VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手256本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今年も薄胸ロリの素晴らしい凌辱シーンが沢山見れますように
って夢見る社長にお祈りした >>18
ぱーふぇくととぅるーごっです様なら悪堕ちもしてないし感性も割とまともだし人間の味方だぞ!
あとまともな神様てーと腹ペコさんと戦ってた昔の女神様かなあ
まあこっちは描写がまるでないってだけだけど 俺はHやり直そうとしてセーブデータ退避させて始めたけど全然覚えてない
雇用だから産む必要ないのとかタブとか 人族より寿命めちゃくちゃ長い神族が人族と同じような感覚してたらそら年月で歪むからしょうがない
そもそも神なら性器や排泄機関いらないんじゃとか思いはじめたらナハトゥコース
ラグナ・イデアですら中身猫背おじさんなのに種族女持ってるからザハの触手戦技が有効というのに… でも今回紅一点でやろうと思ったらイノセント軍団のシーン追加できた
ということはやつらにも穴はあるらしいということで…
そしてグラシアは種族から女が消えるのにファルスは残る、この差は何なのか? でも今回紅一点でやろうと思ったらイノセント軍団のシーン追加できた
ということはやつらにも穴はあるらしいということで…
そしてグラシアは種族から女が消えるのにファルスは残る、この差は何なのか? 最終的に一般ユニットでの紅一点っていくつになったんだっけ >>25
処女女神の周りに女置いたら処女消えちゃうかもしれんし VBFIのアルケフェアリーちゃんみたいに、穴が
なければ作ればいいのだ
触手の可能性は無限大なのだ 今になってブログのクリスマス更新分が投稿されてて草 正月なのにクリスマスネタかと思ったら普通にクリスマスなつもりの投稿で草
正月の分と予約投稿間違えた…? おにかげようじ@色々新作開発中!@onikage_9tail:
あっっっっっっ(公式ブログの12/25分投稿が反映されていないことに今気付いた顔)
ちゃうねん、わしは書いたねん。
ウチのブログは書いた後に複数人でクロスチェックしてから投稿されるから、『チェック頼むで』って投げた後見てなかっただけやねん。
……見てなかったんじゃねえか!!(投石から頭をかばう
……いいかい、投稿はされていたんだ。
みんな記憶の改ざんは済んだね? 反映されてると思ってたけど、実は反映されてませんでしたって、
すごいVBシリーズのバグ感ある 来年から1月1日にメリークリスマスって言われるなw Blog正月の更新が来た
メリークリスマスの投稿日が改ざんされた… ちゃっかりクリスマスに投稿したことになってるの草
ところでULPSってなんぞ ULPSって初出だろ
さらっと言う感じがおにーらしいな おにーVBG以降最近までキャラの仕込みとかやってなかったんだな
ロリユランとか絶対暗躍してたと思ってた ブログ突然増えてびっくりした
クリスマスと正月が一緒に来たよ?『ULPS』ってなんだろう…ウルトラロリータプレイ触手? ULPSは九尾の方かね
本命:九尾
対抗:二尾
大穴:三尾 ULPSってなんやろ、仮に九尾の方だとしてもペース速すぎるし
またVBシリーズのアペンドとかかなあ? 次の九尾はけ〜まるじゃないって言ってたから開発中でもおかしくはない ULPS、ここから推察されるのはウルトラプレイステーション、エロゲ業界初プラットフォーム発売やな!(目の節穴) アルティメット ラボラトリー サイコ ストーリーでいいです 貧乳ロリ!ペタンコロリ!薄いお胸への愛情ウルトラソール! Ultimate Lolita Paradise in Syokusyu ULPSが全く予想はできないがもしかして今年は九尾と二尾で2つ出るのかな せめて魔石ハクスラかスキルツリーのどっちかでも復活させてくれればな ここのRPGって蟻巣ゲー級にわずらわしい印象
ってかスレチか アルスマグナなーキャラデザ主題歌えっち絵エンリめっちゃ好きなんだけどなー。シナリオと戦闘システムが(致命傷) PCでなくとも遊べるUI模索してるんだろうけど、正直いまいちだよな…
ギアドラの方が探索する楽しみがあって好きだわ だからあれほどフェルシス・ギアドラシステムにしておけと
Bの血と翼不足とか従来のトレハンシステムにしておけば問題なかった ギアドラ1は仮面ライダーが負けイベントだと思ってたら普通のボス戦だったっていう なんだかんだで3Dダンジョンが一番面白い
九尾スタッフは世界樹の迷宮シリーズでもプレイしたほうが良い 変に凝らずに10年以上も続けたVBのやり方を何故信じなかったのか
アルスマグナ製作陣とVBB製作陣は反省してほしい まあ新しいことしようとして失敗するのはいいと思うけどね。
本当にヤバイのは過去作のシステムを使って駄作が出てきた時 チョコボくらいゆるいローグライクゲーとかでもいいよ
ヒロインを一人連れていけてボスや特定の魔物に負けると目の前でレイプ アルスマグナの前にあくまっこが新作準備中とかブログに書いてた気がするが、
あれアルスマグナじゃなくてULPSってヤツのことだったのかな 公開されたばかりの作品も、ライターや原画CGにとってはそれは既に過去作って話がどっかにあったよな 途中で送信してしまった
デウスモードの過去作BGM流れるの好きだったから復活してくれないかな ラヴィリオンのテーマ聞きたいという理由だけで、どん判金ドブがスタメン入りしてたのを思い出す 会社としては新しいプロジェクトやっとかないとSLG飽きられたとき逃げ場なくなるしね? 触手だって生え変わる時は太さや硬さを微調整してるしね VBBは、九尾側の数字や停滞していた新規を結構呼び込めたからかなり成功だったとおにーが言ってたような まあVBは複雑すぎてライトユーザー層受けがいまいちとはずっと言われてるからな 複雑な上に種類が多くUIが使いにくいという三十苦だからな、久々にRやったが段々面倒になってきた シリーズを追うごとにシステムが複雑化して新規バイバイが加速進化してるからな
RやLが初VBって触手はどれだけ残ってるんだろうか RはまだしもLのユニットや装備の入手しにくさは(狂)信者向けと割り切ってのバランスなんかねえ 新規チャレンジはイイゾー、VBBだってまだまだ発展途上国やぞこれからやぞ。ところでVBBのアニメの続きまだー? ざんねん はいんたちの ぼうけんは ここで おわってしまった! シーラのパンツ丸出しメイド服がわかりやすく表現されてたアニメは割と好き スキルがただでさえ把握しづらいのに、作品追うごとにより複雑なスキル増えてくからなあ 新規どころか開発も仕様を把握できてないからセーフ! いまだに巨神魔の仕様がわからないわ。まあLやり直すことはないからいいけど
だが次新作で続投せんだろうな 巨人狩りのせいで巨大体躯がゴミ化して神魔ゲーになったから巨人狩りはいらない
集約もインフレだからいらん 機械仕掛けのイブ、半額だから買ってやってみた
途中でシェアが爆下げするイベントとかあるなら先に言えよお! 正直言ってLの新スキルは無いほうが良かった
スキル少ない過去作のほうが面白かった >>101
開発すらまともに仕様を把握できていないんだから問題ない() 確かにLのあとにFIプレイすると神魔体躯とか巨人狩りとかなくて妙にすっきりしてたな
追加攻撃が強すぎたのか後のシリーズでは確率追撃になってたし 巨大体躯:最大75、巨人狩りで減る
巨神体躯:最大98、巨人狩りで減る
神魔体躯:最大98、巨人狩りで減らない
例:巨神25+神魔73
→巨人狩り持ちが相手:ダメ73%減
→巨人狩りなしが相手:ダメ98%減
例2:神魔98→相手によらずダメ98%減
最終的にはこれで合ってるんだっけ? 神魔って巨神と合わせないと98行かないんじゃなかったっけ >>107
神魔持ちには巨人狩りのダメージアップが載らない(バグだけど放置)と
最大98はあくまで最終の結果で計算途中では超えるということに気をつければそれでいいと思う 個人的にはスキルはRの時が一番良くて、それでレギオンバトルをしてみたかった・・・
>>107
合ってる
ただし神魔50 + 巨神70の場合、巨神70 - 削減値25=45と神魔合算の95%カットになる
あと副産物として神魔は巨人狩りの与ダメアップ効果が完全無効 3%違うとそこまで違うかと思ったけど悪オデンのダメ300くらい変わってた
Lで面倒くさいなと思ったのはブロックイベイド複合で次元障壁、持ってるの多いし当たらないしダメでない
あと無形も神魔と両立できるせいで高難度の敵が持ってるとストレスたまる要因だったデュナミス君だよ ボスをタフにしたいならHPを1000倍くらいに設定しときゃいいのにな ボスが神魔98なのはいいけどガーダーでもない雑魚が大量に積んでるのがね ところで英語の勉強がてら英語版VBFIやってるんだけど海外にも中二病概念とかあるのかね。ダークパワーをチャージするから時間稼げみたいな言い回しがあってちょっと笑ってしまった 神力と魔力とか、このシリーズ独特な上に微妙にゲームごとに扱い違う単語あるからなあ
あと、戦術スキルは大体中二 アノーラの戦術スキルがかなり厨二だった覚えはある
未だに読み方がわからんが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています