コイカツ! 登校82日目 【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>561
正常になりました
ありがとうございます……MODデータベースのリンクも3.1だから古くなってたんですね >>560
vega10って内蔵GPUだからプレイはできるってだけで快適とはほど遠いよ
https://wikiwiki7-r.net/honeyselect2/index.php?FAQ
リンク先はハニセレ2だけどそこのGTX650やVega8と同じぐらいの性能ですわ
コイカツはハニセレ2より軽いからそれらより多少はマシにはなるけど買い替えてまともに動かないならがっかりするとお思うけどね modデータベース 2年前の4月から誰も更新してなくて草 何も考えずにHFpatch追えばいいしな
適当にKKmanagetで更新しとけば9割方modが揃うし 友達状態で向こうからH誘ってくるにはどうしたらいいんじゃろ
条件がよくわからん でもHFpatch入れちゃうと、配布してるのをもらってきた版権キャラとかと互換性がなくなっちゃうんですよね
HFpatchはID番号が違ってしまってるとか・・・ 最近の配布キャラはHFPatch側の番号で作ってる方が多いんでないの? IDがってハードmodでも使うのかな、その平成知識は一体どこから…… むしろここ1年くらいのカードはほぼHF準拠じゃない? >>560
用途にもよるがVega入りの前世代Ryzen7より5600xと安いグラボの組み合わせのほうがゲームには強いぞ シーンとかでstart : alt+Tとか書いてるのあるけどこれって再生するのに何かプラグイン要るの? ほんと老人サポセンになってきたな
timeline ってmodいれろ コイカツ alt+t
でぐぐったらすぐわかるじゃねえか……
昨日のやつもKKABMXでググればトップに最新版でてくるしな
いわゆるjapanese ggrksってやつだ スレをググれるなら何故気になるキーワードでググらないのか ちかりんがお仕置きするぞ! みなさんHFpatchを当たり前のように入れてるってことですか?
みんなTorrentやってるのか……
ウイルス怖くないのかな(´・ω・`) 中華製で無ければ大丈夫
中華製なら100パー何か入ってる
アンインストールしても綺麗さっぱり消えてくれることはまず無い 回答ありがとうございます!vega10ではキツイかぁ、予算もそこまでなのでせめてmx350搭載ので考えます。 初心者なんですが質問です
Hシーンのとき男キャラの服を脱がす方法をご教示ください🙇 最近ギャルのかわいさに気づいた
ギャルしてない活発寄りな普通の子だけど説明しながら淫語を飛ばしまくる正統派(?)ちゃんと違って
簡潔に「だーい好き♪」とよく言ってくれるのがいい 間違いなく素晴らしいエロゲなんだがいい加減喘ぎ声のループポイントとかパターンとか覚えてきてしまっているのが辛い所
新作はよ 中二恋のモリサマー育ててるんですが、
目元の上下左右を調整中、突然右目だけが上に跳ね上がる現象が頻繁に起きます
これはどなたか原因お分かりになるでしょうか?
既知のバグなのかな?
https://i.imgur.com/q1U5p3N.png HF環境だけど左乳首だけ垂れる現象しか見たこと無いな >>598
そうですか、ありがとうございます
Plug-in入れ直しとかになるんかな?どうしたものやら 先月末に始めた初心者です
アフタースクール導入済、性格追加未導入
ジャンパースカート制服の服装データを
探していますが見つかりません
(それ系のキャラは幾つかピクシブで
落としましたが改造ノウハウ皆無…)
torrentにしかないのでしょうか?
また必要なMODはありますでしょうか? 落として読み込んでその衣装が再現されないんならMODなんだろう
(性格追加で足される衣服は水着だけだし)
pixivにカードが配布されてるなら配布者がMOD名を書いてるんじゃないか
ぶっちゃけ何の服のことを言ってるかもわからんのに「どこどこにあります」なんて回答を求めるのは無茶が過ぎる
あとtorrentにしかないMODってたぶんないけどtorrent経由が一番楽だと思う >>599
全く見たこと無いわ バニラのバグでもないだろうし
・そのカード以外で起きるか切り分けする
・一応MODが関係しているか切り分けする→
「BepInEX」フォルダをリネームして立ち上げればバニラ環境になるのでそれで起きるか確認
・何のMODが悪さしてるか確認する→
modのdllファイルを一時的にどっか無関係なフォルダにぶっこんで起動する
プラグイン入れ直しったって、単にそのdllだけ消せばいいんだから大した話でもない 挙動がおかしくなってきたら一度アンインストールしてインストールしなおせば高確率で直るんや >>602
モリサマーのカードだけで起きる現象だったことを確認しました
次にいったんカードを引っ込めてLoadし直したら正常になりました
一時的な物かも知れないのでこれから要経過観察って感じです
こんなこともあるんですね・・・ スライダーの異常とかキャラ表示がおかしいとかなんてしょっちゅうだけど
たいていは読み込みなおすかアイテム選び直すかで元に戻ってる 特定のキャラカのみで起こるバグはたまーに見るな
一体どんな作り方したらそうなるんだか
前に見たのはスタジオのセーブデータがそいつが
入ってるだけで機能不全になってたな 拡張スライダーで値のリセット押すとよく変な風になるな >>566
性格にもよるよ
最近僕なりに検証した結果やけど正統派と純真無垢と誠実は「ビッチ」「1人好き」は外したら誘ってくるようになった
「受け身」「むっつり」もマイナスなイメージ
僕んとこの生徒で誘ってくるキャラで共通してんのが「活発」「フレンドリー」にチェック入ってるとこかな?
あとギャルは10回くらいエッチしたら誘ってくるイメージ
どうゆうシステムなんかホンマに謎なんであくまで参考までに… >>609
あ、あとエッチ1回は済ませててオプションで誘ってくる頻度を10にした環境下での話です
モジモジちゃんがなかなか誘いに来てくれないぜ… うちは友達状態で誘ってきたのはセクシーと艶やかの2性格だけだったなあ
セクシーは『フレンドリー、活発』 艶やか1は『活発』 艶やか2はどっちもなくて『真面目』ついてるけど誘ってきた
ギャルにビッチ付けて誘ってくるようにしたつもりだったけどこっちは全然だった うちは全然誘って来ないけど「むっつり」「ビッチ」「一人好き」「女の子好き」を全員に付けてたからなのか >>611
その2性格は無条件で誘いにくるイメージw
コイカツ開いて確認してみたけど
活発、フレンドリー、真面目、チョロイ
この4つが一番共通してるかも >>612
女の子好きもマイナスなイメージ
レズったらHメーター下がるし
Hメーターが70パー前後まで下がったら大体誘いに来なくなる
おっぱいタッチしてHメーター上げちゃおう! >>613
やっぱりこの2性格はそうでしたか、Hゲージ0でも誘ってきてオイオイって思ってました
他の性格からも誘ってほしいので参考にしながらキャラ作る! クラシカルメイドスカートAって特典でしたっけ?
入手方法ご存知のかた教えて下さい KKmanager0.16でアプデ開始したらschool building v2.2っていうzipが見つかったんだけど
サイズが1.24GBもあります
これ、一体何のモデルなんでしょうか?
ひょっとして舞台の学校全体をハイポリで表現した背景とか? 知的とデブはどうせ早死にするから悔いのないように生きてるうちに好きなだけ食え >>618
スタジオ用の学校マップ、コイカツの舞台の学校とは関係なし
中見てたら拡張子uunity3dになってたファイルあってこんなことあるのかとちょっと笑った >>614
4個はずしたら撫子さんから速攻でお誘いきたよ
他の子も話し掛けてくるの増えた気がする
発売日からやってて初めてモテ期が来た気がする 次回作アニメ系なんだっけ
ジンコウ3来る可能性ってある? >>622
スタジオのほうでしたか
ありがとうございます >>624
ジンコウ3はヤバい
絶対買うだろうなあ……そしてまた沼にハマります pixivのキャラ配布タグが酷いことになってるわ
アホみたいな連投マンが現れたせいでロクに機能してない 「-ぴっちりスーツ」追加して検索すればええんでない すげぇアホみたいにアップしてるなw しかもインドネシアて・・・ 削除依頼はした?
通報機能はあったか知らないけどコメ欄に苦情が殺到してるのと自作自演のコメが入っとるしダメな案件やね 昼夕夜どこでもいい感じなる肌色設定ムズい
モニターやら色々他の要因もあるだろうけど 淫紋KK_LewdCrest 0.12を入れたんですがオーバーレイが再現できません
https://i.imgur.com/kg1rARl.jpg
https://i.imgur.com/jZLXKhh.jpg
↑
overlay¥LewdClestフォルダには2枚目のようにオーバーレイのpngだけを差し替えて入れてるんですが
何が間違ってるんでしょうか?
コンフィグは有効にしました スタジオの読込速度が遅いんだけど
CPUとグラボのどっちに依存してるんやろ?
次のPCでどっちに振るか悩むわ >>634
CPUかグラボかどちらかと聞かれればCPUかな
読み込み速度ならSSDとメモリのほうが圧倒的に影響するわけだが メモリだよなあ、グラボは4KとかVRするなら高いの買えば良いと思う >>623
おめでとう!
ついでにウチの学園に撫子さんいなかったので入れてくるッ >>635-636
サンクス
CPUとメモリなんか
とりあえずRyzen7あたりかなぁ コイカツみたいな3Dゲームやりたいなら「グラボ」が最優先で予算が許す限り上位のものを、だし
優先順位的には次にストレージでHDDは読み込み遅くて論外、SSDかM.2優先になる
メモリはDDR4-3600とか2400とかのスピードでなく、16GBとか32GBの量ほうが大事
DDR4-3600の16GBより2400の32GBとかのほうが「ゲームとしては」快適になる
最後がCPUだけどこれはグラボの足を引っ張らないような中位以上のCPUならなんでもいい
まあメモリはあとから増設できるので最初は16GBでその分CPU似予算を回して様子見て足りないと思えば買い足しでもOK
でもコイカツなら32GB以上推奨しておくかな modキャラ38人登校させたら32GBあったメモリを一瞬で食ってクラッシュしたなあ、64GBでも厳しいんやろか メモリ増やすと全然違うって前スレでも言ってたけど
起動時間やキャラ人数を沢山出す時などで顕著に変化するって事?
フリーH(複数出さない)ばっかりの場合は16GBあれば十分かな メモリは凝ってるスタジオや本編での多人数表示で快適になるくらいじゃない? コイカツの時は2月に発表があったけど次はいつ頃かなー 待ち遠しい >>639
詳細ありがとうやで
ゲームならグラボ最優先、とかはよう聞くな
逆にメモリが重要ってのは初めて聞いた
16GB程度でもええかと思ってたけど32GB検討しますわ
コイカツ!は仕様的にメモリに負荷かかる感じってことなんか
スタジオとか多人数登校とかやりたいし自分には必須や 旧パソの頃コマ送りで動いてた無口ちゃんを思い出すなぁ 最初の「スタジオの読み込み速度が遅い」ことに関してはメモリが多い方が速いってこと
グラボはコイカツ古くて全力で使ってくれない問題がある コイカツだけ考えるなら他はほどほどに抑えてメモリだけ64GBまで上げるのもありか メモリは16あれば8割方持つんじゃね多いにこしたことはないだろうが
スタジオのロードに影響ありそうなのだとCPUとストレージとメモリともしかしたらGPUも…って結局全部か CPU・・・パソコンの頭脳に当たる部分、ここは重要
メモリ・・・当たり外れの大きな部分、ここは値段で妥協するな
マザボ・・・PCの基礎となる部分、ここは質にもこだわるべき
HDD・・・何より大事なデータが保存される部分、ここは重要
グラボ・・・ゲームや動画再生能力はここで決まる、ここは大事
電源・・・ここがダメになると他のパーツもダメになる、ここは妥協出来ない
ケース・・・一番長く使う。ここから決めるぐらいの大事なパーツ
キーボード、マウス・・・直接触れる部分、ここに金をかけると幸せになれる
モニタ・・・これがダメだとどんなPC組んでもダメ。いいものを買え >>652
これ好き
最近はHDDの代わりにSSDだったりM.2だったりねー ぶっちゃけ、電源とストレージとモニタ以外は中古で十分だけどな 全部こだわってたら金かかるしな
最初はBTOで組まれてるのでもいいんよ 今のPCは全部自分で組んだけど正直もう面倒だからやりたくない 自作面倒なのって配線が半分だよね
次組む時は外人みたいなネオンPC組もうと思っている そろそろ買い替え時なんだが2が発表されないと踏ん切りがつかん 最初にツクモで買ったBTOのPCより自作のが安定してる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています