善されてるっぽいわ
PCI-E4.0もGen4のM.2も、そんなに効果無いと言われてるけどその辺かなぁ >>310-311
ロード時間って言葉から察するに誤解されてそうだけど>>301のとおりね
あとSAMはレイジモードより効果が低い、BIOSやドライバがまだまだ >>312
ああ、了解
それは純粋にグラボを上位に変えたからっぽいね
ウチもいくつかの実験環境持ってるけど確かに1650辺り使うときとハイエンド使うときでは「自由に動けるようになる」までの時間が雲泥の差だからね
結構前のタイミングでHFに入ってるMODでだいぶ改善されてた印象だったので2080tiの効果ではないと思ってたっすわ そもそも教室を厳選した嫁のみにすればいいんだけどね…
そうはいかないじゃないですか(゚ω゚) >>315
別にコイカツしかしないわけじゃないけどね
最高の環境を「如何に無駄なく無駄に使い切るか」っていうのが楽しいんすよ
もちろん自家発電の妨げにならないようにキーボード、マウス、ヘッドセット、ファンから電源にいたるまで
条件に合う最高のものをチョイスして組みこんでるよ
そして光ってるよ ここエロゲのスレなのに時々ガチの自作のスペック談義になる展開にいちいち笑ってしまうわw
純真無垢「ここの人って、ヘンタイさんだね〜♪」 オンボードノートpc勢もいるぞ
正直みんなのpcスペックが羨ましすぎるわ >>317
まあ自作は性癖の一種だと自分でも思うよ
今は殆どのゲームがマルチプラットフォームで出るけど一昔前はPCに3Dグラボ積んでもできること限られてたからなぁ
そもそも「手段と目的が逆」ってヤツなんだと思う 友達状態の文学少女ちゃんにエッチ誘いに来られるの待ちでひたすら抜いたな
誘われるの興奮するぅ >>318
コイカツするためだけにBTO買ったよ
>>310の人と比べたカスみたいなスペックだけど今まで使ってたオンボロノートPCとは比べ物にならないくらい快適だし買ってよかったと思ってる 俺は1650superだけどその前がクソノートだったから大満足
満足度向上に繋がったのはグラボではなくモニターな気がしないでもないけど 「FPSでガチムチのおっさんがカクカクするのは許そう。
だがな、エロゲーできゃわいい女の子がカクカクするのは決して許されんのだ。」
という話を聞いて、俺は「せやな」と思ったのだった
強強PC用意すると、もれなくサイバーパンク2077が4KレイトレONでヌルヌル動くようになって、結局ガチムチおっさんが出てくるゲームライフも充実してしまうというね 釣りやゴルフ、写真とかなんでもいいけど道具ばかりに金かけて腕前はからっきし
周りからはバカにされるヤツは一定数いる ガチムチのおっさんいいじゃないか!
ジェイソンステイサムはヌルテクであるべき
よし正月でなけなしの金でヘボPCを刷新する >>324
それは「道具を弄るのが目的(趣味)ではない」からだね パソコンいじりはクルマいじりやプラモ作成に近い
理想的なスペックとか効率的なパーツ配線配置とか光らせたりetc
実利もあるけど別の部分での欲求を満たせる部分が多い SkyrimにMOD入れるだけ入れて攻略一切しない的な >>327
それが一番分かりやすい例よな
車にはカスタムメーカー、プラモには製作代行なんてのもあって
「出来上がったものを使いたい」ってだけの人もいれば、
DIYとか自分で組み立てるところからやるのが楽しいって人もいるって話
>>329
逆だよ。MOD導入でいえば一つ一つ取捨選択し競合や不具合を回避したり排除したりしながら
自分にとって最適な環境を作ってゲーム本編までしっかり楽しむっていうスタイルだと思う ジンコウさん達の為だけにAMD系にしたんだけど
一般ゲーで致命的でないけど微妙なバグが出るようになってちょっとツライ >>330
スレ違いながら今は政党すらDIYの時代
今年できた参政党はその一例 >>331
どうせまたグラボのドライバでしょ?そのうち治るといいね
Nvidiaが調子に乗るのは困るんだけど、
RadeonはATI時代とかX箱に搭載されてた頃とかの発色が好きじゃないので未だに使う気にはなれんなぁ 年も暮れんとしている時に無粋な政治の話なんてしてないで姫始めの仕込みしとけ グラボかぁ
今スタジオモードでvmd使って極楽浄土を踊らせたけどちょいちょいカクカク
HFパッチで重くなったし、しゃーないか 消費税10%たけぇ BTOサイトの表記価格あてにならん送料と税入れたら随分上乗せされちゃう この流れの例でクルマってのも人によるからなんとも
見た目と味付けはいじれても根本的な部分は並のユーザーの手ではどうにもならんからなあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています