VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手256本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
VBBは敗北後エロ結構エグくなかった?
シーラちゃんを上は灼熱&下は極寒で拷問にかけるのとか辛すぎて…これ抜けるんか?って思ったわ ちんこ生やして処女膜破らないと出せない呪いとかは割とえぐくない? マッチョに解りやすくハードさを筋肉で例えるなら
昔のVBは、運動が大好きでひたすら動き回った結果、筋肉がついてた感じで
今のVBは、筋肉をつけるために効率の良い運動をしてる感じだな
昔は野球好き・サッカー好き・ラグビー好きと色んな層が、その鋼の肉体を支持してたけど
今VBを筋肉で評価してる層は、マッチョ好きと筋トレ好きに集中してる そんな触手たちの生の性癖が剥き出しになったのがVBHIの追加エロシーンって寸法
あの投票の提案レベルのエロが溢れてると思うとゾクゾクするね HIの性癖暴露合戦でどういうエロが求められてるか再確認出来たから
VBSでのエロがどうなるかも楽しみ 正直どうしてあんなシーン指定したのかよく分からねえ…テンションって怖いネ 今回の指定シーンたちはアノーラ調教ぐちょぐちょシーンなどの陵辱エロではなく
らぶらぶちゅっちゅなシーンがほぼ全てを占める結果となったと聞いてるぞ 好きなキャラだからイチャラブで(英雄譚)
好きってほどでもないキャラだからひでー目に会わせたれ(投票) 転生紅一点で凌辱しようと思ったけどキャラ作ってるうちに愛着沸いて日和りました(隙自語) 最新作の話題のなか、再び、申し訳ないのですが、
E デウスエンペラーアドバンスON 第2章 について教えて欲しいです。
テスラ*2師団の進軍(2回)が防衛できません。
状況は、魔人フリード、皇帝フリードは使えない、女神は悪です。
主力前衛のユティル、ドルドナ、ディアドラすらすぐ溶けます。
サーペントクローで全能力12低下させても、グレイプニルするまでもちません。 >>468
防衛はかならずしもしなくてもクリアできるから、領地を一旦明け渡すのも手
防衛できないってことはテスラ亜種×2かな? そんなのとエンカウントした記憶ないけど
エリードやディアドラで強い敵をスタンさせると楽になる
強い敵と戦うときはフォース自軍9 敵軍0に近い状態にして理想のスキル回しをできないと多分きつい >>465
ヒロインは純愛シチュが多いけど
紅一点のほうは陵辱が多いんじゃなかったか? VBLはロリに腰振るピアサと脳みそちゅるちゅるされてるおばさんが良かった >>470
はい。
VER.:1.20は少なくとも2章1回目の進軍がテスラ2体です。
ユニット全開放をさっさと終わらせたかったので、エンペラーアドバンスOFFをとばしたのですが、目が点になりました。 どうやって調べたか知らないけど、エロ漫画は7割が純愛ってどこかで見たぞ
初音ミクとか島風とかならともかく、オリキャラを酷い目に遭わせられるのは少数派なんじゃないだろうか 触手丸呑みプレイだけは性癖に刺さらなかった
あとリョナ >>474
VER1.20のエンペラーアドバンスクリアしてるけど、見たことないな進軍ルートの問題かな? 突き抜けてるらしい
おにかげようじ@VBO事前登録開始!
@onikage_9tail
・
3時間
VBHIの性癖トンチ合戦、シチュエーションとかはみんな突き抜けてて被らないけど、CGの構図指定だと割と被りまくりなんで、シチュ考える脳と絵を考える脳はマジで別モンなんだなあって。 種付けプレスを足側からのアングルでほぼ男のケツしか見えてないのとか好きだけど指定出来ないですし 1シーンのみとなると挿入は押さえておきたいからそこである程度限られるしな ……え?(触手オンリー尻穴のみ最後まで処女を指定した人感) 途中まで尻のみで堕ちて恋人状態になったら孕ませたいのです! その名前だとE以降の新参触手にわからないからちゃんとジミーって呼ぶんだ Dじゃクローフィアが一番好きなんだがガチで地味だからな… シチュが被ってることはまずないけど構図は普通に被ってるかもなあ >>478
マリスの国選ぶと出ます。
なお、主力1師団に絞って、明け渡してやってみましたが、占領と敵に奪われるがイコールになりました。
編成に問題があるようなのですが、資金の問題でレベル上げれないので最初からやり直しでやる気なくしたのが今です。 おにーのtwitterを超流し見してたせいで
紅一点の話とVBO担当キャラの話が混じって
紅一点が13件中巨乳1件に見えてヴァッ!?となった >>492
強化・弱体の重ね掛けは効果ないで(効果の高いものが優先される)
ヒルダとエリードはどっちかだけでええで
わかってると思うけど防衛は負けたら攻めてきた師団がそのまま増殖するから絶対負けたらいかんよ
士気に弱体をかけて、フォース吸収&回復の戦術でとにかくしのぐんや
幾分過去の作品やからどうかわからんが編成晒したら触手のニキらがアドバイスしてくれるはずやで
俺も全く同じ状況でテスラ2体で仰天したけど何とかなったしガンバやで 今日触手たちが静かだったのは明日に備えて精をつけてたからか 慟哭の拳・騎竜王の鞍セットの奪い合いか・・・なんか懐かしいな
VBLだと巨大体躯はインフレに飲まれたし、種族超でも状態異常かかりまくるから
前進防御要らないので余り使わなかったんだよな 無印Hでは、爪とか獣装装備の、ごつい怪獣系ガーダーが幅を利かせてたから
HIでは人型ユニットも堅守体躯を盛れるようになると思うので、
勢力図は変わってくるんじゃないかな >>495
結局、途中で出てくる皇帝やテスラ亜種よりも、
バロール亜種があほみたいに堅いので進軍出来ず、
ドルドナ、ルトナの燃費を確保出来ない結果になりました。
大人しくアドバンスなしのデウスエンペラーをやり始めました。
難易度が違い過ぎでしょう。
一気に楽になりました。 盾は12-3、鎧も12-3だから爪獣装くらいしか積めないんだよねHは HIのガーダーはユニーク追加もあるしだいぶ勢力図だいぶ変わりそう。
後半はウナギとかムカデばっかだったもんねえ。 Hまでは素で専守持ってる奴が少なかったから称号節約できる慟哭はほんと強かった
HIはユニーク含め遠慮なく専守付けてほしい 誉れ+イベイドの構成だとガーダー自体の必要数が少ないからねぇ
意識的に誉れを減らさなければそうガーダー勢力図は変わらないんじゃないの感 >>504
何のことかと思ったら体躯かこれ
盾も鎧もマジでラストまで体躯ないんだな
Lを見習え マイノグーラちゃんみたいなキモモンスター使役型美少女ガーダーがやっぱり最強なんだなって 血ティアと霊装鎧兵ちゃんは食い込んできそう。やっと神位ナハトゥさんにまともなガーダーを提供できる 血ティアと霊装鎧兵ちゃんは食い込んでそうに見えた
ナハトゥさんはアイススタチューをガーダーにしてたな確か アイススタチューも体躯80特攻防御100できるから悪くないんだけどな >>513
触手ガーダーで思ったんだが、触王みたいなガーダーもできます君じゃなくて
種族男蟲魔獣蟲夜で男性活性or指揮持ちのガチ触手ガーダー作ってくれないかねぇ 触神様をカドゥルーみたいにガーダー用に叩き直してください
>>514
無神論なら十分使えると思う。戦術ありだと竜鱗ないガーダーはウナギも含めて使う気しない それだと玄武やアンドロすら……
Hは体躯75以上特攻防御80以上夜戦適応、
致命耐性か必殺耐性どちらかがそろって初めて一流
スタチューは体躯80特攻防御100にはできても
夜戦できないから真正面に立たせるには厳しい アンドロさん、玄武どん、アーマードラゴン君あたりが先陣ガーダーの鉄板やね 爪を竜鱗にして特攻防御70で舐めプしても我が女神戦以外は十分守れるアンドロマリウスさんさいつよ
輪形陣形と組み合わせてもよさそう
後は地形無効で嘘消せるリンドヴルム、兵種で不利を取られないドラゴンソウルにはお世話になりました
夜戦適応ないけど応竜もできる子 ギグスってムカデみたいなのだっけ。先陣シルヴィアのガーダーさせたなぁ確か Hはラスボスが全特効だから特攻防御100無いとそいつらに瞬殺される
ラスボスに対抗できる超一流ガーダーはアンドロが最強で次点で玄武
アギリスは普段は硬いけど特攻防御に穴があって回復が確保できないから苦手な相手だとキツい Hはとりあえず特攻防御100と巨大体躯75以上あればなんとかなった記憶 Rはどうだったかなと最終編成を見直してみたが、やっぱりガーダーはかわいげのない、
ごつい奴らばっかやったわ
Lでイノベーションが起きたんやな 逆にLじゃ巨大が弱体化されすぎて「こいつ巨神だったら使えたのに」ってのがいっぱい FIの堅守体躯の流れはずっと続けばいいと思う
>>528
その特攻防御100がHだと難しかったのよね
ムテキノコの75だけじゃ足りないから素で特攻防御持ってるガストサーペントやドラゴンソウルは重宝してた ギグスはリーダーにして慟哭+ムテキノコ、夜戦+巨大で先陣してた
全で殴られると被ダメ1.5倍だけどカブト削減もあったから全然強かった Hは対術吸収スキルが優秀でバルバ・タウロスとかいうワンちゃん使ってた記憶あるな
でも対術吸収はLで弱体化されてた気がするしHIはどうなるのかな Rは巨大のないサンダルあたりがそれなりに粘れたからなあ そういやVBOは今日あたり公式ブログで紹介するかと思ってたけど、無かったな
ttps://pbs.twimg.com/media/ErvQE5TVQAUWz2Z?format=png Lはインフレしすぎてて
反撃倍加[8]異常耐性防御支配[60]全域攻撃巨人狩り[100]
ブロック[50]巨大体躯[75]無効喰い[25]
(リーダー)
特攻防御[100]地形無効
素でこれだけ持ってる大百足姫が強いタイミングがほぼないんだもの。
これHならバグレベルじゃろ グランツさんレベルでの解禁で
この敵ユニットを超高難易度で突破せよと言われたらビョルる自信がある 体躯は竜ウェルギウスより低いし総力戦ならいけるな!
え、これが一般ユニットで大量出現する?嘘だろ(絶望) ヘタなガーダーより無駄な範囲攻撃持った巨体ドラゴンあたりのほうがガーダー向きって按配だったなあ
結局巨体は完全にオミットされてしまうのか どの作品でも最後は一流ガーダーになれるアンドロは流石禁獣って感じだ、ダンダリオン君も魔改造していいんやで 社長からのお言葉
おにかげようじ@VBO事前登録開始!
@onikage_9tail
VB強者の触手たちは、ゲームの煩雑さやプレイ時間の多さだけではなく、幅広い難易度選択や、強力なスキップ機能、なんならAVGとして遊ぶことが可能なレベルの優しさなども伝えていってほしい。
#venusblood #9tail まあ確かに他の触手ゲと比べてみると
シナリオとHシーンだけでフルプライス取れるレベルの出来よねえ 編成でいくらでも悩める!って友達に推しててごめんな 今期のシャドウテイル社是
『強くなければ生きていけない。優しくなければ生きていく資格がない』 >>542
F無印辺りでは劣化スフィンクスと継毒のエースだったのになぁ
インフレに置いていかれた最高位の悪魔(笑)さんもテコ入れされたし
ダンタリオンや過去作のエース的なユニットももうちょい強化してほしい 称号の影響もあるけど
せっかく開放した高コストアタッカーほぼ全てが
装備称号を整えた超低コストユニットに
火力倍率でダブルスコアつけられるの悲しみ
特にLでは天帝除いたら次に一軍入り出来そうな
一般高コストアタッカーはS成長のスサノオになるというね 一軍ってのはよくわからないけどシヴァとアマハバキリは進軍レギオンで使ってた
倍率と巨人狩りがあれば集約は意外となくても困らない でも、巨人狩りって肝心の神魔持ちにダメージアップしないからセラフとガルガリンぐらいにしか有効じゃないよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています