エモーション・クリエイターズ Part53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
例えば1位のprism sugarは36回評価されているが、評価平均は3.6しかない
これは低いな。☆0入れられたのかもしれん これがこの評価は低いって考え方は低評価爆撃マンと似た思考よな そもそもなんでランキングを荒らすのかって話だな
やってるのは子供じゃなくておっさんだろうからイタズラじゃなく利益があってやってるんだと思うけど・・・
俺に思いつくのは公式を破壊して非公式に人を集めてのアフィ狙い?
とかそのくらいしか思いつかんが >>723
評価平均No1作品の評価平均が「3.6」だから
低いというデータに基づいた客観的な意見だよ IQが20以上違うとコミュニケーションが成立しないと言う話を思い出した 逆に公式がそろそろロダ閉鎖したいのん
て可能性の話も出てたぞ
ランキング固執マンが発狂するな 0点入れる→こうしきがこわれる
→ひこうしきのアフィリエイトがもうかる
まず病院オススメ おまえが病院行けキチガイ
いや、病院じゃなくて小学校からやり直せ >>729
話が飛躍しすぎ。しかも行ったら戻ってこれないような内容。
こいつ話題そらそうとしているなと思われても仕方ない。
なんでかわかんないなら黙ってた方がいい。 このスレでも当初から非公式への強引な誘導が気になってたんだよな
「公式はmod入れてるだけでbanされる」とかさ
そんなわけないのに >>729
>>732と大体同じ
可能性としてはもしかしたらというか限りなく低いと思うけど
まず話が飛躍し過ぎてるのが落ち着けと言った理由 >>733
いや公式はMOD入れてたらBANされるだろ…
DLだけなら別だけど >>736
無修正化くらいならbanされない
でもこのスレでは無修正化でもbanされるって言ってる奴がいたのよ 【ID:pF1ojpJf0】
こいつ ∩_
最高にアホ |(((ヽ
〈⊃ )
∩___∩ | |
|ノ ヽ| |
/ ● ●| /
| (_●_)ミ/
彡、 |∪| /
`/ __ヽノ /
(___) / >>735
それでは飛躍のない「公式を荒らす理由」をお願いします modに関しては無責任な事は言えんだろう
BANされたくないなら何も入れるなとしか >>737
えぇ…マジで?でも基本的に何がBAN理由になるかわからんからMODとBAN関連の話題って大袈裟になるもんだと思うけどねー >>739
色々あると思うけど単純だと思うよ
基本的に自分の為で、愉快犯か気に食わない奴への低評価連投 大層な理由は無いと思う
アフィでの金儲けってのが飛躍し過ぎと言った理由かな
態々エモクリでアフィして金儲けするか…? >>739お前は作者の名前出して疑いかけてる時点でそんなこと言えねぇだろ 嫉妬や愉快犯より先に陰謀論が出てくる相手とおまえら真顔で会話してるんだぞ
恥ずかしくならん? >>746
おっさんがニタニタしながら適当に書き込んでるのが正しいぞ
力抜けよ 「prismなんとかって評価すごい高いな!やったろ!」
「……期待が大きすぎた。まあ普通に面白かったし星3」
こんなとこじゃないの。なにも不自然じゃないと思う はいはい。ここでこんなに汚い罵り合いしてるのに評価になるといい子ちゃんの超論理ね。 MOD無しで無臭にっぽく見せるのは公式BANになるんかな で?爆撃されてない不当に評価の高い作品って存在するんですか? 低評価爆撃とか工作の話題は伸びるねえ……
別に高評価取ったからといって賞金が出るわけでもないし、そんなに気にするなよ。
ナンバーワンよりオンリーワンを目指せ!
だいたい工作があったとしても、イリュが本気で対策に乗り出さないと、外野で騒いでも意味ないだろう。
で、イリュにとってエモクリはオワコンだろうから、本気で対策に乗り出すことはない。
これ以上この件で騒いでも決着がつくことはないし、意味はないよ。
エモクリはもうほとんどオワコンだから、評価を競っても意味はない。
エモクリがこの先生きのこる可能性があるとしたら、フタナリとか特殊な性癖に特化する道だと思うよ。
だからナンバーワンよりオンリーワンを目指せってわけさ。 そういえば、以前は公式のDL数を出すと作者が心を折られるからやめろという人がいたけど、
最近はそういうヤツはいなくなったな。 DL数が少ない当事者の方だけど、ダメージは入ったよ
関係ないやつがとやかく言うことではないけど 自分のシーンに5入れるのは勝手にやったらいいと思うけど、他のシーンに0入れて回るのはどうかなーとは思うな。
ただでさえ作者減ってるのに、作者のやる気削いでどうするんだ。 不当に評価の高い爆撃されていない作品聞いても誰も挙げられないね
爆撃されていない作品など無い
0点爆撃があったとしても全作品に等しくされている
よって、評価点争いにおいて0点爆撃が存在していたとしても影響を及ぼさない
これが結論。終わり 非公式も星評価だった時を知っている人は、人とはどれだけ醜いものかよく知っている。公式の星評価が不満だったはずなのに非公式でも結局同じ事が起こっていた。
それを管理人がいいね式に変えた事で不満は収まった。
創作のコミュで工作と嫌がらせは有ると言うのが事実。コレをそんな事はないと否定する奴が出てくるから話がおかしくなる。そこには何の解決も誰の納得もない事に気付こう。
評価が特定されない事をいい事に悪知恵を働かせた奴は今後上のデータがあるのでさまざまな解析手法であぶり出されるだろうね。
覚悟しておいたほうがいい。 最初の発端はここの書き込み。
実際のところ純粋な評価なのか嫌がらせなのか、それともただの勘違いなのかわからない。
ただ確実なのは、ここに「意図的に低評価入れてる人いるんじゃね」って内容のレスが書き込まれたこと。
詳しくは覚えてないけど、今ほどギャーギャーやってなかったと思う。
どこまでいっても憶測の域を出なかったのと、「評価として低評価入れたことあるわ」みたいなレスもあったし、単純にエモクリ楽しい抜けるみたいなレスもあったからからなのかな。
それでも何度か話題が繰り返され、イヤがらせなのかわからないままついに「低評価爆撃」なんて名前が付けられた。
ここからおかしくなっていったと個人的には思う。
当時の画像カウンター的には千どころか2千以上も回ることもあるスレで(カウント2500は確認した)、荒らし行為に名前を付けることは完全に悪手だった。
どっかの作品でもあったけど、名前を付けるというのはソレを認めるということ。
単純に千の住人の中で悪意のある人が数人居れば事が起きてしまうわけで、発端の時に一人あるいは0人だとしても、後から続く人が出ることは十分起こりうる話。
「面白そう」とか「低評価食らった仕返し」とか「なんとなく」とか動機なんて幾らでもあるし。
(ちょっと飽きてきた)長々と語ったけど、ここで騒げば騒ぐほど逆効果なのは明白で、しかも最早どうしようもないところまできているから
評価は無視して変なプライドも持たず、粛々とシーン作るのが精神衛生上よろしいんじゃないだろうか >>759が滅茶苦茶言っておるな
何がなんでも☆0評価を等しく行われていることにしたいらしい
というか、前回データからの差分で格差は結構あるんだよね
「この作品が評価アベレージこれなの?」っていうのがある
しかし、だからといって作品名を出すのは憚られるな。確証がない。偶々よかっただけだといえばそれまでだしな 爆撃されていない作品名は挙がらなくても作者名が挙がってることを考えるとその作者を標的にしたいだけなんじゃないの 決着のつかない話題を延々すれば、まともな人たちもレスバを起こしだす
低評価の話題がここまで影響を及ぼして残念すぎる 創作に向かないメンタル雑魚が競争に曝された結果やろな
大人しくシコシコ自分用に作ってりゃいいものを >>762
何が何でも0評価を平等にしたいというか、実際に爆撃をされていない為に不当に評価の高い作品が見当たらない事が一番の理由
で、お前のその反論は『もしかしたらそうなのかも』程度の確証しかないわけでしょ?
感覚でも良いから『この作品がこの評価のはずがない!』と出せばそれに対する賛成否定意見が出るわけなのに
それができないなら0評価爆撃を受けずに不当に評価の高い作品は存在しないという俺の説に反論する資格は無いよ >>766
"等しい"という考えが無理がある
機械じゃないんだから平等にはしないよ
下げる作品と下げない作品を選ぶでしょ。これは言うまでもないというか
誰も納得し無いと思うから、もう君には触らないけどね >>767
はい。じゃあ下げてない作品を教えてください^^ これってお互い証拠が無いよねって話じゃないの?
お前には証拠が無いなと言ったところでじゃあ自分の言ってる事に証拠があるかと言えばそうでも無いでしょ 実際に爆撃をされていない為に不当に評価の高い作品が見当たらない事が一番の理由
って完全にただの主観で、作品出してここで多数決したら真実分かるってちょっと違くね? その人レッテルの使い方おかしいしなんか読解に癖があるというか
〇〇おじさんって言い回しが好きなおじさん好きな人なんじゃないかなってエスパーしてみるテスト どちらも証拠は出せないので推測の域を出ない
推測の域を出ないのに、シーン名なりをだしてこのシーンは不当な評価か賛成否定意見を出す
これってただの風評被害じゃ… 証拠は無いが、俺は今の★評価は全て妥当な評価だと思ってるよ
ゼロ評価爆撃が存在するとしてる奴はそうじゃないから言ってるんだろ?
爆撃のせいで不当に評価が低い、爆撃されてないから不当に評価が高い
そういう作品があるんだろ?言えよ >>773
そうそう
一応データを元にしていても憶測を出ないのよね
怪しいで終わりえる物でまだ時間も全然経過して無い中不確かな検証の元作品名だしたら迷惑そのものだよね 出せんよ >>774
まぁ…平等に付けられてると思うんなら別にええんちゃう? どうぞどうぞ その憶測の精度を高めるために件の理屈に相反する作品はないのかって聞いてるんじゃ しょーもな
結局明らかに不当な評価を受けてる作品があるわけでもないのにギャーギャー騒いでたわけだ 推測の精度を高めても結局推測だから、そもそも議論する必要がないと思うんだけど
だって答えが出ないんだもん >>779
そうなんだよね
今の状況だとお互い否定できないよねって分かると思うんだけど
それをわからん人がまぁ俺は全部に平等に爆撃されてるよ!お前らは間違ってるよ!と言ってきた訳で… あ、IQが20以上違うとコミュニケーションが成立しないと言う話を思い出しました
いやー本当ですね 根拠が乏し過ぎる馬鹿な妄想でスレ汚すなって言ってんだよボケ
明らかに不当な評価を受けてる作品も見当たらないのに
特定作者は爆撃されてる!って言ってるのアホってわからんかな 作品の評価が不当かどうかの話なら>>699が何か言ってたぞ
逃げてったけど chanaさんの新作は3点〜5点の点数が6連続で入っても全く不思議じゃないクオリティだから何もおかしくないです^q^ 疑わしい、で外した場合がね
例えば評価平均1位は、前回データからから36回評価されてて3.6平均
それより遥か結構下の作品で16回評価で平均4.875とかがある
3.8付近の作品なら7回評価アベレージ4.8も結構ある
数値を見ると大変優秀だが最近の作品という訳でもないやつね
あと良くわからんのが作品を消して再投稿しているのか
前回からの評価差分値4回であるのに合計値が29も上がっているものもある
平均7.25なんだが、ここら辺何をやったらそうなるんだろうな 正当な評価だそうです>>699 ID:pF1ojpJf0君残念だったねぇ すげえ切れてて草
pF1ojpJf0…ざんねんだったな…IQの高いYp17JFQ30が評価を下してくれたぞ…! っぱYp17JFQ30はチゲエわ IQがもう高すぎる 人じゃない所まで行ってしまった みんなが分かってくれたようで助かる
じゃあ寝るわ。また何か不思議な事あったら教えて
おやすみ 爆撃は愉快犯でみんな等しく受けてるけど、それ以上に自分で5を入れ続けてる人がいるってだけじゃないの? >>794
愉快犯がいるとして、自分以外の作品に低評価爆撃をしてる人もいるかもしれない
でも確かな証明はできないんだよなあ >>794
それやると皆が思うクオリティと剥離するのを恐れてやらないと思う
やったとしても0.2ポイント動くかどうかぐらいかと 不正があるのはみんな知ってるから次回は犯人の証拠がためをしてから騒いでくれよな 怪しい作品が見つかったとして、自分で上げてる証拠はどこにもないぞ
ちょっと賢い人間なら他の作者の評価も上げて自分より目立つようにする事くらい思い付くからね 寝ようとしたけど気になる事があるから起きるわ
>>787
最初の『前回データから36回評価されていて』の前回データっていつのデータ?
36回評価された期間が短期間であればゼロ爆撃マンがいたと考えたくなるけど
それが例えば半年以上あるなら目が肥えたユーザーに評価されただとか別の要因が考えられる >>708
chana氏がシーン作り始めたの割と最近と書いてあるが2019年の12月にシーン初投稿してるぞ
当時エロノートに限らずいろんな作者の評価が全体的に下がり始めた時期と実は一致している 色々な要因が考えられるので推測の域を出ない
よって議論は無駄
以上 >>793
証拠出せよとか私が犯人っていう古典的台詞なんだけどそういう知識無しでシーン作ってんのかな。
いやそれともそう思わせて実は二転三転するものすごいストーリを書く天才なのかな?
あなたの作るシーンに興味あるからタイトル教えて。不当な評価なんか無く全て妥当な評価になるんだからできるよね?
出せないとなると自分の主張は嘘でしたって自分で示す事になっちゃうのでよろしくね。 様式美みたいの言い出したら何度もされてる無駄な議論を始めようとする人が怪しいよねって言い出したらきりがない >>800
前回データは2020/8/31のものだ
36回の評価で3.6は流石に低いと私は思う
根拠は、目の肥えたユーザによるものだとするなら
トップ層の他作品も同じように低評価が入っていると思われるが
その動きが全くと言っていいほどないからだ
>>801
2020/8/31の時点でエロノートの評価は4.0だったようだ
だから少なくとも12月初投稿のchana氏は工作犯ではない 非公式の評価が妥当なとこついてる気がする。年末年始で人減ってる感じはあるけど、最近のやつ見ても良さげなシーンにはちゃんと妥当なコメやいいねついてるし、chana氏のやつだって普通の良作ぐらいの評価だよね。
貶めるために誰かがわざと5入れて上げてるとか‥‥。 エロゲーの評価にそんなに価値あるのかな
親とか恋人とか友達とかを大切にした方がいいんじゃないかな
ぷっ ソースも何もないゆりちゃん引退宣言からすぐさまchanaにタゲが移ってて草生えまくる 非公式はみんなよく見てて実際ちゃんとサムネがよくて内容もよければ
スルーされずにキャッチアップされるだろうって感じがするわ
サンダルの存在感すごいけど >>807
評価平均1位ってprism sugarだよね?
平均4点以上だった評価点が36回の3.6点となると0点を3回か4回入れられてる感じか
明らかに不当に下げられとるやんけ >>807の他のトップ層で同じ動きがないというのが気になったので軽く調べてみたけど嘘じゃん
今も活躍しているgann氏の作品とprism sugarを比較したけど、むしろgann氏の方がひどい下げくらってるが
2020/08/31〜2021/01/12のデータを比較
prism sugar
評価数
36
評価点
130
平均評価点(★)
3.6
とある冒険者のクリア後性生活2
評価数
32
評価点
111
平均評価点(★)
3.4 ぽぽんさんがレジェンドでプリシュガが名作なことぐrし点数と関係なくみんな知ってるからよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています