恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 432
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦PチャンネルR ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
風音と遥そらの恋姫らじお ttp://www.onsen.ag/program/koihime/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 431
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1602842567/ DMMに戦国ソシャゲの事前登録きたけどまさか新作ってこれ? 戦国終わったな
続編をエロゲでやらずにソシャゲでやるとかアホの極みじゃん >>188
Xの正当続編って書いちゃってる時点で関与してないわけないやん 以前にNEXTON社長が言ってた戦国新作の開発というのがコレの事だったとしたら
間違いなくがっつり関わってる事になるな 正当続編と書いてあるな
ソシャゲで続きをやるとかユーザー舐めすぎだろう いきなり事前登録があったからなんとなくこっち見に来たけど、これが続編ってなるなら、もう終わりか… 基本無料とはいえ課金しないとまともにプレイ続けらないソシャゲばかり作ってるとこが開発だし
ソシャゲで続きを追おうとするほど戦国に思い入れないわ バッジョが名指しはしてないけどツイッターでかなり荒ぶってるのはこれのことかね? 絵を使い回したグッズ量産てスレでもよく文句言われている恋姫のグッズの事かね
抱き枕以外は頑なに描き下ろししないし やはりバッジョは円満退社ではなくNEXTONを見限っての退社だったということか あれだけクリエイターが辞めてみんながみんな円満はちょっとありえないわな
むしろ不満があるから次々と辞めてくと考えるのが普通だし
クリエイターが居づらい環境なんだろうな ということは戦国ソシャゲにも、もし今後パケで戦国新作が出たとしてもバッジョは完全ノータッチか
萌将伝でやらかしたとはいえ自分が関わらない間に恋姫がどんどん劣化させられてたらそりゃあ荒ぶるわなぁ てか久々に見たバッジョのTwitterがホロライブ塗れで笑ったわw
どっぷりハマったのか オーガストみたく新作をソシャゲに出すとかならともかく
続きをソシャゲに出すのは流石に… 明日スタッフが得意げに告知するのだろうなと思うと胸糞悪くなるな バッジョのTwitter、他所のリツイート塗れで見づら過ぎる 正当続編だから新史なのか
外史にして外伝的な立ち位置にしておけばワンチャンあったものを
企画したやつ無能にも程があるだろう エロゲでの続編の可能性を潰したらそりゃあバッジョもお怒りになるわ ソシャゲで正当続編をやってしまったらパケでは続編を出せなくなるからな 製品版を売り切るより課金で信者を沼らせた方が儲かるとかゲスい考えでの企画なのだろうな 戦国より恋姫に注力してくれるのならソシャゲが続編でいいわ 実際少ない労力で儲かるから仕方ない
慈善事業じゃないんだ、課金する信者に文句言え もしソシャゲが売れてもソシャゲにもっと注力するだけでパッケージソフトなんか出さなくなるんだよな
8月とか なんかPINK以外で専ブラ使うと「他所でやってください」で1日規制喰らうんだよな・・・
それはそうと恋姫のソシャゲが同人といわれたからか、原画陣は原作通りの面子を揃えて来たね
問題はブラウザゲーでPC版の続編と銘打ってるうえにPvP要素アリとか・・・ バッジョはバッジョでカクヨムで公開してる無料で読める作品のPV率悲惨だからな
ネクストン離れたらそこらのアマチュア以下 いやーそこそこ売れるんじゃない?やっぱりエロブラゲで有名原画家揃えられるのは強いよ
DeepOneにしろ英雄戦姫にしろ原作PC版から地続きのエロブラゲは今のところ好調だから 少し前に戦国新作の噂聞いたのにソシャゲとはな
ガッカリだよ 最初だけだろうな
ずっと原画家が書き続けるのは無理よ >>223
以前にちょろっと出た新作の話と、ソシャゲは別物という情報が出たよ
ただその場合ソシャゲを正統続編にしてしまうと新作の内容どうするんだという不信感と疑問が浮上するけどね 一応貼っとくか
昨日
>あ、オンラインと開発中のやつは別です
今日
>なお、弊社でもPCゲーム作品として『戦国†恋姫』の展開を予定しています。
>お披露目はまだ先になると思いますが、正式発表をお待ち頂けますと幸いです! 本当に正当続編にしようと企画やつが無能過ぎたってわけか >>226
情報感謝。ただPVで正統続編だとか前作を踏襲、追体験とかいう煽り文があったから気になるね
どのみちPC版新作のほうの新キャラもオンラインのほうに出張して、キャラ総数やエロシーンの数はオンラインがPC版2作の上位互換になるんだろうな 平然と完全版をやらかした戦国を信じろ
ソシャゲと相互輸入で永遠に新作が出せるぞ! 数だけで上位互換とか失笑もの
ソシャゲなんて8、9割が同人絵師、同人ライターなのに 恋姫のソシャゲが上位互換と呼ばれているのを聞いたことがないしな たしかにブラゲはパートボイスなうえにエロシーンの演出も淡泊だから上位互換とは言い切れないか
ただ水着とかクリスマス衣装での新規エッチシーンが本家原画で実装されたりはするんだろうな スタッフが大きな勘違いしまくってるな
告知されていた新作がソシャゲだったという誤解で叩かれているのではなく
そのソシャゲが正当続編だから余計に叩かれているんだよ ほんとになあ
新作がソシャゲだったということよりもソシャゲが正当続編だったことの方が大問題なんだよな 正当続編については全く触れようとせずに全力でスルーを決め込むスタッフ陣w PC版が出るとしてもソシャゲを続編にした時点で悪手 せめて外伝なり別次元の話にしてくれたらな
GBMといいパッケで知名度出たらソシャゲに持っていくのが今のNEXT-ONのやり方なのかな いや待てGBMのパケ版は完全に空気でヒットもしてないぞ 恋姫シナリオの劣化にはバッジョもお怒りだろう
戦国も例に漏れず間違いなく劣化するだろうな D1ってこの前のランキングで1位だったから即終了コースにはならないんじゃない?
>>244
パッケージを1本1万円強で売るより、限定SSR1キャラで確定5000円で売るほうがいいものな
むしろ確定5000円ってかなり安い方で、2万とか3万とか掛かるケースもある ラジオ特別編のゲストは愛紗か
気軽に呼べないから呼べた時に一気に録ったって感じか フルプラ程度の課金したらゲームに使用するリソース全部とローカル再生機がついて来るならソシャゲ新作でもいいよ
もちろんサービス開始から終了までの全期間が対象な DMMな時点でそんな甘いわけないやん
むしろ激渋確定 NEPでもソシャゲの正当続編に焦点を当ててやんわり疑問視するユーザーがいるけどスタッフはスルーか DMMのソシャゲはサ終する基準が厳しいからなぁ
作っては切り捨てるの繰り返しだもんあそこ 信者が多いNEPでも指摘されるとかよっぽどソシャゲを続編にするのは嫌がられているな PC版がソシャゲやってないと理解出来ない内容だったら大炎上だな 戦国恋姫ソシャゲの制作会社が今月に入ってデイリーランキング大爆死中のGBM運営してるところと同じスマメなんだが
サービス始まる前からコケるのが目に見えてて笑うわ
ミストレのおかげでR18ブラゲー業界に激震が走ってるんだし長くサービス続けるなら初動が大事だけど
スマメはGBMで完全にやらかしたから信用0だしな Hシーン動くならちょっとはやるかもしれんが…うーむ ぶっちゃけ動くとかどうでもいい
大事なのはテキスト エロゲ、ソシャゲでの単調な動きとか求めてないからなぁ テキストってソシャゲに一番期待できない部分やんけ
ソシャゲだからしっかり完結するかどうかも怪しいし
とりあえず課金はせんだろうなあ だからソシャゲのエロはそもそも期待できないってことだろう Hシーンのアニメーションはありそうだけど、ソシャゲのHシーンってただ挿入するだけで
女の子とのやり取りが淡泊なのもあってシコりにくい これ主人公がけんじょうではなくプレイヤーになるんだろ
続編とか無理やん その辺のチェックは最近厳しいから、さすがに主人公は統一してくるんじゃないか? 開発が同じらしいGBMソシャゲの主人公はどうなってるんだ? 普通にプレイヤーが喋っとるね
GBMが原作の続編なのかどうかは知らんがけんじょうも存在消される可能性あるな もしくはプレイヤーはけんじょうさんwの部下になるとか
Hシーンは神姫コラボの時みたいに本来の主人公視点になるとか 続編を謡っておいてユーザーとヒロインのNTRエロとか見せられてもなw 一刀が一般兵から成り上がる展開も見たいと思ってしまうが何十巻も続くラノベや漫画だから可能なのだろうし
エロゲのシナリオ量では無理があるか ヒロインの数が多すぎて一人一人のデレる変化を付けられないのが痛い それはライターが下手なだけだろう
明らかにライターが育ってない
企画屋も育ってないけど
恋姫、戦国、アマカノでどこまで引っ張るのやら 自分の趣味を押し通すために自社コンテンツぞんざいに扱って潰そうとする無能企画屋のまついはマジでNEXTONの害悪 >>273
ヒロインの数が恋姫と同等かそれ以上の英雄戦姫は上手くやっていたぞ BaseSonはマジでライター育てないと未来が無い ソシャゲに参加してるライターだけは引っ張ってくるなよべっそん 最近ネクストンパスポートにインしてないけど公式掲示板でも非難轟々だったりするのかね?
ツイッターだと続編出るだけで嬉しいみたいな声もあるが ライターも何も絵が売りなのに初期からいたようなメイン絵師が皆いなくなってるから終わってる 絵描きについては社員じゃなくなっても外注すればいいから・・・仕事請けてくれないわけじゃないだろう とはいえ高い金出して今の雛太を呼ぶ価値があるかと言えば・・・
他社だけど劣化した末に退社したグリザイアのフミオキャラをろっくが描くようになったみたいにかんたかか日陰が描く可能性もあるんじゃない? 日陰さえ残ってればええわ
というか日陰いなくなったらもう見限るわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています