まいてつ 28駅目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>671
まーたユーザーに八つ当たりしてるんか公式は 詐欺みたいな名前の公式アカウントといい態度といい公式が1番のネガキャンになってるの笑うわ 本当に悪評を広めるのがうまい
普通にオナホを作れば良い物を作れる技術のあるオナホ屋が、おしゃれインテリアとして穴に手間をかけていないオナホを作り、その重量を誇っているみたいな感じ 悪意を持っての使用はダメと
何個か前のスレ誰がが上げてたどう見てもバッドエンド5秒前のオリヴィとかどうなんだろ 容量が少ないとか言われたのを根に持って
悪意を持った使用云々で当たりに行ったとしか思えないのがな 「完全版の新規シナリオ容量が1MBしかない(※実際は4MBある)」
といったように、事実と異なる内容を拡散されたら公式の立場から訂正を申し出る資格はあるだろうけど
「4年も掛けて、このボリュームでフルプライス価格はおかしい。精々ファンディスクレベルのボリューム」
というユーザーの感想に対して『充分フルプライスのボリュームあるが?訂正しろ』と圧力かけてくるのはおかしいだろ エロスケだけでは飽きたらずSNSの個人アカウントまで圧かけとるんけ
いかんでしょ このムーブを見たら批評空間への圧力が
自社製品の評価を巡ってユーザー同士の喧嘩に発展するのを避けるためが建前で
本音は自社製品の悪評拡散を防ぐためだったのがよくわかる こいつらいっつも言論弾圧してるな
自分らを大物クリエイターと勘違いしちゃったか・・おっと誰かk いったいloseの誰がTwitter管理してるんだ?
いつもユーザーと喧嘩してるな しかもハチロクのアイコンでまいてつLRを悪く言うなって言ってくるあたり中々きつい ってかいつになったら追加シーンアップされるの
もう三月なんだけど 噛みつかれている個人アカウントってどれもまいてつ信者っぽいよな
信者相手ならイキってもついてくるから大丈夫やろってか 旧Lose作品ファンは足枷としか見てないからふるい落としに来たんだぞ うちは清く正しいブランドだからね! ロリエロゲに関するツイートするユーザーなんか通報させてもらうよ! 言葉は丁寧だけど対応がひどいな
loseの中の人は精神年齢が小中学生なのか? もうゲーム開発とかやめて汽車ポッポ関係のお仕事やればいいんじゃないかな 「ボリューム不足に感じた」ってのが大多数の感想なのに容量は上だからとか的外れ過ぎんよ
ロリ化や触手などファンディスクならではのシーンが無いっていう指摘はスルーだし ちなみにこの件で相互フォローだったLoseアカウントからフォローも外されたと
画像のまいてつファンは落ち込んでいたな。相変わらず肯定意見以外には排他的なのか 敗北者「もん・・・文句というか否定的な意見を聞いていたら僕らが損をしてしまう」
わりとこんな風に思ってそう 萌えゲーアワード不正投票を指摘してブロックされた人もいたな
マジで企業として腐ってる ここまでブレずに客に喧嘩売っていくスタイルと商法は初めてみたな
利益がどうとかではなくてもはやメーカーが喧嘩そのものを楽しみたい攻め攻めの姿勢
自分はよく分からんが最先端の無能が集結してんのかな
社内ではどれだけユーザーのヘイト稼いだかに応じて金一封でも出してそう >>696
というか、画像のまいてつファン、数日後に精神状態大丈夫か?レベルになってるんだよな…
ツイート上だから実際の所はわからないけれど。 萌えゲーアワードって今はどうなのか知らないけど
飛行機びゅんびゅん飛ばしてクッキー消せば何十回でも投票できるガバガバなんてもんじゃないアワードだぞ あと公式の中の人のエゴサ力的に進行表が中の人やってそう >>702
文章校正能力的に恐らく中の人はライターな気がする
ライターのアカウントのときはわざとらしい感嘆符と改行をして特徴づけしているが、誠意の感じられない丁寧語のくだりは隠しきれないものを感じる >>700
典型的な熱心なファンが公式の対応に失望してアンチに変わる流れを踏襲してる同情はするが ネット評に敏感すぎる…
今までは狭い界隈でニッチなファンというかロリコンにちやほやされてただけに批判されるの辛いんだろうな ロリコンに支えられてきたメーカーなのにそのロリコンを排除したら何が残るの?鉄オタ? よくわからんのやが、そのツイートは悪意ある感じでイベントCGうpってたの?
多分消してるから流れがわからんのだろうけど
イマイチそんな感じの流れには見えんのだが 批評空間に圧力かけた時の言い訳の
ユーザー同士の論争になるのは本意ではないって言い訳が大嘘で
ただ自分達の作品に低得点大量につけられるのが我慢ならない自尊心ゆえの圧力ってのがよく分かる >>707
作中のイベントCGのうちの1枚をアップしながら何か呟いていたな
ただその悪意に関してもLose側の裁量次第(Lose側が悪意あると判断したら悪意がある)なのでなんともいえん >>709
まあ裁量次第か
こういうユーザー間の会話に公式アカウントで突っ込み入れるってよっぽどだと思うんだけど
この会社はそのハードルが低すぎるんだよなぁ…… ファン同士でここはダメだったよなって言っただけで
急に公式がシュバってお前の言ってるこの部分だけはデマだ訂正しろと突っかかられ
その数日後にイベントCGを連投したから悪意があると絡む(一緒に流した二次創作は問題なしというお墨付き)
具体的に何があったかは置いといても
容量云々でブチ切れて突撃し謝罪させるも
まだ根に持って適当な理由でふっかけてるようにしか見えないね そのねちっこさマジで進行表だと思う
あいつも自分のペンネーム書かれたら即シュバってくるもん 仮に外のフリーライターだといってあれこれの追及を逃れてきた進行豹が
loseの公式垢の中の人だったら色々キナ臭くなるな
まぁ類友辺りが妥当だろうけど ノミネートされてるkotyeの2020版の動画できたら権利者削除申請してきそう
名前出すだけで訴訟チラつかせてきそう アカンで、この惨状からスラップ告訴までしたらレジェンドになってまう
やめろよ、絶対やめろよ >>716
あいつら割るだけだからなぁ
オンゲでもないのに勝負かけたのは笑う
まあ、オンゲもぶっこ抜かれるんですが コツコツグッズやCD買う俺らをおちょくって金銭的に得になることなんて
絶対ないのにね >>714
むしろしない理由がないんじゃなかろうか
賛否分かれる批評空間ですらレビュー全削除させて、アワード受賞やらの栄光は執拗にアピールしている現状で
「2020年発売のクソゲー扱いのエロゲ」みたいな不名誉を被って黙っていられるわけがないと思う エロスケ削除前後もファンをブロックしたって報告が多数上がってたし何がしたいのかね本当 1円も金落とさないRTキャンペーンで群がってくる乞食>今までどれだけ金落としてようが俺たちのやることに異を唱えたり苦言を呈すユーザー
分かりやすいだろ >>720
こんな奴ファンじゃねーよって判断したからブロックしたんやろ ライターなら持ち前の文章力でLRを次点から外した総評書いてくればいいのに
問題点は主に場外乱闘や前作との価格差であってLR自体はクソゲーというほどではないからそういう総評があっても違和感はない それならこれのほうが辛いんじゃね
大手の小売りに前作以下とはっきりいわれてるようなものだし
https://raku-uru.sofmap.com/search/result.aspx?gid=009290&keyword=%E3%81%BE%E3%81%84%E3%81%A6%E3%81%A4&order_by=PRICE_DESC&tid=SPHS >>717
CFで仲国さんからも巻き上げてたじゃんここw 普通ならLRの方が前作も入ってるから実質完全版で前作が投げ売り価格になるはずなんだけどなー
不思議だなー これがユーザーもとい世間の一般評価といえるのかな
ただ公式サイトで修正パッチ非公開&存在自体を抹消してるからどのみちまいてつは遊びづらいコンテンツというのがまた皮肉 批評空間とか個人アカウントみたいな立場弱い個人にはクレームつけるのに
Amazonとかソフマップとかそれこそチャンネル削除したYoutube相手にはオラつかない不思議 Amazonの商品レビューって権利者が虚偽の流布などを理由に削除申請したりできるのかね?
これもまぁ言い方の問題で「ファンディスクレベルのボリュームにしか感じられなかった」だったら角が立たなかったかもしれん
「ファンディスク程度のボリュームでフルプライス」と断定しているから慌てて横やりを入れたんだろうけど、特にいいね!もRTもされていない個人同士のやり取りまで目を光らせているのは恐いな LRより前作のほうが良いことには誰も異論はないと思うんだが
DL版500円で投げ売りしてたものを高く買ってくれるものなんだな >>671
ハチロクアイコンだし
期待していたからこその熱い語り
本当のファンに殴りかかる公式くんさあ ファンなのは間違いないけど
この人ハチロクのハードなエロ絵をskebで色々な絵描きに依頼していたり
カスタムメイドでハチロク再現してコレまたハードなエロシチュ作ってうpしていたり
ハチロクへの愛のベクトルがぶっ飛んでいてファンの中で良くも悪くも目立っていた気がする
ファンなのは間違いないけど その創作自体は問題ないって言いきってるんだよな
Lose@本物「まいてつLast Run!!」発売中!!@news_lose
返信先: @star_light_8620さん
2次創作の内容云々ではなく、
同時に商品に含まれるcgの連投を行っており、
悪意を持っての利用と判断させていただきました。
個別の判断となります。
午後5:31 · 2021年3月11日 悪意あるイベントCG連投ってそもそも何なんだ
ネタバレってことならそもそもLRは本編実況ですらOKだったはずだが
そもそも投稿した内容が絶賛するものだったら喜んでいいねRTするだろうしただの私怨にしか見えん その辺の定義に関しては著作権所有者側の裁量次第だから致し方あるまい 画像利用は基本的に問題ないと言ってるのに
俺たちが悪意有りと決めたからって時点で突っ込みどころ多すぎてなぁ
Lose@本物「まいてつLast Run!!」発売中!!@news_lose
返信先: @star_light_8620さん
同じ画像でも使われ方によって印象が変わってきます。
基本的に問題ございませんが、
明らかに悪意を持っての利用については
個別に対応させていただきます。 うちの商品を悪く言った奴、という先入観があるから悪意あるようにみえるというのもあるのかも 都合の良い事にはガンガン使うの推奨して
悪い事は絶対に許さないというわかりやすいスタンスとも言える 公式自ら話に割り込んだと思ったら
容量が事実と異なる訂正して長さはアップしてるとか論点すり替えてるのダサい シリアルナンバー特典のメール送信元が代表者?の名前だったり
ここのメーカーが人手不足なのは明らかなので、この手の文章系の広報もライターがやっているとは思うんだけどなー
>>744みたいに詭弁を弄してるあたりとかもさ
そもそも事実と異なるっていうなら「ものべのHEと同等の〜」と言いながら
ものべのHEがやっていないエロ演出全部規制したのを隠したまま販売したのは何なんだよ エロは短くなってるけど本編は長くなったから容量は多くなってるって変な笑いが出るわ >>746
> エロは短くなってるけど本編は長くなったから容量は多くなってる
普通のことじゃね? 結局みんなエロが好きなんだよ
エロが少なかったから物足りないんだよ
容量とか関係無いんだよ ぶっちゃけエロが前作みたいに続々追加で充実していたらここまで荒れなかった
エロゲーだもの 前作の気前の良さはどこへ行ったんだろうな
鉄道物は鬼門か? レヱル・ロマネスクとRail Romanesqueって別ブランドだったんか初耳だったわ さすがに今回の葉突撃というより注釈程度じゃないか? いちいち公式アカがリプで絡んでくるのがおかしい
と思ったけどブロックしたりブロ解してる時点でまともじゃなかったやここ Loseの言い分はlこれは全年齢作品だからセーフ!ってことなんだろうけど
サムネが性的だし内容も性的なことを彷彿させるASMRだから指摘者の言い分が正しいように見える
というかいちいちこんなんに食いつくなよって感じだな 肯定的な意見はアマチュアの創作だろうとネタバレだろうと見境なくいいね!&拡散して
少しでも否定的な意見があったら個人同士のリプライにも横やりを入れてくる姿勢がライターのアカウントと似通っているんだけど
メーカーの体質なのか中の人が同じなのか判断つかんな 知らなかったって建前があるから進行表の垢でやるのはまずいんだろうな もうまいてつは駄目だ
全年齢の完全新作しかないだろ
vtuberとアマギフやめればもっと安く作れるさ ちゃた中心の同人ゲームの方にはそこそこ期待している、ソフ倫関係ないし
しかしメンバーは実質ちんぽじのようなので、Loseへの期待というよりはちんぽじへの期待になる
そして、旧loseの横槍により、全年齢化前提の構造だとかASMRだとか、そういう方向に引っ張られないかが不安 もうラストランの話しただけで悪意判定されそうだな
令和納豆かよ Rail Romanesqueが一般向け別ブランドならlose公式垢が噛みつくこと自体お門違いだろうに
こいついっつも自己矛盾起こしてるな 確かに
whispとかRail Romanesque公式アカウントあったはずだからそっちで注意したほうが良さげ ただそれでもハチロクはじめキャラの優秀さと見た目である程度は売れるんだろうな >>766
相変わらず気に入らない事があると一般人相手に即シュバッて来るの完全にあたおか 自社ユーザーと密接にコミュニケーションを図る公式アカウント・広報用アカウントも珍しくはないけど、
ここの場合ユーザー同士がコミュニケーションしてる中、警報を鳴らして訂正を要求してくるからな・・・ディストピア 会いに行けるエロゲメーカーならぬ、向こうからお仕掛けてくるエロゲメーカー 大ふかみの裸絵等身おかしくね?顔隠すとエイリアンみたいになってる ある日進行表が"ディスる人の意見は聞かなくてもいい、自分のことが好きな人の意見だけ聞いてれば良い"みたいな旨で呟いた。僕はそれで冷めちゃった。curaの絵が好きが、このライダーが関わった作品は買いたくないと思う。
長文すみませんでした 社員じゃない人間が公式垢やってるとも思えんが、
あの言葉遣いは間違いないと思うぞ ・18禁から一般へ
・巨大なメカを制御する少女型モジュール
・うすぎたない造物主から生まれたにも関わらず美しい心を持つ登場人物たち
ゼオライマーかな この会社はどうでもいいけど絵師はエロゲ絵これからも作って欲しいのが本音 今回更新の強制裸モードではなくて、明らかに去年出た無印準拠の裸体表示の話をしているようにしか見えないのに、話が通じていない… そもそも現時点でも整合性取れてないからなぁ
結局手間をかけたくないのを整合性云々と言ってるだけ ネタ機能って・・・よくここまで後付けで次々とメーカー有利の言い訳考えてくるな
ものべのHEと同等と言ったくせにユーザー騙し討ちのような形で全年齢基準にしたことへの補填じゃなかったのか
緊急アンケートまでとった補償対応をネタ機能の一言で済ますとか本当信じられない オリヴィの抱き枕カバー
手抜きっつーかなんというか・・・ 絵師に新規描き下ろし依頼する金はありませーんw
でもギフト券ばら撒くし音声作品も乱発しまーすw オリヴィ立ち絵そのままで草
リクエストだからしゃーないけどホントにこれに金出すつもりか
しかも割高で抱き枕用のイラストじゃないから印刷の状態も怪しいのに
でも表裏で好きなキャラを指定できるのはいいかもしれない >>789
でもASMRとかレイルロマネスクのパッケ絵はどんどん依頼してるみたいだから
単純にCuraの単価が高いのかね 7000円だっけ、儲かってるならもっと還元してやればいいのに >>778
確かに、curaの絵が好きだから買ってるだけだった
その他は本当にどうでもいい。偉そうにしてるのは腹が立つがまあcuraの絵を見ることだけが目的なので
他は本当にどうでもいい オリヴィのカバーどんだけひどいかと思って見に行ったけど
これ買うやついるのか?w Fantiaのオリジナル抱き枕カバー受注リクエスト受付、
投稿一発目からリクエスト方法無視でワロタ
そもそもリクエスト方法どころか
存在するイラスト(=公開されたイラスト)というルールを無視して要求してる奴は文盲の猿なのか? こういうのって、公式が使える絵に番号つけて並べて、
ユーザーは○番と○番で依頼するとかのほうが賢いと思うんだが、そういう頭はないんかねぇ 公式絵ならどんな絵柄もグッズ化OKはLoseの伝統だからね まいてつだけじゃなくて、まい○○もASMR界に参入した件 >>796
ゴスデリやものべのも含めた全てのイラストに対して、いちいち番号つけて公開するのも手間だから、現状のように文章や過去記事参照でリクエストする方式が妥当じゃないかな
毎月何十件もやってそれがLoseの収益の柱になるぐらいの状況なら、番号つけた方がいいだろうけど 存在するイラストであれば大抵は可能って中途半端さだから質問だらけになるんじゃないかね
あとリクと質問用を分けてないからごちゃごちゃしてるし
もう少し明確にルールというか様式整えろよ ファンティアクラフトの機能を試すから急遽的な感じもするが
まぁ今後の事考えたらそういう形式をさっさと作ってリクエストし易い整備するでしょ
普通の企業なら 文章的に、lose公式アカウントの中の人は普通にtOだと思う
アニメのアカウントは、まいてつPSのアカウントを流用しているので、十中八九まいてつPSに関わった「yeti」(views系)のアドレスだ
http://www.yetigame.jp/
今まいてつPSの公式ページ見てみたら、twitterアカウント流用したせいで他人が取得可能になり、公式ページやニュースサイトから無関係の一般人のアカウントにリンクしている状態になっているんだな
これはひどい
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/wakiba/find/1126164.html
https://maitetsupurestation.com/ twitterのリンクがある公式ページはこっちだった、switchじゃなくてPS4の方
https://maitetsucs.com/ リクエストのやりとりを見る限り、抱き枕の印刷に不安を感じる
これ誰が買うんだろ まいてつPSは、Switch版の方がちゃんと作られてるよね。後発だから当然だけど。まいてつLRの全年齢化もこっちの仕様の方がよい。
それはそうと、>>806マジやん。 オリヴィにバイブくらい挿入させろよ
それが最後の譲歩だ 追加の電車姫×ひよこ(百合Hシーン)+オリヴィゲストがちょっと面白い
どんな顔して考えたのやら >>807
なんていうか不安しかないよな
↓の文とかもそうだけど
https://ci-en.dlsite.com/creator/922
【完成イラスト】まいてつLR_ハチロク_お風呂
本日はリクエストいただきました
トレーダー様の専売タペストリーからハチロクのみを抜き出したものとなります。
残念ながら、ハチロクは重なっている部分が書き込まれておらず、全身が完全なものになっていませんでしたが、オリヴィのほうは上になっていたため全身が入る状態になっていたため、一緒に公開しております。
副産物として、オリヴィ単独の等身大タペストリーが出来ましたので
fantiaクラフトに登録してみました。 予算の関係からなるべくCura本人に描かせず、差分補完を別スタッフにやらせてコラージュレベルのイラストを新規描きおろしとして金に換えてる感じかな 既存絵から切り取るとか海賊版の方がクオリティ高そうじゃね https://ci-en.dlsite.com/creator/922/article/447394
こっちだった
公開してるイラストは対応できる(公式雑コラ)だからなぁ
努力の方向性完全に間違えてるよね dlsiteでまいてつlrをポイント込みとはいえ半額で売ってたり迷走してるな 公式雑コラって本当にその通りだな
https://fantia.jp/products/125951
と
https://fantia.jp/products/125954
なんて
同じふかみけもみみ裏なのに切り取り位置が微妙に違うっていうのは中々ヤバい
ただ、個々のリクエストに対応してくれるのは神対応レベルでありがたいので、早く買っておいた方が良さげ まぁ在庫が出るわけじゃないしその意味では売れなくてもいいわけだから登録するのはいいんじゃね
ただライクトロンやアクアプレミアより生地の質は劣るだろうしヤフオクとかで16000以下で普通にいっぱい売ってる現状でどこまでできるか ゲーセンにある限りなく黒に近いグレーゾーンの景品レベルの印刷は覚悟しておいた方が良いのかもしれんね
人柱頼むわ 通知うぜー
なんかタペストリーとか抱きまくらヤフオクで海賊版売ってるやつらみたいなこと公式でやりだしたな 抱き枕カバー委託してるのは株式会社大英グループってとこみたいだけど
レビューが見つからん pixivファクトリーと同じ、東レ製ライクラか
後は人柱するしかないか… とらのあなクラフトの価格設定と同じだとしたら
1個ずつ受注で抱き枕カバー16000円はまあ分かるけど
等身大タペストリーとかは価格設定ミスってない?ってなるなこれ ハチロクのウェディング裏&制服B表抱き枕カバーぽちったわ
あの2枚は片面の表情、恰好がいまいちだったから1枚で済むのは助かる
さて、出来は如何程か・・・ 出来は不安だけどこういうグッズ展開は本来の客層が求めていたものだよな 11月頃に500円キャンペーンで買ってから1度も起動せず
次のGUで今度こそプレイしちゃる
個人的にはふかみちゃんがドチャシコすぎてバイヤーなんだがエロ画像だけでは風呂で椅子に座ったまま舐め舐めしてるハチロックちゃんなんだよなぁ
GUが待ち遠しすぎて俺のちんちんもそろそろ自粛疲れしてきたぞ いくら受注生産でもトリプルスエードじゃなくてポリエステルスエードで5800円はぼったくりすぎじゃないですかねぇ。
人柱とか出来具合とかいってるけど、ソフマップとかの特典タペレベルの商品ですよ。
これなら中華の偽物のほうがはるかにまし。 あとキャラファインでサイン入りなんて書いてあるからうっかり
ポチりそうになったけど直筆とは一切書いてなかったわ。
マジヤバかった。
https://fantia.jp/products/126069 とりあえず抱き枕買った人は届いたらレビューしてくれると嬉しいね
生地の質に印刷に絵の質
特に立ち絵をそのまま抱き枕に転用したらめっちゃぼやけた絵になる可能性が・・・ どのくらいの解像度で送ってるのかなぁ
ちょっと怖くて様子見 メール覗いたらfantiaの商品登録したぞメールが大量に来ててうざってぇ
いや仕方ないっちゃ仕方ないんだけどさ・・・ 勘違いじゃなきゃ、グッズ詳細から商品の製作会社消した? 強制裸モードって、Loseがやけくそになって出したように思える あれだけ叩いてたのにグッズ出たら買う奴多くて草
ツンデレか! 続編なんか作るから荒れる
素直に完全新作を出せば良かっただけ
それか全く同じキャラ使って全く違う設定でやるとかな
ハチロクとふかみんとビッキーがジュニアアイドルを駆け上がるサクセスストーリーを描け
当然Pは双鉄だが業界の事を指導するのはメタボな汚っさんな 無印まいてつに、裸強制パッチのようなものってある?
テンプレにまとめようかなと思うんだけど
>>588 の無償アップデート(v1.4)と、有料追加シナリオ x 10個
しか無い? 裸強制パッチが必要になったのはLRで裸立ち絵が規制されたからなので無印にはなかったんじゃないか 「御一夜市物語」の部分は、パッチ1.4に入っている
「コノフクハキルコト」は雑誌付録だったが、後から追加シナリオの一部になっている
ということで、最終的にはその二種類ということでいいと思う 公式のツイ垢と進行豹の垢を両方フォローしていると
キャラの口を借りたCFやASMRの宣伝を見る度に
どうしてもハゲのおっさんがなりきりしてるように思えてしまう コノフクハキルコト、サイドストーリーで全年齢版に入れても良かったと思うのだが。
エロシーンはカットする必要があるが、そのなだらかとは、どのなだらか…のくだりなら全然イケるだろ。 ものべのPSでは、ストーリーに関わる内容を含むエロシーンを非エロのサイドストーリーにしていたけど
まいてつPSにはそういうの無いよね グッズ!ポイント還元!クーポン!セール!90%OFF!まとめ買い!
途切れることなく毎日これ続けてるな https://dic.nicovideo.jp/a/%E3%81%BE%E3%81%84%E3%81%A6%E3%81%A4
292ななしのよっしん
2021/03/26(金) 00:55:52 ID: ZVSa08WnEu
3年前くらい前までエロゲシナリオライターやってて、その縁でDLsiteの交流会に出たときに白い帽子かぶってたここの社長に会いに行ったんだけど
「今どきエロゲ出しても売れないし音声作品ならファンが脳死で買ってくれるから儲かる。エロゲなんてやめやめ」みたいなこと遠回しで言ってた。
脳死が甘やかした結果 エロゲ出しても売れないし実際エロゲ会社潰れまくってるからそれで会社が存続出来てるなら社長は正しいな ここ含め匿名掲示板の書き込みを鵜呑みにするのも考え物だが、
音声作品が広告費が嵩んで赤字っていうのは納得できるな。一時期まいてつLRといいレイルロマネスクといいWeb広告で見ない日がなかった 社長だか進行表だか知らないが似たようなことは思ってるんだろ
LRにはそれがよく現れてるし lose「なあに、音声や一般、海外がこけてもエロいグッズ出せば許されるやろ」 一時期広告を占拠していて「音声作品界隈でこれがトップの作品なのかな?」と勘違いさせるだけの勢いはあった 広告出まくってたのに大して売れてなかったのが数字に出てたよね
最近はクーポンやらまとめ買い打ちまくって数字を増やすことに傾倒してるけど 去年9月に9割日引きクーポン配って
そのせいでDLsiteのランキングが荒れまくり他のサークルから苦情が殺到
それが原因でランキングシステムが変わり安売りしても売れなくなった 公開1週間で78万回再生を記録している、まい○○のASMR動画。
https://youtu.be/fivvcCCatd0 ファンティアクラフトのグッズはまいてつよりものべのの方が多めな感じだな
それだけものべのグッズに飢えていたって事なんだろうかね 牛さんの誕生日祝うんだから塩ちゃんの誕生日ももちろん祝うよね?
柾 花音(Masaki Kanon)@kanon_db
@Go_Saito3110
あーーー!!お誕生日!おめでとうございます!おめでとうございます!!!🐮🐮
いつもありがとうございます〜
✨
牛さんプロの1年が素敵なものになりますように🙏
今日の夕食はローストビーフにしたいと思います🙌🥩 >>874
発売してすぐだから割引販売します ←わかる
発売を記念してプレゼントキャンペーンをやります ←わかる
プレゼントはアマギフです ←わからない
こういうのって普通出演者のサイン色紙とかじゃないの? 凄い数出してるな
ここまで酷いとゲームだけどヨガチカに見えてくる 信仰上の理由で送り雀だけ買ったけど、他のはそんなに酷いのか? しかし、あじ秋刀魚って、すげー芸名だなw
お笑い芸人みたいに思えてしまう。 >>879
初期の頃に比べたら聴けなくもないしたまにそこそこの当たりがある
だけど同じ価格で(割引状態も含んで)もっといい他サークルの作品が沢山あるからわざわざ買わなくてもいい
好きな声優が居るとかなら別に買っても良いと思う >>881
なるほど、飼育員(藤咲ウサファンの呼称)としては買って正解だったわけか
ちなみに一番お気に入りのチャプタは、本人のオマケ販促ボイスコーナーです! 俺も信仰上の理由で送り雀は買ったわ
他のもいくつか買ってるけど、耳舐めがないやつで声優が好きなら聞ける気がする
R18のやつは大体耳舐め入れててだいぶ聞きづらい気がする しろがねASMRはキャラが刺さったから買っちゃった
内容はいまいちだけどキャラはかわいいから満足した 売り上げは落ちてるけどあんなので1000本以上売れるなら作り続けるよな 最近は大幅割引入らないと1000行かない事も多いけどな
音声バブル弾けたからあとは下がるのみ 御一夜市のチョットした有名人になっている双鉄。ハチロクや日々姫と結婚と言う話、御一夜市在住での一般人もいずれ耳にするだろうけど、皆ドン引きしてそう。
え?レイルロオドと結婚…?とか、
え?義理とはいえ妹と結婚…?みたいな感じで。
というか、ボーレットと稀咲ルート以外一般市民ドン引きコースだが… 普通は地元で有名な酒蔵を切り盛りする美人のお姉さんと結婚するよね >>891
一般市民「え?義理とは言え姉と結婚…?」の流れになりそう
>>892
双鉄とふかみは…12歳差くらいか。ふかみが22歳くらいになれば、まあ有りかもしれんが… 凪の水着なら絶対舐めるから中古はダメと主張する双鉄さんが未だに忘れられない >>874
1週間で販売数323か
クーポンやらセールでの値下げしてもこんなもんか あんなロリ機械を娶るなんて行為をおめでとうとか抜かしてる周りの反応も怖いわ
れいなとポーレットとか正直意味分からん
キチガイじみてる エロゲでそれ言ったらお終いでしょう
まあこの作品は中途半端にリアル反映してるから随所に違和感あるのはとても分かるが 機械に年齢がどうとか気違いじみてるし
18歳以上しか出てないし、正直ケチ付ける意味が分からん
真正の気違いなのん? 春売りJK○をホ別2万で買うは売り上げは良いけど評価が他の作品と比べて結構落ちてるな
二日でこれはちょっとだけまずいな >>900
音声界隈で一番売れてるサークルのモロパクリだって言われてる まいてつ世界は真面目に受け取るとなんで社会人未満の子どもが責任者ポジションに就いてるんだ?ってなるので真面目に考えてはいけない 日本でも、小学生が取締役だったりしたんだがw
ちなみに取締役から代表取締役が選定されるからw
現実の日本の話だよ
まじめに考えたことないの? トライダーなんて最近の子は分からんよ
と思ったがスパロボとかで逆に知名度あるのか
まいてつに戦闘できるロボットがいたらゼオライマー枠でスパロボ参戦して晴れて脱エロゲの夢が叶ったかも
ないな >>901
あっちのあの作品全部買ってる俺もそう思ったわ
タイトルだけ見て買いそうだったけどWhispって気がついてどうせすぐ安売りするだろって買うのやめた 相変わらずエロシーンは会話内容で爆笑してしまうな。何故か分からんが。 もっと動画のクオリティどうにかならんのか
ピストンの乳揺れとか >>907
ヤルセナイザーってトライダーの色が濃いんだよな
デモンベインやマブラヴがある以上
その程度でエロゲ脱却と思えるかどうが疑問 エアクラのエロ追加まだ?
実は人型に変形するとかさ まいてつLR以降に追加されたe-moteって全体的に調整甘くない? 音声の方が安い投資額、かつ早いサイクルでリターンが来るからな また無印500円やってるじゃん
ラストセールって宣言してから何回目だこれ ロリなら周りから理解を得られなくても認めてもらえるように頑張るとかそういう流れも欲しかったんだよ 昔まで秋葉の駅前にあった一生閉店セールやってた店みたい ニイロク追加シーン見たが、確かにここまでマスターと肉体関係持った整備体廃棄されたら
精神的に壊れるのも仕方ないわ でも無印とLRで整合性取れてないんだよなぁ
前者は壊れてももう一度乗務したい
後者は逃げ回り >>937
俺は、そこは稀咲の線で解釈してた。すでに義父と頭取の密約ができていて。つまり、政略… >>939
双鉄さんは人の心が分からんアホだからアレだけどパパはめっちゃ評価してて手放したくなさげ的な話がどっかあったはず 右田の両親ってテキストで少し触れるくらいで作中では一切出て来ないよな パパはちょいちょい出るけどママは生存すら怪しい
まぁいたら真闇姉の邪魔だから不都合よね lrがセールとクーポンで60%オフなんだけど手出して大丈夫?
近いうちに500で売られるか エロシーン短かすぎね?
本編は異常なくらい話ながいのに キャラも絵も声優も良いのに抜けなかった…
ライター殺したくなったわ >>944
買いたいなら買えばいいと思うよ
ただこのペースで行くとドンドン値下がりするだろうからそこに悔しさを感じるなら待つべき 今ヤフオクをちらっと探したところ、即決に限っても
ディスク版が2200(+送料180)
DL版が2300(シリアルコード通知)
の2つが見つかった LRは500円にはならないと思うぞ
もう新作作らない(同人は除く)んだからLRで稼ぐしかなくなる
そう簡単に投げ売りはしない 年度毎の売れ数(DL販売数)次第じゃね
全然本数が出なくなったら、ゼロよりはマシって事で\500落ちは有り得る
ただまあ、その時はもうメーカーを畳む時かと
新作のパケエロゲ作りそうにないし 発売日に予約してまで買ったのになぁ・・・
BugBugアペンドのほかにHシーンが続々追加されるかと思ったら、本来実装予定だったはずの裸立ち絵すら実装待ちってほんまに ママになってくれるのはハチロクとふかみどっちですか? 楽しみにしていたハチロクの耳かき音声作品は酷い出来だったし
同じく楽しみだったラストランのハチロクafterは実質オリヴィルートで肩透かしを食らい
挙げ句もうエロゲ製作無理っすわwと公式からトドメを刺された感はある 常時何らかのセールやりながらクーポン刷りまくって
作品も他所で売れてるものの丸パクリだからなぁ 今回は援助交際のレイプもの音声らしい、胸くそ悪くなるほど泣き叫んだ女を犯すそうな
健全メーカー目指してるんじゃなかったか?
こんなの作ってたらイラストがロリなエロゲよりヤバいだろ ランキング1位だけどサンプル無いから良いのか悪いのか判断できんわ >>965
まぁ他サークルで売れてたのを真似ただけだから深く考えてないんでしょ 尖ったところがないメーカーになったな
ま、丸くなったとかでもないんだか… ファンティアクラフトの枕カバーとタペ届いたぞ
枕カバーは印刷も良好でそこまで気にならない普段使いする分には問題の無い肌触りだと思う
タペはちょっと薄いけど飾る分には問題の無い出来栄え
あの価格でも納得できる人は手を出していいと思う
枕カバーに関しては頼めばいつでも買える安心感があるから
ある意味今まで以上に使い易いかもと個人的に思う 既存の生地と比べた場合はやっぱり質自体は落ちる感じ? >>973
個人の意見としてはそこまで極端に変わらないかな
抱き枕カバーソムリエじゃないから言われなきゃどっちがどうだとは気付かない感じ 援交絶叫レイプとか自ら健全化を全て投げ捨てていくスタイル
くまてつ事件の後で良かったな、前だったらやばかった 西瓜の声優の人、ここまで振り切っていて凄いな。
この人本名モードの時はこの手のに嫌悪感持ってそう。
///
#ぬきたし 仙波光姫役の伊ヶ崎綾香です( ゚∀゚)本日は皆様お疲れさまでした!
まさかの会場電波挿入らない事件で今日一日ツイートがどぴゅっとできず申し訳ありませんでしたハメ。
沢山(イベント)中出ししたかったのに無念……。
#喘げば尊し
https://twitter.com/ayakaigasaki/status/1378346294385635330?s=19 結局Lose公式とwhispのfantiaリンクに
Rail Romanesqueのチャンネル載せてるのな
BANされたのに面の皮が厚いわ 双鉄はADHD?
ポーレットは機能不全家族による愛着障害? どの時代でもこういクズに統率された組織はある
グレーなところで小銭まきあげるチンピラ稼業
ある意味ではかわいそうな存在ともいえる
トップが利口ならもっと儲けられたはずだが手遅れだったな
もはや関わらないが吉、さようなら ハチロクがママになってくれるって!!^^
教えてもらった!!^^ セーブフォルダ変更するのに再インストールが必要なのが面倒くさいな。 やっぱりふかみの体よりハチロクの体の方が興奮するな >>987
ハチロクとふかみ、ママなのはどっちだと思う? >>988
間違えた
ハチロクとふかみ、どっちがママだと思いますか? またすぐ規制されるだろうから黙ってNGぶち込んどけ bbspinkで、機械的かつ理不尽な規制はあっても、荒らし個人への規制はほとんど無いよ
こいつはスマホ回線いくつも持ってるし、各自でNGするしかない
ところで次スレってどうするよ
loseスレだけあればいいかな? >loseスレだけあればいいかな?
それでいい気もする ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰ですか??
教えてください。お願いします!! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 97日 1時間 48分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。