VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手256本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Rは巨神つみにくかったなあ
まあLの現状をみるにあれぐらいでちょうどよかったけど 明日はなにかしらの動きはありそうね
おにかげようじ@色々新作開発中!
@onikage_9tail
・
19分
3連休が終わって残るは絶望だけだと思うかい?
明日には希望が待ってるんだよ! >>363
けーまるが言っているのならともかく、おにーの担当する仕事って抱き枕カバーなどのCGチェックとかトイレ掃除とかもげらの邪魔くらいじゃないの けーまるは開発情報のリーク
おにーはグッズとかの正式な情報ってイメージ 2万人突破でジルニトラ配布か…
さすがに達成できるよな? 悪堕ち→性格が悪くなるだけ
淫紋→ただのボディペイント
よし、何も問題はないな >>370
今やんさん出演の触手姫発売中止になってて哀しい 事前登録とはいえスーパーニッチの塊に2万もいくんかなあ FANZAの一番人気のゲームスレがVBシリーズの話題で持ちきりになってて草 今日vbのソシャゲ出るって知ってショックだった
もうvbの新作出ないの?😭 >>383
新作Sと新要素爆盛りのHインター版が準備中だぞ >>385
時期が時期だけにスタッフさん本当に心配だ…VBO始まったら課金したい 2月中なら
2月にサービス開始予定の他のソシャゲのようにそう書くはず
でもVBOは未定しか書いてない
多分4月以降だと思う お馬みたいな特殊なケースじゃない限りそのうち来るやろ… お前みたいな特殊なケースと誤視した
Rみたいに急遽先だしして半端な出来になるってのは勘弁してほしいところ
バランスはよかったとはいえ >>386
ちなみにULPSという謎の新作も開発してるから4作品同時開発してることになる 春にO、夏にS、秋にULPS、冬にHIで、春夏秋冬酒が飲める
儚い望みだという事は知ってる… Oの事前登録済ませてきたが生き残れるのかなぁ
比べちゃダメなんだろうけどまずビジュアル面で他ゲーに見劣りしてやしないか FANZAで情報無くて公式にスマホ対応って載ってたからVBOは直営で利益総取りする気とか挑戦的やん
と思ってたけど普通にFANZAなのか、そりゃそうか
とりあえず花やジェミニみたく重ね要素薄めだといいなぁ 残念なことに、SDキャラの何とも言えなさは改善されてない模様。 アリスソフトみたいなデカいメーカーがソシャゲに手を出しても余力有るけど
ライン少ないところがソシャゲに手を出すとそっちにかかりっきりになっちゃうからなあ
オーガストとかがそれ あのSDなんとかしないと多分速攻で回れ右されると思うんだ 事前ガチャがないしクラファンの実績もあるから絞りにきそうなのが怖い 表現がむつかしいのだが画面がなんか全体的にちぐはぐな感じがする。 多角化もいいんだけど
パッケージ商品の供給が滞るのは勘弁して欲しいな
やり応えと熱いストーリーがあるVBシリーズが皆大好きなんだし そうは言っても今のエロゲ業界で今まで通りのゲーム作るのって緩やかに死んでいくのと同義だからな VBOは一般ユニットを低レアのネームドにしていく感じなら
地盤があると言える紅一点でのキャラを投入する線もあるのかな
投入されたら怖いビョル怖いビョル…(チラッチラッ) 紅一点で依頼した自分のキャラがOで催眠されて堕ちていく 必須キャラと霊装スキルがムームーとトレジャーハントなのではと思ってる。
トレジャーハントの効果はまだはっきりとわからんけど、ムームーはぜひ欲しい。 艦これが出た7・8年前ならともかく今のソシャゲ界隈で生き残るのは無理だぞ、大赤字にならん事を祈るのみ >>385
サンクス
vbsのゲームシステムはもう分かってる?
braveみたいなのじゃなければ良いんだけど... ミリアガチャを引いたら竜化ミリアが排出されてなます斬りにされるVBO時空 >>375
悪堕ち淫紋ムシキングも全年齢でやってる、問題無い https://arca.live/b/lastorigin/19014520
SDでもこれくらいの解像度とモーションは出せるようになってるからなぁ…
女幹部PNMみたくストーリーとキャラシールで売っていく感じになるんだろうか あんまソシャゲは興味無いんだがな
経営苦しくなってもアレだし
とりあえずゲーム1本分だけお布施しとくか… >>418
かけてる金額と人員の数が2ケタくらい違う 万一疎シャが売れたら当然そちらにシフト注力するようになるし
今まで通り買うにしても既存のやつだけだわ なんか一周回りもしてないのにユニットのあの顔癖になってきたわ
ゆるキャラ好きになるのってこう言う感覚なのかな ソシャゲといえば神バハであのCMやってたのもう9年も前なのか
とうとうVBでも言えるようになったか
「ジルニトラもらえる」
まだ確定してないけど 一応事前登録したけど絵もUIも安っぽすぎてきっついな
全体的にレベル低いDMMでも更に底辺クラスでこれ原作ファン以外やると思えんな 事前登録始まったけど、いまいち盛り上がらない感。延期延期の連続だったし、もう別にいいかなって。 VBO事前登録してきたぜ
でも戦闘の絵が公式サイトのあの手抜き絵のままだったら、即やめる まあだらだらやっていく予定ではあるわ
気張ってもコスト26レベルの奴らなんて使えるのははるか遠い道のりだろうし 現時点じゃ原作ファンと新作マニア以外誰も登録しないだろうな
公開情報が少なすぎてどんなゲームか1ミリもわからん 限定ガチャでスサノオや天帝出して4凸しないと人権ないぞとかにならなければ…やろうかな 天帝完凸してないんですか^^;
フレ切りますね^^; ツイッターとか見るに色んな絵師の色んな悪落ち触手エロが見れるのを売りにしてる感じがする 1万円で1年くらい遊べればいいけど、ソシャゲって新ガチャ毎に云万ってイメージあるからなぁ
DMMの商売って絵描きとエロゲブランドを使い捨てにしてアホみたいに儲けてるイメージがあってキライだ
まぁでもVBの新作だからちょっとだけやってみよう 最高レアの当選確率どれくらいにしてくるかね
当選確率1%だと100連ガチャやっても6割程度しか当選しない >>436
簡単にいうとハズレの99%を連続で100回引ける確率が約36%だから
100回引くうちに当たりの1%が混ざる確率は約64%って感じ 月数千円だったら何とかなるけど、それ以上は厳しいなぁ >>437
1%っていったら100回引いて1回は出るっていうくらいの認識しかなかったわ
確率の計算ってぜんぜんできないということがわかったわ俺 シンフォギアとかまどマギとか原作あるヤツはキャラの重ねに代替アイテムないからVBもちょっと不安 当選確率が1/nのガチャがある時、n連分課金するだけで
1 - (1 - 1/n)^nの確率で少なくとも1回の当たりを実質無料で引ける
ソシャゲ会の常識だな カードでn回ガチャを引く時、当月は実質無料である
翌月請求が来るが、同額のガチャを実質無料で引けるため±0で実質無料である
課金額 n = n-n 、n = 実質無料、ガチャ = n 回
即ち、ガチャ = 実質無料 あくまではずれる確率が36パーセントなわけだから
残りの約6割の中には2枚引きとか3枚引きとかそれ以上も混じっててややこしい ガチャの確率に関していえばどう設定するかは運営の方針によって変わってくるから分からんな
ガチャを緩くするとそのぶんインフレしないとやっていけないからガチャを緩くすることがユーザーにとって優しいというわけでもない
かといって厳しくしすぎるとユーザーは離れていく
最近はFGOの成功もあってガチャを厳しくしてインフレを抑える運営が増えてきた印象がある >>446
あれはインフレさせなくてもキャラでガチャが回る大分稀有な例じゃね 衣装替えスキル替え上位互換verをガチャ追加とかやらなければまぁいいかなって…
衣装替えやるならやるでスキン形式で定価販売してくれると助かるんだが
とにかく事前登録したし後は動き出すのを待つしかないな まだ始まってるわけじゃないからなんともいえないが、
ソシャゲはスレ分けた方がいいんだっけ? 最終的には分けたほうが良いだろうけど、今はまだいいんでないかな。
VBOの話題一色になるほど情報出てるわけでもないし、サービス開始日が公表されてからでも遅くなさそう。 確率計算でググるとガチャの確率計算サイトとか出るぞ
回したくなった時に現実を見て思い止まるのに役立つ
ガチャ周辺自体は多少強気でもいいから石とかチケット多めに配ったり
お得な課金プランとかあるといいのかなってミストレ見てると感じる 最近のVBなんて鬼畜プレイの雰囲気出しながら触手使って主人公とイチャラブして産卵するだけだからエロには微塵も期待してない VBBは敗北後エロ結構エグくなかった?
シーラちゃんを上は灼熱&下は極寒で拷問にかけるのとか辛すぎて…これ抜けるんか?って思ったわ ちんこ生やして処女膜破らないと出せない呪いとかは割とえぐくない? マッチョに解りやすくハードさを筋肉で例えるなら
昔のVBは、運動が大好きでひたすら動き回った結果、筋肉がついてた感じで
今のVBは、筋肉をつけるために効率の良い運動をしてる感じだな
昔は野球好き・サッカー好き・ラグビー好きと色んな層が、その鋼の肉体を支持してたけど
今VBを筋肉で評価してる層は、マッチョ好きと筋トレ好きに集中してる そんな触手たちの生の性癖が剥き出しになったのがVBHIの追加エロシーンって寸法
あの投票の提案レベルのエロが溢れてると思うとゾクゾクするね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています