エモーション・クリエイターズ Part53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エモ卓の人やあゆみおじも外で創作活動してるんだっけか
俺みたいな野良と違って他にも外で活躍してる人とか多いんだろうな 今からでもいいからコイカツエモクリ半袖ワイシャツ出してくれんかな 所さんのテレビで絵を服に暗殺してくれるサービス紹介してたぞ 半袖ワイシャツってゲーム内衣装の事やろ
日本語怪しい人多くて怖い 元々がコイカツだから季節感が無いのは仕方ないんだけど
夏服として使えそうなコスが少ないんだよね
あと鬼神みたいな使いづらい変なデザインのコスは多いのに
コスプレの定番とも言えるような使い安いデザインをワザと外してきたりしてるし アニメとかの変わった衣装ならアクセサリゴテゴテ付けて再現する人もいるが
半袖ワイシャツとか普通の衣装は工夫とか言われても無理じゃね アクセサリーで足し算する分には出来るけど
引き算となるとMODに頼らんといけないしな コイカツみたいに衣装MODが使えればねぇ
シーンと一緒に衣装も配布すれば入れるだけで何とかなりそう
とはいえMODの導入すらできない人もいるから難しいのかな
それ以前に衣装作るの大変か… 今更イリュがパッチなんて出さないだろうから
無い物ねだりにしかならんか ボケを日本語怪しいとかいっちゃう機能的非識字な人がエモクリやってんの怖い ケーン氏がイリュに意見通してくれれば…惜しい人を失ったな 自分で
>半袖ワイシャツってゲーム内衣装の事やろ
とか言ってたくせにしれっとタイポの話にすり替えてるのクソダサくて笑う 日本語怪しい人「多くて」と書いたのは暗殺シャツ含めてのレスのつもりだった
俺の日本語が怪しかったか 非公式のコメント読んでて思ったけどやっぱりここの常連の大半は同じ業者だな
本人達は気づいてないかもしれないけどすげー業者くせー事言ってる
しかしどこから金が入るんだろう?
やっぱり広告なのかな? まあ、ここで毎日自演してるのも同業者だろうからここで聞いても仕方ないだろうけど ネットコンテンツはネトゲにしろ配信にしろ商品レビューにしろ業者くさい人間だらけだな
なんかコンテンツ制作業みたいのがあるのかもな
サクラみたいな こういうの見ると本当に業者が居て自演してるかの様に見えるから困る そうだよ
色んな所で業者雇ってあなたの監視のため色々動いてるみたい
このスレにも裏切り者は多数いるから気をつてけね 嘘だろ…?俺のオナニーを皆監視してるってのか…?最高じゃねえか… おのれ・・・真実を知ってしまったものがいるようだな
こうなりゃダークウェブで知り合ったあいつに頼むしかねえか! 年末年始にいっぱいアップされてるけどオススメある?さすがに全部プレイはきつい。 どれもにたりよったりだからおみくじ気分で選んでやれ ついでに感想も書いてくれると俺にも効く
まだエモクリは終わってなかった様だな そうか・・・なら明日までにエモクリ銀行埼玉支店の普通口座17890987に
1000万振り込んでくれ! >>85
素人作品がどうしてつまんないのかよくわかるね >>82
いいね順に片っ端からやりゃいいやん
人付き合いでいいねつくことはあっても
クオリティ低けりゃいいねつかないんだから いいねなんて身内の挨拶みたいなもんだろ
むしろ少ない順に突っ込むべき >>82
俺的オススメは
エロノート、闘姫、元凶ちゃん、けもドル、Amour、エモ卓、LoveEmotion(公式)
エロ
エロノート シチュと衣装選択方式で遊びやすい。結末も面白かった。凌辱シチュだが鬱要素は無い。
闘姫 ポーズ、構図、表情、展開、とにかくエロい。動くADVって微妙と思ってたがコレの該当カットはエロかった。凌辱シチュ。原作知らなくても大丈夫だった。
Amour お腹いっぱいになるイチャラブHパート集。構成が使いやすく、モーションも構図も良い。イチャラブシチュ。
LoveEmotion とりあえずヤルだけ。シンプルすぎるくらいシンプルだが、逆にキャラ入れ替えに向いてて使いやすい。主観視点が多いのも良かった。風俗的シチュ
ギャグ
けもドル 勢いが凄い。エロいとこもあるにはあるのだがギャグ要素の方が強い。漫画表現的画面効果の使い方が秀逸。
元凶ちゃん 過去作のギャグもの同様の4コマ漫画の面白さ。セリフ回しが上手い。動作も軽くてサクサク読みやすい。
ストーリー
エモ卓 過去作やらんとわけわからんが王道スポ根。単純に話が面白いが、画面造りやポージングも上手いので話の面白さをしっかり補強している。 身内コメントと身内いいねだけしかついてないのは作者名で切られてるってことだな 登録していない人でもコメント出来るけどコメントしているのは登録している人だけだから内輪と言われても仕方ないか
匿名さんでもコメントあると作者は喜ぶと思うよ 同級生の片方が百合で、ノーマルの女の子に迫るタイプの純愛物で
ちょっとしたストーリーやHパートがあるシーンて少ないのね
公式・非公式探したけど、先輩後輩、ふたなり、Hシーンだけってのが多い
一番イメージに近かったのは「図書室に咲く百合恋」
「愛しい百合の咲かせ方」も面白かったけど純愛というよりラブコメ
「遠雷」も雰囲気やエロはいいんだけどふたなりだし 馬鹿は身内の対極にあるのが孤高だと思っているから困る
身内の対極にあるのは一般受けなんだからいいねつくに決まっとるがな ハニーセレクト非公式だと匿名コメントもいっぱいついてるんだよね 今のエモクリなんてハニセレ2と比べてライトな層なんてハナクソぐらいしかおらんやろうからしゃーない
今も続けてる連中が奇跡だぞ そもそも商売でやってる訳でもない
単なる個人の趣味の発露だしなぁ
ほとんどの作者は自分が満足したものが出来て
たった一人にでも使ってもらえれば幸せだと思うが >>104
それができるなら非公式は今頃いいね撤去のコメントオンリーになってたと思うよ Illusion Game Cardsで公開されてるのはキャラやSSだが
DL数も分からないし評価0もざらにある
それでも毎日大量に投稿されてるよ
日本人は構ってちゃんが多いのかね 自己満足と承認欲求のバランスは人それぞれ
エモクリエイターの動機なんてなんだっていいのさ >>107
動機はなんでもいいは同意だけど、ソレが外部に露出するのはね 誰だって少しは構って欲しいからね
持ち上げすぎず、下げ過ぎず構ってあげよう 身内云々言ってる人は、批判してるんだからシーンはやってるんだよね?
身内云々言うのも最近じゃないわけだし、過去やってたけど途中からやらなくなったのかな。
そしてやってないけど今を批判しているのだろうか。
身内じゃない非公式のシーンってどれなんだろう。
身内云々と批判している人は、いいねやコメントをしてあげてるんだろうか。 自由にDLしてプレイ出来る素人作品にケチつけすぎ
ダメならスルー良ければイイネで良いと思うのだが評論家気取り多すぎないか こんな絵柄がこんなシナリオとか目指してるものあるの教えてエロい人 >>82
Hパート中心の良いやつが2本あったんだけど何故か両方とも公式から消えてるんだよなぁ
・サンタの国(の方向)から来ました
ここしばらくののなかでは一番Hパートがエロかった、特に表情がちゃんとエロくていい
公式にあったんだが今はなぜか消えている
キャラは残ってるから作者が消したっぽい?再アップを待とう
・優衣ちゃんんのどきどきっ!?不思議アトラクション
百合3Pや機械姦や触手とかシチュエーション別Hシーン集
難しい触手シーンを違和感なくエロくしてて良かった
ただしほとんどのパートにフェードが3秒ついてるので最後までやり切る前に投げた人もいるんじゃないかと思うw
こいつも公式にあったんだが今はなぜか消えている エロゲに興味ないマイノリティがいる事実を完全に無視してるし
そうでなくてもそもそもエモクリはエロゲやぞの一言でクソ異端者扱い エロゲのつもりで買って遊んでるからエロいシーンに興味あるのは当たり前やん
それでも異端者扱いなんて別にされてないやろ
加害者仕立て上げんなよ >>115
サンタの国は「凌辱」不思議アトラクションは「高校」でNGワード引っかかった線もありそう 別に全年齢も好きだけどなぁ
なんで潰れたのかわからんがKIDの作品とかいいよね というか流れ的に>エロゲ大好きを「エロゲだけを評する」みたいに捉えたのか?
弁解しておくと、俺が言ったのは好きだからこそ妥協しない誤魔化さない的な意味で言ったんだよ 非公式にフランス人来襲!
継続をご希望の方は、たくさんのいいねやコメントをお願いします。
だって
やはり創作公開と承認欲求は世界共通でセットなんだな
承認欲求否定者は創作界隈で自己実現欲求まで至ってる人間なんて極僅かだと認識してほしい 一見平和そうに見えても見えない火花散らしてるんだよな そらDL100あってイイネもコメントもなく仮に公式なら星0ばかりなら作る気は無くなるだろう
エモクリユーザーは要求多いくせに評価もしない集まりだからな 青肌はマニアックだな…
海外ではそうでもないのかな >>104
本当に趣味でやってると思うの?
非公式のあの気持ち悪いコメントを?
頭大丈夫? こいつの腐った頭ならYouTuberなんかも趣味でやってるように見えるんだろうな
アホか 顔や耳無くなるmodあるけど
髪が無くなるmodってないかな ヒカキンは承認欲求でやってる!
金は一銭も貰ってない!
死ねアホ YouTuberもほとんど趣味でしょ
どれだけの人間がそれだけで食ってけると思ってんだか >>127
別にエモクリに限った事ではないけどな
家族に文句ばっかり言って感謝の言葉がほとんど無いのと同じ
>>128
Illusion Game Cards 見るといいよ
ほとんどのキャラがmod使ってるからHF Patchがほぼ必須だけど >>130
ttps://ytranking.net/blog/archives/15364 エモクリみたいな人がすくないゲームで業者が金を稼げるわけないだろ。圧倒的に非効率
自分は感想を貰えないのに○○作者は貰えている。それは
・業者だからだ
・身内で仲良ししてるからだ
‥等、自分に都合の良い解釈しちゃうの痛いな。単純な面白さの違いだぞ >>123
75億人の内のたった1人を取り上げて全世界共通と言える頭って… ・業者だからだ
・身内だからだ
この2つを並べるのは違うような >>142
・業者が工作コメントしているからだ
・身内が内輪でコメントしているからだ
↑で並べれば同じじゃないか >>140
評価が少ない人間が文句言ってるってのも単なる妄想だけどな
どのサイトでも評価が簡単に増やせるのは分かってるんだから
気にしてない人間は評価無くても投稿続けてる >>145
まぁ、妄想ではある
でも文句言ってる人はどの層だと思う?
どういう形にしろ評価を気にしているから工作だの内輪だの言ってるんだと"思う"よ
本当に評価がどうでも良かったら↑の内容をそもそも書き込まないと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています