コイカツ! 登校82日目 【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>491
メモリは相性出やすいから、少なくとも今さしてるのを引っこ抜いて型番とかメモって
PCショップの店員に同じ奴くださいと言って買うようにね フェノムx4 3.0GHz メモリ1枚死んで12GBだけど
SSDのおかげで読み込みそんなに気にならないぜ >>491
>>492
もしOCメモリを使うなら「増設」は不可能なので注意ね
同じ型番でもロットが違うと内部構造変わってることがあってXMP読み込むとまともに動かなくなる
8GBx4とか16GBx2とかで「入れ替え」で増量を狙っていく
逆にOCメモリじゃなければ型番違っても相性問題は殆ど起こらない メモリ2666なんだけど3200にしたほうがいい? 変えても体感は不可能
ベンチスコアでニヤニヤしたいなら止めないが >>495
OCメモリはXMPとCLの意味を知らないと効果を発揮しないし
使いこなしても大して効果がない上にコスパが極悪すぎる
その質問をしてるレベルならクロック見ずに容量増やすか光るメモリにして喜んでおくほうが無難だよ
高クロック低レイテンシ大容量の超選別メモリだと安めの新品PC1台買える値段になるし
というか現状XMP読み込んでる?BTOならメーカーがやってくれてそうだけど自分で積んだなら2666で動いてない可能性がある 久し振りに心の底から刺さる女の子ができた
イチャラブえっちしかできない 今さらだけど写真移りってこのゲームにもあるものなんだな
キャラカードやスタジオのスクショでは綺麗な肌色してるのにいざダウンロードしたらどちらかというと灰色だった >>502
スタジオのSSとかは奇跡の1枚を狙うからな! スタジオの画面効果は多機能だね
バニラでも使いこなすのは大変、MOD入れた状態だと一生かかっても使い切れないんじゃないかと
まあ実際はお気に入りの設定ばっかり使うようになるんだけど キルラキルの流子ちゃんのCCをダウンロードして感動した
着替えさせたらあらゆる衣装が用意されてたし、声も喋り方もかなり近いし、いやあもう職人すごいわ アニメ調のキャラは好きだし普通にヌケるからこのゲームも楽しんでるけど、俺普段アニメ自体ほとんど見ないからなぁ・・・
アニメ好きなら版権キャラで楽しめるんだろうなぁって思って羨ましい
でも、版権キャラって声とか性格も重要なんじゃ無いの?
見た目だけ再現してスタジオとかで遊んでるんかな? 版権キャラの声は妥協次第よ、俺なんかはコイカツやりすぎ原作見て「こんな声だっけ?」ってなってるし コイカツ並みにボイス種類あって淫語もエロいエロゲなんてある? 版権キャラの声は声優さんがアテレコしてるから、声がアニメキャラ本人と違ってて当然なんだぜ?(?) アニメとゲームとパイロット版とで声違うなんてよくあるもんな
シリーズで主人公の声優変わるとかもあるし >>506
逆だぜ知らないなら声に違和感を感じなくて済むんやから
知らない事自体が特権なんや
思い入れのあるアニメのキャラは抜けないとか言う人はおるからな なるほどなー
最近、唯一見てるアニメが約束のネバーランドだから、エマでも作ってみるかな・・・
性格どれにしたらいいか分からんけどw >>511
それならオリキャラで良い気がするのだがw 声や喋り方に違和感感じる版権キャラはスタジオで輝く ハマる組み合わせがあると上がるよね
お嬢様とかぐや、純真無垢とまどかとか たまにアニメキャラ同士で中身が入れ替わる回あるじゃん?(君の名はみたいに)
入れ替わってる間にセックスしまくってると想像したら興奮するよね〜 >>516
処女の女に入れ替わっても絶対セックスしないだろ
わざわざ処女喪失の痛みを味わいたく無いわw
間違いなくオナニーはしまくると思うけどな! MODとか使わずにおしっこ染みパンツにできたんだけど
もうそれって確立してる技術ですか? 皆は公式やpixiv以外でキャラカードは何処で観てるの >>513
もちろんオリキャラでもいいけど、それだけだと選択肢が狭まるからなぁ
それにアニメゲームキャラはやっぱプロがデザインしてるだけあって可愛さとか服装が違うからやっぱ魅力があるんや ちかりんって初期の子ベースにするとかわいい子が作りやすいねこのゲーム >>506
俺は本編で版権キャラ使って遊ぶときはそっくりさんという風に脳内解釈してる
だからあえて髪の色を変えたり元ネタでは言わないような性格にしてるな
どうしても再現出来ないものもあるからね、関西弁喋るヒロインとか 俺も同一人物じゃなくてコスプレしてるそっくりさんだと思うようにしてる
やっぱ同じ考えの人っているもんなんだな >>490無修正化しかMOD入れてないんだけど、その説明聞いてわからないレベルならMODけさんとあかんレベル? 無修正化ならHF入れりゃ全部入ってるから、クリーンインストールした方が楽じゃね? インスコし直しに一票
キャラカードは退避させとけよ >>506
オリキャラ作製の為の参考にできる
声の質や話し方、髪型や色、目の周りの印象。この辺りのパターン化や記号化されてるのがアニメや漫画のキャラなんだ >>524
藻消ししかいれてないならバニラのコイカツのファイルが壊れてる話なので再インストールしたほうがいい
それでダメならOS再インストールかもな
>>527
わかる
版権キャラの性格を「何故、再現できないのか」を突き詰めるとコイカツに存在しない人格パターンも理解できて楽しい
「ボクっ娘が居ない」とかそういう表層的な話じゃなく、具体的には「小悪魔」とか居ないのよね >>528
小悪魔の衣装はあるのにね
それで思い出したけど、シナリオの後輩キャラの素のモードとコスプレモードの性格は個別に入れて欲しかった >>529
コストや作家のセンスの問題もあるので仕方ないところではあるけど、性格に関しては細分化して有料アペンドでどんどん出して欲しかったよなぁ
あえて同じ声優さんに全く逆の二つの性格を同じ声色で演じてもらうことで、双子や多重人格キャラを作ったり・・したかったなぁ 公式VRしてる時に自分の目から光出てるかのように影が動くのって無くせないんですかね? >>533
MODのHLightControlでカメラライトの向きはロックできるね
公式VRに対応してるかはVRやってないので分からんけど とりあえず慣れ状態を半笑いにしたんだろう
不慣れ状態の切ない顔が良いのに。
慣れ状態じゃないとやれる事が限られるから慣れにしたら半笑いでしかもちょっとヤりすぎるとすぐ淫乱状態になるし
正統派ちゃんはイク時おちんぽ連呼するし
コイカツ唯一の不満だわ
割とマジで >>537
何をいう
今までのイリュゲやってたならコイカツはあり得ないレベルの淫語彙力だったことを考えろ
性格変えても台詞は同じタノシイネーなんてのが常識だった
AIやHS2は味気なさすぎたし、ライター次第ではあるが スタジオって使いこなせたら楽しいんだけど俺は全くだわ
思うように動かせずグチャグチャになる シーンロードして女の子入れ替えするだけでも楽しいぞ スタジオはkkvmdplay使ってVMDの再生ばっかりしてる
MMD使うより読み込み早いしモデルの変更や着替え簡単だしですごく重宝してる
kkvmdplay+timelineで服を脱がせたりエフェクト加えたりもMMEより楽にできる >>539
もしかしてIK1点だけ動かしてぐちゃぐちゃとかいってないか?
各部位の位置から姿勢を決めてるので、大抵は複数の●の点を動かさないとだめだぞ >>539
よっぽどのことがない限り
FK一本槍でいくといいよ 俺はむしろIK派だわ。
FKってどうも完成像見えにくくて。 VRでFKIK玉を掴んで動かすの良いよね
ずっと作業しているとカロリー消費するけど ポーズは慣れたらIKのほうが格段に効率よくて手早くできるようになると思う
赤丸引っ張って大まかに移動→手首足首回転で筋肉のねじれ修正
青丸力点で角度補正→赤丸引っ張って大まかに→以下繰り返しでだいたいできる
FKはホント細部の最終微調整用かなぁ MODのFK&IK使ってないの?
FKとかIKとかいちいち意識せずに大赤玉、小赤玉動かして体で覚えろ 良い感じのポーズ探す→IKで理想像に近付ける→FKで再調整→スカートと髪と戦う
って感じやね
めんどい時はスカートと髪はKKPEに逃げる オリキャラを使ったソシャゲをプレイする夢を見てしまった
かなりよかったので、自分用に生のトレカ作って1部だけ印刷発注してみるかな…と考え中 コイカツ始めたばっかりなんですが、質問させてください
ボーン拡張するKKABMXってPlug-inをBepInExのPluginsフォルダ直下に入れたのに機能しません
最新のBepInEx5.4.5を使ってます
Plug-inがBepInEx 5xだと動いてくれないってことなんでしょうか?
https://i.imgur.com/NQd24ez.jpg
ゲーム構成は本体5.1版+追加性格パック+アフタースクールです 平成は終わったぞ!しっかりしろ!ABMX古すぎるぞ >>554
え?古すぎですか?
肩幅と脚の長さを調整したかったんですが、代わりになる現用のPlug-inってあるんでしょうか? いやBepin5まで上げてるならABMXも普通に令和最新版入れろや >>556
ああ、バージョン古かったんですね
ありがとうございます 常にコミュニティ追ってるとかじゃないかぎり、
mod単体で入れる場合はmod名でググるのが手だな KKABMX3.1にしたんですが、Plug-inが機能してないですね……
ちゃんとKKABMXのためのKKAPI1.3をABMXと同じフォルダにして、
無臭化用のKKAPI1.15はBepInEx¥Plugins直下にしたのに
https://i.imgur.com/ITC24vo.jpg
https://i.imgur.com/aiavL9j.jpg
ひょっとして、KKAPIって1個しか入れないんですか? pcの買い替えでryzen7で考えてるのですがvega10だとどれくらいでプレイできそうかな? 教えて下さい。 >>559
つっこみにくいことするなあ
とりあえずABMXの最新バージョンは4.4.1だしKKAPIの最新バージョンは1.15だ
それ以外のバージョンを入れるな >>561
正常になりました
ありがとうございます……MODデータベースのリンクも3.1だから古くなってたんですね >>560
vega10って内蔵GPUだからプレイはできるってだけで快適とはほど遠いよ
https://wikiwiki7-r.net/honeyselect2/index.php?FAQ
リンク先はハニセレ2だけどそこのGTX650やVega8と同じぐらいの性能ですわ
コイカツはハニセレ2より軽いからそれらより多少はマシにはなるけど買い替えてまともに動かないならがっかりするとお思うけどね modデータベース 2年前の4月から誰も更新してなくて草 何も考えずにHFpatch追えばいいしな
適当にKKmanagetで更新しとけば9割方modが揃うし 友達状態で向こうからH誘ってくるにはどうしたらいいんじゃろ
条件がよくわからん でもHFpatch入れちゃうと、配布してるのをもらってきた版権キャラとかと互換性がなくなっちゃうんですよね
HFpatchはID番号が違ってしまってるとか・・・ 最近の配布キャラはHFPatch側の番号で作ってる方が多いんでないの? IDがってハードmodでも使うのかな、その平成知識は一体どこから…… むしろここ1年くらいのカードはほぼHF準拠じゃない? >>560
用途にもよるがVega入りの前世代Ryzen7より5600xと安いグラボの組み合わせのほうがゲームには強いぞ シーンとかでstart : alt+Tとか書いてるのあるけどこれって再生するのに何かプラグイン要るの? ほんと老人サポセンになってきたな
timeline ってmodいれろ コイカツ alt+t
でぐぐったらすぐわかるじゃねえか……
昨日のやつもKKABMXでググればトップに最新版でてくるしな
いわゆるjapanese ggrksってやつだ スレをググれるなら何故気になるキーワードでググらないのか ちかりんがお仕置きするぞ! みなさんHFpatchを当たり前のように入れてるってことですか?
みんなTorrentやってるのか……
ウイルス怖くないのかな(´・ω・`) 中華製で無ければ大丈夫
中華製なら100パー何か入ってる
アンインストールしても綺麗さっぱり消えてくれることはまず無い 回答ありがとうございます!vega10ではキツイかぁ、予算もそこまでなのでせめてmx350搭載ので考えます。 初心者なんですが質問です
Hシーンのとき男キャラの服を脱がす方法をご教示ください🙇 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています