エモーション・クリエイターズ Part53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
わざわざそんな契約せんと思うけどエモクリの経歴を引きずるメリットもまるでない この公開したネームを発展させて売るぞとかやる人いるかなと考えたけどデビューは別のに本気だすのか
そのまま来たらこの人かと察する位しかないか、実際まだないけど 作品が金になる人はエモクリなんかに時間を費やさない ムラムラしたらやるかもよ
非エロ系はネタがもったいないけど エモクリで発表したものの権利はイリュの物になるだろうから、新しいのでやるしかないんじゃないかな なるわけねー
イリュだって素材の著作権しか主張してねえよ ごっこだよ
しょせんはエモクリの利用者な
創作気分を味わってるだけのプレイヤー 創作ってそこまでたいしたもんじゃないぞ
うんここねて巻きグソ作ってもそれは創作や エモクリの利用者はそのうんこを自分で作ってないんだよ
つまりたいしたものじゃないというその創作にすら達してない 素材をどう弄るかも創作やで
まあHパート集よりシナリオの方が作家性がある気はするがHパートとかでも作家性はたぶん出せる
出せないかもって気がちょっとしたがたぶん 他人のうんこいじって私のうんこですと言える人には創作なんだろう エモクリないと見れない時点で表向きには存在しないのと一緒だしな
もっとユーザー多くて認知度高かったら違ったかもしれんが 誰が作っても同じものになるようなもんじゃなければそこには作家性があって創作やで
そもそもエモクリの作品ってエモクリを素材にせんでも成り立つのそれなりに多いしな エモクリで作ったものをイリュを無視して俺の作品って恥ずかしげもなく言うやつはバカだが
純粋な自分の作品ではなくとも創作物ではある
そこの違いがわからないのもバカ ここにいるやつらはそのエモクリですら物作れなさそう だから俺は間をとってごっこだと言ってるのにな
創作じゃないとは言ってないのに 俺はごっこって言ったら紛い物のニュアンスを感じるけどまあどうでもいいな >>290
童話の雪女でM属性とはかなり危険な性癖をお持ちのようで...
そういえば雪女って典型的なヤンデレなんだな
また夏になったらホライべしてほしいなー 神話も近親相姦とかヤンデレとかストーカーとかぶっ飛んだ性癖持ち神のエピソードがいっぱいあるな
神話、童話縛りイベントも面白そう。誰かやれ 積み木でお城作ってるようなもんやろ
みんな違うもの作るかもしれんがこんなもんは遊びや遊び 創作遊びでも創作の糧にはなるからバカにするのはもったいない話やで Chana大司教と神ゆり様は流石に抜きんでておられるな >>318
>>329
まさにコレ。完全に趣味としてやっているなら唯一無二の最高の暇つぶし。
もしプロを少しでも目指しているなら今すぐにエモクリはやめた方がいい。
こんな時間浪費作業をしている間にもどんどん他の人材がプロになっているよ。 プロを目指している人もいるはず!っていう思い込みで敵を作って攻撃しているんだろうか
誰がプロを目指しているんだ? 最近既存の自キャラ全員にプリーツマスクさせるのにハマってるけど
結構調整が手間な上にフェラ用差し替え顎マスクバージョンとかも作らないといけないので時間取られて楽しい プロ目指してるならそんな変なことに時間使わない方がいいぞ 非公式のユーザー限定エリアってどこにある?
教えてエロい人! >>342
各投稿ページにある。アップロードファイルの下。
もちろん、ユーザー限定エリアに何もなければ表示されない。
あと、アカウントがないと(ログインしないと)表示されないはず ほとんど利用してる人いないし、利用する場合もユーザーエリアに○○がありますって書いてくれる作者ばかりだから
ボクの知らないところで何かアップされてる!って心配する必要ないぞ
昔dannyさんが使ってた覚えあるな あとは記憶にないな エモクリは創作だぞ
ただクレジットに自分の名前とillusionが付くだけだ ユーザー限定エリアほとんど使われてないよな
使ってるのはあとゆりちゃんくらいか ユーザー限定はChana氏のやつか
更新だから分からんかった chana氏も好きだがふたみーる氏好きなんだ
おかけで見れたありがとう
思っていたより短かったのが残念 こうして見ると結構プレイヤーは残ってるんだな
作品は減ったけど 今ならまだ間に合う!
作品増やしてくれ
しこれるかおもしろいやつな 前回の緊急事態宣言の時は巣篭もりで作品増えたけど今回みんな舐めプしてるからなぁ
普通に街人多いし これ累計なんじゃないの?
サンプルシーン22なんてプレイ回数が1万超えているしな。 ちょっと本音で聞きたい
人のシーン面白いか?
真面目な話
エロさや表現ですごいと思うことはある
でも話やキャラに魅力感じることはほとんどないんだが・・・
自然に面白いと思えたシーンは5作もないと思う
皆が面白いと評価する時は"同じエモクリ仲間の作品"だからそう評価してる?
それともそうした感情を抜きにして本当に面白いと思ってる? 正直思わないね・・・
シーンにしてもキャラにしても・・・ >>361
5作もあればいいんじゃないか。
まあ、みんなそんなものだろう。 本音で書けば面白いと思うから続けてる
自分のものにしか興味が無いというのはオナニーでしかなく可哀想にも思う 本当に凄い!面白い!って思えなくても
チンポというのは勃つときは勃つ
勃ったシコった出た
で気持ちよかったならそれでいい話さ そうかそれは悪かった
興味深い話題だから是非続けてくれ >>361
自分の趣味嗜好に合うシーンなら、面白く思いながらプレイしたりチンチンこすったりしてるよ
というか、シーン見るのって5分(下手したら30分)以上は時間割く事になるから
いくら評判が良くても自分の趣味に合わなかったらプレイしない
キャラは他人のだろうと自分のだろうとカワイイものは等しく可愛く見える 自分の趣味に合う部分と合わない部分があったら、
合わない部分はカットすることもできるしな。 エモクリの外で出会ってても最後までプレイしたって思えるようなの
エロパート系以外だと5作どころか1つもないかも 人の感想なんてそれぞれなのは分かってるけど、ここの住人はいまだにエモクリを楽しんでる人が殆どなわけで
そんな場所でつまんなかったとか面白いと思えないとか書かれてもシラケるだけなんだよなぁ >>361
面白いて意味が、商業ラノベの代わりになるブツとゆうのならひとつも存在しない。
逆に俺ってこいうのがエロいと思うんよネタ発表という意味ではいくらでもある。
だからこのスレは男衆が居酒屋でこれってソソルよなあ?的なバカ話している場を期待したが、やれトップ作者は誰だあいつは消えろデビューは誰だと煽るのが楽しいと思っている奴がいてマジでウザイと思ってる。 今のところ俺は人の作品を面白いと思えない様な奴等が此処に住み込んでいるから
今まで煽りあいが多かったのだなと微笑ましく見てるし納得してきた 待て待て。>>362だけじゃん。丸っきり他者の作品を楽しめてないの
楽しみ方はそれぞれで、なんだかんだで大なり小なり他人の作品を楽しめてる人が殆どってことだ
大なり小なりね >>361
それ聞いてどうすんの?
同意をもらってすっきりしたいの? 面白いというか楽しいという方がしっくりくる
そりゃ単純に娯楽として見ればいくらでも面白いのは他にあるけどね
同人誌の新刊が週一月一くらいで手に入るような楽しみと言えばいいのか
新着シーンパラパラめくって「お、これエロいじゃん」って思ったり
お気に入りの作者がupしたら「マジで!来てるじゃん!」って喜んだりな フリゲサイトに行って同じ無料ゲー作品と比べてみたら分かるけど
エモクリ作品のレベルってそんな卑下するほど低くはないと思うけどな
3Dグラフィックありきなのは勿論あるけど >>だからこのスレは男衆が居酒屋でこれってソソルよなあ?的なバカ話している場を期待したが、やれトップ作者は誰だ
公式コンテストから狂った感 全く表現方法が違うラノベ持ち出して面白いものは無いとか相当ウザい煽りだと思うんだが ならエロゲでいいんじゃね?
>>372
わりと分かる 話題にすら上がらない作者だけど、少ない星の数で一喜一憂して楽しめてます
他人の作品も性癖や発想の見本市のようで面白い ケーンワカバは消えろ
作品が面白くてもつまらなくてもそれをここで語る事は無いわ
ハイおわり〜w 一種のひがみだろ
作品を完成させる意志力がない、完成させても評価されない人が
他人の作品はつまらんだの、他人の評価はいらないだの負け惜しみで書きこんでるだけだよ
本当にどうでもいいならわざわざ書き込まんよ
反応欲しくてたまらないかまってちゃんが、書き込んでるだけ ほんとうに今の作者連中が面白ければ非公式こんなに寂れてないわよ 他人のシーンがおもしろいかエロいかはどう感じるかわからんが
そもそも他人のシーンに興味がない エロ部分抜きの創作としての感想は>>361>>372と同じような感じかな
勘違いするなエロが創作じゃないとは言っていない
自分含めてどんぐりの背比べ
ただ発売から今までで『商業作品の原作(エロゲではない)』としてなら十分通じる人は2,3人いる(いたではない)
創作系なら察しがつく程度に立ってるステージが違う
エロ系にはわからないかも
エロの発想ならプロレベルが大勢いると思う ステージの違うやつなんておるかな
トップって格付けされてる有名作者たちの作品も
どれも良くも悪くもアマチュアリズムの塊みたいな作風だと思うが 構ってちゃんに構っても仕方ないよ
プロに比べたら○○と他人様(プロ)の力を比較に出して貶めたいだけなんだから
当の本人はつまらん作品しか作れないから僻んでるだけ。1番カッコわるいやつ >>393
いくら比べてると言ったって、自分自身の感性で面白いかどうかどう思ってるって話なのに・・・ わからんならそれでいいじゃない
名前出しても納得しないだろう >>394
阿呆か。本当にあんた自身の感性とやらを示したいなら
自分の感性で作った自分の作品を晒すんだね
作り上げたものがあるかすら怪しいけどな 凄い奴らが三人いるぜ!って話に他人を乏したいだけってひねくれすぎだろ なんか論理的じゃないなぁこの人
好きな紙芝居ゲー挙げろってならまだしも自作限定て 断言できるけど>>396みたいなのは人のこと一切考えられんタイプだから相手にせんほうがいいぞ
本人は本気だろうが 他人の才能を認めるというか自分がクズだと認めないうちは誰からも認められることはないでしょう 受け入れるから受け入れられる
作品にしても好みにしても同じことだ
エモクリやってる年齢層でそれがわからんのはもう矯正無理 商業の原作ができる人がいるとか言ってる奴は、自身もプロなのかね
商業で食っていける才能を見抜くとか、界隈のそれなりの役職レベルの人間じゃないと説得力無いわ 自己顕示欲を拗らせた精神病患者がエロゲーツクールに手を出すとこうなる
見てて楽しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています