コイカツ! 登校82日目 【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>652
これ好き
最近はHDDの代わりにSSDだったりM.2だったりねー ぶっちゃけ、電源とストレージとモニタ以外は中古で十分だけどな 全部こだわってたら金かかるしな
最初はBTOで組まれてるのでもいいんよ 今のPCは全部自分で組んだけど正直もう面倒だからやりたくない 自作面倒なのって配線が半分だよね
次組む時は外人みたいなネオンPC組もうと思っている そろそろ買い替え時なんだが2が発表されないと踏ん切りがつかん 最初にツクモで買ったBTOのPCより自作のが安定してる ダークネスってエモクリ買ってももうダウンロードできないんですかね?
ダウンロード不可って確認取った方いるのかな? ダウンロードするためのページがもう無くなってるから… >>652
ゲームする上での中核は演算を担うcpuとグラボのふたつだけなんだよなぁ……あとのパーツは足引っ張らない程度に揃えりゃいいし、なによりもあとで安価につけたせるから 最近買った勢だけど
何故デフォでぽっちゃり体型がいないのか(新規でキャラ作る時の参考になるのがいない)
何故狐耳があって猫耳や犬耳がないのか
何故追加衣装が鎧やメカ衣装で普通のエプロンやメイド服がないのか
何故クール系とか何個も入れるのに以前あったはずのメイドとか特徴的な性格がないのか
キャラは可愛いけど不満点も多いな この手のエロゲってなんでナンバリングみたいに強化する方向で出してかないの?
完全新規より売上げ見込めないから? テキストは外注でしょ?
全部同じ人が書いてんのかは知らんけど 大昔にお世話になった3dカスタム少女とかも続編作ってバージョンアップとかさせてけばその道の覇権取れてたかもしれないと思う
MODも作りやすかったし何で消えてったんだろうか あれ?レボリューションだかって強化版出てなかったっけ >>673
あれは劣化版人工少女3みたいなもんだ
一人しか実質攻略できんし自由度は低い >>670
入れ替わりが激しいというよりゲーム業界自体が建設現場みたいなもので
建物(ゲーム)一つ作る決まったら外注やら色んな所から人集めて作ったらチーム解散してまた次の建物(ゲーム)に移動みたいな流れになっちゃってるからね
イリュも最小限の人数で設計図(仕様書)だけ書いて実作業は外注やら中国の下請けに丸投げしてると思う
毎回作業してる人が違うから当然過去の良いところは継承されないしゲーム出すごとに2歩進んで3歩下がるとか言われるのは当然なんですわ >>675
はえ〜、今ってそんな感じでゲーム作られてるのか
てっきりイリュージョンの社員だけで作ってるんだと思ってたわ
無知って怖いな イリュって昔はやりたい事が先にあってそれに合わせてエロゲ作ってるてイメージなんだよなぁ 3Dエロゲメーカーほぼ他にないといえ息の長い会社だよなここ みこにそみとか個々のクオリティは高いから規模を広げて欲しいんだけどなあ 逆だよ
ライバルがいないから競争が起こらずイリュみたいな2流でも生き残れてる ティータイムって潰れてたんかw
颯爽とレベルの高いライバル企業来てくれ〜たのむ〜 今更だけど男キャラの性格ってどんな効果があるんだろう? >>687
あまり関係ない気がするかな
むしろ女の子の嗜好や特性の有無でASの公園などデートの台詞が毎回変わったりする所は確認してる
ちなみに遊園地の帰りの電車プレイの前の台詞が慣れだと受けになり淫乱だと責めになる
まぁ知ってる人は多いと思うが 血迷って(今更)年末に買った勢…
エモクリの特典有料でもいいから配ってくれないかな…公式ロダのものでさえ再現できないキャラカード大杉なんです 右に同じ
気の利いたキャラをロダから落としても
プレイ時にはブレザーに変換されてしまってる… 有料でいいから配布して欲しいよな
金になるだろうになんでやらないんだろ わっちも今更買ったんですがダークが手に入りません
アカンやんこれ(´・ω・`) QuestだとSteamVR & Oculus Link経由で遊ぶのが正解なんだよね?
二重でやるとラグとか起きそうだけどLink単独だと真っ暗だし 公式のコイカツフォームまだあるし駄目元で特典売ってくれって要望送ってみるとか? >>687
体力、知力、H力の上下のしやすさとかじゃね
検証したことなんかないんでいい加減なこと言ってるけども。 キュートナースもソフマップの特典だったりメジャーな衣装を限定特典にしてるよね >>673
別ブランドで出てたね
中身スカスカな上に3Dカスタム少女のMODそのまま使えないから一気に人が離れていった
公式も大規模アップデートを発表しておきながら、しれっとその告知削除してそれきり更新停止っすわ キュートナースのやつってレギンスと組み合わせると私服として使えるよね >>693
Link単体でも動くしVD無線もちろんSteamVRなしでも動くが君の言う正解はなんなん? 動けばよくね ○コイカツ
○VRヘッドギア
○ラブドール
↑3つ揃えてVR生活
とりわけ正常位でVRの女の子の映ってる位置にラブドールちゃんを重ねるように寝かせれば
臨場感マシマシ丼!!(=゚ω゚)ノ Index限定になるけど、HMDカメラで映した自分の部屋を背景に、女の子だけを表示する「召喚プレイ」も良いもんだよ
カメラ映像は半透明なので、マップを非表示にしてBG色を黒に設定しないとダメ
コントローラが常時表示されちゃうので親子付けの邪魔になるのだけ辛い ダークネスが気になってエモクリスレ見に行ったら地獄みたいな民度で草も生えなかった >>705
公式が非公式がー、自演評価だ内輪ウケだって争ってる感じだった? そんな感じ
ロダのデータ解析してどうこう言ってた
変な事してイリュを刺激すんのやめてほしいわ コイカツでもランキングで自演がどうのって言い出すのはいたけどエモクリはそれが激化してる感じでな…
限界集落の身内で大根の出来を競ってるレベルの話なんだって事に気付いて欲しいもんだ >>702
親子付け?
VRにそう言う何か機能があるので?
コイカツ購入したのがたったの3日前なんでいろいろと情報不自由ですん・・・ 霞ヶ丘詩羽パイセンのお声を再現したいのですが、誰が良さげでございましょうや?
茅野愛衣さんのあのボイスは?どう……だろうなあ……?
鋭くねっとりした感の……
若い頃の皆川さんてきな感じでもあり(*´ω`*) >>709
親子付けMOD使うとキャラをVRコントローラーの動きに追従するように出来る
後はコントローラーをドールに固定すればOK ymd小道具のショーツ
カラー1に汚れ色、柄グラデーションボーダー、柄の色にパンツの色、縦スケール0.9、他全部0.0で汚パンツが出来るな どんなに調整頑張っても何か体のバランスおかしくなるというかキャラの足が長すぎる気がするんだけど何か良いアドバイスとか体格の自然な雛形のオススメのカードとかあったら教えてほしいです
cm3d2とかはそんな違和感覚えないのにコイカツのキャラだけバランスおかしい気がする… >>717
しゃあない。せめてABMXで脚少し縮める感じかな
たぶん顔を小さくしがちなんだと思うよ
コイカツ、上半身の幅をそんなに変えられないから、それに合わせて頭部を調整すると脚が長く見えがち
ついでに首もな 首ABMXで短くするとフェラの時に鼻に刺さっちゃうから本編勢には厳しい >>719
なるほどそんな罠が…スタジオ勢にはわからん欠点だったわ
キャラクリとスタジオだけで満足できるのはそれなりに得ではあるが
このスレでの淫語談義やウェディング談義に混ざれないのが寂しくもある 本編もスタジオも遊ぶけど
本編キャラは行為中のズレが起きない程度の身長に抑えてるな
体格差ックスはスタジオで 不良ちゃんの淫乱危険日中出しの台詞が
「赤ちゃん…できるんだよな…神秘的だなっ!」
という台詞に「!?」ってなってしまった 今更なんですがVRでの体位って少なくないですか?
modでどうにかなるのならmod入れてみますが実際はどうにかなるんですか? 複雑でまだよく分かってないんだけどスタジオって基本SS作成のための機能ってこと?
アニメーションもあるけどフリーみたいなHシーンは再現出来ない感じ? >>727
そう。ジオラマ作成ツール。
テンプレで入っているポーズやアクションを用いて好きなエロ絵を作れるので、他のキャラと入れ替えるなりSSを撮るなりお楽しみください。
ゲームツクールをお求めならエモクリだな。 基本はスクショ用だけどバニラでも頑張れば腰振ってる1シーンくらいなら
MOD駆使してめっちゃ頑張ればそれっぽいHシーンまではいける…かも >>729
ありがとう
他の人のシーンデータ参考にもっと触ってみるわ コイカツのスタジオがVaMくらい自由度高けりゃなぁ・・・
というか、VaMの次期メジャーアップデートでトゥーンシェード対応の噂があるから、
そうなるとコイカツもいよいよ本編だけで良くなるw
やっぱイリュにはプレイして面白いと思えるゲームを作って欲しいわ
もちろんエロい意味で VaMがイリュスタジオくらいお手軽に楽しめるようになるといいな
前に試したとき有料ルックがさらに別の複数の有料パーツを含んでる地獄に閉口してしまった 俺はVaM本体以外に課金した事ないけどw
まぁ、敷居は高いわな・・・ >>737
でもイリュが次にもっと進化したゲームを出す保証は全く無いので・・・w
コイカツのグラでジンコウ作ってくれるだけで良いんだけどな〜 VAMに今の時点で手を出すことは無いと思います
英語の解説しかない、そもそも解説されても分からない(Unity未経験者)
こんなん、難行苦行以外の何物でも無いですよ この先コイカツを超えるものが出るか保証はないが
この先もコイカツがプレイ可能なPC環境が保てるかも保証がない
結局やることはただひとつ、今のうちに存分に楽しまねば >>736
本編でVR体位開放する必要有るんですか?
VRでしかやってなかったしそれは面倒だなあ…
開放modがあれば教えて頂きたいのですか… 解放だけならセーブデータ拾ってくりゃいいんじゃね? キャラスタジオで「る」や「ろ」を押すことで画面を回転できるけど、きっかり90度回転する方法は無いでしょうか?
人間の目には90度に見えても、89度かもしれないし91度かもしれないので。 specterかshortcutskoiにそんな機能なかったっけ そういうのはオブジェクトのカメラを用意してそれを数値で指定しちゃってるかな、切り替える手間があるけど
あるいはGameObjectListというMODでカメラの角度を直接設定できたはず specterには90度回転機能あるね、バニラだと気合で測るぐらいしかなさそう 注視点あるから測るのは難しくないけど止めるのが難しい うーん、初めて聞くMODばかりだ。
でも調べてみます。ありがとう。 乳輪の大きさのスライダーが機能してない
数値弄っても無反応……
どうなってんだろうこれ? エスパーじゃないからインスコし直せとしか言えねえ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています