VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手256本
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ぶっちゃけ絵が新規には厳しいでしょ
事前登録はそこしか判断材料無いし伸びんよ そこそこ続きつつNTRとかで脳が破壊されない程度に過去作のヒロインの新規エロシーンが定期的に摂取出来れば満足です とりあえずジルニーは新規エロ書下ろしかな?
Eのエロシーンだとぶっちゃけ古すぎて別人だし、ADのエロは基本ワルニーとの3Pだったし いや寧ろ脳を徹底的に破壊する勢いでやって欲しい
ティティがオークチンポの虜になってテオなんてどうでもいいくらい言って欲しい ジルが悪落ちするけどワルが別キャラで来たらもう何がなんだか >>879
ルネのやつは確か半年サ終だから妥当な目標だな 今さら積んでたFIやったけどやっぱおもしろいな
兄妹全員ロキ大好きすぎてわらう 長女は最初そうでもなかったな。ころっといきはしたが
あとユミルとイミル頻繁に混同するわ。ギャラルホルンとヤーラルホーンは大丈夫なのに 6000年前は海だった世界遺産があるのか
触手さんが埋まってそう 俺の中の地獄が溢れちゃうのはね
貴様の底が浅いから溢れちゃうんですよ なお本人評価は
>魔族の兄妹達に爪弾きにされていた
である だってロキきゅんクッソ弱いから無茶させるとあっさり死にそうだし…… >>880
アリスは最終的に17万とかだった
ジブリールが20万以上、一昨年のアリスレコードとかいうのも事前登録10万は越えてた
まあ事前登録30万越えたサクラ革命が超爆死してっから事前登録数なんてあてにならんが
5万がきついのは確か
もっと宣伝するべきかな いつまで事前をやるかは知らんがアリスの半分ぐらいまで伸びれば十分すぎるぐらいかな
事前登録数よりも問題は中身で最初こけたらそのまま終わるからな HのCFぶりに見に来たらO事前始まってたらしいけどDMMなのに事前ガチャないんか >>903
事前登録数が多くても中身がクソなら消える
事前登録数が少なかったら話題にすらならずに消える
サクラ革命とかジブリールはことあるごとにクソって話のタネにはなってるしな・・・ >>896
Rで積みそうになってるぞ。
攻999軍団カブト75は辛いっす... あんま周回しない人だと2,3周目でさっさと高難度行きそうだしなあ
メアとうか最高難度仕様ボスが出るようになったのはRからだっけか >>906
自爆でその火力をカウンターすればいい、真ぼっちゃまだけはごり押ししようとするとマジ強いし >>906
ノルン率いる反射師団で蒸焼きにして差し上げろ >>908
自爆持ち育ててなかったから3割も削れんかったよ...
>>909
消し飛んだぞ。カスピエルさんにリカバリ、無形追加して全力で保護してみる。 >>910
こっちも初見のとき自爆もち全く育ててなかったけど
適当にアザゼルと杖、ローブキャラで固めて自爆要員にしたらいけたよ
具体的には当時のデータをロードしたらこんな感じ
https://i.gyazo.com/d85cbfdd74f258d08ea21da692dd547f.png >>900
開発・運用費によって成功・維持可能ラインは大きく変わってくるから何とも言えん
仮にFGOくらい当てても、WoW並に金をかけてたら爆死だよ ソシャゲはプレイヤー数より廃課金がどれだけいるかによるとは聞く
まあプレイヤーいない過疎だと課金する意味薄いのも確かだけど まあ9割以上爆死なんだろうなVBもあとどのくらいもつか ここがしんだら商業エロRPGSLGももうチェックしなくなりそう
同人もツクール粗製乱造ものがひどくなってきたし >>917
むしろ更に積んでLの真おでん枠じゃないか? 続編がないHではFIのニーズヘグに相当するキャラがいないからマジであるかもね あれ以上なにを積むのかって感じもw
スキルの数値増やすくらいしかなさそう >>919
久しぶりにdlsite見たらエロRPGだいぶ増えたな
買おうにも多すぎる状態 去年やった中じゃpray gameがロリで妊娠もあってよかった>同人ゲー G、H、D、E、Aしかやってないけど、ADVが差し込まれるタイミングがクソウザ過ぎる!
こちとら産卵・雇用・編成しないといけねえのに、話長いわ!
いや、面白いんだけどさ! 桃色!金色!紫色!あやとりの得意な子!姫!
個性豊かな触手さんたちと一緒に冒険しよう! ロリ!産卵!女神!悪堕ち!洗脳!調教!触手の好み! VBO、仕様変更してないならツイッターでちらっとみせてた悪堕ち調教ステータスみたいなのもっと押し出したら刺さる人はすげえ刺さると思うのだが(調教ステータススキー) ここのスレ民でもFをやらないって人いるんだな
出世魚的な扱いだし全員チェックしてるのかとばかり
>>923
一風変わったゲームが大分埋もれてしまった感あるわ こんな強いキャラがガチャで出ます、な普通のソシャゲ方式なのかこんな可愛い子のエロが見れます。性能は初期勢と一緒ですな艦これ方式にするのか 開発メンバーはBに近いんだっけ?
Bは本腰入れてやらなかったから覚えてないんだけど
バグ以外のバランスどんなもんだったっけ バランスというか
その時点その時点での上げ幅が決まってるからクリア出来ない人は出来ない
ノーマルでもごり押しが無理 同じエロゲーだと難易度は低いがGALZOOの通常モードあたりが近いかね Bは唯一最高難易度を投げてしまったわ
と言うか修正でインフレ直しても敵調整はそのままのせいであのドラゴン3体共をまともに削れる気がしない 100%反射にして延々粘って削り殺す以外の撃破方法が無いんだっけ? Fはどっから手つけていいのかわからなくて
発売直後に買ったけど投げた
Bは単純にあんま面白いと思えなくて投げた
やりこんだのはHとRとL >>940
オレもHから入ったから気持ちは分かる。
Fはなんかこう、占拠した拠点改造してかないと物資がじり貧だし、最初はよくわからんかったわ あとコールシステムもADVシーンにきっぱり分けたのが良かったと思う。
好感度のために侵略止めたりとかなるし 正直ここのゲーム難度ノーマルでもかなりむずいし
さんざぬるいいわれるRだって開幕4師団中下2師団バラさないとダメとかな
普通なら初期編成でも2,3章まで戦えるもんだろうに 割とマジでシステム理解してからプレイする勢だとカブト割り75が最大計算の時点でビョルビョルする
なので初心者は普通にイージーからプレイする方がいいよね
むしろ最新作のLのノーマルですらめっちゃきつかったし 上のお口も下のお口も性格も難易度もキツめ大好き触手たち L何周かやって正直このメーカーいまだに簡悔精神でも持ち合わせてんのかと思ったな
とくにベリハのあれは… イージースキップがある時点で簡悔精神ではないんじゃないか 簡単にクリアしたら悔しいのでトレハン部隊入れたりS++狙ったりする 洋ストラテジーの感覚で考えると初回ハードでもG以外はそんなに難しくないけど
このゲームはレベルデザインのオリジナリティが強すぎて、初見ハードは結構キツい >>951
いやまぁそういうところはあるけどさぁw そうなんだよね最高評価狙わなきゃそこまで難しくないけど
しゃぶりつくさないと損した気持ちになるからやっちゃうんだよね >>951
難易度をあげることによって相対的に後々の難易度を下げるゲームだからな 簡悔というのはプロビヴォンとかのあれだろう・・・・・もうああいう時間かかるネトゲはムリだ俺
VBは難しいのが楽しいんだ。Lの敵が固すぎるのはキツかったが、嫌がらせされてるって思うことはぜんぜん無いな
ゲーム全体が割と誠実な作りだと思う FIからやってるけどwikiなきゃ投げてる。
スキルの説明が少なすぎて何からやればいいのか分からんかった。完全手探り感 下手にバグなおしてBの最終パッチみたいにバランス大崩壊させないために
神魔98を仕様にするのはかまわないけど
ゲーム内の説明も上限98にしろとは思う Gからこのシリーズやってるけど未だにwikiのおすすめ編成見ないとノーマルクリアがギリギリですわ
囮作るの下手なんで終盤らへんで毎度タゲズレて師団崩壊しとる… >>962
2つ頼んだ転生ユニットの内1つはSDユニットまで完成でもう1つはユニットデザインの影も形もない状態。外注だと時間がかかるらしくて4月から5月位に原画が出来る予定らしい 嫌がらせで思い出したけど、Lの上位ユニットに上位装備もだったか忘れたが入手が手間って文句に対しての反応が嫌味みたいだったな
害獣白天使白結晶はなぜかパッチいれないと使えなかった上マキナもあれだったし
バサの数も減らすとか言ったとか言ってないとかいう話だがどうするんだろ バサ6クリア特典でユニット貰っても使う場所がないのがね
バサ6クリアでグラシアファルスシリーズが解放されるなら
まだ師団組み直す楽しみもあるけど始祖竜一匹だけじゃ…
しかも称号付けるのにもう一週必要とかだるすぎる 超越ラグナで開放されるユニットが
元々バサ6特典みたいな感じだったけど
強いことは強いけど天帝ウロボロス辺り以外は
ぶっちゃけ他のユニットでも似た役割果たせたし
何より同じコスト帯の黒い連中が敵として出てきた時明らかにそいつらより強かったからね
超越ユニットがプライマルラグーンで敵として出てなかったら意外と不満はなかったかもしれん 旧作やってて攻略wiki見てると、ゲーム上に表示されない数値とか計算式とか、どうやって確認してるの?
Excelでシート作ってるから凄く知りたい。
例えば、Eのアーニャの戦術ダメージ、計算合わないから数値間違ってたり、確かめたいが方法がわからん。 Rの最上位メダルの解禁条件も擁護できないレベルの面倒さだったが、
次でさらに面倒にしてくるとは思わなかったねえ >>970
実測してわかるものは実測してるものもあるし、
そうでないものは解析勢が頑張ってたりしてるものもある
自分は解析勢ではないので、あるものを信用するしかない
ところで次スレいける? >>966
やっぱエロシーンの有無で時期が分かれるのかな?
エロシーンとSDであからさまにキャラデザ違うってのはアカンだろうし 外注だとスケジュール空いてなかったりするだろうからなあ >>976
乙!
今はVBOの始動に労力割いてる感じなのかな?個人的には2/12開始が怪しいと思ってる。
事前登録開始からちょうど1か月だし、冬の範疇に入るの2月までだから 申し訳ない。
テンプレの>>4まで余計な1行ついたままになってしまった。。。 レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。