ハミダシクリエイティブ Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
――運命か、必然か。
前代未聞・空前絶後、「くじ引き生徒会長」の戦いが、今、始まる……!
まどそふと第六弾「ハミダシクリエイティブ」
学園に来ない女子と見過ごしがちな青春を探す学園恋愛ADV
2020年9月25日好評発売中
■公式サイト
まどそふと
http://madosoft.net/
製品ページ
http://madosoft.net/hamidashi/
■前スレ
ハミダシクリエイティブ [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspi...i/hgame2/1598013347/
ハミダシクリエイティブ Part2
https://phoebe.bbspi...i/hgame2/1601696887/
ハミダシクリエイティブ Part3
https://phoebe.bbspi...i/hgame2/1603696635/
■関連スレ
まどそふと Part4 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspi...gi/hgame/1597659842/
※次スレは>>980がお願いします >>56 他にハマるものが無いからハマってるだけってのはあるな
華乃が推し絵師と言ってるし、歴史ネタに詳しくなってる(もっともこれはライターの趣味とも言えるが)あたりのめりこんではいるだろうし
◯◯の声でやってよとネタにはしてるけど、実際は流石に実の妹の声じゃ抜けない...みたいなこと言ってるしな
>>57 この手のゲームでは珍しく、結構リアル寄りな人間の汚さ描いてるしな
華乃√のトラウマや、ひよりんの親戚の話は特に FDでのひよりんアフターとミリさん√は多少重い展開が予想されてるがいざやってみるとクッソ軽い展開になってて拍子抜けしそう 個人的にはひよりん関係はそっちの方がいいけどな
こだわればこだわるほど胃が痛くなりそうな展開しか思い浮かばない 兄妹恋愛で重い展開にしようにも、ミリさんと話合う以外にやることがないって言うね
世間バレはもう重いとかそんなレベルじゃないし FDではなくキャラを一新したハミクリ2が出る可能性が…? ひよりんアフターは重くして欲しいけどまぁ重く作らないよね
トモすけにあすみちゃんやかのちんを近付けてひよりんをヤキモキさせて終わりでしょ FDはワガハイを踏襲するとアメリがメイン扱いでほかはそこそこのになるかな
個人的にもひよりんをがっつりディープにやってもらいたいけど厳しそうに思える ライター的には近親で重めの展開もいけるけどどうなるか ひよりんでミリさんを説得する展開になって、そのミリさん√であの兄妹にどれだけ入り込んでた、ってなるの楽しみ >>67
つり乙2.2でガチ近親はエンタメ的にやっぱアカンと思い知ったわ 重いのも良いけど萌え&イチャイチャとのバランスは調整して欲しい…バランス調整ミスると雰囲気がぶち壊しになるし 俺はつり乙1好きだけど、これはさらに重い話を入れないで、
ギャグ路線に持って行ってるのが好きかな
王雀孫のシナリオ好きだけど、最近全然でないし、
東の助先生は筆早いし、ある意味いいとこどりではって感じがする。
続編楽しみ アメリ
ミリさん
他校の会長
この3人をメイン昇格でFDだろ。
他校の会長は微妙だけどアメリとミリさんはヒロイン化させるだけの価値有りやな FDのアメリ√には期待したいけど友達のギャル達の出番が多すぎると少し困るな…ギャル達と縁を切るのか仲直りするかは分からんが
ワガハイの四月一日奏恋√は素晴らしかったから再びあの喜びを味わいんだけどなー ひよりの動向
かのルート:常磐の性格的にいずれお兄と同居できなくなると考える、
お兄が学園から居なくなった後でもあすみとお互いを利用して気持ち切り替えてる(ひよりマネの思惑通りに進んだルート)
あすみルート:友達じゃなくてお姉ちゃんとして意図的にヨイショすることでお兄との永続同居権を獲得
しおルート:お姉呼び、自分の事情を打ち明けお兄との永続同居権を獲得 ミリさんエンド(というかノーマルエンド)が楽しすぎて何度もリピートしてる。クソ短いけれど
東、乙女理論みたいなヤツを待ってるぞ 乙りろ志向で行くとやっぱ「ついてんじゃん」の続篇ということでミリさん中心の陽キャの世界に飛び出す話か
あんまりそそられないな そういえば妃愛と主人公って思い出の家から離れられないんだっけ?仮にミリさんにバレても引っ越せば良いやー、と思ってたが無理か
仮にミリさんにバレても最悪猛反対されて関係悪化?だけで済むだろうけど(生活は妃愛の収入で問題ないから)
流石にミリさんは生徒会メンバーや世間にバラさないだろうしFDではvsミリさんになるだけかな? 出っ
ttps://madosoft.net/files/uploads/%E9%8C%A6%E3%81%82%E3%81%99%E3%81%BF%E3%81%AE%E7%99%92%E3%82%84%E3%81%97%E3%83%AA%E3%83%A9%E3%82%AF%E3%82%BC%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3_%E4%BA%88%E7%B4%84%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%83%B3.jpg ハミクリのドラマCD各種を聴いた上で乙りろくらいまでやると単語に共通点感じられて面白いよ >>77
ミリさんに自分を一人の男性として認めさせるべく奮闘するトモ助の話が読みたい。
乙女理論って結局のところ、兄である衣遠に自分を認めてもらうべく奮戦する遊星の話だったわけじゃん。
そんな熱いストーリーを東ノ助に書いてもらいたい。 親が残してくれた家は出来れば手放したくないって言ってたくらいじゃない?
何かのシーンでマンションに引っ越す?みたいな話振ってた気がするし
ひよりんならミリさんもパージしかねないが、ミリさんは事務所とも繋がってるからそうなった際は廃業もセットかもね あすみえっっろ。asmrはあんま期待してないけどタペストリーの絵が最高 塩√ってお兄が一番ひよりんの理想から離れちゃう√だけどひよりんの希望が一番叶いそうな√でもあるよね あすみって「一緒にお風呂入る」妄想でオ○ニーしてるらしいから温泉での出来事が本当に印象が強かったんだろうな
Hしてからは温泉で主人公の上に裸で座ったことが、どんだけエッチか理解したみたいだし うっっっっ刺激が強すぎて崩壊しそうだ…
なんてかわいいんだ >>79
お腹のライン見てるだけで幼い子にイケないことさせてる背徳感が…お腹が悪いよお腹が この画像をあすみのいるところで生徒会の面々に見せたい 音声作品今までまったく触れてこなかったからスルーしようと思ってたがこのイラスト見ると心揺らぐな...
てかエロすぎてもう抜きゲじゃん... タペの絵がいくら良くてもタペ買いなんてしたことなかったけどこれはやべえ
流石にタペ付きで買うかも 二個くらい欲しいけど音声の方が余ってもったいなくなるな 実物で欲しいんだけどな、確か通常版ってDL専売なんだっけか? >>94
一回広げてあとは箱に閉まってクローゼットだわ 生放送にて
マシュマロ「FDに新川くんルートありますか?」
ユンボ「ほしいですか?」
シキちゃん「ほしいです!!!」
それ拾うのか...www 野郎たちが交わる現場に、ミリとヒヨリが突入して惨劇が始まるなら見たい タペストリー、スポンジがオ◯ホに見えて仕方がないんだけど
これ手で抜いてくれるシチュを期待してもいいんですか!? ひよりんはもちろんあすみも一貫して主人公を慕ってくれるのが癒しすぎる おっぱいマウスパッドの第一弾に華乃を選ぶの、分かってるわ
ほんとありがてえ… 新作が全年齢化されて荒れてる某エロゲのスレでハミクリが羨ましがられてる事実
まどそふとの商品展開はかなり適切だからかなぁ… まどはまぁかなりファン目線でグッズ展開とかしてくれてるとは思う
生放送でも普通ならスルーされるようなマシュマロとか要望コメかなり拾ってくれてるし 音声付きタペよりも塩新規タペのが値段ちょい高いの草 >>69
乙女理論のりそなシナリオだと近親ネタは適当に処理されてたけどつり乙2.2だと重めだったのか
つり乙2はやってなかったけど気になってきた >>110
りそなルートと言いつつ実態は衣遠ルートだからな、アレ マウスパッドは大きい順でいいので抱き枕は小さい順で頼む >>110
おまけシナリオの範疇で、2の兄妹が1の時代の過去に戻って、
桜屋敷でルナに近親相姦についての是非を妹(ルナの娘)が問う内容
「自分の子供は自身の写し身も同然だから、もし我が子が近親相姦する関係になったら到底許容することなどできない」
みたいなことを言われて近親婚を全面否定される重い話 ガチ近親やらかして親族友人のほぼ全員から見離されるのがアトレ(妹)編。これは2.2の本編シナリオの一つ
>>116が言ってるのは2.2全体のおまけシナリオでの一幕
全体的にシリアスだけれどコメディも多分に含まれて最後はハッピーエンドで終わる乙女理論と違って、2.2アトレ編は終始シリアス りそなルートだと衣遠お兄様以外は兄妹恋愛を把握してなかったんだっけか
ちょっと驚いたぐらいで本当にあっさりだった記憶がある ドラマCDだと、遊星りそなの結婚式をやる。
駿我、アンソニー、メリル、エッテ、リンデ、ヴァリー、華花、桜屋敷組はそれに出席しているので2人の関係を知っている。 昨日から始めたけど面白いな。
主人公がボッチだった割にコミュ力あるのが
気になるけど コミュ力ないからぼっちだったわけじゃないしな、お兄はやれる子 新川から割と擦り寄られてるのにボッチだと思い込んでるお兄サイドに問題がある >>122
戦デレの話題を振られても話を逸らしているからな
「新川もやってるの?」ぐらい言えばいいのに >>124
おまえが主人公だとなにも起きないけどな 暴力事件起こしたのがきっかけで以降は同調圧力恐怖症で進んでぼっちになってるだけだからなあ
しおブースト入るとスーパー超人化するし
その気になればなんにでもなれる無色の王よ >>117
りそなとは大分扱いが違うのね
りそなルートでそこまで突っ込むと話の主題がブレブレになるから妥協したんかな
そういう意味ではひよりんルートも同じ感じか
兄妹恋愛で世間に開き直ってはいけないと自己完結して、声優の炎上問題をピックアップしてたし >>127
アトレルートで衣遠は遊星の幼少期に酷く冷遇した罪滅ぼしとして、遊星の子供にはダダ甘くしていたっていう設定が出てくる
だからこそ遊星が悲しむような近親相姦を断固として許さず、遊星の息子の方を豚と蔑んで苛烈に接するっていう内容
そういうちゃんとした1から続くバックボーンがあるからこその重い展開なんだよ
ただ重くしたいからしてるわけじゃない ライターが同じだからってのはまぁわかるけどさすがにスレチ ひよりは卵投げつけられたなら殻を捻りつぶして「次はお前がこうなる番だ」とか言って笑い取ればよかったのに 普段ならまだしも、あの精神状態でそれは無理ゲ―すぎる 結局FDがどんなタイプになるか次第だな
がっつり後日談やるならミリさん問題は避けられんし 経験上、責められた側が反撃or開き直っても責める側がヒートアップして猛攻撃されるだけだぞ?攻撃側は「既に相手を責めるための免罪符はある」と強気だから逆効果
謝罪会見で謝罪する側が逆ギレすれば更に叩かれるし、強姦された被害者が抵抗して殺されることも多いのはそれが理由
責められた側の賢い選択は、
・正攻法だと責める側を納得させて熱を取り除く方法(ただし一番難しい)
・消極的な方法だと大人しくするのに徹して相手の熱が大人しくなるまで待つ
・邪道な方法だと他の叩く標的や別の大騒動を起こして矛先を変える
つまり妃愛はあそこで絶対に反撃しちゃアカン ひよりんは兄と恋愛関係になりつつも、表向きにはお兄ちゃん大好きな妹キャラとして成功させたのは凄いよね
兄妹ぼっちを学園祭でやると決めた時点でここまでのシナリオを考えてたんだろうし まあ万が一発覚したら裏垢公開して
「これお兄ちゃんだったんです。だから恋人はいないよ☆」
までやっちゃったことが二重に嘘ついてた最低女扱いになるだろうからリスキーだけどね 仮面を本当にギリギリまで外さない子だから事故のときや卵のときの本音モードのひよりん好き ひよりんルート好きだが
一番好きなのは塩ルートでお兄の事故に号泣するひよりん 自分の事情で泣くひよりルート、お兄の事情で泣く塩ルート。
俺も後者の方が好き 何で小波すずにショタキャラやらせたんや
まぁこの人何でも出来るイメージあるけど 自分の事情なら大抵のことに目をつむれるひよりんが自分のことで泣くことにエモさがあるんじゃん ♪
ttps://pbs.twimg.com/media/EqZdZblUYAA_0Up.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/EqZdb-8UwAE0DKg.jpg こんなかわいいVチューバーに彼氏いることが知れ渡ったらオタクくん発狂しちまうよ 不祥事(逮捕など)後でもライブに来るオタクはあったかいもんやろ そういえば、あすみとのH前後だと主人公は中の人の彼氏バレやハメ撮り等の流出等を入念に気をつけてた記憶がある
あと主人公はH中も含め心理描写がメチャクチャ多い気がする…後ろ向きな考えが多いとはいえ考え込むタイプの主人公よね ひよりが下手に有名なゆえであるからだろうな
世間ビビり体質 批評空間にが主人公をクズ呼ばわりしてるエアプが湧いてるな
シナリオちゃんと読んでりゃそんな感想にはならんだろうに まぁ、あのガチャ狂い設定は人を選ぶわ
ひよりが全力で甘やかすのを割とドン引きしながらもそうさせてやってる心理描写あれば割と違ってたかもしれん
「ガチャ引きたいから引かせろーwwwww」→「任せろーwwwww」みたいなのばっかやん 否定してるからエアプ呼ばわりしだしたらそれはただの信者だぞ
上でもあったけどちゃんとやったうえで主人公合わないって人いるでしょ
それこそ極端な話人によってはどんな理由であれ「ソシャゲ廃課金の時点でクズ」ってなるだろうし まあ普通にひより√やってたらガチャはわかりやすく兄に甘えてもらうための手段って分かるよね
安易にガチャで屑認定してる人はあの兄妹の闇が深い共依存関係も理解できてないんじゃないかな 理屈と感情は別だからな
理屈は理解しても感情で受け入れられないことはあるだろうし好きor嫌いという気持ちから自分だけの理屈を作ってしまうこともある
個人的に好きな作品ではあるが主人公も作風も合わない人には徹底的に合わない系統だと思う 塩のタペストリーはお尻重視か
胸フェチだったんだが...無念 >>155
塩ルートの
妹の稼いだお金でガチャやってるのか!クズだな!→何!?親の遺産を前借りしてガチャやってるのか!?→ならセーフ!!
理論もよく分からんけどな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています