VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手256本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
戦場の紅一点の時来たテンプレは張っても大丈夫なものなのか。
多分次回も大体似たような質問になるんやろなとは思うんだが。 基本製作会社から来たモンは部外秘だろうから、そのまま
出したらアカンでしょ
こういうこと聞かれたよってコピペせずに伝えるくらいなら
大丈夫かもしれんが
でも次回から紅一点消えても知らん おk。やめとくわ。
ちなみに身長とか乳サイズとかかなり細かく聞かれるぞ 身長1メートルとか可能なのかな
でもそういえばエロゲって何頭身以上とか決まってるんだよな アルケフェアリーがOKなんだから1mくらい余裕だろう そもそも漆黒の英雄譚でフェアリーゼ70cmが可能だったわけで Hの高難易度やり直したけど、ロウアノーラ以外はただ硬いだけの敵ばっかでたるいな…
マップに分岐が多いせいで1対複数師団がザラだし、HIはこの辺りは軽く吹っ飛ばせるぐらいのインフレを期待する Hってカルビー称号と狂とロウアノーラ終わらせたら後はデウスタナトスマラソンだったっけ
Lはずっとストーリーやってたな >>310
ストーリーまわした方が周回数節約できるかと思ったら敵のレベルデウスより低いから最高装備だすには規定ターン消費するひつようあるから効率悪かった
Hは最終的に装備揃えてバサ5ロウトゥルークリアするのが目標あっちの方がデウス敵師団より容赦ない
もうちょっと腹ペコマラソンで敵リポップしてくれると周回数節約できるんだけどなぁ気になるからいらないんだよね周回表記 リグレット、リーゼ、アクリス…この会社の内気ロリはいつも私を狂わせる… 身長 36 センチ 7 歳 標準体型 趣味はグラサン集め
年齢で無理か 身長は矮小50勢もリストにいたから結構行けると思うが好きな数字7の体型は頭身規制で厳しいんじゃないか なるみすずね氏も熊虎たつみ氏も、元々の絵柄が等身そこそこ
あるから、アレでもちゃんと等身規制はクリアしてるぞ
他のメーカーだと立ち絵の足先まで絶対見せないことで
ズルしてる場合もあるが >ただ硬いだけの敵ばっかでたるい
このシリーズの高難度の雑魚大概それだよな
Rはレベあがってもステがあんまのびなかったからヤワだったが、他はそうでもないし挙句敵専ユニットまでいるものもあるしで… 固いのも体躯とステで固いのはまだいいけどイベイドとかブロックとか
運ゲースキルで固いのがやっててダルい 英雄譚で確認した立ち絵も普段見えない足元まで見えてると
思ってたより頭身高めだったね 久々にhのデカブツ共のスキルみたけど、あいつらデフォで巨神80とかあったんか
これがそこらのモブでも同様だったらそら面倒だわ 真竜ウェル:巨神90特攻防御90
アイリス:巨神90特攻防御80
極夜ニズヘ:巨神80特攻防御60
ウェルギウスは実質神魔90である
ニズヘはなんでか数値の見た目より硬く感じた印象がある
まあ天帝ならワンパンなんですけどね 硬い印象はレギオンじゃなくて1師団で戦わざるをえないのと愚者かな
ウェルギウスは第一も真も強化されそう… >>328
こいつらはレオンやセリアスで相手できるから固すぎる印象はない
マップに敷き詰められてるホロウの肉壁連中は霊だから継続も戦術も1/4だし嘘で柔らかくならないし装備でさらに固くなるしでほんと鬱陶しい
レギオンで相手できるなら霊特攻戦術で事足りるんだけど 硬いだけの敵が多い、という意見を取り入れて、攻撃順を間違えると即死するレギオンを追加しました! 背水の陣増し増し×6で、全員同時に倒さないと積むみたいな
というか自軍で背水の陣を使えないものか >>328
ニズヘは硬い印象あったけどそんなもんなのか ウマ娘ですらリリースされそうだってのに、VBOときたら ニズヘが固いのは特攻刺さりにくい種族だからな気がする。なお全種特攻
>>333
+の陣形じゃなくて×の指揮タイプなら…
Hのダメージ計算は各ステ999が上限らしいけどHIだとどうなるんだろう
F→FIで反撃倍加と自爆の仕様変わってるし、HIで変わる可能性もあるのかな
一番変えてほしいのは砲撃で囮がずれるクソ仕様だけど >>337
ターン開始時に攻撃値が3桁上限(計算結果が4桁なら999)になるんだけど
開幕で戦術を使うとなぜか実値が反映される謎仕様だったんで
必ず3桁だったわけではないね
999が実数値最高だったのはRだったはず
LとFIでは4桁表示有効化してるみたいだったし、そこは解消されるんじゃないかな ウェルギウスは硬かったけどアイリスはそうでもなかったな
ウェルギウスもアイリスも反撃強かったから対抗できるユニットは限られてたけど >>339
確かに防御2000のホロウドラゴンにギースバッハ使うより使わない方が火力出たわww
アイリスがウェルギウスに比べて柔らかいのも防御が大人しいからか Eの頃から、既にけ〜まる神の性癖全開だったんだね。
ユティル6柱師団。。。 ブランドまたいで総選挙やったら誰が覇者になるんかね。九音様?ジルニトラ? まあ前回の総選挙でティティが覇者になったのはGではなかったエロシーン付きのファンディスク出します!が大きな要因になったのは確かだからなあ しかしジルもティティも中の人同じだよね
シーラも作品内人気投票でトップだし沢代ボイス恐るべし 引退しちゃったんだよなあ……
今谷Verも早く聞いてみたくもあり、怖くもあり シーラ、本編開始時点でハインとの子供がすでにいていかにプレイ内容がハードでもハインが相手なら全部いちゃらぶえっちになるの今見ても強すぎる。 断水してりゅ・・・ シーラママのブルーアクエリアスください・・・ そもそもシーラにハードなプレイしてないよね
せいぜい尻に尻尾突っ込んだくらいか
そんな信頼関係があるからこそシーラBADが最高に興奮する 触手は水分多いから絞れば緊急時の水袋としても使える VBOも年末に仕込み終わったけど契約の関係で年明け発表かと思ってた
けどあれは英語版ED発表のことだったのかな? ニズヘ硬いのはそもそも防御力真坊ちゃまの1.5倍くらいし師団弱体100で絶対神以上のデバフかかるし爪獣装で専守特攻100いきやすいし触手が防御布陣持ってるしでガチガチの守り毒陣戦法にはいってるから
ウェルも闇月で装備によってはやけに硬いことがある、まあトレハンまわすからある程度硬いほうがいいんだけど Rは巨神つみにくかったなあ
まあLの現状をみるにあれぐらいでちょうどよかったけど 明日はなにかしらの動きはありそうね
おにかげようじ@色々新作開発中!
@onikage_9tail
・
19分
3連休が終わって残るは絶望だけだと思うかい?
明日には希望が待ってるんだよ! >>363
けーまるが言っているのならともかく、おにーの担当する仕事って抱き枕カバーなどのCGチェックとかトイレ掃除とかもげらの邪魔くらいじゃないの けーまるは開発情報のリーク
おにーはグッズとかの正式な情報ってイメージ 2万人突破でジルニトラ配布か…
さすがに達成できるよな? 悪堕ち→性格が悪くなるだけ
淫紋→ただのボディペイント
よし、何も問題はないな >>370
今やんさん出演の触手姫発売中止になってて哀しい 事前登録とはいえスーパーニッチの塊に2万もいくんかなあ FANZAの一番人気のゲームスレがVBシリーズの話題で持ちきりになってて草 今日vbのソシャゲ出るって知ってショックだった
もうvbの新作出ないの?😭 >>383
新作Sと新要素爆盛りのHインター版が準備中だぞ >>385
時期が時期だけにスタッフさん本当に心配だ…VBO始まったら課金したい 2月中なら
2月にサービス開始予定の他のソシャゲのようにそう書くはず
でもVBOは未定しか書いてない
多分4月以降だと思う お馬みたいな特殊なケースじゃない限りそのうち来るやろ… お前みたいな特殊なケースと誤視した
Rみたいに急遽先だしして半端な出来になるってのは勘弁してほしいところ
バランスはよかったとはいえ >>386
ちなみにULPSという謎の新作も開発してるから4作品同時開発してることになる 春にO、夏にS、秋にULPS、冬にHIで、春夏秋冬酒が飲める
儚い望みだという事は知ってる… Oの事前登録済ませてきたが生き残れるのかなぁ
比べちゃダメなんだろうけどまずビジュアル面で他ゲーに見劣りしてやしないか FANZAで情報無くて公式にスマホ対応って載ってたからVBOは直営で利益総取りする気とか挑戦的やん
と思ってたけど普通にFANZAなのか、そりゃそうか
とりあえず花やジェミニみたく重ね要素薄めだといいなぁ 残念なことに、SDキャラの何とも言えなさは改善されてない模様。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています