コイカツ! 登校82日目 【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>737
でもイリュが次にもっと進化したゲームを出す保証は全く無いので・・・w
コイカツのグラでジンコウ作ってくれるだけで良いんだけどな〜 VAMに今の時点で手を出すことは無いと思います
英語の解説しかない、そもそも解説されても分からない(Unity未経験者)
こんなん、難行苦行以外の何物でも無いですよ この先コイカツを超えるものが出るか保証はないが
この先もコイカツがプレイ可能なPC環境が保てるかも保証がない
結局やることはただひとつ、今のうちに存分に楽しまねば >>736
本編でVR体位開放する必要有るんですか?
VRでしかやってなかったしそれは面倒だなあ…
開放modがあれば教えて頂きたいのですか… 解放だけならセーブデータ拾ってくりゃいいんじゃね? キャラスタジオで「る」や「ろ」を押すことで画面を回転できるけど、きっかり90度回転する方法は無いでしょうか?
人間の目には90度に見えても、89度かもしれないし91度かもしれないので。 specterかshortcutskoiにそんな機能なかったっけ そういうのはオブジェクトのカメラを用意してそれを数値で指定しちゃってるかな、切り替える手間があるけど
あるいはGameObjectListというMODでカメラの角度を直接設定できたはず specterには90度回転機能あるね、バニラだと気合で測るぐらいしかなさそう 注視点あるから測るのは難しくないけど止めるのが難しい うーん、初めて聞くMODばかりだ。
でも調べてみます。ありがとう。 乳輪の大きさのスライダーが機能してない
数値弄っても無反応……
どうなってんだろうこれ? エスパーじゃないからインスコし直せとしか言えねえ… >>753
変型まとめのほうは動きますね……なんだろうこれ??? とりあえず支障は無いけど、インスコし直した方が良いのでしょうか?
被害が拡大していったら堪ったもんじゃないし
貴重なキャラデータが破損とか怖すぎる(((( ;゚Д゚))) バニラに戻すと乳輪の大きさスライダーが普通に機能しました
でもHFpatch3.6を導入すると機能しなくなることが判明、
乳輪に恨みでもあるんかい(´・ω・`) コイカツの公式パッチ入れてなくてバージョン古いとかは? 特にバニラ下着がのっぺりしててもう少し立体感がほしいんだけど良い方法ないかな
今はグラデーションボーダーで少し影を作ってそれらしくしてるけど他に立体的に表現できる方法があったら教えてほしい >>758
公式は5.1まで入れてますけど最新でしたっけ?アレ? マテリアルでテクスチャ弄るぐらいしか思いつかん
スク水のしわコピペしたら楽そう 非VRのKoikatuフォルダ丸ごとバックアップしておくというのはどうだろう? >>762
globalmanagersファイルをバックアップ取っときゃいいだけ 今までハニセレ2 ばっかりしてたけど、マァムにどハマりして、いまではコイカツでマァムばっかり使ってる。
大好きなアニメキャラができるとめちゃハマるんですね、このゲーム このゲーム買って半年になるんだけどまだ抜けるの凄いわ
時間泥棒だしガチで精子泥棒やな あと3ヶ月ほどで丸3年抜き続けている奴が出るという 4ヶ月ぶりぐらいにコイカツ再始動でいろいろ更新掛けてみたけど、まだ進化してるのな
そして、あのときは完成したと100%満足してセーブしたキャラが今あらためて見ると改善点がある
ゲーム本編自体はやっぱり飽きてるなーとは感じるけど、メイクは奥が深いなぁ・・・・ >>762
通常起動を通常版にしておいてVR起動用オプション付けたショートカット作っておくと楽 自分好みのキャラ
自分好みの体位
自分好みのアングル
自分好みの場所
途中で別シーンに挟まれず連続でHシーンを愉しめる
いずれも凡百のエロゲ・エロアニメには
なかなか実現されないことばかり…
コイカツやハニセレのような
キャラメイク作品が主流になれば
エロゲも嘗ての裏本同様20年もたずに
新作が出なくなって終わるかもしれない
エロアニメだってどうなるかわからない あとは服・髪・アクセサリーの自由度が高ければ文句なし デフォルトで付けるべき機能だったよな服装別の髪型
髪結ってる子はお泊まりでほどくようにしてる 逆に普段ストレートで水着で結ったり私服でポニーにしたりすると色々と脳内補完が捗る
ついでに下着もデート仕様のどエロ下着とかにするとこれまた楽しい 髪は体型側だから確かにそういうのもあるのか
意識したことなかった >>772
性格、セリフ、ボイスデータは自分で作れないな…
特にセリフは自分で書いたのより
他人から投げてもらったので雲泥の差がある。 服装ごとに髪型設定できると
1日のうちにハゲたり生えたりを繰り返す変なキャラがアップされまくりそう なんか名称があるのか知らないけど3Pで正常位の女の子の上に覆い被さるようにもう一人の女の子がバックでみたいな体位はないのかな 1050でもそれなりに動いてるから、1650なら高解像度&MODてんこ盛りにさえしなきゃ余裕かと 重ねマンコ的なヤツかね、エロゲーならではの体位ではある 女の子同士がM字開脚で重なり合って男が後ろから突くやつだっけ?
言われてみれば確かに3P体位に欲しいね そうそうそんな感じのやつ
エロゲじゃよく見るなぁと思って 入れたりサンドイッチにしたりするやつね
エロ漫画なんかでも見るけど現実でできない形なんかな かゆいところに手が届かないというかイリュのgames過去作で出来てたことがなぜ今作で出来ないってことが多すぎる
体位とか使いまわしでいいから増やしていけないんかな HF導入してキャラの脚を短くしたんですがどうしてもキャラが宙に浮いてしまいます
これってどうにかならないでしょうか・・・ ABMXで無理にいじる箇所は、どこかにそのしわ寄せというか歪みが出ることが多い
足と胴でバランス取れっていうのはよく言われてる回避法ですな
まぁH中の体位だけなら座標いじるMODで一部矯正できなくはないけど kplugで男の股間のサイズを変更すると、フェラのときに「うにょよーん」と引き伸ばされたりするな chara/female内にフォルダー作ってキャラ画像分別してると公式VRじゃ選べないのって使用?
フォルダーから取り出して画像だけにすれば選べるようになったけど しょうもない質問ですが失礼します
公式VRで挿入してそれに合わせて腰を振って楽しみたいのですが、画面内の男女がすぐにイってしまってぼく一人だけ取り残されてしまいます
彼らに追いつけるように必死に早くイこうイこうとしていたら疲れてしまいました
本編を進めれば体位等が増えると聞いたのですがこの問題も解決しますか? >>790
◎
中2のころ昭和期の裏ビデオでみた4P
まず騎乗位で1人ずつ♂♀が接合
→2人目♂が騎乗位♀に口淫
→2人目♀が騎乗位♂に顔騎
→2人目♂のナニが標的を転々
2人目♀の口、バック、そして最後は
1人目♀の後ろの穴で3Pに至る…
流石にコイカツでそこまでは無理か >>800
1. 割り切ってちょい休憩と思うことにして何回いく時に自分もいくようにするみたいな楽しみ方をする
2. 操作パネル左上の快感ゲージの根本あたりがロックボタンになってるはずなのでロックする ちかりんが複数いる世界線
校舎の屋上から校庭を見下ろしたとき、沢山のちかりんがこっちへ向かって走ってきたら… コイカツダークネスずっと放置しててさっきやってみたんだけど挿入すると出血しちゃうんだけどこれどうにかならんのか
血の描写嫌いだからやめて欲しいんだけどクリエイトから色々弄っても必ず出血するんだが hf入れてるからか分からんけどショートカットで消せるな俺は
多分ぶっかけも一緒に消えてるけど >>802
快感ゲージパラメータの上限が増えたりなどはないんですね
割り切って楽しみ方を変えることにしてみます
とても参考になりました
ありがとうございます 誰か解読できる方教えて下さい。
https://www.pixiv.net/artworks/87217840
のキャラカードを開くのにパスワードがいるんですが、パスワードがわからないんですよね。仮面ライダーのフォームだってことまではわかったんですが…
13文字がなくて困っています。
お願いいたします。 今更ダークネス欲しくなったんだけどエモクリのDL版にも同梱されてるんでしょうか?
公式ページ見ると予約特典って書いてあるから不安なんだけど… DL版には予約特典ついてないし
特典付きのパケ版買っても公式サイトのDLページが終了してるよ マジかー…当然几帳面ももう手に入らないんだよね?
MOD入れ直すの面倒でスルーしてたの失敗だったわ…
教えてくれてどうもね >>812
コメント欄にヒント有るじゃん7話で使用したトライアルフォームだって
それを英字小文字スペース込みの13文字にすれば解凍できる https://wikiwiki7-r.net/koikatu/index.php?MOD
ここにあるMODを一通り入れて
好みのキャラを作れたはよいのですが
フリーHですべての背景が消えてしまいました
動作環境はメモリ8GB、HDD250GB、intel cpu corei5です
この場合マップMODを入れ直して
余計な髪型や衣装のMODを外したらよいのでしょうか? >>819
マップ非表示設定になってるだけでないの?? 趣味趣向もそれぞれだと思うけど
みんなのキャラ脚が棒みたいに細いよね
やっぱ脚は細いのが好きなの? 基準がどこにあるかだろそりゃ
海外勢の無茶苦茶なボンキュッボンボディなのかデフォちかりんなのか そこまでこだわらないから調整しないとかが多いんじゃないかな 脚は重要な性的パーツじゃね?
みんなJKのふとももが云々言ってるじゃん 足の大きさ変えられないからただ太くするだけじゃ違和感あるのがなあ
デカ足女はいいと思うのに 何かしら好みを言及する場合は、自分のツボだと思うモノを見せるべき 最近の流行りはボーカロイドみたいな華奢な脚じゃないかね
むっちり系は90〜00年代アニメに多かったかな いくら相容れない嗜好だとしてもリスペクトして対応するのがHENTAI紳士のすること
言葉を選ばないと待っているのは罵りあいの戦争や >>831
カスメスレであったな
磔拘束を巡る戦争が 爆乳戦隊パイレンジャーvs美脚戦隊スレンダー
kkvmdplayでそれぞれふさわしいキャラを踊らせるがよい 基本的なことなんでしょうがいくら調べてもわからないので教えてください。
中出しの時に射精音が長く、女の子が凄い量出たね。みたいな事を言う射精をするにはどういう条件なんでしょうか?
たまになるのに狙って出来ないのでお願いします。 気になって他の3Dエロゲの動画も見てたけどコイカツのHシーンってクオリティ高くね? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています