殻ノ少女/虚ノ少女/天ノ少女 三十六殻目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (中止 cf98-XPC/)2020/12/24(木) 20:06:20.84ID:JD03oDUO0EVE
悲劇だらけの世界の殻を打ち破るのは、少女の微笑みなのかもしれない。

■公式・関連サイト
Innocent Grey
http://www.gungnir.co.jp/innocentgrey/
天ノ少女
http://www.gungnir.co.jp/innocentgrey/products/pro_shell3/index.html
虚ノ少女
http://www.gungnir.co.jp/innocentgrey/products/pro_shell2re/index.html
殻ノ少女
http://www.gungnir.co.jp/innocentgrey/products/pro_shell/index.html

■メーカースレ
Innocent Grey (Noesis) -39- [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1591529898/

殻ノ少女/虚ノ少女/天ノ少女 三十五殻目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1602153889/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0477名無しさん@ピンキー (ニククエ 3f00-lhMk)2020/12/29(火) 18:20:53.61ID:i6MWP8ib0NIKU
ギガパッチ無しでやったけど、結構中身かわるの?
当てるとセーブが無効になるから躊躇してるけど。
0478名無しさん@ピンキー (ニククエ cf75-b9po)2020/12/29(火) 19:04:29.41ID:DNRlaoFh0NIKU
true良かったな
たぶんこれを超える作品はもう今後無いかな
0484名無しさん@ピンキー (ニククエWW ef92-Vjzn)2020/12/29(火) 20:46:53.66ID:cpHQ9tus0NIKU
trueルートがなかったらあれまくっただろうな。
事件間の関連性がなさすぎと虚の人形村出身者がいなくても成り立つ。
虚をなくして2部作でよかっただろ
0485名無しさん@ピンキー (ニククエ MM77-YCPl)2020/12/29(火) 21:10:57.47ID:tnah9p4nMNIKU
冬子そっくりの娘(じゃない可能性あり)と再会できたエンドでそんなに評価高いのか?そんなに思いつめるほど愛し合った期間ほぼないし衝撃的に死なれたってだけじゃん
0488名無しさん@ピンキー (ニククエ 9392-b9po)2020/12/29(火) 21:42:46.83ID:/UIsBdYR0NIKU
冬子そっくりの自分の娘との再会は確かにエモーショナルで美しい締め方

それだけに、もうひとりの主人公?真崎が自分の娘の存在を知らされないままってのがなぁ
紫の相手候補として用意したキャラだから知らせるわけにはいかないってのはわかるけど
作り手も魅力を出し切れず扱いきれずで終わった感
かといって、真崎主人公の新作とか出されても買う気はないけど
0493名無しさん@ピンキー (ニククエ cf75-b9po)2020/12/29(火) 22:19:13.27ID:DNRlaoFh0NIKU
冬見ってなんで真崎そんな拒否するの。なんか理由あったか?
あと、山之内先生は可愛い。最高。
0495名無しさん@ピンキー (ニククエWW ef92-Vjzn)2020/12/29(火) 23:02:39.50ID:cpHQ9tus0NIKU
かえでは事件に関係無しで
ひきこもりの叔父も特に無し。
尚織も六識と繋がりほぼなし。
ミスリードさせたいだけの人物が多かったな。
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 73ae-1J5h)2020/12/30(水) 01:15:28.62ID:xi/6V+0f0
クリアしたけど最後の娘と再開する終わりかたおれはめっちゃ好きだわ
ただ虚組が消化不良すぎなのと各事件の関連性がいまいちだったのは残念
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 63ae-wSRv)2020/12/30(水) 08:59:41.42ID:BaxOFPXk0
元従業員なのに結婚式呼んでもらえない初音と
親友なのに一切紫からも言及ない小羽と
最終章で出番無かった夏目さんが不遇だな
綿貫先生に関してはクリア後にキャラ別音声調整のボイス聴いたら
恐らく大抵のユーザーが思ってる事言われてしてやられたなと思ったよ
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 63ae-eZh1)2020/12/30(水) 09:23:08.94ID:5qUw3rHo0
色々消化不良はあるけど3作の各キャラの総まとめを描き切るの現実的に無理だししゃーないとこはあるな
レビューもみんな高得点だけど不満はやっぱそこだしな
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23ba-b9po)2020/12/30(水) 10:11:16.41ID:s7PRvegq0
ようやくトゥルーまでクリアしたわ
これクリア後にキャラ別音声設定のとこのセリフ変わるのね
スレ見なきゃ気づかんかったわ、ありがとう
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf75-aEr3)2020/12/30(水) 13:12:28.85ID:BGbpzfno0
やっぱ、ワカメ、魚住、八木沼のホモ3連結BADENDのCG無かったかぁ
0525名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5f-WOQC)2020/12/30(水) 14:49:49.80ID:XXM8DU9Sd
冬子程の魅力的なキャラが殻だけしか見れないのはストーリー上とはいえなんか勿体無いよな
魚住みたいなキャラが結婚式まで出てるのに
0529名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-YPzI)2020/12/30(水) 16:51:58.42ID:7egYCVULd
殻やり直したけど冬子が事故に遭わない展開があってそれがTrueだったような気がしてたけど気のせいだった
普通にだるまのまま行方不明になって絵を見て終わりか
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 63ae-eZh1)2020/12/30(水) 17:56:04.36ID:5qUw3rHo0
冬子が普通に五体満足でワカメと二人で歩む物語だったら冬子が魅力的なままだったかっていうとなんとも言えんな
幸せな二人見てえなあってのはあるけど
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e39d-9Z+4)2020/12/30(水) 19:01:11.93ID:ImwjNGX00
やっとトゥルーエンドまで見た。トゥルーエンドで満足した
あと八木沼生きているルートあったのな、気が付くまで時間がかかった
静×千絵のシーン私も画廊見るまで気づいてなかったので同じような人いてよかった
まだ修正パッチver.10.1当てないので手に入れないと。
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-b9po)2020/12/30(水) 21:01:47.74ID:U7fddAHv0
魚住は前作でも車として背景やスチルに登場していたのに、天ではスチルの枠を取りすぎなんじゃ
歩ちゃんは1枚くらいしか出てないのに何なのこの差は
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b396-GrNU)2020/12/30(水) 21:42:23.21ID:d0oA04fc0
殻やったが千鶴と文弥全く普通の人だったよ
天みたいにパラノイア抱えてなかったのにどうしてこんな評価落とすんだろうな
千鶴が冬子の事後悔して親として接そうとするエンドは良かったわ
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf1a-+Lz1)2020/12/30(水) 22:34:33.62ID:+b0rCPK00
今クリアした、true が良かったからまぁ良いんだけど、決して出来が良い物語じゃないよな
と書いていて、まぁ過去作からして別にミステリが上手いメーカーではないからね…と思い出した
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf1a-+Lz1)2020/12/30(水) 22:39:52.97ID:+b0rCPK00
天やる前はそこまで重要でなかったステラをピックする事に驚いたけど、結局大してフィーチャーされる訳でもなく終わってしまった
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b1a-VIZ/)2020/12/31(木) 01:12:35.20ID:rZrwutk40
結局起きてる事件は過去と因果が繋がっている訳でもない、
娘は適当に預けられてて偶然事件に巻き込まれてる

これが一番納得いかない
0555名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-XuTa)2020/12/31(木) 02:26:12.07ID:C6ugItSvd
3周目trueクリアした
色羽は幼少期の髪質に少しワカメ要素が感じられるな、成長したタイトル画面でもそうだけど
六式が混ぜ物と言ったのも分からんでもないわ
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f1c0-FgFB)2020/12/31(木) 04:06:49.98ID:LeCOQDDl0
偶然って文句言いたくなるのも分かるけど、実際ああいう流れにでもしないと見付けようが無い気がする
直接対峙して〜ってのも六識がやっちゃったし
0559名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp65-EQ8A)2020/12/31(木) 05:11:10.55ID:PjyZhXjvp
兄は天全体通してろくでもなかったけど千鶴は色羽切り刻んで一気に持っていった感あるな
千鶴はエロいのにシリーズ通してエロ全然なかったから元々印象悪いけど兄の方はあんなキモいキャラだったのかって感じ
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ae-8O8e)2020/12/31(木) 07:05:38.60ID:17P1AgfX0
Trueと六識関連以外クソ
マリスはもっとメインなのかと思ったけど影薄かったな
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b992-GL13)2020/12/31(木) 09:08:11.57ID:XR3HyIR40
天も完結したし、残る続編待ちタイトルはサクラの刻ぐらいになってしまった
こちらはいつ出るのかは心配だけど中身についてはそれほど心配してない
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1392-j5uZ)2020/12/31(木) 10:14:58.76ID:UcdN1o930
若女将の入浴絵が見つからなくてずっと困ってたけど
また最初からやり直したらやっと出てきた
色々何周もしないと解放されない差分多いのねこれ
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b1a-VIZ/)2020/12/31(木) 12:33:34.04ID:rZrwutk40
周回要素要らねぇ
スキップ多用するから没入感も削げて差分部分全然楽しめない
スキップ使うなって言われても同じ文2回も読む気もないんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況