絆きらめく恋いろは/白刃きらめく恋しらべ/紅月ゆれる恋あかり 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
綾瀬もカグヤも敵になった経験あるのが笑える
可愛いマスコット面しおって…!悔しい!でも可愛い!
あとケモミミ椿を産み出してくれたことには感謝してる >>135
え、あれカグヤだったのか
メインヒロイン不遇過ぎる >>137
『紅月ゆれる恋あかり』でヒロイン「朱雀院紅葉」が着用しているパーカー柄の
ぺろ描きおろしの神様たちデザインTのシャツを早速グッズ化。
DARADARA! Tシャツの公式販売ページの説明にも記載されてるから間違いないよ
個人的には桜夜も椿並みに好きだったんだけど以降展開されなくて残念だったよ コピペしてて気付いたけど公式のダラT説明文
Lサイズは【デザインのTシャツ】って書いてるのに
Sサイズだと【デザインTのシャツ】って誤字してるじゃん あれはスーパードライネタの印象が強くてな
なんでスザクスーパードライだったんだろう
元ネタがキリンならスザクもわからんでもないけどアサヒだし
スーパードライは固有名詞扱いだから伏字入れないとまずいはずなのに 桜夜ちゃん一人だけどんなキャラだっけ?てくらい印象薄い シリーズが続く限りは朱雀院と風嶺で引っ張るんじゃない 桜夜は、めくいろだけならTRUE END扱いで子供までいるのに椿が人気すぎてFDは椿ばかりという…やはり銀髪お姉ちゃんは強い
めくいろの正史がどうなるか知らんが紅月に関しては紅葉が先生獲得するぽいし朱雀院って強すぎでは? >>151
茉莉花って人気だったけ?自分は好きだけど ちょっと上で椿お姉ちゃんが紅月でどこまでやれるかって話出てたけど本戦組のメイン6人はマジで全員きついんじゃないか
旭とは千日手になりそうだけど 後の原画参加見てるとぺろとかは気軽に声かけれるけどにろはハードル高いとかもあるかもね ぺろは年期が違うしなあ
下手なスタッフより発言権ありそう キャラ人気に加え椿√だと4姉妹全員が大会3連覇してるから本当に最強な一族かも
紅月だと雪月花を始めとする強いライバルが複数いるのに紅葉はよく3連覇できたな… 紅月ヒロインの二年目・三年目も見てみたい
「今年も勝てなかった・・・」みたいな闇堕ちが誰かいるだろ 紅葉雪月花がいる時点で三年間ノーチャンスすぎる
旭ならワンチャンこの2人にも勝てそうなポテンシャルは劇中でも示してくれたけどギャルが紅葉雪月花に勝てるイメージがわかない りりむは能力化け物なのに出来ることが単調だからなあ >>162
自分の美意識に沿った世界観で許容できることしか出来ないからねぇ…世界観にゾンビ取り入れちゃったら暴走して取り乱したし
それこそ旭みたいな子が同じ能力を持ってたらチートだった ギャルほんと弱いよな
椿といい勝負なんじゃないだろうか
持ってる能力チートなのに宝の持ち腐れ 上級生達に幻覚能力が知れ渡って徹底的に対策されて予選で大苦戦という不遇さ 多分どのヒロインも村垣先生と付き合うようになったらより指導されてもっと強くなると思う
だから紅葉以外と付き合うようになった世界だと三連覇も阻止されてるよきっと 篁組メンバーは能力も性格も尖ってるから村垣先生以外じゃ指導は難しいし本人達も嫌がるから村垣先生との時間を長く過ごせた方が絶対有利だろうね 描きおろしイラストも気になるぜ
またタペストリーになるだろうし良い絵だとうれしい めくいろ時点では紅葉と村垣先生は結婚してない(椿が自衛隊に入ったと言及してるだけ)から恋人関係のままなんだろうなー…
恐らく自衛隊引退する年齢になるか当主を正式に継ぐタイミングで婚姻するんだろうな いっそ椿恋歌の続編と輝咲誕生後の続編の両方作ったらどうかと思うな まだ途中だけど旭ちゃん負けるの確定しててつらい
あと都子と蛍ちゃん攻略させろ 負けるのは仕方ないトーナメントだから。ふつうほぼ全員負ける
でも敗北の中にもドラマ性あるから期待するといい
つか途中だったらスレなんて見ないほうが・・・ 「体験版の時点ではメスガキわからせモノ」と書いてあるブログがあってそういう見方もあるのかと感心した 久しぶりに椿お姉ちゃんを曇らせようと思ったらめくいろ見つからんわ
しゃーない椿恋歌で勘弁したる 紅葉もそうだけど朱雀院の女子は泣く姿がとても可愛い 紅月で1番可愛いCGは雪月花ナデナデしてあげるCG
まぁあの村垣先生でかすぎじゃねってちょっと違和感あるけど 刀輝にボコられて死ぬことも出来ず実家に謹慎させられても脱出を諦めないレベルのタフさだし泣かせるのは難しそうだ
紅葉と先生が結婚し当主になるため実家に戻って来た際に罪人の都子と再会したら二人の説教や折檻の内容次第で泣かせられる可能性がワンチャン?
一応、幼少期に世話になった二人だし多少は響くはず 雫「貴方が余計なこと言ったせいでヴィッキーも独り立ちしそうで私隣にいられなくなりそう!貴方が憎い!倒す!」
紅葉(またこういう感情ぶつけてくる相手か〜)
旭「必死こいて努力してやっと追い抜いたと思ったらすぐその上を行くあなたが憎い!殺す!」
紅葉(またこういう感情ぶつけてくる相手か〜)
まあレズ拗らせて逆恨みしてるだけの雫はともかく旭視点で見るVS紅葉クソゲーすぎてそりゃ文句の一つも言いたくなるわ 紅葉って友達関係のトラウマ抱えてるのに大会でも雫や旭から怒りをぶつけられ優勝したことで親友の雪月花や恩師の先生も自分から離れちゃいそうになったのは流石に可哀想だった
先生の前で泣いて本心を吐露したシーンは良かったよ…成長した先生が紅葉に助言するのも含め ヒロイン全員が共通の時点で主人公のこと好きなのに既に先生の本命も決まってるのが寂しい
仮に紅葉が先生に選ばれてたなら大会三連覇も先生も取られた他ヒロインが不憫すぎる 椿はなんだかんだ周りに祝福されてたのにな
紅葉は四姉妹の中で一番周りから恨まれてそうw 紅葉が朱雀演舞放つ時のCGってホントに一瞬かつそこしか使われてないけどこのシリーズで1番かっこいいCGだと思う 紅葉の戦闘CGは好きなのばかりだわ
格好良さと本人の可憐さと衣装の色気と太刀筋がコレでもかと詰め込まれてる >>189
朱雀演舞のCGって少なくとも2箇所あったよ? 皆で焼肉行ったときのCGが地味に結構好き
みんなの仲の良さがダイレクトに伝わってきて 二回使われてたっけかごめん
焼肉屋CGいいよね各キャラの性格がよく出てる 決勝とラストと2回だったと思う
紅葉と雪月花が月を背景に斬り合ってるのがやっぱ好き 焼肉はCGも良いけどキャラ同士の掛け合いも好き
紅葉達が焼肉を奪い合ったり先生に食べさせようとしたり先生の本命について尋ねたり 概ね好きなんだけどベラベラくっちゃべりながら戦ってんじゃねえって思ってしまう
このシリーズに限った話ではないけど スポコン&バトル作品でキャラが試合中or戦闘中に相手と喋るのは仕方ない 会話が一切ないとか作品にならん(現実で考えると確かに喋る余裕なんかないはずだが) 漫画やアニメならともかくノベルゲームでそれやられてもな
戦闘中キンキンドカーンとかクソゲーじゃね? 激しい運動しながら喋るの無理やろとかどうでもいいことが気になってしまう
会話一切するなってわけじゃないんだけど、スポ根ものでも試合中は選手ごとの思考のセリフは多くても
会話するのは試合前・試合後・得点時とかのインターバルや
ここぞというときの1〜2回の会話キャッチボール程度って印象なんで
まあノベルゲーだと漫画やアニメと同じ会話量だと映えないから仕方ないか そういうのが気になり出して楽しめないと損だから思っても気にしないようにしてるわ
そういうの気になって仕方ない時点で作品への没入感が薄れてる訳だし まあ言いたいことはわかる
過去作はちゃんと個別ルートのキャラが優勝するの? 紅葉って必殺技もあるとはいえ、主力となる戦法はプロを上回る技術と神眼極手(から進化した諸行無我の境地)による先読み&状況対応能力だよね?必殺技はあくまでもトドメ用or追い詰められた時に猛反撃するための選択肢に過ぎない
一方の成長後の覚醒雪月花は読み辛い様々な必殺技を連発し精神感応値も超高い全身必殺技の塊みたいな存在だから性格もバトルスタイルも本当に対極よね、この二人
それなのに掛け替えのない親友なのが素晴らしい この作品は本当に大好きだわ 絆きらめく恋いろはやった
しおんと都子が特に良かったのでしおんFDと椿恋歌やらなきゃ 過去作も含め刃道中心のシナリオ全般が一番好き
妖が絡むのはちょっと…悪い訳ではないんだけども 四姉妹最強は都子ってことになってるけど諸行無我の境地習得してさらに陸自で実戦経験豊富な紅葉が負ける姿も想像出来ねぇな 都子は審神者だから姉妹の中で精神感応値が一番高い上に一度見ただけの村垣先生の技を見様見真似する程の才と技術の持ち主で、しかも戦闘狂だからなぁ…
雪月花のパワー+雫の模倣+園美の苛烈さが合わさっていると思えば紅葉も相当苦戦するはず(あとは本気を出すための霊刀)
多分、霊刀を持った戦人状態の刀輝が超スピードファイターだからこそ都子を圧倒できたんだと思うよ?全避けして一方的にボコればパワーも技術も苛烈さも関係ないし 一応刀輝で都子とエッチできたけどただの味見って感じだったしなぁ
素の実力で都子より強くて都子との殺し愛を楽しめるキャラが今後出てくれば本当の意味で都子が男に惚れることもあるのかもしれない 都子が殺しあえる男か
真面目に化妖レベルじゃないといないのではと思わされてしまうアレ 都子のヒロイン化はおかしくはないんだが、どうも不良債権を押し付ける感がある 都子みたいな戦闘狂が真実の愛を手に入れられるとしたら殺し愛くらいだろうなぁ…お互い好敵手で愛情表現の一つが殺し合う的なの 今作よりちょっと経ったぐらいの都子が攻略したい一作目は行き過ぎてる 紅葉も都子も椿もそれぞれキャラ付けが上手いよなあ。三人とも好きだわ
撫子を今後出すときのハードルがどんどん上がってる 撫子は未登場だけど為人は散々説明されてるからなんとなくイメージはできる
四姉妹一番の根明なのは間違いない 都子の怪物ぶりと紅葉の技巧派ぶり見た後だと
椿は本当凡人なんだな…て切ない 紅月時代が魔境すぎる
あの時代に椿生まれなくてホント良かったな 都子が「戦いの中で死にたい」という破滅願望をいつ頃に抱いたのかが気になる キッカケでもあったのか?
あと撫子がヒロインのゲーム出たら更に椿が可哀想なことになりそうだな…撫子も絶対強いし 紅月世代は特殊天呪を持つキャラが多い上に才能に恵まれてないはずの旭も努力で得た力が割と凶悪だし本当に魔境 正直村垣先生の強さがよくわからん
後日談見た感じ最終決戦時の紅葉・雪月花より強いっぽいけど業界全体では下の方なんだろうか
階級的にもっと強い奴ら(在野も含めて)がごろごろしてるんだろうか? 「諸行無我の使い手に勝てる気がしなかった」と言いつつ後日談の個別の紅葉√では紅葉に降参させてるし実力は本当に謎よね村垣先生
まぁ紅葉相手に2割しか実力を出してない時があったり紅葉が諸行無我を使いこなせるのは追い詰められた時が多いからまだ諸行無我が不完全なのかもな 多分紅葉を強く表現しすぎた結果
紅葉より強い奴の感じがよく分からなくなったパターン
まぁ紅葉は素のステータスは高くないからそれで先生に負けちゃう感じなのかな
都子あたりはその素のステータスも高いから四姉妹最強なんだと 後日談の勝負だと紅葉が戦う前から降参してなかったか?本格的に戦う前から負けると答え出せる辺り紅葉の演算も進化してるのだろうが 紅月ヒロインの刃道装束、歴代シリーズの中で一番エロくね? あの刃道装束は強さにどの程度プラスされるんだっけ?
村垣先生の服は先生用の普段着だろうしそういう意味でも手加減になるな 個人的ベストバウトはなんだった?
俺は雪月花対ヴィッキーかな だいたい全部名勝負と思った、あえてベストバウト1つ選ぶなら旭−園美かな
いや、試合そのものよりも試合後の旭りりむの会話がね
紅葉−旭も良かった。旭の居合の立ち絵も一枚絵もかっこいい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています