コイカツ! 登校82日目 【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
具体的な数値はともかくなにかしらの基準は欲しいなあ
この数値以上は巨乳扱い、この数値以下は貧乳扱いみたいなの
自分基準じゃこの大きさで普乳扱いかよ…ってなること多いけど それな
アニメキャラのスリーサイズなんて作画の都合によるわ 基準はあるだろ、選択肢で巨普貧の反応セリフが変わるじゃん
尖りや形で見た目はまったく変わるから、自分が納得できるように調整すればいい >>352
ん?身長とバストサイズによって本編での反応には違いが設定されてるよ
それぞれSMLの3段階だったはず
スライダーの数値との兼ね合いはまとめてる人が居たけど1年前に見た2年前の記事だったから残ってるかは分からん
Wikiにも書いてあったような気がするけどうろ覚えだ 年末年始ではじめた人向けに公式ホムペのキャラをMODなしで作成してます
とりあえずイリュっぽいキャラほしい人はダウンロードしてみてくださいな
http://uppervolta-3d.net/save/upload.php 身長 0〜33 34〜65 66〜
体形 0〜34 35〜79 80〜
おっぱい 0〜33 34〜65 66〜 身長と胸のサイズ判定は
どちらも40以下なら小、70以上なら大
という単純なものだよ
但しHFパッチ入れていると胸のサイズだけ
KoikatsuGameplayModで補正されて
30以下が小、55以上が大になる ちがった身長は25以下が低、60以上が高やね
>>357
そっちはキャラ分類の評価みたいで
女の子の質問はまた計算が別みたい
男と女は評価基準違うのを表現してるのかね
ChaFileCustomの判定と
CharaPersonalの判定の二種類あって
それぞれ数値が違うという >>359
海外wiki参考にしたけどそっちが正しかったわ、許して >>361
おう、許す!ちかりんの姫はじめを持ってっていいぞ ブルマ着用してハミぱんさせるのってmod必要ですか?? >>351
某ゲーで頭よりデカイ乳を2個もくっつけてるくせに設定ではバスト90弱とか明らかにおかしいのを見た時はモヤモヤしたなw >>364
みるふぁく(squeez)のおっぱいのこと?
コイカツでそれを再現したらクリーチャーになるし
絵じゃないと映えないんだと思う 超乳にするとおっぱいの下の裏側がへこんだような形で胴の間の隙間が気になる
奥を膨らませたりボーンで乳をあれこれ調整してもなんだかしっくりこない >>366
きょぬーにすると、パイズリて左右の乳房同士がめり込むのが気になるわー。 ワカメちゃんもおったなそういえば
あれで抜くやつは普段の放送でもおっ勃ってんだろう
古代の春画の性癖なのも良いとこだわ
やっぱりあ…あなたたちって変態ね… 秒で自己解決しちまったよ。
HFのFindで みかん って検索したらそのものずばりが出てきた… 結局スタジオとエモクリいったりきたりした一年だった… コイカツは不滅なのだ
これだけで二年は持ったしまだまだイける
史上最強のエロゲの一本に数えられるだろう 先日「キャラのスリーサイズが測れればなあ」と書いた者だが
うぷろだにキャラクリのパラメから自動計算するmodがあってお年玉か思ったわ
ABMX加味しない身長からの算出らしいし正しくない値なのはわかってるけど、これに自己流の補正をかければ十二分に妄想補強になりそう
ありがとう作者 ありがとう世の中 なお身長の算出自体がよく使われてるのはどう見ても間違ってるもよう 身長はHeightBar基準で頭の大きさも計算してるから結構正確だと思うけど あれ身長を間違ったポーズで測ってる奴多そう
初期ポーズとデフォポーズで >>382
初期はTでデフォは気を付けだよな、いつもデフォの方で測ってるわ コイカツのdisk版を購入してdisk2をisoとしてdaemontoolで保存したいのですが、常に読み込み音のようなものがして、ディスクの認識が出来ないのですが、何が原因か分かるでしょうか?
disk1は正常に認識できています >>380
任せろ、俺は身長だけは自己流で計測済みなんだ
それと例のmodとの誤差等など補正値にすれば、正確じゃなくてもそこそこ納得できる値にはなるという寸法よ
ちなみにheight bar基準なので割といい数値だと思うけどheight bar自体「靴の厚み」が考慮されてないのでやや高い >>383
気をつけは足曲がってるから、足伸ばしてるTのが正しくないか
この二つのポーズで5cmは違うぞ https://i.imgur.com/giRlWcb.jpg
5cmは流石に吹かしすぎだぜ、ポーズの差は正直誤差レベルな感じ
靴の厚みは2cmぐらいだったからそれを計算に入れればより正確になるのかな
全身像撮るためにカメラ引いて解像度うんこなのはごめん ちん長測るときお腹側の根元から測るか、玉袋側の根元から測るかみたいな話やな 恋愛レボリューション21のダンス作るの考えたけど10秒で挫折した >>389
横から余談だけど
ウチの子達は大体足の長さ弄っててそもそもHight Barの地面に足がついてないから
まず地面から足の裏の位置までを測って、頭の上を測って、引き算するようにしてる
竿役と頭の大きさで比率合わせてバランス取る関係で120cm〜140cmくらいの身長のキャラだらけになってるが
その辺は「作画の都合上」ということで納得してる ダークネス以降に革命的なmodとか出た?出てたら教えて下さあ 年末年始が暇で初めてコイカツに触れたけど、方言の子が可愛い過ぎて時間過ぎるのが早い >>385で書いた自己流計測は、他のお兄さんたちが考えるのとそう変わらないと思う
https://i.imgur.com/txZ44ML.jpg
こういうシーンを作って、
IKで手首と足首を極端に離して強制で直立するようにし、足が床に触れるようキャラのY軸を調整、頭部に置いたキューブで目盛りを読む
ポイントは目盛りが正しいかとか、キューブがどのくらい頭に埋まってるとか、大して気にしないことだ
俺のちかりんは161.2cmだが、あくまで俺の基準だし、1日の中でも身長は伸び縮みするし、学校の身体測定なんて割と雑だし… >>397
目盛り付きの背景設定してで測ってた人は見たことがあるなあ 今更だけどセットで買った
モザイク消し以外でとりあえず入れといたらいいMODってある? 取りあえず公式のアップデートを当ててから
HF3.6を「推奨インストール」で入れればいいと思う >>401サンクス調べてみるわ
dl版買ったんだけどアップデートってあるのかな
とりあえず適当にうろうろしてるけど、全然セックスできねーなw女もうろうろしてるから集中的に狙えんし
レイプ機能追加してほしいわ オダメはmodderが公開停止だの大騒ぎで忙しいな
一方此方はHFパッチだのやりたい放題
正直感謝してますぜ >>402
ダークネスは?特定性格のみだから物足りないかもしれんけど SAM有でロード時間計ったけど全く効果なし
表示から動けるまでの時間とかは気にしたこともないし知らんわ コイカツダークネスってVRフリーHモードには何も関係ないのかな? >>399
あれは頭身とかの比率を調べる用だよ
拡大縮小があるから背景からサイズ自体は測定できない >>407
そうか
RADEONだし今後ドライバが更新されればワンチャン!・・・? 何でイリュはAMDとradeonを嫌うの?
intelとnvidiaしか環境にないか認めない主義なのか? AI少女でRyzenだとカニ歩きになる前代未聞のバグあったな コイカツPCだとRyzenはやめといた方がいいのかな? radeonはやめとくつもりだが うちのPCはRyzen
追加パックとアフタースクールまで導入していてキャラ作りとフリーHは問題ない
本編は手を付けていないから知らない このゲームで本編やらないのはもったいない
ジンコウほどじゃ無いが結構面白いのに >>409
数字付きの見たことあるから測ってるもんかと思ってたわ >>416
校門前の階段最上階から見下ろすと、無数の女の子たちが自分を目掛けて走ってくるってのを見て、ゾッと出来るのにな! >>418
あるあるw
そこでギャルガンモード発動してたら神ゲーになってたのになぁw >>413
Ryzenで普通に動いてるよ
てか第3世代までがシングルスレッド性能ではインテルに及ばなかった(orインテルと差がない)からインテルのが安定するって言われてただけでZen3なら今はもうコイカツに限らずインテルには生存圏が無いレベルだよ
RADEONはCPUとは作ってる部署も方針も違う(少なくとも3090に対抗しようという意識はなく3080以下を安い価格で出せればいいという感じ)し
ドライバ製作の天才を雇ってブレイクスルーを起こさないといつまでもソフトウェア側が脚を引っ張ることに 売ってないCPU勧められてもなぁ…早く5900Xに乗り換えたいっ! 今年の春に3700xウヒョーと思ってたら年末に5系統まで進んでて笑えん
ryzenのナンバリングどうなってんの パソコンのパーツに詳しくない俺
2〜3年前に購入したデスクトップPCにRyzen5と書かれたシールが貼られていて混乱中
このパソコンはタイムリープしてきたのかな ryzen5自体はミドルレンジのCPUでしょ
intelでいうi5と同じように何年も前からあるよ >>421
今3900X使ってる人っすかね?
ウチは9900Kからの乗り換えだったので5800X(時価6万切り)で余裕で完全上位互換でした
>>422
第4世代Ryzen=開発コードZen3=型番5000番台
なのでとてもややっこしい ryzenかintelは好きなほう選べって感じだけどradeonは悪い話がちらほら聞くね、RTXにしといたほうがいい ゲームが快適に動けば性能とかはどうでもいいオッサンのGeforceとRedeonのイメージ
Geforce とりあえず安定 ドライバがバージョンアップしてもそれほど問題が出ない
Redeon ドライバが不安定 バグがあるからってバージョンアップしたら別のゲームが動かなくなった!とか 特に古いゲームだとドライバのバージョンで動いたり動かなかったり
だったんだけど、最近(?)だとGeforceでもdirectx 9以前のゲームのサポートやめたとかで動かなくなったり
コイカツも今のうちしっかり遊んどけよ ああそうか ソフトが古すぎるとOSやらがサポートしなくなることが出てくるな いにしえのマシンじゃないと動かない日がそのうちくるんだろうなw コイカツの場合ユーザーが最新環境で動く改造版すら作ってしまいそうな気がする コイカツに限らないけど動くようにする人達は出てくるよね
d3d9.dll関係とか
おかげで現行のwin10環境でも人工3とかガクエンとか動いてる Radeon使いだけどコイカツでなんかエラー吐いた事は今んとこ無いね
過去に落ちたのはプレホだけかな もっと昔のリアル彼女は当時あり得ないハイレベルの推奨スペックを要求してたし
それこそシェアがシェアだし、intelとgeforceしか認めないと突っぱねてた覚えがある
ちなみにこのゲームをceleronかpen4、またはsempronクラスで遊ぼうものなら呪いの地獄絵図が拝めるぞ ryzenでいいだろ
シングル性能3割増えれば単純にロードだったりも3割早い 散々言ってるがGeForceとRadeonはベジットとゴジータ位違う何も考えずに買うならGeForceにした方がいいよ 大手のPC洋ゲーしかやらないならともかく
コイカツみたいな零細メーカーの3Dエロゲやるならintelとgeforce一択よ
スタンダードこそパワーだ >>435,436
ゲーム発売の最初の1,2週間であればそれが正解でしょうけど
illusionも宗教家と原始人ばかりではないので、最初の1,2週間を捨てたら
それ意見は正解ではないでしょう なんでUnity使っててそんなにハード依存みたいなことになるのか 乳揺れやっと分かったわ
柔らかさと重さで調節すればいいんだな
プルンプルンの正月で幸せでござぷる >>439
柔らかさMAX、重さは最低、がいいんだっけ?
なんかいまいちよくわからぬ いつも胸の重さと柔らかさは比例させてたけどいじると変わるのか
ポヨヨンて感じ目指して頑張ってくる ・柔らかさmaxオヌヌメ
・重さ 調整
・上下角度 調整
こんなところぷる 健闘を祈ぷる! 買って数日遊んだ不満点、MAP切り替えが多い、ロードが長い、体位が少ない(全開放はしてないけど少ない)、せっかく危険日があるのにセリフがちょっと違うだけ、体位取得がめんどい
こんなもんかな
体位は細かい手のつく位置とか足の角度とか変えれたらいいのに
VIVE持ってるけどまだVRはやってないからVRが楽しみではある スタジオVRで編集モード(コントローラーアイコン)使った後、
二回目のロードすると緑の球だらけになるのなんとかならんか
編集モード使わないのはカメラ操作的に不便だし・・・ オプションで消せる奴じゃね
今見れないからどれかはわからん 最近vrをやりはじめたんですが
非vrのときは愛撫でバイブや舌など使えたんですがvrだと使えないんですか? 柔らかさMax重さ0は揺れに関してはいいんだけど
VRで突いた時に潰れた柿みたいな潰れ方したから
やっぱここら辺も加味して調整しなきゃだな >>448
あー神 解決
歯車モードで読み込めばでなかったのか
これでだいぶしこりやすくなった
>>446
オプションで消せないやつなんよ このゲームってもしかして座席一回決めたら二度と変更できない系・・・?また好感度初期からかぁ・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています