コイカツ! 登校82日目 【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>397
目盛り付きの背景設定してで測ってた人は見たことがあるなあ 今更だけどセットで買った
モザイク消し以外でとりあえず入れといたらいいMODってある? 取りあえず公式のアップデートを当ててから
HF3.6を「推奨インストール」で入れればいいと思う >>401サンクス調べてみるわ
dl版買ったんだけどアップデートってあるのかな
とりあえず適当にうろうろしてるけど、全然セックスできねーなw女もうろうろしてるから集中的に狙えんし
レイプ機能追加してほしいわ オダメはmodderが公開停止だの大騒ぎで忙しいな
一方此方はHFパッチだのやりたい放題
正直感謝してますぜ >>402
ダークネスは?特定性格のみだから物足りないかもしれんけど SAM有でロード時間計ったけど全く効果なし
表示から動けるまでの時間とかは気にしたこともないし知らんわ コイカツダークネスってVRフリーHモードには何も関係ないのかな? >>399
あれは頭身とかの比率を調べる用だよ
拡大縮小があるから背景からサイズ自体は測定できない >>407
そうか
RADEONだし今後ドライバが更新されればワンチャン!・・・? 何でイリュはAMDとradeonを嫌うの?
intelとnvidiaしか環境にないか認めない主義なのか? AI少女でRyzenだとカニ歩きになる前代未聞のバグあったな コイカツPCだとRyzenはやめといた方がいいのかな? radeonはやめとくつもりだが うちのPCはRyzen
追加パックとアフタースクールまで導入していてキャラ作りとフリーHは問題ない
本編は手を付けていないから知らない このゲームで本編やらないのはもったいない
ジンコウほどじゃ無いが結構面白いのに >>409
数字付きの見たことあるから測ってるもんかと思ってたわ >>416
校門前の階段最上階から見下ろすと、無数の女の子たちが自分を目掛けて走ってくるってのを見て、ゾッと出来るのにな! >>418
あるあるw
そこでギャルガンモード発動してたら神ゲーになってたのになぁw >>413
Ryzenで普通に動いてるよ
てか第3世代までがシングルスレッド性能ではインテルに及ばなかった(orインテルと差がない)からインテルのが安定するって言われてただけでZen3なら今はもうコイカツに限らずインテルには生存圏が無いレベルだよ
RADEONはCPUとは作ってる部署も方針も違う(少なくとも3090に対抗しようという意識はなく3080以下を安い価格で出せればいいという感じ)し
ドライバ製作の天才を雇ってブレイクスルーを起こさないといつまでもソフトウェア側が脚を引っ張ることに 売ってないCPU勧められてもなぁ…早く5900Xに乗り換えたいっ! 今年の春に3700xウヒョーと思ってたら年末に5系統まで進んでて笑えん
ryzenのナンバリングどうなってんの パソコンのパーツに詳しくない俺
2〜3年前に購入したデスクトップPCにRyzen5と書かれたシールが貼られていて混乱中
このパソコンはタイムリープしてきたのかな ryzen5自体はミドルレンジのCPUでしょ
intelでいうi5と同じように何年も前からあるよ >>421
今3900X使ってる人っすかね?
ウチは9900Kからの乗り換えだったので5800X(時価6万切り)で余裕で完全上位互換でした
>>422
第4世代Ryzen=開発コードZen3=型番5000番台
なのでとてもややっこしい ryzenかintelは好きなほう選べって感じだけどradeonは悪い話がちらほら聞くね、RTXにしといたほうがいい ゲームが快適に動けば性能とかはどうでもいいオッサンのGeforceとRedeonのイメージ
Geforce とりあえず安定 ドライバがバージョンアップしてもそれほど問題が出ない
Redeon ドライバが不安定 バグがあるからってバージョンアップしたら別のゲームが動かなくなった!とか 特に古いゲームだとドライバのバージョンで動いたり動かなかったり
だったんだけど、最近(?)だとGeforceでもdirectx 9以前のゲームのサポートやめたとかで動かなくなったり
コイカツも今のうちしっかり遊んどけよ ああそうか ソフトが古すぎるとOSやらがサポートしなくなることが出てくるな いにしえのマシンじゃないと動かない日がそのうちくるんだろうなw コイカツの場合ユーザーが最新環境で動く改造版すら作ってしまいそうな気がする コイカツに限らないけど動くようにする人達は出てくるよね
d3d9.dll関係とか
おかげで現行のwin10環境でも人工3とかガクエンとか動いてる Radeon使いだけどコイカツでなんかエラー吐いた事は今んとこ無いね
過去に落ちたのはプレホだけかな もっと昔のリアル彼女は当時あり得ないハイレベルの推奨スペックを要求してたし
それこそシェアがシェアだし、intelとgeforceしか認めないと突っぱねてた覚えがある
ちなみにこのゲームをceleronかpen4、またはsempronクラスで遊ぼうものなら呪いの地獄絵図が拝めるぞ ryzenでいいだろ
シングル性能3割増えれば単純にロードだったりも3割早い 散々言ってるがGeForceとRadeonはベジットとゴジータ位違う何も考えずに買うならGeForceにした方がいいよ 大手のPC洋ゲーしかやらないならともかく
コイカツみたいな零細メーカーの3Dエロゲやるならintelとgeforce一択よ
スタンダードこそパワーだ >>435,436
ゲーム発売の最初の1,2週間であればそれが正解でしょうけど
illusionも宗教家と原始人ばかりではないので、最初の1,2週間を捨てたら
それ意見は正解ではないでしょう なんでUnity使っててそんなにハード依存みたいなことになるのか 乳揺れやっと分かったわ
柔らかさと重さで調節すればいいんだな
プルンプルンの正月で幸せでござぷる >>439
柔らかさMAX、重さは最低、がいいんだっけ?
なんかいまいちよくわからぬ いつも胸の重さと柔らかさは比例させてたけどいじると変わるのか
ポヨヨンて感じ目指して頑張ってくる ・柔らかさmaxオヌヌメ
・重さ 調整
・上下角度 調整
こんなところぷる 健闘を祈ぷる! 買って数日遊んだ不満点、MAP切り替えが多い、ロードが長い、体位が少ない(全開放はしてないけど少ない)、せっかく危険日があるのにセリフがちょっと違うだけ、体位取得がめんどい
こんなもんかな
体位は細かい手のつく位置とか足の角度とか変えれたらいいのに
VIVE持ってるけどまだVRはやってないからVRが楽しみではある スタジオVRで編集モード(コントローラーアイコン)使った後、
二回目のロードすると緑の球だらけになるのなんとかならんか
編集モード使わないのはカメラ操作的に不便だし・・・ オプションで消せる奴じゃね
今見れないからどれかはわからん 最近vrをやりはじめたんですが
非vrのときは愛撫でバイブや舌など使えたんですがvrだと使えないんですか? 柔らかさMax重さ0は揺れに関してはいいんだけど
VRで突いた時に潰れた柿みたいな潰れ方したから
やっぱここら辺も加味して調整しなきゃだな >>448
あー神 解決
歯車モードで読み込めばでなかったのか
これでだいぶしこりやすくなった
>>446
オプションで消せないやつなんよ このゲームってもしかして座席一回決めたら二度と変更できない系・・・?また好感度初期からかぁ・・・ >>451
公式追加アップデートファイルにに入ってるreadme読め >>455
純真無垢
純粋過ぎて一番取っつきやすかった >>458
そりゃ何股もしてると結婚まで辿り着きにくくなるからな >>445
>>448
>>450
これ結局だめだったわ
一回でも編集モード使うと方法変えても二度目のロード時に緑の玉
あの緑の球マジなんとかして・・・ その玉MODスレでもゲーム再起動しないと、とか言われてたね >>455
前のPCでやってた時、無口ちゃんとしか結婚しなかった
PC新調して一からやり直してるけど、今のところ好感度一位はやっぱダントツで無口ちゃん・・・ 緑玉って編集モードにすると出るのか
トリガーがわからんかったから助かった >>463
編集モード(コントローラアイコン)を使った後再ロードすると出てくる。
その後再起動するまで消えない。
インポートだと出ないっぽい
VRスタジオでしこるのに不便でしゃーない
ディスコでもredditでもgreen sphereで検索するとでてくるけど
解決策ねーんだよなあ デフォルトでやってたけど、乳揺れの話が出たから試しに調整してみようと思ったら
キャラメイクで保存しても保存出来てないんだけどMOD入れたからバグった? >>467
メイクで保存し本編で反映されない→本編座席表から保存したキャラを上書きしたか? 好きキャラに好きな格好で好きなシーン見られるの素晴らしいなこのゲーム 前に淫乱大和撫子が3回やっても慣れに戻らなくて呪われたかと思った 2世代前のゲーミングPC(1080ti)なんだけど
現在のi7-4770+SATASSDから最新CPU+NVMeにするとロードが劇的に改善されますか? スタジオいじってたら急に、幼女になるビーム!とかって吹き出し出てきてキャラがロリ化したんだけど、何のMODかわかる人いません? >>476
FBIなんちゃら
ランドセルのアイコン押したろう >>475
スペック的には早くなるので改善はされるけど「劇的」かと言われれば人それぞれだし微妙だと思うよ
HDD→SSDみたいにメッチャ早くなるから変えないと損!みたいなレベルでないのは確かだし
自分ならSSDあるならNVMeは人には勧めないなかな。
まあ変えてみればいいと思うよ、早くなるの確かだし自己満足はできると思う ロード時間はMODで劇的に改善してね?
MOD嫌いな人はキャラやゲーム内容に影響しないBepInExとAPIとFIX入れるだけにしとけば超快適になる >>475
改善されるよ?
けど第4世代CoreiのPCを「2世代前のゲーミングPC」と呼んでるレベルの知識でちゃんと入れ替えられるか心配
ざっくり見てグラボ、電源ユニット、OS以外は全て買いなおしなので
自作できないorやってくれる人がいないならBTO買いなおしたほうがいいんじゃない? >>477
それでした…
ランドセルアイコン、てっきりただの背景だと思ってました
ありがとうございます >>480
感覚的に10xx→20xx→30xxで2世代前だった >>475
改善されるけど10万以上払う価値あるほど変わるかといえば微妙
コイカツ自体が数年前のゲームだしそこまでスペックを必要としないし
グリグリ動かしてもFPSは安定するし
スタジオも多少は軽くなるけど重いデータはやはり重い
ほかにやりたいゲームとかあればいいけどコイカツのためだけなら別にって感じ まぁFPSの安定は大事だけどね
没入感がやっぱ違うし >>479
まあそうだねロード時間に関してはMODのIllusionFixesでだいぶ早くはなる
何回か言われてるけどメモリ32GB以上で爆速になるので今16GBとかの人は
メモリが安い今増設して32GBにしたほうが下手にSSD→M.2にするよりかは効果は体感できると思う
HDD<<IllusionFixes
HDD<<<SSD
SSD+IllusionFixes≒M.2
M.2+IllusionFixes2<16GB≒SSD+IllusionFixes<メモリ32GB以上
みたいなイメージはある(個人の感想です)
ストレージ買い換えるならメモリ増設がまだならそっちを勧めるかな 何しろ空きメモリー16GB以上なら有効になるmodもfixに入ってるからねえ >>465
ネットにまったく情報ないから
スタジオの緑球のつづきオカルト気味だけどメモ
試してたら何度か読み込んでも緑球がでない事があった
・VRじゃなくていいからスタジオで左下メニュー(注視点とか操作軸)を全部オフにしてキャラ一体とかあんまいじってないセーブを作る
・左下メニュー全部オフの状態でシステムから終了(次回起動時に全オフになる)
・この状態にしておきスタジオVR起動
・編集モードでカメラ移動などせずに最初に作ったセーブ読む
・もう一回くらい適当に軽めのセーブ読む
これやっとくと編集モード操作して、何回ロードしても緑球でない状態に高確率でなるわ
誰か検証して・・・ >>468すまんw
>>469キャラメイクで保存→キャラメイク終了→保存されたか確認しようと再度キャラメイク→デフォルトに戻ってるって感じ
キャラメイクはデフォルトのキャラを触って上書きしてるんだけどね、キャラリストの写真は保存されてる >>489
同じdllがダブってるか古くて要らなくなったdllが残ってるんじゃない?
MODって簡単に言うと本来の処理の間に別の処理を割り込ませるから、同じ効果があるMODが競合したり不要になったMODが残ってると処理が変な方向に流れていってセーブデータに反映されないってことは偶にある
っていうかコイカツのMODでも昔よくあった 16GB空きで速くなるとかあるのか
メモリ増設してみようかな >>491
メモリは相性出やすいから、少なくとも今さしてるのを引っこ抜いて型番とかメモって
PCショップの店員に同じ奴くださいと言って買うようにね フェノムx4 3.0GHz メモリ1枚死んで12GBだけど
SSDのおかげで読み込みそんなに気にならないぜ >>491
>>492
もしOCメモリを使うなら「増設」は不可能なので注意ね
同じ型番でもロットが違うと内部構造変わってることがあってXMP読み込むとまともに動かなくなる
8GBx4とか16GBx2とかで「入れ替え」で増量を狙っていく
逆にOCメモリじゃなければ型番違っても相性問題は殆ど起こらない メモリ2666なんだけど3200にしたほうがいい? 変えても体感は不可能
ベンチスコアでニヤニヤしたいなら止めないが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています