殻ノ少女/虚ノ少女/天ノ少女 三十六殻目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
細かい不満はあるけど本当にTrueよかった
物語の締めって大事だわ まぁ終わり良ければすべて良しっていうしな
もっと早く完結してほしかったけど
絵の変化が悲しいわ 絵の変化は今の時代に合わせてのものだろうし、むしろ俺好みで変化してくれて都合良かった。
俺はやっぱり冬子の声優さんの声変わりが残念だった。殻ノ少女時代は本当に神がかってただけに。
だからこそトゥルーエンドの演出には鳥肌が立ったけども。 なんとなくそんな気がしたけど色羽と俺のおかんが同い年だった… ラストは昭和46年ってことはオイルショック直前か
以降は貨幣価値も現代と大差なくなるんよな なんか急にポジティブな意見が増えてきた
何に重きを置いてるかによって、全然評価は変わってくるな >>356
俺の親父はたぶん紫あたりと同世代だと思う
>>358
不満が多い作品に文句言いたい人は最初のうちに言いたいことだけ言って去ってしまうから
これからは持ち上げる人も増えてくるんじゃないかな 完結してくれた事への感謝だろうな。
親父29年生まれ、母親34年生まれだわ 年末年始の休みで終わらせる人も多いだろうしTrue見て満足する人は増えるんじゃないかな
自分も途中まで気になるところあったけどTrue見たら満足してしまった 全ルート見終わったけど尚織を説得して自首させるエンドが見たかったな
あとかえでちゃんの役割がいまいちわからなかった 話に必要だったのかあの人 3週目やってやっとコンプ出来るんだな
ちゃんと殻ノ少女の絵を割った過程まであるとは思わなかった 冬子が唐突に復活して敵対するルートはやはりなかったな 最後のシーンがなんだかんだ良かったからギリ許せるけど虚の続編でまさかエロ回想すらないゲームになるとは思ってなかった
これでエロゲ引退するつもりだったけど消化不良であと何本か買ってしまいそうw >>364
虚ラストの白骨が美砂のもので、冬子は生きていたパターンも少しは期待してたんだけどな
四肢切断した時点でハッピーエンドはないとわかっていたはずだが とりあえずトゥルーまで終わったけど、これ殻の最初にループしたいみたいな演出で終わるのね。
色羽が冬子にそっくりすぎるのはワカメの遺伝子どこいったってなるわ。 >>323
殻ではステラ周りでこんなに膨らませるのかと後半の後半に怒涛の展開あったけどステラちゃん清いままだったし 血液検査の結果、色羽は冬子の単為生殖であって、ワカメの子じゃなかったろ。
六識ですら、色羽をワカメと冬子の子だと思い込んでたからややこしいことになってるが。 >>371
あら、そうなんか、俺は血液検査しない選択肢でトゥルーまでいっちゃったからそれはわからんかったわ。
にしても、最後であの演出はなかなか余韻がぬけないわ。 血液検査は結局破り捨てて真相は闇の中だぞ
だから玲人の子供の可能性も残ってる 血液検査の結果は謎のままだよね明らかにわかめじゃないって結果は見てなかった気がする
このゲーム選択肢が出る時一個前の文章は履歴で見れんの? トゥルーのその後は、また殻ノ少女に似た展開が繰り広げられるのかねえ
色羽の親友の春花は透子みたいなポジションで、朽木兄妹もパラノイアに囚われたままだろうしさ >>352
京子には相手がいるけどステラにはいないからなあ >>375
そして和が事件を解決する流れになると。女子高生名探偵の誕生や。 美砂・マリス姉の回想とかあったらもうすこし六識のキャラが深まり理解出来た気がするんだがな
虚まであったカリスマは消え失せ、ただの天才異常者に成り下がった感が強い >>371
あーそっか殻にループしてる(ようにみえる)演出なんだな
ワカメ×色羽の可能性もあんのか 全クリしたあとの個別ボイス設定冬子のところ再生すると不穏なこと言ってるね
血液検査の結果は不明だけど相関図ではっきり明記してるからそれが全てでしょ 色々ありすぎてボロボロになったワカメには変な気を遣わないステラが合ってるとは思うんだよなあ
ステラが愛じゃなく失った穴を埋め合ってる関係みたいなこと言っててそれも別にいいけどそこからちゃんと愛になってくっつく話は欲しかった トゥルーの後日談あったらそれはそれでいいな
ワカメがあのあと色羽に手を出すようなグズなら笑うわ。
時坂親子で幸せに暮らしてほしいな ステラが重要キャラって言ってたからもう少し出番欲しかったな
あとあんだけ尚織関連探してたんだからもう少し話煮詰めてほしかった
最後の誘拐の所もぽっと出のキャラっていうのが寂しいかった
まあ色々不満はあるけどプレイ中は楽しめたしシリーズがちゃんと完結したのは良かった trueが良かった完結してよかったって肯定的な感想はそこしかないよな
がっかり意見は山ほど出るのにな >>384
全体的に面白かったからtrueが良かった完結して良かったもうちょいこうして欲しかったって話になっとるんだぞ
あれもクソこれもクソって言ってるわけじゃないぞ 全体的に良かったってあなたみたいに思うのもいるだろうが、
スレ見てると大半が不満ばかりだから全体的に悪かったって思うほうが大半じゃないのだろうか… trueが良すぎた反面、それに見合うくらい他も良かったらなぁという贅沢が生まれてしまってる感はある とりあえずパッチたくさん出てることから見ても完成度低いのは間違いなし
テキストやシナリオしっかり見直したのかな
整合性取れてないしシリーズ性がほとんどないよね trueとグランドが両方あるゲームって俺は初めてだけど
調べたらグランドのほうが上というか最終エンド扱いなんやな
魚住主人公説 酷いフラグ設定ミスだなってのは千絵逮捕したのに海外逃亡EDになったぐらいしか見てないな
ウィンドウバグと未読スキップは普通にバグだけどエロゲあるあるだし完成度が低いってレベルなんかな
シリーズ性がないってのは意味分からん 虚まで純粋なエログロ楽しめたのに今回はあからさまに百合表現というか綺麗な方向に持っていったのがすごく残念
作風も絵柄も変わる前に完結して欲しかったわ
単純にユーザー待たせすぎ
所々で粗が目立ってやる気のなさが伝わってくるから嫌だ 八木沼自殺がピークでそこから特に面白い所が無いまま終わった
trueの最後はよかったけどさぁ… 無理やりシリーズ終わらせて来年何を出すのか楽しみだ
これで新作もクソだったら本格的にメーカーとして終わり 千絵ちゃんや天罰事件ってマジで意味あるかな?
空なんてただ可哀想な人なだけなんだが…
今までワカメが携わった無名の事件で片付けていいとは思った
監禁事件は愛美っていうおかしな子が原因で娘を発見したがほんと偶然なだけで六識も尚織もほぼ無関係だったんだが 新作がくそで新規向けに殻セット売りする未来が見える ファンディスクとしてもクソゲーでーす
バファでーす 殻虚ともに魚住に対して興味なし
好意にも気付いてるはずだが裏でワカメと傷の舐め合いズッコンバッコン関係
刺されたとき一緒に暮らすか誘われたのに甘えたくない的なこと言って断る
↓
自分を見てくれないワカメいらね
寂しいからやっぱ自分に好意を示す魚住チンポえらぼ!
ンギモヂイイイイイイイイイイイイイ!!!!!
最初から魚住チンポえらんでればよかったねwwwwwwwwwwwww
慰め目的セフレに惚れたけど本命になれないと悟ったら別のチンポにしゃぶり換えちゃいますwwwwwwwwwwwwwwwww
身体が疼いて寂しいのぉ〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これじゃあビッチってかw
糞女リアリティはエロゲに不要でーすwww 殻虚ともに魚住に対して興味なし
好意にも気付いてるはずだが裏でワカメと傷の舐め合いズッコンバッコン関係
刺されたとき一緒に暮らすか誘われたのに甘えたくない的なこと言って断る
↓
最初から魚住チンポえらんでればよかったねwwwwwwwwwwwww
慰め目的セフレに惚れたけど本命になれないと悟ったら別のチンポにしゃぶり換えちゃいますwwwwwwwwwwwwwwwww
身体が疼いて寂しいのぉ〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
糞女リアリティはエロゲに不要でーすwww 最後に
特大のウンコを捻り出した殻シリーズ
ワロwwwwwwwwwwwwwwwww 殻虚ともに魚住に対して興味なし
↓
糞女リアリティはエロゲに不要でーすwww 殻虚ともに魚住に対して興味なし
↓
糞女リアリティはエロゲに不要でーすwww 寝取られギガパッチゲーwwwwwwwwwwwwwwwww
イグっ!イグっ!
魚住チンポでイグうううううううう!
ワカメよりキモチイイ!
水牛みたいなチンポ!
魚住!水牛!魚住!水牛!
魚住チンポ最高オオオオオオオオオオオオオオオオオオ!!!!!
アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアァァァァァァァァァァァァァァァァァ!!!!
う・お・ず・み
チ・ン・ポ
最高オオオオオオオオオオオオオオオオオオ!!!!!
結婚しました
魚住杏子です イグっ!イグっ!
魚住チンポでイグうううううううう!
ワカメよりキモチイイ!
水牛みたいなチンポ!
魚住!水牛!魚住!水牛! もはや荒らしてくれって思うレベルの出来の酷さだわ…
点数は100点中35点くらいかな >>381
くっつくとカプ厨が暴れる
エロがないと買手が暴れる
結果都合のいい女ステラができあがった
歩ちゃんの立場は? >>415
意外に高得点w
それだけTRUEが良かったという事か。 このシリーズってクリアしたらタイトル画面眺めていたくならん?
殻も虚もそうだったけど、天もタイトル画面でクオユノマユ流れてるのずっと見てるわ >>418
それわかるわ
トゥルーエンド見た後だと特に感慨深いよね
クリア後の余韻とマッチする 某空間が今中央値90だから今後下がるにしても普通に好評で良いんじゃないの >>375
春花は親戚周りが悲惨な割に大分まともに育ってたから大丈夫じゃね
むしろサイコレズは和のほうだけど家族仲は良好だから酷いことにはならんと思う
朽木家は知らない true終わってまだCG全部埋まってないんだがもしかして後半夏目さん出番なしなんか? やっとCG欄埋まったわ
9ページの下段右2のはifシナリオとしてなかなか面白かった
あの人が居なかったら取引発生しないから死ぬ運命だもんな・・・ 年明け出るサントラ欲しいけどなかなかいい値段するな 2週目で静と店長のエロを期待していたのは俺だけで無いはず。ガッカリです。
六識は偽物を見て満足してるんじゃないよ
心羽を混ざり物とか言っているけど、あんたが感動しているそれ、まったくの他人が作った只の石膏の像ですよ? 交換のとこで目隠しされた色羽の目がくりぬかれてるの期待してたのにがっかりした >>426
天才静による本物を超えた贋作だからいいんだよ、知らんけど 二周目途中まだやってまだエロねえのかよと思ったらCGだけ登録されてたけどこれは何人かが言ってる通り既読スキップというかジャンプが無能ってことでいいの?
シーン回想もないしエロエロにしろとまでは言わんが最低限のことはやってくれ 歩ちゃんを選ぶとやっぱりロリコンって呼ばれるから説が微レ存
大人びているが年齢的にはかなり低めというね モザイク無しってそういうことか
ぶっ殺すぞ糞メーカー エロがないのは正直ええんや
画風が虚から変わってるのが一番気になるの
殻→虚は上手くなったなって思ったけど、虚→天は芸術家志向になりすぎって感じ 冬子も単性生殖で色羽産んでやがて色羽もってことかい怖えな しゅーごさんは出ないんだな
娘が達磨にされるのを期待してたのに エロゲし過ぎで逆に麻痺してたけど
「中に射精してぇ!」とか「いっくぅぅぅぅ!!」とか言うのは一見バカみたいに見えるが
実はエロゲとしてとても重要だったんだな
好きなキャラでも天のあのオサレセックスじゃ抜けん >>420
出る前なら期待値だけで90超えるブランドだった
なんだかんだ虚もよかったしな エンディングリストの右側の下から二番目が出ない
どうすればいいのかがわからない……
本ゲームの最大の露出が若女将だったとは予測不能だった(笑) trueが綺麗だった点だけで評価していいのか迷う作品
魚住要素がホンマ誰得 三部作の最後がこれとかイノグレには裏切られたよ
これからは百合一本だろうし、もう買うことはないと思う
グッバイ 賛美してる人の大半がtrueが良かった八木沼が良かっただもんな… マジな話trueが無かったら本当に悲惨だと思うわ。grandなんてエンディング終えてからの流れとか本当誰得しか思えんのよ。 俺はgrandは結構好きよ。雪子が出てきたのが嬉しかった。
絵は相変わらず素晴らしいわ。だからこそエロを見せろって話しだけどな
金返せとまでは思わないがずいぶんと待たされた最終作としては微妙すぎる
今後は単発のミステリがあれば付き合うわ。百合はノーセンキュー 昨日の夜終えたわ
天罰事件 ただの贋作作ってた人がいただけの話で間宮ともほぼ関係なし
魚住の結婚式 望んでる人は何人いるんだろう
少女誘拐事件 キチガイ女の子の出現によりたまたま娘を発見
六識脱獄から再逮捕 脱獄まではよかった 交換の時に特別な対策もなく一人でのこのこ現れる人
尚織さん 何がしたかったの?他人に預けるならワカメに子供渡してても同じじゃね?
もう適当にプレイしてる俺ですら疑問がかなり出てくるんだがサスペンスになってるのかな
あと30代後半以上が多すぎて年齢層高すぎ >>442
コアなファンには色々足りない部分あるのは確かだと思うよ
でも今時5chが評価の全てというのは… 良かった点
true
序盤の雰囲気 殻や虚と同様のワクワク感があった見事に裏切られるのだが
六識 大物キチガイ感は相変わらず
千鶴の最初 ワカメと話すシーンの感慨深さがよかった 冬子の事で娘へ対して何か考えや思いが変わるシーンがあればよかったのに エロシーンがないのと杏子パートがくどいの以外は全部良かったよ
小春ちゃんと大人歩のエロシーン観たいよ頼むよイノグレ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています