まいてつ 28駅目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 3996-J/s5)2021/01/05(火) 18:10:01.66ID:WCMjc0G+0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
鉄道車輌を制御する人型モジュール・レイルロオド。
旧帝鉄8620系蒸気機関車のトップナンバー機、8620の専用レイルロオドであるハチロクも、他の数多のレイルロオドたちと同様、大廃線に伴って廃用され、長い眠りについていた。
大廃線による鉄道事故で家族を失くし、隈本県は御一夜市の焼酎酒造、右田家の養子となった少年、右田双鉄。
長じて帝大へと進学した彼は、第二の故郷を、工場誘致による水汚染から救うべく、御一夜へ帰還。
そこで偶然にハチロクを目覚めさせ、そのオーナーとなる。
双鉄とハチロクとは、それぞれの目的を達成するため、行方不明になっている蒸気機関車8620の捜索を決意。
双鉄の義妹で絵描きの日々姫、御一夜市長兼御一夜鉄道社長ポーレットらと力をあわせ、8620復活を目指し、奮闘努力を重ねていく。

■公式サイト
メーカー公式
https://www.lose.jp/
『まいてつ - Last Run!!』製品ページ
https://lose.jp/maitetsu/
公式Twitter
https://twitter.com/news_lose
中国語版
https://store.steampowered.com/app/1434480/_Last_Run/
アニメ『レヱル・ロマネスク』
https://railromanesque.jp/

■関連スレ
Lose 6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1606407132/
ものべの Part47
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1588335294/

■前スレ
まいてつ 27駅目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1607473314/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a37a-Uk3Q)2021/03/25(木) 10:31:55.21ID:BmbBvD9J0
ものべのPSでは、ストーリーに関わる内容を含むエロシーンを非エロのサイドストーリーにしていたけど
まいてつPSにはそういうの無いよね
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdf0-m8TQ)2021/03/26(金) 13:36:11.58ID:+ON6oSfW0
https://dic.nicovideo.jp/a/%E3%81%BE%E3%81%84%E3%81%A6%E3%81%A4
292ななしのよっしん
2021/03/26(金) 00:55:52 ID: ZVSa08WnEu
3年前くらい前までエロゲシナリオライターやってて、その縁でDLsiteの交流会に出たときに白い帽子かぶってたここの社長に会いに行ったんだけど
「今どきエロゲ出しても売れないし音声作品ならファンが脳死で買ってくれるから儲かる。エロゲなんてやめやめ」みたいなこと遠回しで言ってた。

脳死が甘やかした結果
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23c0-x+Ch)2021/03/26(金) 14:41:25.30ID:hUN2Ay/F0
ここ含め匿名掲示板の書き込みを鵜呑みにするのも考え物だが、
音声作品が広告費が嵩んで赤字っていうのは納得できるな。一時期まいてつLRといいレイルロマネスクといいWeb広告で見ない日がなかった
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 95f7-mdWa)2021/03/26(金) 19:27:49.82ID:ryxWqsxO0
広告出まくってたのに大して売れてなかったのが数字に出てたよね
最近はクーポンやらまとめ買い打ちまくって数字を増やすことに傾倒してるけど
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9518-yQYd)2021/03/27(土) 01:19:36.98ID:rJlebixw0
去年9月に9割日引きクーポン配って
そのせいでDLsiteのランキングが荒れまくり他のサークルから苦情が殺到
それが原因でランキングシステムが変わり安売りしても売れなくなった
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3a0-Uk3Q)2021/03/27(土) 21:09:39.78ID:ifRbe3ul0
ファンティアクラフトのグッズはまいてつよりものべのの方が多めな感じだな
それだけものべのグッズに飢えていたって事なんだろうかね
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d92-t5Xg)2021/03/28(日) 04:36:05.17ID:ktvWHP2t0
牛さんの誕生日祝うんだから塩ちゃんの誕生日ももちろん祝うよね?

柾 花音(Masaki Kanon)@kanon_db
@Go_Saito3110
あーーー!!お誕生日!おめでとうございます!おめでとうございます!!!🐮🐮
いつもありがとうございます〜
✨
牛さんプロの1年が素敵なものになりますように🙏

今日の夕食はローストビーフにしたいと思います🙌🥩
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db92-+svh)2021/03/28(日) 09:35:53.32ID:4zGWG+TV0
>>874
発売してすぐだから割引販売します ←わかる
発売を記念してプレゼントキャンペーンをやります ←わかる
プレゼントはアマギフです ←わからない

こういうのって普通出演者のサイン色紙とかじゃないの?
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3a0-Uk3Q)2021/03/28(日) 21:27:33.20ID:LJw0IZ7o0
>>879
初期の頃に比べたら聴けなくもないしたまにそこそこの当たりがある
だけど同じ価格で(割引状態も含んで)もっといい他サークルの作品が沢山あるからわざわざ買わなくてもいい
好きな声優が居るとかなら別に買っても良いと思う
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d565-rtnA)2021/03/29(月) 00:20:12.01ID:o76UFJPK0
俺も信仰上の理由で送り雀は買ったわ
他のもいくつか買ってるけど、耳舐めがないやつで声優が好きなら聞ける気がする
R18のやつは大体耳舐め入れててだいぶ聞きづらい気がする
0889名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd43-Ie6c)2021/03/29(月) 19:28:40.91ID:wKKWWK2fdNIKU
御一夜市のチョットした有名人になっている双鉄。ハチロクや日々姫と結婚と言う話、御一夜市在住での一般人もいずれ耳にするだろうけど、皆ドン引きしてそう。

え?レイルロオドと結婚…?とか、
え?義理とはいえ妹と結婚…?みたいな感じで。

というか、ボーレットと稀咲ルート以外一般市民ドン引きコースだが…
0897名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM69-nbUp)2021/03/31(水) 01:24:21.60ID:Za2w8jrmM
あんなロリ機械を娶るなんて行為をおめでとうとか抜かしてる周りの反応も怖いわ
れいなとポーレットとか正直意味分からん
キチガイじみてる
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7598-GRSw)2021/03/31(水) 13:10:42.25ID:F6m6V/uN0
日本でも、小学生が取締役だったりしたんだがw
ちなみに取締役から代表取締役が選定されるからw

現実の日本の話だよ
まじめに考えたことないの?
0907名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMb1-VjVB)2021/03/31(水) 14:32:48.88ID:2qMnyuOWM
トライダーなんて最近の子は分からんよ
と思ったがスパロボとかで逆に知名度あるのか
まいてつに戦闘できるロボットがいたらゼオライマー枠でスパロボ参戦して晴れて脱エロゲの夢が叶ったかも

ないな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況