エモーション・クリエイターズ Part53
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Q.ネットワークが使えない
A.公式サイトから最新の「追加データ」をダウンロードする
Q.初めにすることは
A.チュートリアルを見る。マニュアルを読む。順番はともかく両方やること
Q.ショートカットはどこ
A.ショートカットは「F2」 、ガイドまとめは「F3」
Q.スクリーン(映写)ってどう使うの
A.まず、マップでスクリーン(映写)を用意したマップを作る
シーンのマップ登録に上のマップを登録
ADVシーンでは、パートタブ→「編集」ボタン→見せたい画面を選ぶ→保存して終了
Hシーンでは、スクリーンカメラの項目→見せたい画面を選ぶ→反映で写る
Q.フェードの違いとは
A.クロス=画面が重なり合いながらシーンが変わる、白黒=一度画面が白(黒)くなり変わる
なし=画面がそのまま切り替わるのみ
Q.非公式ろだってどこ
A>>1にリンクある
管理人さんがご好意で運営しています。常識と思いやりをもって使ってください。
Q.Hパートでアイテムの動き3を選んでも動かない
A.動いてはいるが細かい振動なのでアップで見ないと分かりにくい
Q.wikiってどこ
A https://wikiwiki7-r.net/emotioncreators/
Q.公式アップローダーでシーンが消されてるんだけど
A.「高校生」等、いわゆるNGワードなるものがある。とりあえずエロゲ全般で使っちゃいけない言葉はNGと思ったほうがいい
Q.シーンであとからキャラ枠・性別を変更したい
A.通常プレイでは不可能。下記のサイトで変更可能だけど稀に不具合有り。また改造行為にあたる為、使用は自己責任で
https://emocre.github.io/emocre/ ぶっちゃけた話お汁は1、2年の内にプロデビューすると思う ニコニコのランキング上位ってどれのこと?
エモクリで検索してもヒットしないが もう声掛かってるんじゃないの
コロナ過でオンラインコミック大隆盛で作者集めまくってるっぽいって界隈やディスコでも話題になってたぞ そういえば搾精病棟の人は原作担当で商業漫画デビューするらしいな 皆さんあんなに必死に自演してたのに声かからなくて残念でしたね ケーンワカバとかクソ雑魚すぎて投稿もしなくなったなw
ざまぁw お汁
プロデビュー
声がかかってる
このいつも同じ言い回し、同じ人が言い続けてるんだな。 業界がエモクリエイターから何か掘り出すとして
求めるのは原作者として使えるかどうかだろう
エロは眼中にないでしょ
それで行くとおしるは逸材でしょ 非エロの商業スカウトマンがエモクリエイターから人材スカウトするのか
悪い事は言わない
エモクリしてないでコンビニのバイトでもして少しでも社会勉強して来なさい
間に合わなくなるぞ >>10
Twitterから辿ったら見つけれた。冷酷さんで検索したらヒットすると思う。
正直これを見て誘いをかけるとかないんじゃねって出来だったけどどうなんだろ 冷酷さんはギャグで夏コン制した傑作だよ
おしる作品で間違いなく一番評価されてる
夏コンのコメントや当時のスレ見たら分かると思うが発表当時から商業漫画と比べて遜色ないという評価が多かった おシルはエモクリに才能を引き出された天才の1人
他の天才が誰とはいわんが プロ並みだ!っていうのはあくまで個人の感想
真面目に受け止めなくても良いと思うよ。作者本人も困るでしょ
比較対象がプロだと、どうしてもマイナス要因のある批評がでてしまうからね
変な話、叩かせるために無理やりあげる荒らしもいるくらいでな
今回がそうだとまでは言わないけども じゃあ次は商業作品が公開されたら書き込んでくれや
それまで外野がここでどうこう言う必要なんかないしな 素人作品がアニメ化される今な世の中
プロとアマの境界線なぞ割りと曖昧なものだと思います >>18
見てきたけど言うような評価が見当たらなかった 見てきたけど、プロデビューとかなんとか言ってる奴はお汁アンチにしか思えない >>28
やっぱり急なお汁上げしてるのはアンチやな 一年以上前の評価と変わってないだろうが
自分と違う評価全部にアンチだとかレッテル貼るのやめて黙ってろ ケーンおじとレッテルおじは新スレでも張り切ってますな ジタバタやってもケーンワカバはゴミだからアキラメロンw 神ゆり様とChana大司教の才能に嫉妬してはいけない・・・ ADV作るのめんどくてHシーンばっか弄ってたら体位集になったんだが今更需要あるかね? すごくほしいです
可能であれば改変可などのタグついてるとうれしいです
もちろんついてなくても嬉しいです 若葉足りなくなってなりふり構わず噛み付いてんじゃん
誰か吸わせてやれよ 人にお願いするときに敬語使うことの何がおかしいのか本当にわからないです 韓流ゴリ押しみたいでキモいよゆりちゃん
そいやキャラの顔つきも >>32
レッテルおじってレッテル張ってる人に対してだよね・・? エモ卓の人やあゆみおじも外で創作活動してるんだっけか
俺みたいな野良と違って他にも外で活躍してる人とか多いんだろうな 今からでもいいからコイカツエモクリ半袖ワイシャツ出してくれんかな 所さんのテレビで絵を服に暗殺してくれるサービス紹介してたぞ 半袖ワイシャツってゲーム内衣装の事やろ
日本語怪しい人多くて怖い 元々がコイカツだから季節感が無いのは仕方ないんだけど
夏服として使えそうなコスが少ないんだよね
あと鬼神みたいな使いづらい変なデザインのコスは多いのに
コスプレの定番とも言えるような使い安いデザインをワザと外してきたりしてるし アニメとかの変わった衣装ならアクセサリゴテゴテ付けて再現する人もいるが
半袖ワイシャツとか普通の衣装は工夫とか言われても無理じゃね アクセサリーで足し算する分には出来るけど
引き算となるとMODに頼らんといけないしな コイカツみたいに衣装MODが使えればねぇ
シーンと一緒に衣装も配布すれば入れるだけで何とかなりそう
とはいえMODの導入すらできない人もいるから難しいのかな
それ以前に衣装作るの大変か… 今更イリュがパッチなんて出さないだろうから
無い物ねだりにしかならんか ボケを日本語怪しいとかいっちゃう機能的非識字な人がエモクリやってんの怖い ケーン氏がイリュに意見通してくれれば…惜しい人を失ったな 自分で
>半袖ワイシャツってゲーム内衣装の事やろ
とか言ってたくせにしれっとタイポの話にすり替えてるのクソダサくて笑う 日本語怪しい人「多くて」と書いたのは暗殺シャツ含めてのレスのつもりだった
俺の日本語が怪しかったか 非公式のコメント読んでて思ったけどやっぱりここの常連の大半は同じ業者だな
本人達は気づいてないかもしれないけどすげー業者くせー事言ってる
しかしどこから金が入るんだろう?
やっぱり広告なのかな? まあ、ここで毎日自演してるのも同業者だろうからここで聞いても仕方ないだろうけど ネットコンテンツはネトゲにしろ配信にしろ商品レビューにしろ業者くさい人間だらけだな
なんかコンテンツ制作業みたいのがあるのかもな
サクラみたいな こういうの見ると本当に業者が居て自演してるかの様に見えるから困る そうだよ
色んな所で業者雇ってあなたの監視のため色々動いてるみたい
このスレにも裏切り者は多数いるから気をつてけね 嘘だろ…?俺のオナニーを皆監視してるってのか…?最高じゃねえか… おのれ・・・真実を知ってしまったものがいるようだな
こうなりゃダークウェブで知り合ったあいつに頼むしかねえか! 年末年始にいっぱいアップされてるけどオススメある?さすがに全部プレイはきつい。 どれもにたりよったりだからおみくじ気分で選んでやれ ついでに感想も書いてくれると俺にも効く
まだエモクリは終わってなかった様だな そうか・・・なら明日までにエモクリ銀行埼玉支店の普通口座17890987に
1000万振り込んでくれ! >>85
素人作品がどうしてつまんないのかよくわかるね >>82
いいね順に片っ端からやりゃいいやん
人付き合いでいいねつくことはあっても
クオリティ低けりゃいいねつかないんだから いいねなんて身内の挨拶みたいなもんだろ
むしろ少ない順に突っ込むべき >>82
俺的オススメは
エロノート、闘姫、元凶ちゃん、けもドル、Amour、エモ卓、LoveEmotion(公式)
エロ
エロノート シチュと衣装選択方式で遊びやすい。結末も面白かった。凌辱シチュだが鬱要素は無い。
闘姫 ポーズ、構図、表情、展開、とにかくエロい。動くADVって微妙と思ってたがコレの該当カットはエロかった。凌辱シチュ。原作知らなくても大丈夫だった。
Amour お腹いっぱいになるイチャラブHパート集。構成が使いやすく、モーションも構図も良い。イチャラブシチュ。
LoveEmotion とりあえずヤルだけ。シンプルすぎるくらいシンプルだが、逆にキャラ入れ替えに向いてて使いやすい。主観視点が多いのも良かった。風俗的シチュ
ギャグ
けもドル 勢いが凄い。エロいとこもあるにはあるのだがギャグ要素の方が強い。漫画表現的画面効果の使い方が秀逸。
元凶ちゃん 過去作のギャグもの同様の4コマ漫画の面白さ。セリフ回しが上手い。動作も軽くてサクサク読みやすい。
ストーリー
エモ卓 過去作やらんとわけわからんが王道スポ根。単純に話が面白いが、画面造りやポージングも上手いので話の面白さをしっかり補強している。 身内コメントと身内いいねだけしかついてないのは作者名で切られてるってことだな 登録していない人でもコメント出来るけどコメントしているのは登録している人だけだから内輪と言われても仕方ないか
匿名さんでもコメントあると作者は喜ぶと思うよ 同級生の片方が百合で、ノーマルの女の子に迫るタイプの純愛物で
ちょっとしたストーリーやHパートがあるシーンて少ないのね
公式・非公式探したけど、先輩後輩、ふたなり、Hシーンだけってのが多い
一番イメージに近かったのは「図書室に咲く百合恋」
「愛しい百合の咲かせ方」も面白かったけど純愛というよりラブコメ
「遠雷」も雰囲気やエロはいいんだけどふたなりだし 馬鹿は身内の対極にあるのが孤高だと思っているから困る
身内の対極にあるのは一般受けなんだからいいねつくに決まっとるがな ハニーセレクト非公式だと匿名コメントもいっぱいついてるんだよね 今のエモクリなんてハニセレ2と比べてライトな層なんてハナクソぐらいしかおらんやろうからしゃーない
今も続けてる連中が奇跡だぞ そもそも商売でやってる訳でもない
単なる個人の趣味の発露だしなぁ
ほとんどの作者は自分が満足したものが出来て
たった一人にでも使ってもらえれば幸せだと思うが >>104
それができるなら非公式は今頃いいね撤去のコメントオンリーになってたと思うよ Illusion Game Cardsで公開されてるのはキャラやSSだが
DL数も分からないし評価0もざらにある
それでも毎日大量に投稿されてるよ
日本人は構ってちゃんが多いのかね 自己満足と承認欲求のバランスは人それぞれ
エモクリエイターの動機なんてなんだっていいのさ >>107
動機はなんでもいいは同意だけど、ソレが外部に露出するのはね 誰だって少しは構って欲しいからね
持ち上げすぎず、下げ過ぎず構ってあげよう 身内云々言ってる人は、批判してるんだからシーンはやってるんだよね?
身内云々言うのも最近じゃないわけだし、過去やってたけど途中からやらなくなったのかな。
そしてやってないけど今を批判しているのだろうか。
身内じゃない非公式のシーンってどれなんだろう。
身内云々と批判している人は、いいねやコメントをしてあげてるんだろうか。 自由にDLしてプレイ出来る素人作品にケチつけすぎ
ダメならスルー良ければイイネで良いと思うのだが評論家気取り多すぎないか こんな絵柄がこんなシナリオとか目指してるものあるの教えてエロい人 >>82
Hパート中心の良いやつが2本あったんだけど何故か両方とも公式から消えてるんだよなぁ
・サンタの国(の方向)から来ました
ここしばらくののなかでは一番Hパートがエロかった、特に表情がちゃんとエロくていい
公式にあったんだが今はなぜか消えている
キャラは残ってるから作者が消したっぽい?再アップを待とう
・優衣ちゃんんのどきどきっ!?不思議アトラクション
百合3Pや機械姦や触手とかシチュエーション別Hシーン集
難しい触手シーンを違和感なくエロくしてて良かった
ただしほとんどのパートにフェードが3秒ついてるので最後までやり切る前に投げた人もいるんじゃないかと思うw
こいつも公式にあったんだが今はなぜか消えている エロゲに興味ないマイノリティがいる事実を完全に無視してるし
そうでなくてもそもそもエモクリはエロゲやぞの一言でクソ異端者扱い エロゲのつもりで買って遊んでるからエロいシーンに興味あるのは当たり前やん
それでも異端者扱いなんて別にされてないやろ
加害者仕立て上げんなよ >>115
サンタの国は「凌辱」不思議アトラクションは「高校」でNGワード引っかかった線もありそう 別に全年齢も好きだけどなぁ
なんで潰れたのかわからんがKIDの作品とかいいよね というか流れ的に>エロゲ大好きを「エロゲだけを評する」みたいに捉えたのか?
弁解しておくと、俺が言ったのは好きだからこそ妥協しない誤魔化さない的な意味で言ったんだよ 非公式にフランス人来襲!
継続をご希望の方は、たくさんのいいねやコメントをお願いします。
だって
やはり創作公開と承認欲求は世界共通でセットなんだな
承認欲求否定者は創作界隈で自己実現欲求まで至ってる人間なんて極僅かだと認識してほしい 一見平和そうに見えても見えない火花散らしてるんだよな そらDL100あってイイネもコメントもなく仮に公式なら星0ばかりなら作る気は無くなるだろう
エモクリユーザーは要求多いくせに評価もしない集まりだからな 青肌はマニアックだな…
海外ではそうでもないのかな >>104
本当に趣味でやってると思うの?
非公式のあの気持ち悪いコメントを?
頭大丈夫? こいつの腐った頭ならYouTuberなんかも趣味でやってるように見えるんだろうな
アホか 顔や耳無くなるmodあるけど
髪が無くなるmodってないかな ヒカキンは承認欲求でやってる!
金は一銭も貰ってない!
死ねアホ YouTuberもほとんど趣味でしょ
どれだけの人間がそれだけで食ってけると思ってんだか >>127
別にエモクリに限った事ではないけどな
家族に文句ばっかり言って感謝の言葉がほとんど無いのと同じ
>>128
Illusion Game Cards 見るといいよ
ほとんどのキャラがmod使ってるからHF Patchがほぼ必須だけど >>130
ttps://ytranking.net/blog/archives/15364 エモクリみたいな人がすくないゲームで業者が金を稼げるわけないだろ。圧倒的に非効率
自分は感想を貰えないのに○○作者は貰えている。それは
・業者だからだ
・身内で仲良ししてるからだ
‥等、自分に都合の良い解釈しちゃうの痛いな。単純な面白さの違いだぞ >>123
75億人の内のたった1人を取り上げて全世界共通と言える頭って… ・業者だからだ
・身内だからだ
この2つを並べるのは違うような >>142
・業者が工作コメントしているからだ
・身内が内輪でコメントしているからだ
↑で並べれば同じじゃないか >>140
評価が少ない人間が文句言ってるってのも単なる妄想だけどな
どのサイトでも評価が簡単に増やせるのは分かってるんだから
気にしてない人間は評価無くても投稿続けてる >>145
まぁ、妄想ではある
でも文句言ってる人はどの層だと思う?
どういう形にしろ評価を気にしているから工作だの内輪だの言ってるんだと"思う"よ
本当に評価がどうでも良かったら↑の内容をそもそも書き込まないと思う >>144
身内コメはまだあり得る事だろうけど
業者の工作なんてエモクリでは絶対にありえないだろ >>146
ここ見てれば分かるけど
上にいる者物同士でも蹴落とし合う事はあるよな 身内が業者を雇っている、もしくは身内が業者化している?
どこかにお金の流れがあるはず、そこが急所です まぁちょっと落ち着けよ
ここに百万円があるとして、業者を雇ってアクセス増やすだのなんだのしてお金を儲けようとするだろ?
それでユーザーの数も少なくアプデが打ち切られたエモクリを選ぶ理由はないだろ 他のコンテンツを選ぶ もう諦めろ
お前以外は全員業者だから他に行った方がいいぞ >>149
この考えは面白いな。もしそうならシーンプレイとは別に楽しめるね >>151
おまえも落ち着けよ
承認欲求を満たすのにユーザーの数も少なくアプデが打ち切られたエモクリを選ぶ理由はないだろ 他のコンテンツを選ぶ ネットを見てると人が少なくてどう見ても金にならなそうなコンテンツにサクラがいたりするんだよな
まあそのくらい今の時代は人手の方が余ってるんだろうな >>155
金儲けなら他でも出来るけど
エモクリでしか承認欲求満たせない人は居るだろうしなぁ
他じゃ通用しないからここでやってるとかそういう人居るんじゃない 5chもそうだな
よく見てればわかるだろうけど、どのスレもサクラの自演ばかりだ
一人の準ニートの作ったコンテンツで数人のニートを保守できればいい
そんな感じでコンテンツ作ってるんじゃないかな?
そのくらい人が余ってるんだろう 人口77億だもんな
そりゃネットを開放してポルノや無料コンテンツをバラ撒くよ
そうでもしないと破滅するもんな >>157
承認欲求"のみ"でやってる人はあんまりいないと思う
俺なんかはエモクリを最高峰の抜きゲーとして使ってるし
しかし、公開する以上はそういう欲が出るのは普通のことだし恥じる事でも無い
全裸マンやフランス人みたいに堂々とイイねや感想クレと言ってる人は男らしいね 業者と主張するなら業者の見分け方を。
身内と主張するなら身内の見分け方を。
それぞれ主張する人に教えてもらえば、
その人数分いいねから引いて考えればいいじゃない こりはトランクスのAAが大活躍しそうなスレですね・・・ 身内とか業者とか騒ぎ散らしてる人らはエモクリ村八分状態なんだろうな
かわいそうに…
おならぷー 一生懸命作ってもエロいかどうかしか見てもらえんからな
そら自分だって行けるものなら他のツール行きますわ >>160
いやちょっと噛み合わな過ぎてわからん
>>155が承認欲求満たすのに人が少ないエモクリは選ばないよねって話に自分をチヤホヤしてくれるコンテンツがエモクリしかない人はエモクリ選ぶだろって話だから
承認欲求だけがやりがいの人が居るか居ないかは違うかな >>164 >>165
エモクリほど承認されやすいツクールはないぞ
わかってるみたいだがある意味でエロいかどうか全て
エロパート作ってるだけで評価される
デフォ体位のHパート並べてるだけでも一定評価されるからな
今から同じことやっても評価されると思うぞ エモクリはゲーム作りツールでは凄く簡単な部類だからね
大変だのUIが悪いだの言う人もいるけど(UI悪いのは事実だが)
ゲーム作りは本来もっともっと大変。エモクリほど緩いものは他にはない
だから創作系で一番ライトな層はエモクリに残ると思うよ
他でチヤホヤされるツールがあろうが関係ない。エモクリの方が楽だからね
つーか他のツールだと公開できるまで辿りつけない人が殆どだと思う。自分も偉そうなことは言えないが ほんそれ
エモクリはそういう意味でも神ツールなんよ
神になれるからな ほんとな。もっと流行れば良かったのに
こんな温く作れるツールは他にないが、ライト創作ユーザはもっと緩くないとダメだったらしい
でもそれは無理だわ。作る以上、どうしても面倒なところは避けられん クッソ温いのはわかるがCtrl+Zで戻れない時点で他のツクールより劣っているのは確実
というかRPGツクールが無い世界から来たの? >>170
ツクールは長々やってたよ。エモクリの10倍くらいやってるかも
エモクリのUIは確かに不親切
でもツクールよりエモクリが優れているところがある
エモクリには素材問題がほとんどないことだ
キャラメイクやマップを簡単につくれるツールが同梱されている。これが凄まじく大きい
絵を描けなくてもキャラやマップを表現できる
ツクールの初期セットで公開することもできるけど、それじゃつまらないだろ? >>170
アンドゥがないことなんて問題にならないくらい緩い
>>171
俺も10年来のツクールだ >>171
その素材も大規模な物を作ろうとすれば数時間から数十時間かかるし
結局絵で描き起こす時間と殆ど変わらないからそれには同意出来ない マップ作成時はzでアンドゥできる
対象を削除しちゃうと無理だけどね まぁ優劣を語り出すとRPGツクールも凄い優れているから(完成度ではエモクリの比ではない)
エモクリの方が優れてるとは言えないけどねー
ツクールも随分歴史が長いし、エモクリもエモクリ2、3と作られていけば良いのにね >>173
横からすまん
そうだがそこまでしなくても十分評価される物が作れるってことだよ
だから敷居低い優しい創作ツールだと思うよ >>173
いやー
絵を描くのってすごい大変よ? ゲーム素材に用意するとなると本当にとんでもない作業量
まぁ良いけどね 173さんへ
じゃあ他の優れてると思うツール使えよ
バイバーイさようなら〜 よくぞエモクリをひりだしてくれたイリュ様仏様・・・♪ >>177
そら大変だけどかかる時間で言えば左程変わらんのがね
アニメーションとかエフェクトまで凝りだすなら流石に違うが あ、キャラ作っちゃえばCGが楽に作れるのはエモクリのいい所だな まぁエモクリはイリュにとってツクール初作品な訳で凄い頑張ってると思うよ
RPGツクール初代はたしかプレイステーション?だったかな
当時楽しかったけど機能面では色々と不親切だった。ツクールもナンバリングを重ねて良くなっていったわけだしね >>178
どのツールにも利点があって使い分けると思うんだけど
一つあれば他は全部要らないって人なのかな? エモクリで素材作ってラノゲツクールでまとめるのが最強かもしれないしな >>184
これ割とありだと思うんだよな
商用利用しなければ黙認されるんじゃないかと思うんだが そんな事して世に出しても正義マンに噛みつかれておしまいやで >>181
コンシューマ初代は98の移植でSFCだな
ただ最新作のMVでコンシューマ移植が失敗してクソゲオブザイヤー送りになってるから興味あるなら見ておいで
正真正銘のクソだからアレ >>188
ああ、SFCだったっけ。懐かしいな。PSは3or2からだったかな
糞ゲー認定されてるんだ。興味深いな 自分はセールでMZ安かったから買ったぞ
エモクリは素材ツクールとしても神 >>177
エモクリで絵描きスキル持ってる作者いるのかね?
えcc氏くらいしか思い浮かばん
えcc氏引退みたいだし >>191
何人かはいるのかもしれないけどpxivとかにあげるような本格的な人はいないんじゃないかな
絵が描けるとエモクリの必要性が大分さがるしな。いや楽だからやることもあるけど がんさんとかエロ構図上手い人は絵も上手いと思う
ああいう構図は絵を描いてないと無理だと思う コイカツにはかなり居たようだが
エモはやってないだろうなあ >>193
その理論でいくとAV監督やカメラマンも絵描きという事になるけど 絵がある程度かけたら長続きしないんじゃない。
技量ある人なら短期で活動してた人の中にいるかもあるしれないがいても技量はピンキリだろうな。 描くほうが自由度高いし。
3Dゲどんなのか位でプレイするじゃない。 構図の話だけど、女の子の目が隠れていた方がエロい場合があるよね。
特に顔が横向きの時とか。 構図センスっていうとgamさんとちょい前に出てるえcc氏だな
あとは新人枠で遠藤氏もセンス感じる
他は?見てみるからおせーてくれ 画面右に操作パネルが固まってるから
テストプレイしてみたら構図が全体的に左に偏ってるのいいよね… >>200
gann作品はそういう構図の宝庫だな
>>201
俺も遠藤氏うまいと思う。あとはstaticconst氏、gonbey氏
gann,gonbey,staticonstの3氏はエロ構図よく参考にするわ >>203
https://imgur.com/a/fyIMSOX
自作シーンなんだけど、左の構図も悪くはないものの、
右の構図の方が「脱がしている感」があってエロい気がするのよね。
その作者さんには目が隠れたエロい構図が多いのだね。
たまには他人の作品も見てみますかねえ。
>>202
あるあるあるあ…(ry
ゲームのUIの都合でやりやすい構図ってあるよねえ。 美麗さで驚いたのは液体先生、gann氏、ふんわり氏
制作スピードでびびったのは全裸氏、柴犬氏
ストーリーの個性でちびったのはゆりちゃん
エロさで立ったのはもぐら氏、大月れん氏
このへんだったかな >>204
どっちかつと画面の半分以上を竿が占めてるところが気になるw
もっと女体に寄せて目は画面上で見切れさせてもいいかもしんない 普通エロゲなんかを語るときって制作者(ブランド)名じゃなくてタイトル名で語れる事が殆どなんだけど
エモクリの場合は逆転してるの不思議 普通のエロゲはタイトルごとに関わってるスタッフ違うけどエモクリは一人だから毎回同じだもんな
しかも性癖に忠実に作る人が多いし 俺も常々不思議に思っていたのだが、まー理由はお察しなんだよね。 エモクリで作品名で語られるとしたらエモ卓かな、作者の名前より目立つし覚えやすいタイトルってのもある 不思議に思ってたのに、お察しってなんやねん。察せてないから不思議に思ってたんじゃないんか? エモ卓は確かにそうやな
逆に作者の名前覚え出せないまである 不思議に思いながらも大方の察しをつけてる事は普通にある だが恐らく…俺たちはエモクリ界の深淵に横たわる深い闇の一端を察しているだけに過ぎない…! 察せるようになったんだよ。
もっとも自分の能力でその域に達したわけではないが…
このスレ妙に鋭い人がいるとオモタ。 冷静に思い返せば…この年末年始の大量投稿…
怪しいと思える兆候はいくらでもあった…! 逆に、「○○だと思うんだけどそうじゃないこともあるよね不思議だね」、はわかる。 個々のタイトルよりみこにそみみこにそみってサークル名が言挙げされんのが常だったりする事例もあるのにねえ メーカーが好きとか絵師が好きとかライターが好きとか、その前提があってから作品の話になるのでは、って気もするけど なにがみそにこみだよ…お前らなんかくそを煮込んだようなものじゃないか… みこにそみの作品みてるといかにイリュが3Dエロゲ業界寡占状態であぐらかいてたかわかる
少人数サークルであそこまでやれるんだから
特に体位の豊富さとエロさはすごい >>228
豊富だっけ?実際に使えるシーンの数は? >>230
ID:Hdn2CQr20に聞いてるってのと実際に使ったシーンを聞いてるの エモクリの話だと思ってるのかな?
みそにこみはエモクリじゃないよ
エモクリ脳かな ところで無名のアイドルが端役からチャンスをつかんでトップアイドルに駆け上がるシーン作りたいからキャラアップしてくれる人いませんか?
スレンダー貧乳の主人公
主人公をサポする突っ込み役スレンダー貧乳
ライバル
ライバルに関しては好きにしてください 公式でキャラしかアップしてないような人のを使わせてもらったら?
内容にもよるだろうが喜ぶと思うぞ 公式では見合ったキャラが見つからなかったのだろう
そのぐらい察しろ >>233
ライバルまで貧乳キャラが来たらどうするんですかw 胸なんて飾りです
悟りを開いた者にしかわからんのです そしてクールな秘書風の女性マネージャーが無駄に巨乳なんですね、分かります。 >>235
だったら、すでに公式にキャラをあげている人がこのスレを見ても、名乗りでる気にはならないでしょう。
非公式ロダを見て、気に入った作者に直接依頼した方がいいんじゃないかね。 盛り上げたい気持ちは分かるので、
頑張ってくださいね。 そういえば、以前アイドルコンテストがあったな。
あの中から選べばいいんじゃね。 以前、アイドルマスターのキャラっぽいのを
エモクリで作ろうとしたら、
難しくて挫折したなあ。 前こんなキャラいるか聞いたとき非公式に誘導された
マジいらないわあのガラクタわ サイバーパンク2077クソダサファッションコンテスト 最近非公式滅茶苦茶激重で見るの止めちゃった
ディスコと小品アップディスコ見てれば事足りちゃう 非公式、正月休みあけたら元の重さくらいに戻ったと思うが
元々快適とは言いにくいからな ダウンロード数といいねの捏造行為もあったわけで何かあの手この手でサイトをぶっ壊そうとしてる輩がいるようだ。ここに出入りしてる奴だろうけど暇なのかな? 世の中は陰謀論者が乱暴に括って考えてるよりも複雑に出来ていて
その複雑な関係の立ち現れ方は陰謀論者が願うほどエキサイティングなものでなく
ぱっと見は呆れるほど凡庸で退屈に見えるものなんだ まあ攻撃ツール、手法があるように追跡ツール、手法もあるわけで。
ネット内での攻防も最後はリアルにパト来るから。家の前にそういう車両とまって身内も事情聴取とかされるわけだけどネットでやってるとそうなるイメージ湧きにくいだろうなあ。 集団ストーカーの存在を周知していけ
政府は嫌がらせをやめろ >>267
確かに。有名どころが年末年始でアップしきった感があるから、またしばらくは過疎かな?
残ってるのはDanny氏ぐらい?popon氏も空いた期間的に可能性があるか。 年末年始にアップされた作品も結局ほとんど話題にならなかったのに話題がないは草生える リコを超える話題作が出ないことにはな…みんながんばれ 加齢臭漂うおっさんが話題を投下しましょう。
エモクリでヒロインを作るわけだけど、そのキャラ設定には、
その人の『目覚め』とでも言える漫画やアニメなど(稀なケースでは実在の人)からの
出会いが原体験として影響していないだろうか。
もちろん、その後の時代の流行の影響は受けるわけだけども。
というわけで、おっさんの場合は
少年ジャンプで連載されていた『電影少女』という漫画が
それにあたると思われる。
当時としては過激にエロいものだった。
さて、皆さんはどうかな? >>272
そりゃ若いね ドュフフ コポォ
それ下手すると数年前くらいが性春時代か。
ラノベとかなろう系で入る世代かな? 話題にならない作品が話題にならないのは仕方のないことなのやな >>273
ラノベ読んだことないですね
自分で作った話の方が面白いし 指摘が入ったので大人しくしてるっぽい
ほとぼりが覚めたらまたやり始めるでしょ >>275
おお、素敵ですね。
これからも何かしらで作品を作っていてくださいね。
ちなみにおっさんもラノベは読んだことがないですね。
しばらく前に『ハルヒ』とかいうえらく流行った作品が
多くの人達の入り口になったのでしょうけど。
その後の異世界テンプレみたいなブームは訳が分からんとです。 >>280
うおぉ、それは分かる。
エモクリではその不満を存分に解消できるしね。
お陰で自分で作ったヒロインに搾り取られる日々だが・・・ >>271
ジャンプの場合は、恋愛やお色気を前面に出しても、あまり受けないんじゃないかね。
ドラゴンボールみたいにアクションがメインで時々パフパフとかお色気要素を入れる形の方が流行る。 ねぇねぇ。なんで急にジャンプの連載について語り始めたの? ジャンプの恋愛漫画なんてエモクリよりだぶレベル低いからな 誰かシーンで作ってって書くの忘れてた
誰かシーンで作って >>287
こ、これは…w
そういう目覚め方もあるのね。 >>287
同好の士だな
俺は童話の「雪女」でM属性に目覚めたわ ロスさんは弄って遊んでるけど古参は大部分が嫌ってると思う 嫌ってるのはここの人だけでしょ?
非公式では普通に受け入れられてるように見えるけど イライラするのは頭じゃなくおちんちんにすればいいのに
早く作品作って 非公式では心優しく受け入れておけば自分の株が上がるからな Chana様の軍門に降れば叩かれる事も無いぞ
さっさとひれ伏せ 今日が初スレ詣だ
今年もよろしこ
>>46からアンチが黙りこんでて笑
>>299のたぐいもちゃなだけになってて笑 ゆりちゃんは面白いからいる
おじさんは抜けないからいらない みんなおもしろい、良く知らんけど
ネタでも良いから誰か何処かでデビューするぞと動いてくれんかな
応援する デビューするとしても一般的なエロゲーマーの認識が相当なクソゲー領域に達しているエモクリの事には一切触れてはならない契約になっていてわからないと思う わざわざそんな契約せんと思うけどエモクリの経歴を引きずるメリットもまるでない この公開したネームを発展させて売るぞとかやる人いるかなと考えたけどデビューは別のに本気だすのか
そのまま来たらこの人かと察する位しかないか、実際まだないけど 作品が金になる人はエモクリなんかに時間を費やさない ムラムラしたらやるかもよ
非エロ系はネタがもったいないけど エモクリで発表したものの権利はイリュの物になるだろうから、新しいのでやるしかないんじゃないかな なるわけねー
イリュだって素材の著作権しか主張してねえよ ごっこだよ
しょせんはエモクリの利用者な
創作気分を味わってるだけのプレイヤー 創作ってそこまでたいしたもんじゃないぞ
うんここねて巻きグソ作ってもそれは創作や エモクリの利用者はそのうんこを自分で作ってないんだよ
つまりたいしたものじゃないというその創作にすら達してない 素材をどう弄るかも創作やで
まあHパート集よりシナリオの方が作家性がある気はするがHパートとかでも作家性はたぶん出せる
出せないかもって気がちょっとしたがたぶん 他人のうんこいじって私のうんこですと言える人には創作なんだろう エモクリないと見れない時点で表向きには存在しないのと一緒だしな
もっとユーザー多くて認知度高かったら違ったかもしれんが 誰が作っても同じものになるようなもんじゃなければそこには作家性があって創作やで
そもそもエモクリの作品ってエモクリを素材にせんでも成り立つのそれなりに多いしな エモクリで作ったものをイリュを無視して俺の作品って恥ずかしげもなく言うやつはバカだが
純粋な自分の作品ではなくとも創作物ではある
そこの違いがわからないのもバカ ここにいるやつらはそのエモクリですら物作れなさそう だから俺は間をとってごっこだと言ってるのにな
創作じゃないとは言ってないのに 俺はごっこって言ったら紛い物のニュアンスを感じるけどまあどうでもいいな >>290
童話の雪女でM属性とはかなり危険な性癖をお持ちのようで...
そういえば雪女って典型的なヤンデレなんだな
また夏になったらホライべしてほしいなー 神話も近親相姦とかヤンデレとかストーカーとかぶっ飛んだ性癖持ち神のエピソードがいっぱいあるな
神話、童話縛りイベントも面白そう。誰かやれ 積み木でお城作ってるようなもんやろ
みんな違うもの作るかもしれんがこんなもんは遊びや遊び 創作遊びでも創作の糧にはなるからバカにするのはもったいない話やで Chana大司教と神ゆり様は流石に抜きんでておられるな >>318
>>329
まさにコレ。完全に趣味としてやっているなら唯一無二の最高の暇つぶし。
もしプロを少しでも目指しているなら今すぐにエモクリはやめた方がいい。
こんな時間浪費作業をしている間にもどんどん他の人材がプロになっているよ。 プロを目指している人もいるはず!っていう思い込みで敵を作って攻撃しているんだろうか
誰がプロを目指しているんだ? 最近既存の自キャラ全員にプリーツマスクさせるのにハマってるけど
結構調整が手間な上にフェラ用差し替え顎マスクバージョンとかも作らないといけないので時間取られて楽しい プロ目指してるならそんな変なことに時間使わない方がいいぞ 非公式のユーザー限定エリアってどこにある?
教えてエロい人! >>342
各投稿ページにある。アップロードファイルの下。
もちろん、ユーザー限定エリアに何もなければ表示されない。
あと、アカウントがないと(ログインしないと)表示されないはず ほとんど利用してる人いないし、利用する場合もユーザーエリアに○○がありますって書いてくれる作者ばかりだから
ボクの知らないところで何かアップされてる!って心配する必要ないぞ
昔dannyさんが使ってた覚えあるな あとは記憶にないな エモクリは創作だぞ
ただクレジットに自分の名前とillusionが付くだけだ ユーザー限定エリアほとんど使われてないよな
使ってるのはあとゆりちゃんくらいか ユーザー限定はChana氏のやつか
更新だから分からんかった chana氏も好きだがふたみーる氏好きなんだ
おかけで見れたありがとう
思っていたより短かったのが残念 こうして見ると結構プレイヤーは残ってるんだな
作品は減ったけど 今ならまだ間に合う!
作品増やしてくれ
しこれるかおもしろいやつな 前回の緊急事態宣言の時は巣篭もりで作品増えたけど今回みんな舐めプしてるからなぁ
普通に街人多いし これ累計なんじゃないの?
サンプルシーン22なんてプレイ回数が1万超えているしな。 ちょっと本音で聞きたい
人のシーン面白いか?
真面目な話
エロさや表現ですごいと思うことはある
でも話やキャラに魅力感じることはほとんどないんだが・・・
自然に面白いと思えたシーンは5作もないと思う
皆が面白いと評価する時は"同じエモクリ仲間の作品"だからそう評価してる?
それともそうした感情を抜きにして本当に面白いと思ってる? 正直思わないね・・・
シーンにしてもキャラにしても・・・ >>361
5作もあればいいんじゃないか。
まあ、みんなそんなものだろう。 本音で書けば面白いと思うから続けてる
自分のものにしか興味が無いというのはオナニーでしかなく可哀想にも思う 本当に凄い!面白い!って思えなくても
チンポというのは勃つときは勃つ
勃ったシコった出た
で気持ちよかったならそれでいい話さ そうかそれは悪かった
興味深い話題だから是非続けてくれ >>361
自分の趣味嗜好に合うシーンなら、面白く思いながらプレイしたりチンチンこすったりしてるよ
というか、シーン見るのって5分(下手したら30分)以上は時間割く事になるから
いくら評判が良くても自分の趣味に合わなかったらプレイしない
キャラは他人のだろうと自分のだろうとカワイイものは等しく可愛く見える 自分の趣味に合う部分と合わない部分があったら、
合わない部分はカットすることもできるしな。 エモクリの外で出会ってても最後までプレイしたって思えるようなの
エロパート系以外だと5作どころか1つもないかも 人の感想なんてそれぞれなのは分かってるけど、ここの住人はいまだにエモクリを楽しんでる人が殆どなわけで
そんな場所でつまんなかったとか面白いと思えないとか書かれてもシラケるだけなんだよなぁ >>361
面白いて意味が、商業ラノベの代わりになるブツとゆうのならひとつも存在しない。
逆に俺ってこいうのがエロいと思うんよネタ発表という意味ではいくらでもある。
だからこのスレは男衆が居酒屋でこれってソソルよなあ?的なバカ話している場を期待したが、やれトップ作者は誰だあいつは消えろデビューは誰だと煽るのが楽しいと思っている奴がいてマジでウザイと思ってる。 今のところ俺は人の作品を面白いと思えない様な奴等が此処に住み込んでいるから
今まで煽りあいが多かったのだなと微笑ましく見てるし納得してきた 待て待て。>>362だけじゃん。丸っきり他者の作品を楽しめてないの
楽しみ方はそれぞれで、なんだかんだで大なり小なり他人の作品を楽しめてる人が殆どってことだ
大なり小なりね >>361
それ聞いてどうすんの?
同意をもらってすっきりしたいの? 面白いというか楽しいという方がしっくりくる
そりゃ単純に娯楽として見ればいくらでも面白いのは他にあるけどね
同人誌の新刊が週一月一くらいで手に入るような楽しみと言えばいいのか
新着シーンパラパラめくって「お、これエロいじゃん」って思ったり
お気に入りの作者がupしたら「マジで!来てるじゃん!」って喜んだりな フリゲサイトに行って同じ無料ゲー作品と比べてみたら分かるけど
エモクリ作品のレベルってそんな卑下するほど低くはないと思うけどな
3Dグラフィックありきなのは勿論あるけど >>だからこのスレは男衆が居酒屋でこれってソソルよなあ?的なバカ話している場を期待したが、やれトップ作者は誰だ
公式コンテストから狂った感 全く表現方法が違うラノベ持ち出して面白いものは無いとか相当ウザい煽りだと思うんだが ならエロゲでいいんじゃね?
>>372
わりと分かる 話題にすら上がらない作者だけど、少ない星の数で一喜一憂して楽しめてます
他人の作品も性癖や発想の見本市のようで面白い ケーンワカバは消えろ
作品が面白くてもつまらなくてもそれをここで語る事は無いわ
ハイおわり〜w 一種のひがみだろ
作品を完成させる意志力がない、完成させても評価されない人が
他人の作品はつまらんだの、他人の評価はいらないだの負け惜しみで書きこんでるだけだよ
本当にどうでもいいならわざわざ書き込まんよ
反応欲しくてたまらないかまってちゃんが、書き込んでるだけ ほんとうに今の作者連中が面白ければ非公式こんなに寂れてないわよ 他人のシーンがおもしろいかエロいかはどう感じるかわからんが
そもそも他人のシーンに興味がない エロ部分抜きの創作としての感想は>>361>>372と同じような感じかな
勘違いするなエロが創作じゃないとは言っていない
自分含めてどんぐりの背比べ
ただ発売から今までで『商業作品の原作(エロゲではない)』としてなら十分通じる人は2,3人いる(いたではない)
創作系なら察しがつく程度に立ってるステージが違う
エロ系にはわからないかも
エロの発想ならプロレベルが大勢いると思う ステージの違うやつなんておるかな
トップって格付けされてる有名作者たちの作品も
どれも良くも悪くもアマチュアリズムの塊みたいな作風だと思うが 構ってちゃんに構っても仕方ないよ
プロに比べたら○○と他人様(プロ)の力を比較に出して貶めたいだけなんだから
当の本人はつまらん作品しか作れないから僻んでるだけ。1番カッコわるいやつ >>393
いくら比べてると言ったって、自分自身の感性で面白いかどうかどう思ってるって話なのに・・・ わからんならそれでいいじゃない
名前出しても納得しないだろう >>394
阿呆か。本当にあんた自身の感性とやらを示したいなら
自分の感性で作った自分の作品を晒すんだね
作り上げたものがあるかすら怪しいけどな 凄い奴らが三人いるぜ!って話に他人を乏したいだけってひねくれすぎだろ なんか論理的じゃないなぁこの人
好きな紙芝居ゲー挙げろってならまだしも自作限定て 断言できるけど>>396みたいなのは人のこと一切考えられんタイプだから相手にせんほうがいいぞ
本人は本気だろうが 他人の才能を認めるというか自分がクズだと認めないうちは誰からも認められることはないでしょう 受け入れるから受け入れられる
作品にしても好みにしても同じことだ
エモクリやってる年齢層でそれがわからんのはもう矯正無理 商業の原作ができる人がいるとか言ってる奴は、自身もプロなのかね
商業で食っていける才能を見抜くとか、界隈のそれなりの役職レベルの人間じゃないと説得力無いわ 自己顕示欲を拗らせた精神病患者がエロゲーツクールに手を出すとこうなる
見てて楽しい 商業の原作ができるのとそのまま商業で食っていけるのは別物だぞ 迷惑になるから敢えて名前は出さないが、ロリコンにとって某氏の作品は
普通にそこらの同人より抜ける。
エロシーン一個として考えた場合、商業作品の駄作の
シーン回想一つより実用性があった。(個人の感想です) >>405
それで食っていけないのなら原作が出来るとは言えない
出来てないじゃん >>409
有名どころで言えばリゼロの作者ですら兼業だからな
そういう意味での原作ができるのと原作で食えるのは別って意味
ヒット一発でも原作担当にはなれるが
食っていくにはヒットを何度も連発しないといけない >>353をよく見な!
無料配布でもDL数1000も行かない作者が大半じゃねーか!
内輪でやってる同好会レベルなんだよ、ここは! >>353は面白いデータなのにあまり話題にならずにスルーされてるな
普段はあんなに評価やプレイ回数の話で盛り上がってるのにおかしいな >>412
いうてまぁそこはエモクリを買わないと出来ないから完全な無料配布とは別だしなぁ
RPGツクールみたいに無料の再生ツールがあれば無料と言えるんちゃう
基本内輪でやってる同好会レベルなのは同意 稀に天才が来るくらい >>413
以前それが出た時一悶着あっただろ
要求する方も出す方もどうかしてる >>412
そうなんだよな
それなのに評論家みたいな奴がうだうだ言い出して雰囲気が悪くなる エロが根本にある層とそうじゃない層が同居しとるから話は通じないと思うわ
お互いどうでもいいと思いあってるじゃん >>411
今はツイートの時間からして執筆専業で見られてるけどな
と言うか、長月レベルなら自分から仕事取りに行ったり
印税についてマネジメントしっかりできてれば絶対に食っていける
まぁ、俺が言いたいのはそんな話じゃなくて
エモクリ作家が商業で通用するレベルかどうかを見抜く力なんて
プロ中のプロの言でないとまるで説得力が無いと言うこと エモクリに興味持った人がこのスレ見たらそっ閉じするだろうな >>353見るといろいろおかしいな
たとえば「KSリゾートへようこそ!2 ~昼編~」を見ると
公式のDL数が577で非公式が384もあるのにプレイ数は561でエロ作品としては少なすぎる
ほんとに非公式で384もDLされてるのか? エモクリ語るスレで他媒体が面白いって言っても意味ねえ
公開もしてない自分のシーンについて語られても共感しようがねえ
不毛やお前らの頭と同じで 有名作者だし、とりあえず落とす派が多くてもおかしくないでしょ この作品面白いよな わかる
こっちの方が面白い商業は云々 ここはこれ
その作品単体で話せないから話が通じない 素人が素人作品をプロでも通用するって微笑ましい会話してるだけなんだから大目に見たれよ ADV作品に対して真摯に向き合ってる人達もいるんだから大目に見てもいいと思うよ
>>425
まさに1行目が少し上の話じゃん面白い面白くないを語ってるの
商業と比較してるって言うけど、この話題の核となるのは>>361の作品に対しての率直な意見でしょ? どうでもいいわ
ひとつ言えるのは面白いと思った方が楽しいんじゃねってことだな 面白ければ続ける
面白くなければやめる
これだけの話だよな
>>361は他人を気にしすぎ 念の為に言っとくけど俺が噛みついてるのは>>389ね >>430
言うほど>>361のレスからは「気にしすぎ」ってニュアンス読み取れないんだけど、どのあたりにそう感じたの?
自身の意見をしっかり述べたうえで問いかけるあたり、キョロ充みたいに他人に左右されそうな空気なんて皆無じゃん
あとむしろ361の投げかけた疑問に対してYes/Noで流せない人のほうが他人の意見を気にしすぎてるんじゃないのかな 所詮はアマチュアレベル!
プロで通用するような本当に面白いものはない!
これが結論。 例えば投稿作品から3作程度だけ遊べる体験版があったとしたら
それらの作品の魅力に惹かれてエモクリ購入した人が出てきてもおかしくないぐらいはあるんじゃね 人が楽しく遊んでるのを見て
そんなんじゃプロになれねえぞ!って反応が
そもそも頭のネジずれてるって気づいて? あの人とこの人はプロでも通用するとか言い出す奴が悪い エモクリスレでプロでは通じない云々の話だす時点で的外れだろ
せめてアマチュア(エモクリ)内で通用するようになってから言ってほしいところだな
つーか、単に相手されない作者?が嫉妬で荒らしたいだけだと思うよ >>361はどの作品が面白いと思っているのか?
最初の三行でその一つはわかる >>437
アマチュア内で評価されてる作者に対してプロでもいけるとか言っちゃう奴がいるじゃん
ここ最近だとゆりちゃんとかお汁とかに対してね プロでも通用というか、この人プロっぽいなぁという人はいるよね。
迷惑かけるから名前は挙げないけど…。 別に個人の感想だろ
何をムキになって否定しとるんかわからん >>439
別に良いじゃんいてもー
やや過剰だなとは思うが
つーか過剰上げも叩きのための餌マキかもしれんよ
そう言う意味ではいいように乗せられてるのかもよ >>441
このタイミングでソレ言うのって
「面白い、プロみたい」が個人の感想で
「つまらない、プロってどこが?」が個人の感想じゃないとでもいうのだろうか?そんなわけないよね >>442
まぁ別に良いんだけどね
ただ、そうやってプロでも通用するとか言うとプロ舐めるなと反論出るのは必然なのも理解して欲しいだけ
居酒屋のオッサン達の会話と同じさ 個人の感想だから良いだろって言う話でもないな
愉しんでる人の中に入ってきて
「他人の作品は全部つまらん」って主張するから
つまらねーならどっか行けよって思われてるだけの話だと思うわ
つーかつまらんのなら黙って引退すれば良いじゃん
自分はそうしてるぞ(引退している) ああ、別に作者さんの作品がつまらんって言う訳でなく、自分が飽きただけの話ね
感想は書かず、時々DL&プレイだけしてる感じ。作成は一切していない
まぁどうでもいいか 引退後はコーチや解説者・評論家の道に進むのが定番だから… >>443
いやそれをこんなムキになって言わずにおれないモチベがよくわからん
けなされたって感じたの? >>449
マジレスするなら441の論調的にわかってない人にも見えたから指摘したのが一つ。
あと時と場合にもよるけど、「個人の感想です」ってのは煽りにもなりうるものであって
例にもれず441もあのタイミングで2行目と合わせて煽りのカタチになっていたから応対したのが一つ。
そういう意味では天然か煽りかわからんから突っついてみた、が正しいのかな >>450
あぁすまんな。キミが>>443ってレスを何故したかじゃなくて、「つまらない、プロってどこが?」ってムキになって言ってる上の人達の原動力とかモチベがどっからくるのかわからんって言ったのよ。
実際のプロが言ってんだったらまぁわかるわ。プロおったらごめんな。 このスレの流れを見る限りケーンワカバは永久追放で大正解 単発ID「単発ID多すぎて屁が出る」
そら止まらんて >>440
こういうのもう言った方がスッキリするやろって思う >>353
のデータを見る限りpoponやゆりちゃんがプロで通用するなんて有り得ないね
一部か本人の声が大きいだけ いうてその2人は間違いなくエモクリで実力のある作者だろ
こういうので名前出る時点でな。とてもセンスのある作者さんだと思います データ見ても判断基準を示さないなら個人の感想だっつのな データがどうとか話の流れがわかっとらんのじゃないか?
ぽぽん氏やゆりちゃんはエロ以外で評価されてるってただそれだけの話がなぜ分からんのかな
エロ漫画誌に三上龍哉が連載持って大人気になると思うか?ならんだろ?
でも掲載はエロ漫画誌だがエロ漫画じゃないギャグだと受け入れられる人間は楽しめる
ファンだって出るだろ どうも361です
不用意な質問レスで雰囲気悪くしてしまって申し訳ない
>>438
スレ読んでて心痛めてたが思わず笑ってしまった
ありがとう データは嘘をつかないけど、嘘つきはデータを使うって事ですね ぽぽんさんは美しい画面を作るけどストーリーテリングだと人を選ぶかもしれん 全盛期はむしろエロいらんだろとまで言われてたしな… >>473
エロ以外で評価されて大ヒットしているエロゲくっそあるけど >>479
そのレベルに達してればデータ悲惨なことになってないでしょ pixiv神も触れてたがキャラ愛が半端じゃない
素人が強すぎる愛でキャラデザすると痛さが目立って苦笑無しには見てらんなくなる
なのに不思議と臭みを感じない自然さというか popon氏の才能ってエモクリ以外ではどう生かせるのかよく分からんね。
描き文字で絵を作るようなことをしているから、普通に絵を描かせてもうまそうだけど。 キャラクターコメディのゆりちゃん汁がやっぱり一番エモクリの外でやれるイメージが浮かぶ
本当にやれるかは知らんしエモクリにおいてpoponさんより偉いわけでもないけど >>481
エロゲでエロ以外で評価って存在価値無くね。に対するレスなんだが
それは置いといても、prism sugarもセンパイコウハイも別に悲惨な数値じゃないじゃん
prism sugarは総合評価上位だしセンパイコウハイは公式コンでプロのお眼鏡に適ってる実績もある 再生数はエロサムネ効果で差が出ているだけだと結論出てただろ
同じ作者でサムネで大きな差が出たから明らかなんだよな それは何作品をどのくらいの期間見ていてどのくらい差が出たの? それプレイ数じゃなくてdl数じゃないかな
非エロ作者のエロサムネシーンが2.3日で同じ作者の代表作dl数を抜いた 思うんだがdlしたら一回は再生するわけでdl数×3ぐらいが実用性の目安じゃないかな
5000dlで再生数7500あったらすごそうに見えるが実際は半数の人が1回で切ってるってことだからね 今の過疎っぷりだとDL数の3〜5割ぐらいが2回以上見れば十分実用ラインな気が 面白い系の作品として挙がった作品に実用性が低いってケチつけるのもアレな話だけどな
実用性の話がしたいならすればいいけど DL数と再生数は比例して上がるものだからサムネ影響は再生数にもあるでしょ
1DL数に対して再生数を調べれば実用性が分かると思うけどね
まぁ工作可能な項目だからあんまり当てにしてないけどな そもそも使えるシーンでも自分用に編集して別データになったりしますし。 >>498
だからDL数に対しての再生数だと上でも言ってるのだが エロ重視と言われてる作品も再生数クソ少ないな
て言うかダウンロード数より再生数少ないエロ系作品さん多すぎだろ いつ消えるかわからんから上がった時点で落としておく人とか考えないの? >>353
つーか毎日あげてくれ
星の動きがわかるから まだ星なんて気にしてんのか
Chanaが異例の星4.3獲得して全てを過去にしたんだから無駄
お前らが作ってる物全てChanaの踏み台よ あれは非公式の身内票だろうな
DL数やプレイ数に比べて評価数が多すぎるし 自分は再生数増えるのが一番嬉しいな
何度も使ってくれてありがとね DL数はそうでもないか
非公式でのDLは別だからな
しかしデータ見てると面白いな >>510
身内なんて多くて10人前後
お前らが糞UI作ってる中簡潔に分かりやすいUIを作ったからこそあの評価
正真正銘の実力だぞ 妬むな >>353
ココアコロッセオ!の数字もおかしいな
非公式のDLが300もあるにも関わらずプレイ数が少なすぎる
基本的に非公式の作品はDL数に対してプレイ数が少ない
つまり非公式のDL数が怪しいって事だな 非公式はおまけデータが入ってたりするから落とし直したりするな
先に非公式で落としていたものも評価済みか解らなくなったものは公式で落として確認したりもする
chanaのはキャラとか入ってたから後で非公式も落としたぞ
DL数なんてそんなもんだ >>514
見てみたけど全然おかしくないじゃないか
DL数と比較して再生数が少ないの他にも沢山あるじゃん
もしかしたら低評価爆撃の傷跡だったりして そういえば爆撃されてる作品の傾向もわかったりしてな
被害受けてる作品はDL何回もやり直されたうえにプレイされないで評価回数だけ上がってそうだよな
必然的にDL数に対してプレイ数が少なくなってそう >>509から言えるのはchanaは爆撃を食らわないって事くらいか 卑屈過ぎて草
そやってずっと自分が評価されないの人のせいにしてんだな ココアはタイトルが同じだけで公式と非公式で違うシーンじゃなかったっけ 低評価爆撃って、まだそのネタ引っ張るつもりか。
プレイヤー激減した今では意味ねえだろう。
仮に低評価ついたとしても、分母が小さすぎるから気にするな。 イリュの公式でユーザ識別ファイルの説明を書いてしまっているからな
多重投稿は容易。つーかゲームやってたら明らかに胡散臭くてわかるだろ
イリュのランキングはジンコウガクエンの時代から工作されまくりだからな
ないと思う方が不自然。というか無いことにしたいんだろうな >>523
確かに低評価爆撃というか、評価を操作してやろうと思う人にとっては分母が小さい方が効果的、
つまり操作しやすいだろう。
しかし、だからこそ気にするなということ。
簡単に操作できるんだから。
それもあるけど、それより俺が言いたいのは、たまたま好みの合う人がいた、あるいはいなかったという
偶然が大きく左右するということ。
たとえば、排尿とか男受けとかスカトロとか、そういうマイナーな嗜好などはその嗜好の人にとっては
傑作でも全体的には付表になるだろう。
あるいはエモクリにはフタナリ嗜好の人が多い印象なので、フタナリものは高く評価されるかもしれない。
そういう偏りがあるかもという前提で、評価は気にしない方がいいと言っている。 評価はなー多重投稿のせいで残念な信頼度だよな
ID消して再登録で30分くらいで10回くらい☆0入れられるだろ
10回☆0が入ればかなり下げられるからな
つーか下がるまでやればいいだけ エモクリはマイナーな嗜好の人にとってこそ神ツールだと思うんだよね。
一般的な嗜好の人は売れ筋のエロゲをやっていればいい。
だいたいこのスレでどのキャラが一番萌えるとか、そういう話題になったりしないし。 >>528
あれはキャラメイクのランキングがあったんだが
自分でDL数を連打するだけで上位になる緩々仕様だったからやりたい放題だった
キモキャラが1位になったこともある
まぁイリュユーザは自己顕示欲の強い層が集まるみたいでな
残念ながら工作ができる環境であれば、されてしまうようだね ポケモンの人気投票で大きなお友達ががんばってコイル1位にしたのを思い出した イリュの対策ユルユルな癖に競わせたがるのほんとなんなの >>532
DL数とかプレイ回数とかだけ見たい…ランキングいらない…
ユーザー数が多い発売直後必勝なのも買わせるためにわざとやってそうで 自己顕示欲強いプレイヤーが多いからランキングがあった方が盛り上がるとは思う
ただ、不正に対して緩すぎるな
エモクリでいえば個人識別できるファイルの説明なんか公式で案内出すべきじゃないと思う
PC買い替えとかを考慮してのことだろうけど、評価システムで悪用されるに決まってるじゃんね
そこら辺どうでも良いと思ってそうだけど、割と人を減らす要因になってそうだ
評価はいいね式でやってりゃー良いのにって話なんだがな
pixivやTwitterで扱えない5段階評価をイリュが扱える訳がないわ 今あーだーこーだ言ってるのはエロ以外で評価されているとされる作品が
本当にそうなのかをデータを見ながら検証しているだけであって、自分自身の作品の評価の為に議論?してる人なんて殆どおらんと思うが >>502
なんで急に3Dに限定してきたの
2Dエロゲで非エロ部分が評価された大ヒット作がある時点で、3Dエロゲでも同じような非エロ評価大ヒット作品が生まれてもおかしくない エロ以外で評価されてるとされる作品が本当にそうなのかなんて上げられてるデータからは何もわからんでしょw
何がわかるんだよwwwww
「この表現すごいな!繰返しプレイしよ!」なんてならんだろwwwwww やっぱり今のところ3Dエロゲではほとんどないって事か
そりゃそうだろうな
みんなエロ目当てで買うわけだからな
当たり前だ chana先生みたいに非公式のようなマニアックな場所に入り浸ってるにも関わらず
発売から1年半たってもエロシーンはほとんどさわってないっていう奇特な人もいるようだけど、そういうのは極々少数だろうしな 非公式はゆりちゃん氏とゆりちゃんの前氏のいいねとdLがおかしい数字になってるのを現在進行形でみんな見てるからなあ
あれは目に見えておかしな数字だけどそうじゃないのは以前からちょこちょこやられてたんだろうな REALの痴漢ゲーのどれかで、それなりに読めるテキストで良かった記憶があるわ
ライターはシャア専用だったかなぁ >>542
何の話かピンときてない人が多数だと思うよ
いいねって20そこらの話だと思うが、DL数に対して多いって言ってるのかな? >>537
エロ以外の部分で評価されているとされる検証対象作品と同じようなエロ以(略)作品との★数を比べればよくね
もっと精度を上げるなら検証対象作品が投稿された日前後のエロ以(略)作品と★数を比べれば良い
何をもってエロ以(略)作品とするかは審議がいるけど
DL数 評価点 評価数 再生数
prism sugar ★4.22
933 1077 255 1206
アンドロイド拾いました ★3.91
200 341 87 199
宇宙人とえっちしちゃったよぉ3 ★3.88
303 489 126 399
車窓の君 ★3.87
942 1175 303 1016
アイドルと鉄腕マネ! 第6話 ★3.8
83 133 35 60
INABA2 ★3.65
185 223 61 204 >>545
シンプルなエロのみを求めていないと思われる作品でこのような差がついた
ちなみにgann氏の家庭教師のHなご褒美3はエロ部分を評価されてると思うので省いたけど
それでも家庭教師のHなご褒美3の評価点は★4なので、非エロ部分が評価されているとされるprism sugarが本当に優れた作品である事がわかる prism sugarは雰囲気、映像美共に良かったよねぇ
シーン内で出てくるプレゼン資料とかがリアルでプロっぽいんだよね
仕事でそういうの作った経験ある人なんだろうなって思う ☆が操作できてしまう以上、再生数/DLで1.00以上とかそういう指標のが分かりやすいんでない? 自分でプレイしてエロいか面白いかなのに、なんで上の人たちはこんなこだわってんの?
他人の目(意見?)気にしすぎじゃないの? もうおまえらで納得いくように作者格付けやったらええやん 自分が好きな作品が不当な評価を受けたり論理的思考を見過ごせなかったりするオジサンがギャーギャー騒いでるだけやぞ
ここってそういう場所やろ もしかしてID:70jYbzde0ってよく騒いでる人? シーン投稿は減ったのにスレは加速する
私はこの謎を解明するためジャングルへと向かった わたしもなんかつくってみようかな。
どんなのがいいですか? キャラカードで短期間にいいね20やdl300ってないから
ピンと来てない人なんておらんと思うぞ
>>555
なんかかわいいな >>554
探索の果てに人口200人足らずの村を発見
その村で我々が見たものは…
ここからショート1本書けそうだなw >>548
言いたくないけど再生数もネットワークアクセス時に
プレイヤーの情報を読み込んで更新されるようになってて
管理ファイルを弄ればいくらでも工作できちゃうよ。DL数はどうだったか記憶が怪しいが
まーデータでの格付けもほどほどに
工作で好き放題やってる層を喜ばせそうでな >>560
ありがとう
これもっと早く欲しかったな
これがあれば0点爆撃食らった時に把握できたんだろうな 把握してどうするの?俺のシーンが0なわけ無いって暴れるの? >>555
真面目で大人しくて、男子と会話することが苦手な
図書委員の女の子が、何らかの理由で脅迫されて
エロいことをされてしまう話をお願いします。
見た目はポニテの黒髪メガネという定型的なものが希望です。
どうでしょう? >>353と見比べてみるとさっそく爆撃を食らってるっぽい作品があるな
あと意外と5点評価が多い事もわかった >>565
低評価爆撃して暴れてるのはおまえらだろ
死ねよクズw 疑問に思っただけなら後の文は要らなかったな それすらわからんアスp臭いが それしか思いつかなかったしそれなら知らん方が良いだろうと思っただけだ
まあ死ねと言われたし黙るわ 煽りたいだけだろ
自分の考えを嘘で覆ってレスする奴はクズの中のクズ コミュニティの和を乱せば行き着くところはケーンワカバ
ケーンワカバは永久に消えろw >>571
気にすんな。お前を叩いた奴荒らしっぽい事しか言ってねぇわ。一人はガチの病気かな。 面白いシーンがないからこそ俺たちは元気出してかないとな Danny Aの転生したらゴブリンが0点食らってる ざっと見ただけだけど気づいただけで他にも3作品ほど0点食らってる
俺の作品も不当な低評価食らってた
こんな短時間で喰らうって事は合計したら相当貰ってるんだろうな
本当はもっと評価高いだろうって事がわかってよかった 泣ける
たかがエロゲーやぞ
もっとあるだろ大切なもんが 投稿してしばらくしたら.0だったなんて珍しくもないだろ
タブン 低評価爆撃があるとか今ごろの話だよな
再生数伸びないで☆0が入るのを見たの10回とかそこらじゃないからな
当てにならないもんだって >>558
直近一ヶ月で再生数>DL数になってる作品ゼロだから工作したら逆に目立つんじゃね
まあそれでもやるのが病人だろうし工作マンに何言っても無駄よムダ このシートから0点何回喰らってるってどうやって見てるの? データ表の話題が上がり出した時点でこういう流れになりそうな不穏さはあったなw 非公式公開で公式でもDL多く評価も高いのなんでだろ? >>581
不当な評価って何を基準に言うの採点基準なんて個人次第なのに。これ言いたいが為に爆撃爆撃言ってるんじゃんやっぱり
てか爆撃あるとして大体皆受けてるだろうからお前の相対評価は変わらんぞ >>592
>てか爆撃あるとして大体皆受けてるだろうから
つまりくらってない奴の中に犯人がいるって事か
高評価の中から犯人を探せばいいんだな?
今は評価数自体の分母が小さいから数回低評価くらったらもう4点以上は難しいだろうな 名前が知れてる作者の作品は必ずって言っていいほど最初爆撃受けてるぞ。だからアップされてしばらくは最初星1、2とかから始まる。
そこから良作なら正当に評価されていって、時間かけて星が増えていって3.8〜4ぐらいになる。
爆撃してる奴は当然自分にも5を入れ続けるだろうから最初から高い星になる。ちなみに投稿初日からずっと星4以上だった奴を俺は知っている。 しかし0点爆撃って新しい作品だけだと思ってたけど古い作品も喰らってるんだな
俺が挙げた4作品は星の動きのほとんどない古い時期の作品だからね そしてそのシーンの非公式のでの評価はそこまで極端に高くなく普通の良作レベル。おかしいよな〜? あほくさ
ただの遊びでよくここまで自分を慰めるために必死になれるな
やっぱエモクリは最高の抜きゲーってことか データ見てるとDL数<プレイ数なのって全体の半分くらいなのな。意外
2020年だけだと139/433
とりあえずダウンロードしてみるけど結局やってない、っていう人、けっこういるんかなぁ 俺が評価されないのはおかしい!評価高いあいつが犯人だ!
ニュースでみる犯罪者の思考回路に似てるな >>601
今だと犯人が苦しい言い訳してるようにしか見えないぞ。まあみんな元々ある程度は察してただろうがな。 このゲームのタイトルはEmotion Creatorsと言うよりはEmotional Creatorsの方がふさわしい >>595
初日からずっと星4以上だった奴誰だろって考えてみたけど
お前あれか。イイナリ少女の時に基地外みたいに騒いでた奴か >>602
勝手にみんなで括んなよ気持ち悪い。見えねーよ。 評価データ解析マンの手にかかればどのアカウント(作者)がどの作品に何点を入れたか分かりそうだな ・一回ダウンロードされたシーンは何回プレイされるか
平均0.99回(=1回ダウンロードされたら1回プレイされる)
https://i.imgur.com/pBsLhvS.png
・一回プレイされたシーンは何回評価されるか
平均0.28回
https://i.imgur.com/RL3WaTa.png
・一回ダウンロードされたシーンは何回評価されるか
平均0.26回(=ダウンロードしてくれた人4人のうち1人くらいが評価してくれる)
https://i.imgur.com/a3vui2H.png
・それぞれのトップテン(結構な外れ値)
https://i.imgur.com/Guw0i8h.png
https://i.imgur.com/pjFQ4Kz.png (←これは評価回数・プレイ数ともに少ないのであくまで参考値)
https://i.imgur.com/W05dxtQ.png ここから例えば
"あ〇るとろとXXん"は1人平均5回くらいプレイしていることになっていることが分かったり、
"バックバイブオナニー"はダウンロードした人の95%が何らかの評価を付けてる作品ということになってることが分かる >>608
面白い数値だがDL数の分母が公式だけになってたりしないか?
非公式と公式両方にアップしていれば非公式のDL数も分母に加えて上げなければならないぞ >>608
面白い
シリーズ物プレイするひとは熱心なファンだけっていうのが数字によく表れてる この作者は低評価が入ってないから犯人だと思うのはわからんでもないが
しょせん推測の域は出ない
でもおもしろいから続けていいぞ 50人4でも平均4だし40人5入れて10人爆撃でも平均4
低評価入れられてるかはその瞬間しかわからないだろう
流石にこの解析じゃ以前のものは無理だよね? 40人が評価5ってのがとんでもない難易度だ
でも☆0評価をちょっと多重投稿するだけで4まで下げられるのがやべーよな 実際は☆5評価を全部貰うのは難しい。超良作で☆5混じりの☆4評価
だから低評価爆撃を5回〜6回やれば4以下の評価にできちゃうんだろうね まぁ今までの歴代イリュゲーのランキングは工作が当たり前の世界だった訳で、エモクリだけが例外な理由も無いし
爆撃マンや工作マンは普通にいると思うよ 工作で上がってる作品は浮いてる(つまらない)からモロに分かる
ただ逆に下げられてしまっているのは目に付かないのが悔やまれるな
いいね式の評価だったらこんなことには このスレでこんだけ嫉妬煽り自作自演単発IDがあるのにシーン評価だけは突然全員いい子ちゃんになる訳ないだろ
特にここで声のでかい奴は非公式やディスコのハンドルを取るのも極端に嫌がるほどだからな
特定されない=よっしゃやり放題だ という思考 >>620
それはない。公式非公式入り混じっていると考えるのが自然だ
一方だけとうことはないだろ >>610
両方に上がっていてもシーンのIDが違っていたら集計されないと思われる
非公式に上げたのが先だったら公式に上がるまで集計されない可能性も高い
その辺までチェックするのは現実的に無理かと >>622
シーンのIDはファイルの再作成をしなければ変わらないから基本同じじゃね
だが非公式の集計を含めるのは現実的には難しいとは思う
でも、実際問題、公式専門のシーンと同じ基準で計ると祖語が出てしまう
集計して上位を付けるなら公式専だけで考えることしかできないんじゃないの
↑の上位シーンで公式非公式に両方あげてるシーンが結構まざっているし >>623
IDは公式で更新できるかどうかと同じで
新規保存したら変わってたと思う >>624
そうそれ。同ファイルを更新し続けるかぎり変わらない
慣れているプレイヤーならここら辺わきまえてると思うけどな
新規保存するのは作成中のバックアップでよくやるな ここには非公式作者より公式作者のほうが多い気がする
じゃないと非公式を村とか身内とか蔑んだり、公式評価にここまで食いつかないかと イリュのHPで直接DLした場合はDL数にカウントされるのだろうか >>625
公式の規制関連で別バージョン作る人も多いし、
皆が上書き保存してはいないんじゃないかな
>>608に出てるのは確かに同じものをそのまま非公式に上げてそうなのが多いね >>626
それも思ったけど
まず公式限定で投稿してる人自体かなり少ないしなぁ
それにここの存在を知ったらそのまま非公式に行くと思うんだよね でもまぁ>>608のランキングは面白いけどな
アップ当時、話題になったシーンが入ってきているよね。中々に興味深い ヘルハウンド
アへおじ
ダークネスおじ
ゆりちゃん エリュシオン 〜永遠のサンクチュアリ〜って言うゲームの呪いの言葉思い出した >>626
エモクリそのものが住めば都ってだけであって村っていう表現は的確だと思うの >>601
おまえ>>565だろ?
発想が怖いししつこいわ
悪質なストーカーとかになりそう >>634
普通の感性だわ。一個も証拠ないのに低評価爆撃!犯人は高評価のヤツ!とか言ってる方がおかしいししつこい。 証拠を出さなきゃ絶対疑わないんだからやりやすい事この上ないわ バカか。論じるだけ無駄だつってんの
あるって信じるなら好きにしろよ。アピールがうっとおしいんだよ。 >>634
ネタなら評価☆4
マジレスなら評価ゼロか1って感じ イリュ自身が本格的に調査すれば明確な証拠が出るだろうけど、
外野は憶測で言う事しかできない。
そういうわけで明白な証拠は出せないから、議論は延々と堂々巡りするしかない。
したがって不毛な議論である。 >>640
非公式ではDL数など表示されているし、自分で見ればいいじゃないか。 >>637
じゃあ最初からそう言えばいいのにわざわざ否定する理由も無いだろ 馬鹿なん?
実際過去作(コイカツ)でキャラランキングの不正操作が行われた時はイリュが修正したぞ
そのコイカツから仕様が変わってない、同じような事が行える状況で不正を完全に否定出来る証拠も無いのよね めんどくさいから公式の評価4点未満は脳内変換で+1すればいいじゃん?したら結構良い気分になれるべ >>642
それはデータ自体が存在していないんじゃないかな。
公式ロダを通さないと集計されないんじゃないか? >>643
どこで俺が否定してんだよ
証拠が無いのに決め打ちしてるのがおかしいし五月蠅いつってんだよ
あるかないかはどうでもいいわ >>647
え?
別にだれも確実に不正があるとは言ってないけど 決め打ちって決め込んでいるって意味でいいよね?
不正はされてるだろうなぁって話にこいつ不正が確実にあると思い込んでる!証拠も無いのに馬鹿じゃねえの!って見当違いじゃない? あるかないかで言えばあるだろ
↑の方で最近でもゴブリンに爆撃されてたのをデータから見つけた人がいるようだ
証拠だなんだと現行の評価ポイントを擁護?している人の立ち位置がわからないな
本当に工作で評価ランキング維持してる人だったりするのか? >>648
過去ログ含めて、今まで散々やってきた流れでそれは苦しい そんなことより姉ちゃんにHなお誘いされてさ
すげー興奮しちゃって勢いでベロチューしたんだけど俺もうヤバイぐらい勃起しちゃったわけよ
外に声聞こえちゃうような風通しの良い部屋だったんだけど気にせず合体しようとするっしょ
そこでふと俺の姉ちゃんこんな可愛かったかな?と疑問に思ったあたりで目が覚めたんだけど寝汗やばかったわ
あとよくよく思い出して見ると昔呼んだデリヘル嬢に似てたわ
一人っ子だけどこんな夢見れるんだから夢ってすげーよな >>649
連レスしちゃうけど、マジで分からないとか客観視できなさすぎでしょ……
てかこれまでのレスの応酬読んでも本当の本当に分からないの?擁護って意味わかってるの?
はっきり言うなら、今までの醜いクソムーブに辟易してるんだよ 解析マンはどのアカウント(作者)がどの作品に何点入れてるのか分かるん?
とても盛り上がると思うんだ >>653
醜いクソムーブというが、醜いのは☆0評価を多重投稿する人であって
その被害を直接ないし間接的に受けている人達は何も悪くないでしょ
極々自然な反応だと思うよ >>650
実際このスレの範囲で見ても誰も確実な不正はあったと言ってないからなぁ
データを元に仮説を立てて進める事が決め込みになるとは思えない >>656
とうの昔に実験して不正可能って結論出てるよ。
え、この流れってそれ知らない人が言い合ってたのか? >>657
勿論不正可能なのはわかってるけど実際した証拠は無いからね
あるんじゃないかの域を得ないのよ 選挙で例えるなら
・候補の票数の増減を容易にコントロールできる状態にあることが証明されている
・データ面でもそれらしい動きが確認されている
・過去の投票でも不正は常に行われていたことが確認されている(過去作ランキング)
この状態で選挙結果が信頼されるか否かは明らかだろうな
時事ネタ的にも 不正の是非に論点すり替えようとしてる人はわざとなのだろうか
>>655
開いた口が塞がらない どうせわかんないんだからどうでもいいじゃん
なんでこんな話してんのか忘れたけど 元々は評価点の傾向から低評価爆撃の犯人の目途が付くんじゃないのか?って話だ
んで、証拠云々で話が反らされている 犯人探しまでいくと、外れて流れ弾にあたる被害者が出そうだから
やらんで良いとは思うけどね。騒いでる↑は大分あやしいけど まああのデータが出たらいつもこの話だ。
今回は変に拘り出したのと揚げ足取りがいるので。 前に同じ流れになったけど最終的に実際の★評価と作品の質が見合ってると思えるものが殆どだから何の問題も無いとなった
証拠も何もないくださらない陰謀論でバカみたいにスレ汚すなら
「この作品の★評価は内容に対して明らかに低い。なぜなら〜」と語れよ。それができないなら黙ってろカスども >>667
出てないと思うならそれでも良いよ
とりあえずお前らのオチもヤマも面白い展開も見込めないクソつまんねえ言い合い止めてくんね ああそういうデータもあるんだねえでいいじゃない
犯人捜ししても意味なかろう
見つかったとしてどうなるものでもない >>668
まるで今までの話にはあったみたいな言い方だな >>673
少なくとも住人が今の10倍いたころはもっとまともなスレッドだったでしょ >>652
エモクリだとその夢を叶えられちまうんだ! >>674
GW明け大量排除という核ミサイル投下前の話をされましてもなぁ
崩壊後の世界で生きてる時間の方が長いんだから過去の幻想に囚われるのはやめてくだサーイ もう全員一斉に引退してイリュージョンにNo!を突きつけるしかないな
何の為かはしらんが! >>677
スレを形作るのは住人だよ
そこんところ気を付けてね >>680
何ミステリアスな警告キャラ気取ってんの 今回の渦中の中の一人でしょ
時代が違うんだ。みたいな事言う前に己の書き込みがどう見られてるかいい加減気付こう 不正検討でスレが疑心暗鬼になっている中
止めろ馬鹿共と煽り始める人間を擁護する奴がどう見られてるかとかスレの形はとかアホみたいな事言ってんじゃねえわ >>683
煽ってんのお前だろ。不毛だし意味ない上に高評価の作者が要らん嫌疑まで受けようとしてる話題を止めろと言う事がなぜ煽りになるんだ?
この話続けて誰が得すんの? >>684
→不毛だし意味ない上に高評価の作者が要らん嫌疑まで受けようとしてる話題を止めろと言う事がなぜ煽りになるんだ?
これを馬鹿だのおかしいと言い換える能力者だからなぁ…無能力者の俺には分かりませんわぁ… お前らが作るクソシーンよりよっぽど面白い流れじゃん
もっと醜く罵りあえw >>686 ok
>>684
続投だが止めるならまず煽らんよね 更に油を加える事にしかならんよ
それでええっと>>682さんは客観性でしたっけ 凄いなぁ 客観性があると「おかしい」とか「馬鹿」が
「不毛だし意味ない上に高評価の作者が要らん嫌疑まで受けようとしてる話題を止めろと言う事」だと分かるんだから凄いわぁ 天才ですね 評価の工作の話の証拠云々をID:+vb2ry3L0が主張し、
更にID:0VR5kdAT0が多重評価の話題をスレ汚しのようにレッテルを貼るあたりから
話が逸れてるっていうか誘導されてないか?
637 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2021/01/15(金) 14:30:59.54 ID:+vb2ry3L0 [4/6]
バカか。論じるだけ無駄だつってんの
あるって信じるなら好きにしろよ。アピールがうっとおしいんだよ。
↑とかの煽り文句に引っかかってない?荒れているのは評価不正を主張している方ではなく、
それを批判する側じゃないの >>608のデータ深堀してみるかね
それが嫌で↑のような反応しているのかもしれない
関係ない可能性も高いけど バレたら困る奴がいるオチは最高に楽しいから是非追求して欲しいわ
不正がないならビビる理由もないしね >>691
見つけられれば良いんだけど
間違えて見つけそうなのが心配。明らかに変なのを見つけられたら良いんだけどね >>692
君たちはどう生きるかみたいに言ってんじゃねえぞ 0点入れる嫌がらせは実際あると思うよ。もちろんそれを評価高い人がやってるとは言わないけど。
新しい投稿がないか公式と非公式毎日見てるし、どれくらいプレイされて、評価どれくらいなんだろうって興味本意で見てるけど、名前が知れてる作者のシーンはやっぱり最初評価点が凄い低い。星1とかの状態ばっかり。最終的には4前後にはなってるけど。
逆に名前が知れてないこんな言い方したらあれだけど残念なシーンは、放置されてるのか最初評価点が高い。これは自然と点が落ちていく感じ。
けっこう好きな作者のシーンが1とかから始まってるの見たら、可哀想だからやめてあげてよってなる。 >>695
わかる。有名作者やここで褒められたりする作者は的になるよね
個人的に気になっているのは半年以上前は評価平均が4.5とかだったと思うんだけど
いま一部作品を除いて無理やり平均点下げられたよね
記憶に残ってるのはエロノートの4.5→4.0に変わっているところ
これ評価合計点が脅威の4995点 全シーン中の第8位の合計点だ
これほど高いエロノートを4.0平均まで下げるには結構な☆0連投の工作が必要だったはずだ
嫌がらせだと動機が弱いと思うんだよね。正直ランキング工作が疑わしい なんというか、上位1ページの評価平均が4.5の時代の>>608のデータって残ってないのかな?
・エロノートが下がった後も評価がさして下がっていない
・周囲が下がったことで上位1〜2ページに載るようになったシーン
ここら辺がちょっと怪しいとは思うんだよね >>696
ここで話題になりまくってるchanaの新作はこの3日間で評価数が6、合計評価点が28伸びましたとさ 要するにこれって特定の誰かが無差別に絨毯爆撃しているのか、
嗜好が違う者同士、例えばガチエロ派と非エロ派の一部が0点入れあってるとかでしょ?
つまり、どの作品も等しく爆撃されてる事になるよね?
もう一回だけ言うけど、0点爆撃で不当な評価を受けてる作品ってどれよ?
ありもしない話をされても困るよ chanaはプレイ回数に比べて投票率が高いな
ただでさえエロ中心の作品は投票率が低いはずなのに
評価が高いのにリピーターが少ないのも不自然 chanaとゆりちゃんは今まで引退させてきたやつと違って本物のレジェンドじゃん
やめろや しかもchanaってコイカツスレでランキング荒らしって言われてた綾辻って人なんでしょ?
真っ黒じゃん
http://pink.x5ch.xyz/hgame2/1545970529/#402
こういう人が非公式の常連って言うのは興味深い >>700
>>つまり、どの作品も等しく爆撃されてる事になるよね?
いや、全然等しくならないよ。爆撃本人ないしお気に入り作品は除外されるよね chanaやゆりちゃんは工作の必要がない部類の作者だと思うよ
ランキング工作なんかせんでも人気があるし、工作しそうな人が欲しがるものを
既に持ってる人だよね これだけ話題になってるのに低評価爆撃をまったく喰らわないのはchanaくらいかもな なんかchana氏の話も自分の話題からは逸れてるんだよな
chana氏がシーン作り始めたの割と最近なわけでエロノート評価を下げた層とは
時期的に明らかに別人
ゆりちゃんはそもそも上位評価シーンに入っておらんから除外
というか、ゆりちゃんは多重低評価受ける側の作者だと思うね。妬まれちゃってるタイプ >>705
じゃあ不当に評価の高いと思われる作品を根拠付きで上げてくれる
ないでしょ あのシーンがこの評価はおかしいっていうのは低評価爆撃マンの思考よな 赤の他人のシーンの評価に不当って思うんなら自分のシーンの評価はもっと執着しそう 不正自体は個人的にはあると思う
今は知らんが、少なくとも全盛期頃にはあったとは思う
でもあのデータからこのスレで話してても、せいぜいこのシーンに不正があったかも?までしか追えないと思うんだけど
あのレベルの情報が時系列で出てくるか、誰が何を評価したとか情報が出てこないと推測の域を出ないし、
推測できるのも不正"された"シーンだけでしょう
それが推測レベルでわかってどうしたいのかがわからない ゆりちゃんは公式にアップしてたの消したりココアで公式と非公式の内容変えたりしてて相当傷ついてると思う
第三者から見てもひどい扱いだから
ゆりちゃんはほぼ長編シーンだけど長編は作るのに時間も手間もメチャクチャかかる
ゆりちゃん以外の作者さんに対してもそうだが人が苦労して作ったものによくそんなことできるな
苦労して作ってもなんの見返りもないんだぞ
特に非エロのシーンなんて自家用の意味もない
純粋に楽しんでもらいたくて作ってるはずなのに 綾辻が誰か知らんけどchanaと同一ってソースはどれなの
不正があったとしてもどうにもならんのにこういう濡れ衣作りやめろや 焚き付けるだけでもっと本気でこき下ろす事やらねぇよなお前ら
本気でランキングが気に入らないなら一番上のやつから順に引きずり下ろしてやればいいじゃん
DLも評価も再生数も全て工作の公式ランキングが出来上がりだ 話題としては楽しいからいい
もっと火をくべろゴミ作者ども >>608のデータって20200831でも作られてたんだな
この時は既にエロノートは下がった後なのが残念
でも比較したらちょっと見えてくるな
評価平均1ページ目のシーンでランキング1位とかより
もっと高い評価差分(ある程度評価回数があり平均点が高い物)を出している作品がわかったわ
ちょっと胡散臭い 例えば1位のprism sugarは36回評価されているが、評価平均は3.6しかない
これは低いな。☆0入れられたのかもしれん これがこの評価は低いって考え方は低評価爆撃マンと似た思考よな そもそもなんでランキングを荒らすのかって話だな
やってるのは子供じゃなくておっさんだろうからイタズラじゃなく利益があってやってるんだと思うけど・・・
俺に思いつくのは公式を破壊して非公式に人を集めてのアフィ狙い?
とかそのくらいしか思いつかんが >>723
評価平均No1作品の評価平均が「3.6」だから
低いというデータに基づいた客観的な意見だよ IQが20以上違うとコミュニケーションが成立しないと言う話を思い出した 逆に公式がそろそろロダ閉鎖したいのん
て可能性の話も出てたぞ
ランキング固執マンが発狂するな 0点入れる→こうしきがこわれる
→ひこうしきのアフィリエイトがもうかる
まず病院オススメ おまえが病院行けキチガイ
いや、病院じゃなくて小学校からやり直せ >>729
話が飛躍しすぎ。しかも行ったら戻ってこれないような内容。
こいつ話題そらそうとしているなと思われても仕方ない。
なんでかわかんないなら黙ってた方がいい。 このスレでも当初から非公式への強引な誘導が気になってたんだよな
「公式はmod入れてるだけでbanされる」とかさ
そんなわけないのに >>729
>>732と大体同じ
可能性としてはもしかしたらというか限りなく低いと思うけど
まず話が飛躍し過ぎてるのが落ち着けと言った理由 >>733
いや公式はMOD入れてたらBANされるだろ…
DLだけなら別だけど >>736
無修正化くらいならbanされない
でもこのスレでは無修正化でもbanされるって言ってる奴がいたのよ 【ID:pF1ojpJf0】
こいつ ∩_
最高にアホ |(((ヽ
〈⊃ )
∩___∩ | |
|ノ ヽ| |
/ ● ●| /
| (_●_)ミ/
彡、 |∪| /
`/ __ヽノ /
(___) / >>735
それでは飛躍のない「公式を荒らす理由」をお願いします modに関しては無責任な事は言えんだろう
BANされたくないなら何も入れるなとしか >>737
えぇ…マジで?でも基本的に何がBAN理由になるかわからんからMODとBAN関連の話題って大袈裟になるもんだと思うけどねー >>739
色々あると思うけど単純だと思うよ
基本的に自分の為で、愉快犯か気に食わない奴への低評価連投 大層な理由は無いと思う
アフィでの金儲けってのが飛躍し過ぎと言った理由かな
態々エモクリでアフィして金儲けするか…? >>739お前は作者の名前出して疑いかけてる時点でそんなこと言えねぇだろ 嫉妬や愉快犯より先に陰謀論が出てくる相手とおまえら真顔で会話してるんだぞ
恥ずかしくならん? >>746
おっさんがニタニタしながら適当に書き込んでるのが正しいぞ
力抜けよ 「prismなんとかって評価すごい高いな!やったろ!」
「……期待が大きすぎた。まあ普通に面白かったし星3」
こんなとこじゃないの。なにも不自然じゃないと思う はいはい。ここでこんなに汚い罵り合いしてるのに評価になるといい子ちゃんの超論理ね。 MOD無しで無臭にっぽく見せるのは公式BANになるんかな で?爆撃されてない不当に評価の高い作品って存在するんですか? 低評価爆撃とか工作の話題は伸びるねえ……
別に高評価取ったからといって賞金が出るわけでもないし、そんなに気にするなよ。
ナンバーワンよりオンリーワンを目指せ!
だいたい工作があったとしても、イリュが本気で対策に乗り出さないと、外野で騒いでも意味ないだろう。
で、イリュにとってエモクリはオワコンだろうから、本気で対策に乗り出すことはない。
これ以上この件で騒いでも決着がつくことはないし、意味はないよ。
エモクリはもうほとんどオワコンだから、評価を競っても意味はない。
エモクリがこの先生きのこる可能性があるとしたら、フタナリとか特殊な性癖に特化する道だと思うよ。
だからナンバーワンよりオンリーワンを目指せってわけさ。 そういえば、以前は公式のDL数を出すと作者が心を折られるからやめろという人がいたけど、
最近はそういうヤツはいなくなったな。 DL数が少ない当事者の方だけど、ダメージは入ったよ
関係ないやつがとやかく言うことではないけど 自分のシーンに5入れるのは勝手にやったらいいと思うけど、他のシーンに0入れて回るのはどうかなーとは思うな。
ただでさえ作者減ってるのに、作者のやる気削いでどうするんだ。 不当に評価の高い爆撃されていない作品聞いても誰も挙げられないね
爆撃されていない作品など無い
0点爆撃があったとしても全作品に等しくされている
よって、評価点争いにおいて0点爆撃が存在していたとしても影響を及ぼさない
これが結論。終わり 非公式も星評価だった時を知っている人は、人とはどれだけ醜いものかよく知っている。公式の星評価が不満だったはずなのに非公式でも結局同じ事が起こっていた。
それを管理人がいいね式に変えた事で不満は収まった。
創作のコミュで工作と嫌がらせは有ると言うのが事実。コレをそんな事はないと否定する奴が出てくるから話がおかしくなる。そこには何の解決も誰の納得もない事に気付こう。
評価が特定されない事をいい事に悪知恵を働かせた奴は今後上のデータがあるのでさまざまな解析手法であぶり出されるだろうね。
覚悟しておいたほうがいい。 最初の発端はここの書き込み。
実際のところ純粋な評価なのか嫌がらせなのか、それともただの勘違いなのかわからない。
ただ確実なのは、ここに「意図的に低評価入れてる人いるんじゃね」って内容のレスが書き込まれたこと。
詳しくは覚えてないけど、今ほどギャーギャーやってなかったと思う。
どこまでいっても憶測の域を出なかったのと、「評価として低評価入れたことあるわ」みたいなレスもあったし、単純にエモクリ楽しい抜けるみたいなレスもあったからからなのかな。
それでも何度か話題が繰り返され、イヤがらせなのかわからないままついに「低評価爆撃」なんて名前が付けられた。
ここからおかしくなっていったと個人的には思う。
当時の画像カウンター的には千どころか2千以上も回ることもあるスレで(カウント2500は確認した)、荒らし行為に名前を付けることは完全に悪手だった。
どっかの作品でもあったけど、名前を付けるというのはソレを認めるということ。
単純に千の住人の中で悪意のある人が数人居れば事が起きてしまうわけで、発端の時に一人あるいは0人だとしても、後から続く人が出ることは十分起こりうる話。
「面白そう」とか「低評価食らった仕返し」とか「なんとなく」とか動機なんて幾らでもあるし。
(ちょっと飽きてきた)長々と語ったけど、ここで騒げば騒ぐほど逆効果なのは明白で、しかも最早どうしようもないところまできているから
評価は無視して変なプライドも持たず、粛々とシーン作るのが精神衛生上よろしいんじゃないだろうか >>759が滅茶苦茶言っておるな
何がなんでも☆0評価を等しく行われていることにしたいらしい
というか、前回データからの差分で格差は結構あるんだよね
「この作品が評価アベレージこれなの?」っていうのがある
しかし、だからといって作品名を出すのは憚られるな。確証がない。偶々よかっただけだといえばそれまでだしな 爆撃されていない作品名は挙がらなくても作者名が挙がってることを考えるとその作者を標的にしたいだけなんじゃないの 決着のつかない話題を延々すれば、まともな人たちもレスバを起こしだす
低評価の話題がここまで影響を及ぼして残念すぎる 創作に向かないメンタル雑魚が競争に曝された結果やろな
大人しくシコシコ自分用に作ってりゃいいものを >>762
何が何でも0評価を平等にしたいというか、実際に爆撃をされていない為に不当に評価の高い作品が見当たらない事が一番の理由
で、お前のその反論は『もしかしたらそうなのかも』程度の確証しかないわけでしょ?
感覚でも良いから『この作品がこの評価のはずがない!』と出せばそれに対する賛成否定意見が出るわけなのに
それができないなら0評価爆撃を受けずに不当に評価の高い作品は存在しないという俺の説に反論する資格は無いよ >>766
"等しい"という考えが無理がある
機械じゃないんだから平等にはしないよ
下げる作品と下げない作品を選ぶでしょ。これは言うまでもないというか
誰も納得し無いと思うから、もう君には触らないけどね >>767
はい。じゃあ下げてない作品を教えてください^^ これってお互い証拠が無いよねって話じゃないの?
お前には証拠が無いなと言ったところでじゃあ自分の言ってる事に証拠があるかと言えばそうでも無いでしょ 実際に爆撃をされていない為に不当に評価の高い作品が見当たらない事が一番の理由
って完全にただの主観で、作品出してここで多数決したら真実分かるってちょっと違くね? その人レッテルの使い方おかしいしなんか読解に癖があるというか
〇〇おじさんって言い回しが好きなおじさん好きな人なんじゃないかなってエスパーしてみるテスト どちらも証拠は出せないので推測の域を出ない
推測の域を出ないのに、シーン名なりをだしてこのシーンは不当な評価か賛成否定意見を出す
これってただの風評被害じゃ… 証拠は無いが、俺は今の★評価は全て妥当な評価だと思ってるよ
ゼロ評価爆撃が存在するとしてる奴はそうじゃないから言ってるんだろ?
爆撃のせいで不当に評価が低い、爆撃されてないから不当に評価が高い
そういう作品があるんだろ?言えよ >>773
そうそう
一応データを元にしていても憶測を出ないのよね
怪しいで終わりえる物でまだ時間も全然経過して無い中不確かな検証の元作品名だしたら迷惑そのものだよね 出せんよ >>774
まぁ…平等に付けられてると思うんなら別にええんちゃう? どうぞどうぞ その憶測の精度を高めるために件の理屈に相反する作品はないのかって聞いてるんじゃ しょーもな
結局明らかに不当な評価を受けてる作品があるわけでもないのにギャーギャー騒いでたわけだ 推測の精度を高めても結局推測だから、そもそも議論する必要がないと思うんだけど
だって答えが出ないんだもん >>779
そうなんだよね
今の状況だとお互い否定できないよねって分かると思うんだけど
それをわからん人がまぁ俺は全部に平等に爆撃されてるよ!お前らは間違ってるよ!と言ってきた訳で… あ、IQが20以上違うとコミュニケーションが成立しないと言う話を思い出しました
いやー本当ですね 根拠が乏し過ぎる馬鹿な妄想でスレ汚すなって言ってんだよボケ
明らかに不当な評価を受けてる作品も見当たらないのに
特定作者は爆撃されてる!って言ってるのアホってわからんかな 作品の評価が不当かどうかの話なら>>699が何か言ってたぞ
逃げてったけど chanaさんの新作は3点〜5点の点数が6連続で入っても全く不思議じゃないクオリティだから何もおかしくないです^q^ 疑わしい、で外した場合がね
例えば評価平均1位は、前回データからから36回評価されてて3.6平均
それより遥か結構下の作品で16回評価で平均4.875とかがある
3.8付近の作品なら7回評価アベレージ4.8も結構ある
数値を見ると大変優秀だが最近の作品という訳でもないやつね
あと良くわからんのが作品を消して再投稿しているのか
前回からの評価差分値4回であるのに合計値が29も上がっているものもある
平均7.25なんだが、ここら辺何をやったらそうなるんだろうな 正当な評価だそうです>>699 ID:pF1ojpJf0君残念だったねぇ すげえ切れてて草
pF1ojpJf0…ざんねんだったな…IQの高いYp17JFQ30が評価を下してくれたぞ…! っぱYp17JFQ30はチゲエわ IQがもう高すぎる 人じゃない所まで行ってしまった みんなが分かってくれたようで助かる
じゃあ寝るわ。また何か不思議な事あったら教えて
おやすみ 爆撃は愉快犯でみんな等しく受けてるけど、それ以上に自分で5を入れ続けてる人がいるってだけじゃないの? >>794
愉快犯がいるとして、自分以外の作品に低評価爆撃をしてる人もいるかもしれない
でも確かな証明はできないんだよなあ >>794
それやると皆が思うクオリティと剥離するのを恐れてやらないと思う
やったとしても0.2ポイント動くかどうかぐらいかと 不正があるのはみんな知ってるから次回は犯人の証拠がためをしてから騒いでくれよな 怪しい作品が見つかったとして、自分で上げてる証拠はどこにもないぞ
ちょっと賢い人間なら他の作者の評価も上げて自分より目立つようにする事くらい思い付くからね 寝ようとしたけど気になる事があるから起きるわ
>>787
最初の『前回データから36回評価されていて』の前回データっていつのデータ?
36回評価された期間が短期間であればゼロ爆撃マンがいたと考えたくなるけど
それが例えば半年以上あるなら目が肥えたユーザーに評価されただとか別の要因が考えられる >>708
chana氏がシーン作り始めたの割と最近と書いてあるが2019年の12月にシーン初投稿してるぞ
当時エロノートに限らずいろんな作者の評価が全体的に下がり始めた時期と実は一致している 色々な要因が考えられるので推測の域を出ない
よって議論は無駄
以上 >>793
証拠出せよとか私が犯人っていう古典的台詞なんだけどそういう知識無しでシーン作ってんのかな。
いやそれともそう思わせて実は二転三転するものすごいストーリを書く天才なのかな?
あなたの作るシーンに興味あるからタイトル教えて。不当な評価なんか無く全て妥当な評価になるんだからできるよね?
出せないとなると自分の主張は嘘でしたって自分で示す事になっちゃうのでよろしくね。 様式美みたいの言い出したら何度もされてる無駄な議論を始めようとする人が怪しいよねって言い出したらきりがない >>800
前回データは2020/8/31のものだ
36回の評価で3.6は流石に低いと私は思う
根拠は、目の肥えたユーザによるものだとするなら
トップ層の他作品も同じように低評価が入っていると思われるが
その動きが全くと言っていいほどないからだ
>>801
2020/8/31の時点でエロノートの評価は4.0だったようだ
だから少なくとも12月初投稿のchana氏は工作犯ではない 非公式の評価が妥当なとこついてる気がする。年末年始で人減ってる感じはあるけど、最近のやつ見ても良さげなシーンにはちゃんと妥当なコメやいいねついてるし、chana氏のやつだって普通の良作ぐらいの評価だよね。
貶めるために誰かがわざと5入れて上げてるとか‥‥。 エロゲーの評価にそんなに価値あるのかな
親とか恋人とか友達とかを大切にした方がいいんじゃないかな
ぷっ ソースも何もないゆりちゃん引退宣言からすぐさまchanaにタゲが移ってて草生えまくる 非公式はみんなよく見てて実際ちゃんとサムネがよくて内容もよければ
スルーされずにキャッチアップされるだろうって感じがするわ
サンダルの存在感すごいけど >>807
評価平均1位ってprism sugarだよね?
平均4点以上だった評価点が36回の3.6点となると0点を3回か4回入れられてる感じか
明らかに不当に下げられとるやんけ >>807の他のトップ層で同じ動きがないというのが気になったので軽く調べてみたけど嘘じゃん
今も活躍しているgann氏の作品とprism sugarを比較したけど、むしろgann氏の方がひどい下げくらってるが
2020/08/31〜2021/01/12のデータを比較
prism sugar
評価数
36
評価点
130
平均評価点(★)
3.6
とある冒険者のクリア後性生活2
評価数
32
評価点
111
平均評価点(★)
3.4 ぽぽんさんがレジェンドでプリシュガが名作なことぐrし点数と関係なくみんな知ってるからよ >>807
2019年12月chanaシーンデビュー
当時エロノートは4.5だった
2020年8月のデータではエロノートは4.0だから犯人じゃない?
ああこれchanaご本人様降臨してるわ オジサンノイイナリ少女(chana新作除くエロ特化ランキング1位)
評価数
53
評価点
221
平均評価点(★)
4.2
さんびきのこぶた(今も活躍している作者)
評価数
15
評価点
65
平均評価点(★)
4.3
ん?あれ? 複数いてもおかしくないって言うより1人ののはずないだろ >>819
クリア後生活は16位でトップから外して考えてたんだが
2020/8時点とトップ入れかえ内容で考えるのもありなのか
生活は昔上位だったしね
>>821
意味が分からん
私の低評価爆撃犯は上位を総下げしてランキング工作したと思われる人を指してる
当時Chana氏はシーン作成をしていないから違うといったんだけど、何かおかしいか? 低評価爆撃は結構簡単にできるから複数いると思うよ
自分が話題にしてるのが、上位陣を総下げしてランキング工作したと思われる人の話なだけでね
毎日↑のデータを取っておけば、もっとわかるんだろうね >>827
名前欄に「解析中」とかでいいからそろそろコテ付けない?
さすがにこんなに続けれやられるときっついんだけど・・・どうせ今日も一日やるんでしょ? >>829
やらないやらない。ネタもないしね。今日予定あるしな
まぁ、もしやるなら名前にNG避けで解析中とかつけるようにするね >>827
2020年の12月初投稿だと見間違いしてない?
2019年だぞ
まあそのchana氏のシーンも低評価受けてそうだけど おはよう
犯人が複数いる展開はワクワクするからもっとやれ >>831
え、2019年12月が初投稿なんだっけ?
投稿はじめてからもう1年経ってる?勘違いしてたわスミマセン 2019年の12月頃当時ディスコでも全体的にシーンの評価が異様に下がったという会話があったと思う
ログ漁れれば多分出てくる おい今のうちだぞ
星0入れたことある奴は告白に続け ここ荒らしてるのもディスコ連中だろ
陰でこそこそ何やってるかわかったもんじゃない ワッチョイでメスガキ化しながらレスバする時期になったか どんなに頑張っても推測の域を出ないから議論するだけ無駄
風評被害にしかならないって言ったのに、結局こうなる >>846
作者は全員メスだからもしかして天国では? >>848
ここはそういう場だろ。いやならワ有へどうぞ。
まともな話しかしないんだからワッチョイあっても何も困らないだろ。 もう若葉氏がイリュにIP調査指示出してるよ
犯人は震えてしこれ >>851
別にワッチョイあっても困らないけど、あっちは話題がないからなー
風評被害上等ならもっと作者名シーン名出していこうぜ!
迷惑がかかるから言わないとか不要な気遣いだったんだな >>852
犯人が分かれば祭りだけどイリュが何かするとは思えないな
エモクリに手間をかけてくれるとは思えない ゆりちゃん「犯人はみんなの心の中…一人一人の心の中にいます。あなたの中にも…。そして当然わたしの中にも。」 ゆりちゃん「みんな犯人でみんな被害者。それでいい。仲良きことは美しきかな!!!!!!!!」 ここはもう実名あげてこの評価が高いなんておかしいって書いてけよ。そのデメリットなんか何もないぞ。
作品をいいと思うのも作品を悪いと思うのも個人の勝手だからな。
公式の話をしたいならワ有でどうぞ。作者作品持ち上げたいなら非公式で匿名もあるのでどうぞ。
このスレで自分の作品が評判になるのをジリジリと待っている雰囲気やめようや。お前にその番は一生回ってこない。 >>743
非公式はエモクリだけじゃないしランキング荒らされてるのもエモクリだけじゃないよ
>>833
そもそもランキング荒らしてるのがシーン製作者とは限らないからな
ここで言われてるようにアフィ独占が目的で荒らしてる可能性がある
あとchanaはシーンはともかくキャラなんかでもっと早い時期から非公式にいたでしょ? 犯人は一人じゃなくて組織的にやってる感じがするんだよね >>848
風評被害バラまきたくてやってるんやろ言ってもムダムダ
自己評価無駄に高い奴が承認欲求こじらせるとこうなるってお手本示してくれてるんや お前らがうるさいから俺もこれからは片っ端から0いれるわ
これで評価なんて誰も気にしなくなるだろ 投稿者は気の毒だけどそれしか付ける薬無さそうだなw 一人で多重評価したりとか、あんまりやりすぎるとゲームサービスの営業を妨害したとして法的に罰せられる可能性があるから気をつけろよ ディスコの糞虫どもはなんで犯人かばってるの?お前ら同罪だよ? うるさいわ←わかる
だから星0付けまくるわ←荒らしと変わらんやん >>874
いやお前それ人類は愚かだから抹殺すると何ら変わらんやん
ラスボスの右腕か何か? 公式を人の住めない星にして人類を重力の鎖から解き放つのだ!
アムロ、何故それがわからん このスレ見てると基本的に暇な人が集まってんだなって思うわ
他人のこと言えないけど >>876
プリティーサミーも言ってもわからない子には叩いてでも教えなきゃダメだって言ってたし
シャアも人類全てに叡智を授けてみせろと言ってたぞ
>>857を受け入れて話流せるならそれがいいと思ったが喧々囂々だろ?
プリティーサミーだのシャアだの抜きにしても>>866を切って捨てる状況ではないと思うわ >>880
疑問なんだけど0にするとしてもそれをいつまで続けんの?
新作投稿されるたびずっと監視すんの?
仮に☆評価が意味を無くしても結局DL数やら変わりが出てくるからあんま意味ないんじゃないかなぁ…と思うわ >>852
いい大人がこんなことするとか、イリュは俺らの担任のセンセーじゃねえんだぞってのと
普通はイリュから色よい返事貰ってからそういうこと書き込むべきじゃないかな >>852は明らかにネタだろうけど
不自然な評価変動があったから工作があるんじゃないかとイリュに意見を送るのは、サービスに金を払ったユーザーとして当然の権利じゃね >>886
ネタでもつまんないからまずはちゃんと読んで
噛み砕いてからレスしたほうがいいと思う いけた
>>885
エモクリは失敗だったなといけたイリュ判断が確信に変わる未来か コイカツの時ユーザーが不正疑惑イリュに問いかけたけど普通に応答あって対処されたしなぁ
不正の問い合わせで失敗かどうか決まるって違くね エモクリが失敗かどうかは全く別の話で決まると思う イリュのコンセプトページでエモクリがなかったことにされてる感がある 評価する方もされる方も、ロダの評価が人生の中でどれだけの意味があるんだろうな >>888
ちゃんとかみ砕いて読んであげたつもりなんだけどね
ゴミ文章過ぎて俺には理解できなかったみたいだな
まぁ、ゴミIQ同士でコミュニケとっててくれ あぁ、すまん。>>882と>>888同一人物か
なら何も言いたい事は無い ときどきディスコ叩きに誘導しようというヤツが現れるが、まったく的外れで成功しないな。
実際ディスコはほとんど雑談しているだけの場なので、あれを叩く流れにもっていこうというのは
ハードル高いな。 他人の雑談を覗くのも悪趣味だけど
ゆりちゃんと液体先生がFFTについて駄弁ってるのは和んだ 昨日から今日にかけて1日分を比較した
評価0食らったシーン
とある学園の日常2、淫欲の部長会、今日は君とヤるよ!、トイレ風サロン、ねっとりエッチ、シェアする家族2、Amour慕情
評価1食らったシーン
give me、Debut幼馴染のIV、テイクアウト
複数回評価されたものでも0や1はあったかも知れないが評価数で割って2以上なら無視した 定期的に初心者が現れて、何作かプレイして、何だこれ期待したほど面白くないなと
0を付けて去るとか、そいういうのもいるかもしれない。 >>897
こことディスコと非公式は面子いっしょなんだから当然よ どんだけ凄いの作っても作らない人間には分からないし、
興味がない、好みが合わないならゴミに過ぎない
エモクリに限った事ではないが >>899
集計お疲れ様です。
何か共通点とか法則性は見つかりますかね?
結局は、>>902が言っているように、ただ何となく気分で付けているだけかもしれない。 ディスコの雑談下品すぎて見続けるのは辛いわ
液体先生が全く顔出さなくなったのもわかる
ダニー氏・もぐら・ゆりちゃんあたりの人らはメタルキング並の出現率
見る度に同じメンツがおなじ話してるからもう覗く価値ないと思う エロゲの要望とかメーカーに取っては地獄かもわからないなとスレみて思います
関係ないけど エロゲ製作続けてて良かったって言うほっこりお便りは…ないだろね
毎日モッコリ要望 >>903
評価4以上がAmourしかなかったので蹴落とし爆撃と言う感じには見受けられなかった
上で誰か書いていたが5評価付けられてる作品もかなり多い
今日だけ見れば概ね何となくなんだろう
>>904
通報はネタだろw
0評価自体が犯人だろ?それが複数いるのか意図してやってるのかまでは知らん スルーされたからまた書くけどAmour -a Sequel-がおかしいのはプレイ回数の割に評価回数が多い事だよ
エロ中心の作品は投票率が低いはずなのに
評価が高いのにリピーターが少ないのも不自然 評価回数で並び替えればわかるが極端におかしい数値ではないぞ
chana叩きたいだけにしか見えん 少なくとも意図的に0点入れてる奴は確実にいるよ
以前俺のシーンが上げた直後にプレイ回数0で平均評価0になってたから、プレイすらせずに星0評価だけされたってことになる
それが複数回されてるのか、今の星評価にどの程度影響があるのかとかはわからんけどな 0つけると犯人になんのか
時間無駄にしたと思ったら普通につけるわ 操作されてる指標なんだから無意味なのに割り切って忘れることもできないのは何故なのか >>891のコイカツは問合せで不正対策されたって話が本当なら、やる価値はあるな
ただ、公式からすればどう対策すりゃ良いのってところはあるけど
工作するやつIPだのなんだの変えてやってそうだからな
対策が難しいからpixivはいいね式に変えたわけで
こんなこと考えないで問い合わせてみるのが正しいのかな 公式の存在を忘れるのが一番現実的で簡単だと思うけど
イリュはぶっちゃけランキング不正より先にエモクリのバグ直せ >>913
ほんとこれ
最近ホントすれの流れが酷い
定期でどうしたらユーザー増やせるのかって話してたけど、本気でそれ考えるならこんな話ばかりしてたら逆効果でしょうに そもそも0評価自体はイリュができるようにしてるから入れたところでなんの問題のない行為
評価自体もIPではなくユーザーIDごとに送れる仕様だから仮に同IPで多重評価があったところでユーザーIDが違うなら仕様上問題はない
ただユーザーファイルいじってるのだとしたらアウトかもな
何をどういじるのかは知らんけど けっこう前だからうろ覚えだけど
ユーザーファイルの何かをいじると評価済みのシーンにまた評価送れるようになるようなことをここで見かけた気がする
これだと同ユーザーID上で何度も評価送れる そんな事で気に病んでる暇があったら家族や友人と楽しい時間を過ごした方が良いと思うけどな
人生いつ何が起こるか分からないんだから 仕様上できる=荒らし行為OKと言う理屈は全く通用しないぞ
>>916
ユーザー増やしたいとかそんな健全な話題ほとんど見た事無いが
新規増やしたいなら大ヒットした版権限定イベントしたら少しは増えるんじゃね ま〜たくだんねえレスポンチがはじまった
その議論の先に何があるんだよ
家族は大事にしようね >>922
この的外れなこと言い出す人がスレ荒れる原因な気がしてきた エモクリのコミュを一番荒らしたのはアヘおじとゆりちゃんアンチだと思う
ケーンは別に https://hackmd.io/@emocre-fan/SJEsppeJu
https://hackmd.io/@emocre-fan/Syr9Wk-1_
公式アップローダーに上げられたマップが他人のどのシーンに使われているか、というのをリストアップしてまとめてみた
データ作成者以外のユーザー1人以上から使用されている場合にリストアップしてある
ただしこれもシーン同様に新規保存でハッシュ値が変わる問題はあると思われるので、完全に網羅できてるわけではないはず
今までこういうのはシーンをやってて偶然エンカウントするくらいしか知る方法が無くて、マップ職人には不便だったんだよね >>922
仕様上できるものを荒らしかどうか判断するのはこっちじゃないからな
あと不正に関する話が出たから言っただけ
荒らしどうこうの話なんかしてない こういうしょうもない話題は次スレ前に吐き出しておこうな
次スレから切り替えていこう
次スレが立てばの話だが 未だにエロゲー板で一番勢いあるし
誰かがやらなくても管理人とかが勝手に立てるんだろこういうの 前回も前々回も俺が立てたけど
今回は踏まずに見守っておこうかな 950とか踏めばまず立てるし、gdgdな流れで建てる前に埋まってしまえばもう一つのほうに行くだけかな俺は >>927
よく使われてるマップとか大体印象通りではあった
使われてる作品見たい職人にもいいし、使えるマップかどうか作品見て判断する選択肢も生まれるな
毎度青モブ置いてスケールの確認とかだるかったし
結合や改変で別マップにしてる人結構いるから実数としては弱いけど面白いデータ >>927
乙なんだが、ぜんぜん拾えてないと思う。素のマップ専用としては意味あるだろうけど
部屋マップに別マップのぬいぐるみインポートしただけで両方カウントされなくなっちゃうわけで
記載がなければ誰からも使われてない扱いじゃマップ職人のモチベ削るだけだと思うわ そっかなぁ?俺はあくまでも自分が作りたいもの作ってるから気にならんよ
もしくはこのスレみたいに、プレイした際にこのシーンにこれが使われてるって申告してまとめてもいいのよ?
自分の名前を呼んでくれるエロゲを探せPart27
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1601883417/ >>934
だからハッシュ値に言及して素のマップ用と言ってるからいいじゃん 自分のキャラ使われてるシーンとか知りたいな
サムネに出てなかったらわからんし
一つ見つけたけど自作の男の子がよその子とHしてるのめちゃくちゃ興奮したわ データ解析とか無粋な真似はちょっと場が盛り上がる程度に済ませてやめて欲しい
例えば自分が戯れに興に乗って古くて名の通ってないシーンを再生したらその数字が取り上げられて云々されたりするなら怖いしたまったもんじゃない
データ解析マンが現れてから怖くて自作シーン以外再生しなくなったわ キャラはたしかにちょっと見てみたいかな
使用率一番高いの多分竿役な気がするけど >>938
>>データ解析マンが現れてから怖くて自作シーン以外再生しなくなったわ
いやいやいや、序盤はともかく後半盛りすぎでは?
データ解析が流行ると工作がバレ安くなるとは思うな。特に自作品への多重+評価 バレたらええんちゃうそんな暇人がほんとにいるなら
とはいえゼロ一個入っただけで鬼の首とったかの如く投下してくんのはうざいわ >>910
最近の作品と比べると明らかにおかしいだろ
わかってて知らんぷりしてるんだろうけど 最近の似たようなプレイ数の作品を並べてみた
左が評価回数で右がプレイ数な
chanaの作品がどれだけおかしいか一目瞭然だろ
評価が圧倒的に高いのにリピーターが少ないというのも不自然
ダメ太とネコモンとHな秘密道具 78 356
ぴゅあ-文学少女- 86 340
c2 96 358
Amour -慕情- 149 379
牢屋の中で 97 350
KSリゾートへようこそ!2夜編 106 332
Amour -a Sequel- 129 355
ラブエモーション 109 425 chanaのAmourだけ評価回数が多すぎる
おそらく30回前後、自分もしくは仲間で5点を入れてるんじゃないかな? >>944
あくまで個人的感想だけど、Amourは同評価帯の中では相対的に評価が高すぎる気はする
この結果も別に疑問に思わないな >>928
荒らしかどうかは運営だけでなくユーザーでも判断して良いだろ
多くのユーザーが正常にゲームを楽しめなくなる行為は荒らしとしか言えないし
多重評価で評価点を操作する事がそれに当たらないと考えてるのは異常だよ >>947
不正の話をしてる人にいつまで荒らしとかいう曖昧な存在の話をしとるんだ荒らしさん
あとユーザーの意見を含めて判断するのはイリュって意味だろ文盲さん 3ちょうどかな
可も不可もない特に目を引くところもない >>944
プレイ数はリピート向けの作品か1回やりきり型かで差が出るから、DL数を分母にした方がいい
Amourっは非公式でも公開してるんじゃないのか?
その場合、非公式+公式のDL数を分母としなければ祖語が出るよ エモクリのシーンを再生していて前後の話が繋がってなく意味不明な展開が多いと感じていたが
このスレを見ていてその理由がよく分かった >>943
俺も別にchanaを擁護してるつもりもない極端におかしくないと言うだけ
プレイ回数も10人で10回と言うこともなく1人でも軽く10回回せる様な参考値でしかない
評価数も多い分はもちろん自演の可能性もあるが非公式メイン組の流れのものかも知れない
ダウンロード数も公式プラス非公式分も考慮しろ
まずこんなところで俺に文句言ってないで本人に直接不正してますかと聞いてこいよ >>949
個人的に、なんて前置きして悪かったけど高くても4弱だと思う
悪くないけど、特別に高く評価するところもない >>952
非公式+公式のDL数を分母にすると今度はプレイ回数が少なすぎるという不審点が出てくるんだよなあ
いくら言っても論点ずらして言い逃れするんだろうけど
コイカツでもランキング荒らししてたわけだからchanaは真っ黒だよ >>944を見てもおかしいと思わないなら何言っても無駄だな >>956
プレイ回数が少ないのはやられてないんだろ
Amourやってないから知らんが、長いとか途中で面倒になるとかじゃないの
途中中止ってプレイ数カウントされたんだっけ? というか、非公式DL組の再生数がカウントされてないだけじゃね 俺が興味あるのは不正そのものより、なぜこんな事をするのか?ってとこなんだよね
まあ結局アクセス数稼ぎなんだろうな
以前このスレだったかで非公式を運営してるのは5chでサクラしてる連中だって言ってる人がいたけど
ランキング荒らす事で非公式だけじゃなく5chのアクセス数も伸ばせて一石二鳥なのかもな >>959
それは考えにくい
Amourは公式の方が先みたいだからちゃんと反映されてるはず 衣食住足りてれば次に感じる欲求は他人に自分の存在を認知してもらうことやぞ。 >>944
しかし見直せば見直すほど真っ黒なデータだなw
笑っちゃうくらい
アホだろこいつ >>963
そうなんだ。掲載順とかよく覚えてるな
つか、順番は関係ないのでは。まぁ非公式→公式の順よりは数値差異は減りそうだが
非公式が先なら公式組のDL数が非公式に寄るからね Amourはサムネで肘がおかしなことになってるからよほど中身が良くて評価高いのかなと思ったがそんなもんか つか今、狂宴が2位なんだ
この作品も、もはや浮いてるよな
昨今に比べると大分、目劣りすると思うんだが
JD催眠術が1ページ目にきてるのも違和感
ここら辺じゃねーの。工作犯 個人的には評価ランキング1ページ目の
狂宴、シバラレ少女、あゆみ、AV撮影、ここら辺胡散臭い
工作してまでランキング維持しよとしそうな自己顕示欲の高さでいえば
あゆみ作者かな。。。ときどきここで自演書き込みぽいのみかけるし Chanaも票数は気にしてそうだし、残念ながら疑われるのはわからんでもないなあ
投稿キャラのコメントに「ほかにも色々います」なんて誘導を書いてる人他に見たことない
他にもChanaさんがとあるキャラを投稿した直後、2,3日くらいディスコにログインできないくらい
他事に時間を取られたことがあったけど、その間キャラの順位全く上がらなかった…
その時投稿した順位が上がらなかったキャラはそのあとすぐ消してたし そこら辺ってプレイ回数ダンチだし単に評価が固まってるだけな気がする 連投で毒を履いて悪いんだがAmourをプレイしてみてるんだけど厳しいなコレ
序盤で話の核がわからんのがかなりきつい。凄い面倒になる
どんな話なのか序盤でわからんから、プレイしていて展開の想像ができないから、つまらなく感じる
知り合いだったら最後までやって面白いところまでいくのかもしれんけど、最後までやれんな
なんかChana氏はホライベでもどういう話なのか、中々よく分からんで大分きつかった記憶がある それを利用して周り下げてんじゃないの?って気もするんだよね
周りさげれば評価合計で最上位くるからな >>944に何か作為的なモノを感じたので軽く調べてみた
c2 ★2.6
プレイ数 358 評価数 96
評価率 29%
ラブエモーション ★3.7
プレイ数 425 評価数 109
評価率 26%
ダメ太とネコモンとHな秘密道具 ★3.9
プレイ数 356 評価数 78
評価率 22%
ぴゅあ-文学少女- ★3.9
プレイ数 340 評価数 86
評価率 25%
牢屋の中で ★3.9
プレイ数 350 評価数 97
評価率 28% >>973
どうなんだろうなぁ まぁとりあえず上に上がってるデータを元に検証すべきだと思うけどね
個人的には全員がほぼ引退済みで、そこから一年以上月日が経過している事を考えると微妙だと思うけど
それに下げる事に徹しているなら真っ先にAmour下げるでしょ KSリゾートへようこそ!2夜編 ★4
(ハート)18
プレイ数 332 評価数 106 評価率 32%
Amour -慕情- ★4.2
(ハート)23
プレイ数 379 評価数 149 評価率 39%
Amour -a Sequel- ★4.3
(ハート)17
プレイ数 355 評価数 129 評価率 36%
↓ここからAmour前後の非公式+公式投稿作品(ハート順)
管理したいこされたいこafter ★3.7 (ハート)7
プレイ数 97 評価数 34 評価率 35%
ハーレム王への道-EGC-2着目 前編 ★3.7 (ハート)8
プレイ数 210 評価数 57 評価率 27%
ハーレム王への道-EGC-2着目 後編 ★4 (ハート)8
プレイ数 214 評価数 54 評価率 25%
搾精戦士スペルレディ!第1話 ★3.9 (ハート)13
プレイ数 241 評価数 97 評価率 40%
搾精戦士スペルレディ!第2話 ★4 (ハート)13
プレイ数 200 評価数 76 評価率 38%
コイカツダ−クネス ★3.9 (ハート)32
プレイ数 469 評価数 167 評価率 36% >>974>>976のデータから評価率の高くなる作品の傾向は
・非公式にも投稿している
・非公式でハートが多い作品である
事がわかる。つまりAmourの評価率が高い事はなんらおかしい事ではない。
(2点目はハーレム王だけが非公式作品の中では評価率の低いという一例から取っただけなので微妙だけど) >>975
>>それに下げる事に徹しているなら真っ先にAmour下げるでしょ
まぁそれは確かにそうだな
Chana氏がやっている。もしくは何かしらの理由で免除されているんじゃないかって思えるな
もしくは、上位工作していた犯人が引退したか 途中でめんどくさくなってプレイ止めたものは評価されないから、
評価率の高いものはそれなりに面白い(最後までプレイできる)ものなんだなって思った。 不正、または
お仲間に下駄履かせてもらってるだけということだね
内容を誉めるレスが皆無な時点でなあ 好感度芸人みたいに好感度高いんだけどまったく面白くねぇ…みたいな事なのか? 個人の感想ではAmourはそんな面白くはなかったな
しっかり作ってるけど良くて良作じゃないの
上位1ページに入ってくるほどには自分は思わなかった
まぁいいんじゃないの。どうでも。公式評価は随分前から工作で終わってるし >>981
キャラ配布での知り合い補正で甘目に評価されてたりするのもあるかもね まぁ、身内票による底上げはあるだろうけど
Amour -慕情-は身内票率(ハート数÷評価数)は15%と非公式作品の中で平均的な数値なので他作品より身内が優遇しているという結果ではないと思う
最近のデータを見るに>>978が言うように爆撃犯が引退している気がする 上位工作していた犯人が引退したならめでたいけど
個人的には古い作品で今や見劣りする1ページ目の作品は3.5ぐらいまでさげたいね
定期的に評価値を初期化してランキング戻すのは公式がやるべきなんだけどな
これある種の検索妨害みたいなものだろ ディスコだとちかりんみゆきちとちゃなキャラ同格だからな 初期のころと比べて評価基準は大分きびしくなってるし
古作が上位に居座りつづけるせいで新規作品が上位に入るスペースがなくなってる
上位工作者が引退したなら、移動させたいわ。面倒だからやらんけどさ Chanaはキャラの方の順位も抜き出してみると不自然で笑えるからなぁ
明らかにサムネに対して順位が釣り合ってないしユーザー数が発売当初よりかなり減っているの考慮してないだろこれと思う 引退した工作疑いのある作者か.....
hop3かな >>989
個人的にはhop3かあゆみ作者か狂宴作者だと思ってる 複数いるかもしれんけどな。全員だったりして
イイナリ少女ははじめから色々胡散臭かった
あゆみ作者は自己顕示欲が超高くて工作してても違和感がない 提案なんだけど
以前に作者専用スレを建てたほうが良いとか書いてあったが、逆に作者叩き専用スレを作った方が良いと思うわ
そういうのが好きな人は盛り上がるだろうし、平穏に過ごしたい作者はメンタルを傷つけずに済む >>992
それはワ有りワ無しで一応出来てるからなぁ…
これ以上増やすのもどうかと… >>992
作者たたき専用スレも良いけど、作品感想スレで良いんじゃないの
ただ、最近の傾向をみるに荒れる話題でもなければ、
スレも御通夜になりそうだが。分けられるもんかね あ、すまん。
>>974と>>976のデータ、いくつかの作品をプレイ数のところ合計評価点と間違って計算してた
やり直すから忘れてくれ。すまん。 犯人は一人って前提のレスは正直煙幕だと思う
ていうかぽまいらがそこまで公式に執着する理由の方が気になってきましたぞ? >>994
いや、良識をもって考えるなら作品の感想を言う場所が本スレじゃないというのはおかしいと思う
作者叩きは誰かを傷つける行為なので貴重な作者を保護する為に別スレにするのはありだと思うし、最近の流れを見るにそれなりに盛り上がるのでは >>976
ハーレム王だけ間違えてた
非公式作品は例に漏れず評価率が高くなる
ハーレム王への道-EGC-2着目 前編 ★3.7 (ハート)8
プレイ数 176 評価数 57 評価率 32%
ハーレム王への道-EGC-2着目 後編 ★4 (ハート)8
プレイ数 140 評価数 54 評価率 39% このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 5時間 28分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。