VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手256本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
でも、巨人狩りって肝心の神魔持ちにダメージアップしないからセラフとガルガリンぐらいにしか有効じゃないよね アタッカーのダメージが25%でも伸びれば
サポートが与えるダメージの数百倍になるしな それにしてもVBO事前登録開始とかブログとかで告知しないのだろうか?
社長のツイッターとか見てねえ触手も多かろうに >>553
たしか神魔持ちには倍率アップ自体が無効化される仕様 >>552
そのセラフが一番の脅威なのと、単純にそいつら数が多すぎる
リポップのせいでもあるけど >>557
セラフ相手だと、巨人狩りでのアップは2.5倍だから集約つけるのとかわらんよね
集約なら神魔にも通るしブロックとかも無視できる 集約つけるのがきついから巨人狩りで妥協してるって意味ならわかる >>559
>>551はシヴァの話ね。範囲攻撃ないからクルタナ付けた方が火力出る
上位アタッカーは大体集約持ちだから一人ぐらい持ってなくても問題ないってのもある このスレにダメアップが機能してないのに気付いてる触手がいたけど
把握済みだと思って報告してなかったんだよな
そして最終パッチが出たあとにそのことに気付くという… 天帝の火力が今の倍出せる環境で調整されていたらと思うとナイスと言わざるを得ない 巨人狩り100とかだと、ダメージ半減ってことだからな、アロンダイト改…
修正するとバランスが大きく変わってしまうので、今更仕方ない部分もあるが、
自分は未だに納得できない感が残ってる 同じく
師団支配が実際には弱体半減してないことも含め
全体的にこちらへのデメリットにしかならない想定外の挙動でバランス取れてる、
というのはちょっと違うんじゃないとは思った
まあ時期も悪かったしスキル引き継ぐなら次回作で修正してくれという感じ トライ&エラーで調整したんだろうし
バグがないならバグがないなりのバランスになっていただけのような気がする
バグ見つけたらお問い合わせするのがいいんだろうね
>>560
なるほど、シヴァなら範囲攻撃ないから集約つけるメリットないもんな そういやHは致命的なバグは無かったんだっけ?
まあHIの追加要素で何かしらバグ出そうだけど 特効防御100+陣形補正で回復するようになってたんじゃないっけ 禁獣系は数も増えて微妙なのばかりになったな
キャライベでヘタすりゃ中盤以前に戦うことになるヒルディスアバドンみたいなのは弱くても仕方ないが フェルシスのときもそうだったけどユーザーは自分が気付いてる不具合あったら報告しなせ
>>570
最後にバランス調整もう投げて巨人狩り適用されてたら上級者の手ごたえかなり小さくなったろうな
俺は中級程度なんで別にそれでもよかった Rやってるけど麻痺治療や絶対治療持ちいるのにガーダー麻痺る...
治療無効されるスキルってないよね? バグ治したら別のバグ発生したりゲームバランス壊れるからな
>>567
セーブだかAVG周りのバグを吉里吉里の仕様って言ったら製作者に怒られたはず あと、強制異常もあるから囮に後逸のほうがいいかも
まあ、Rは囮直撃でもなんか囮よく落ちるな程度で済むからどうでもいいけど(師団見直ししていたら、前進も後逸もなかったw) Hまではガーダーなら1番目にガーダー6番目に囮でよかったのに
R以降は1に後逸囮2にガーダーじゃないと安心できぬのよなあ
前進防御とは何だったのか http://imepic.jp/20210117/634730
VBOで今ならジルニトラもらえる!が現実になってしまって笑ってしまった RLともにろくに囮師団使ってねえなあ
まあ囮前提でバランす組まれたらクソだが 最近HIの動きが鈍い気がする
SDキャラデザまだ来ない キャラデザもシーンテキストも来ないでそろそろ1か月経つよ VBOがおそらく3月以降、VBSはVBHIより先に出したい、VBHIは年内、ULPSなるものも動いている
大丈夫かこれ >>591
VBSは他優先で開発が順調に遅れてるだろうし今年は無理だろう VBO事前登録が3万人突破したな
多いのか知らんけど スタダセットかあ
下半身に従うなら誰がいいんだろうか 全員が諭吉1枚ずつ課金すればフルプラ3本分稼げるな(錯乱) わざわざ特典にするぐらいだし初期SSR限定のサプチケとかかなあ 近い所の本日開始ソシャゲがやらかしてるから反面教師にしてしっかり学んでくれ 3万突破のやつ特典扱いすんなよ。課金をさせてやる権利やんけ 割引スタートダッシュセットだからね。よっぽど魅力的なスタダセットを特別に販売するのでないの。 まあ10円とか100円とかマジ良心的な価格の可能性もあるから……
課金はまず1円でもいいから使わせるのが大事らしいし 初回のみ100円で好きなSSR引けるとか良くあること ゴミSRキャラが120円で買えるみたいなのはあるな 激ヤバ絵のとあるSSRをなんとかしてくれ(´・ω・`) >>591
絵を描くスピードだけはどうにもならんからなぁ、無理してゲンタに死なれても困る・・・ キャスターのRのデブ巫女やばいやろ
デストロイヤーのSR枠にも同じ絵師のがいるけど、なんか太いんだよなぁ 頭身低いからかな でも範囲無効とか愚者嘘持ってたら掌クルーなんでしょ? 低レアだから知名度低い絵師を抜擢とかSDキャラ適当とか失敗するソシャゲのあるあるな気がする デブ絵師は薄胸妖怪が崩した世界のバランスをとるためか? まぁエッチのロマサガとか立ち絵貧乳なのにエロシーンだと並乳以上に盛られるという
おにーが見たらキレそうなくらいに… エロサガは胸大きいのは多いけど
薄胸は少ないから薄胸だから狙ったときに胸が盛られているとダメージが大きいんだ VBOはもげらが塗り上がりをおにーに見せたら物凄い勢いで塗りの影削り始めたって言ってたから大丈夫やろ ついにVB以外のちっぱいもみまくらが生まれてしまったのか ワルニトラは反転するとマジ天使になるワロタ
ttps://twitter.com/onikage_9tail/status/1351479617966678016 >>633
ジルニー系列で唯一飛べるようになるらしい
ttps://twitter.com/onikage_9tail/status/1351441220552151050 VBEIが出たら120万突っ込んで空戦海戦もこなせるパーフェクトストライクジルニトラを出す予定だったのに、
先に飛ばされてしまったでござる VBEは真面目にインタじゃなくてリメイクして欲しくはある >>637
飛べるけど溺れる、という感じに妥協できないだろうか Eについて教えて頂いた触手先輩方、ありがとう御座いました。
デウスエンペラーアドバンスOFFまでは無事に終わりました。
ユニークがあと1体残っているのですが少し飽きたので、ABYSSに行きたいと思います。 VBOはけーまるがしっかり監修してバランス調整してるっぽいな 言うてもソシャゲって新キャラにバランスブレイカー実装してバランスぶっ壊してその環境さらにぶっ壊してってしてナンボじゃねえの? バランス調整より初動ででかいバグを出さないことが第一なんだよな
初動でやらかすとまじ悲惨なことになるし
今までと同じ感覚だと酷いことをやらかす未来しか見えないから、バグ取りをしっかりして欲しい やりすぎたと思ったら勇気をもってナーフしてほしい
とはいえ文句は出るだろうし、やりすぎると信用問題だし
消費者庁案件にでもなればそれこそ寿命も縮むしな 難しい
エラーの原因が分からない? >バランスブレイカー実装してバランスぶっ壊してその環境さらにぶっ壊してってしてナンボ
このシリーズみたいだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています