殻ノ少女/虚ノ少女/天ノ少女 三十七殻目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
イノグレはこれからどこへ向かうのか。
カルタグラのHD版作りたいって杉並区は言ってたが、需要あるのか?
殻と虚は天があるからまだ関連付けて販促できたと思うが… やり直したかったからありがたいけどリメイクのほうが嬉しいかな
今後こういうの作らなそうだし PS2ベースのHD貸してエロシーン全削除百合シーンだけ追加しそう >>481
ありがとう
あまり殻の少女シリーズには関連は無かったのか >>486
ワカメの先代は超有名声優じゃん。
2代目もそれなりに有名。 今の男性声優の有名どころは別名義でエロゲーに出てたりしてるけどな
BLゲーにも出てたりもするし 明日のサントラでシリーズとしての動きは終わりかな…寂しいな 抵抗できないどころか自力で生きられない状態で妄執を持ってる葛城シンに攫われたなら
もうおっぱいペロペロでもなんでもされまくりよと、殻の時点で思っていたけどね
妊娠月の計算は面倒なのでしていないがシンがボンベイだったりするかもねー 葛城シンと冬子の娘だってことが判明したら炎上しそうだな シンは完全に母を求めているから、妊娠して出るようになったおっぱいは飲んでいそうだが本番はどうかな
ボンベイはクソ珍しいらしいので、ワカメでもシンでも結局確率低そうなんよね
美砂の兄なのでボンベイ遺伝子を持ってそうな六識は、もし無精子症が嘘なら前科もあるしワンチャンあるかも >>496
可能性の話はともかく
ストーリー的にはワカメの子以外有り得んわね 一番悪い奴が逃げ得で挙句の果てに勝手に殺されてたってのは
まあ元ネタも似たようなもんちゃ似たようなもんだし虚までの流れならそれもアリかなって思ったけど
天やった後で尚織(というかライターの)適当な態度を見せられると
なんかやっぱ葛城シンはちゃんと捕まえた方が良かったんじゃないかなって気分にさせられた ストーリー的にはあれだけ似せて使う言葉も同じなのだから
単為生殖で生まれ変わりみたいな方が自然な気もする
とりあえずサントラの小説でなんかわかると良いけど なんか、このスレでは単為生殖って言葉が流行ってんのな
ボンベイだからって何でもありになってんのかい 冬子が常に同じ容姿に産まれてくる化け物っていうのも怪奇ミステリーっぽくて俺は好き 黄昏のシンセミアでも長女が代々同じ容姿だね
ついでに同じ名前を付けるとか(娘が生まれたら母の方が改名) >>502
時坂さんが爺ちゃんになっても、冬子そっくりな色羽の娘と出会ったりするのか
見せ方次第でロマンスにもホラーにもなれそう 伝奇モノなら代々同じ容姿の妖怪でもいいけどこれミステリだからな
まぁミステリ(笑)って出来だけど 単為生殖には否定的な立場だな
六識が美砂レイプしたけど自分は無精子症だから処女懐胎と思ったらしいが
冷静に考えれば処女懐胎なんか信じるより真っ先に自分に生殖能力あったと思うだろ
この時点でもう完全に狂ってたってことなんだろうけど あーLOT30駄目だった
まあ予想するの楽しかったからよし OSTの冊子はオナニー小説っぷりが酷い…
只々和がウザくて気持ち悪いという感想しか浮かばなかった
進展したり何か明らかになることもなく期待してただけにダメージがでかい OST結構買ってる人いたなぁ
ぼーっと見てたけど手に取る人の多いこと >>496
こういう余計な考察が入る余地を作る意味がわからん
公式にわかめと冬子の子供が色羽って書けばいいのにな 相関図にもコンプボイスでも親子って言及されてるんですけどね 前園静に会う前を見ればわかるが相関図は間違っていることがあり、ワカメの考えてることみたいなんよ
ボイスには愛美の嘘もあるように各キャラの言いたいことだろうから、思い込みや勘違いもありうる 有耶無耶にしてるのはなんでだろうね
長年かけて作ったんだから突っ込みどころが無いようにしてほしかったけど
補完するFD出せ言われてもしょうがないね 静と千絵のレズえっちシーンで「おっ」となったのですが意識高いHシーンだったので抜けなかったのです
せっかくバイノーラルボイスなのに勿体ないのです >>518
この糞レズどもまるで反省してないからなんかいい感じに終わって腹立つ >>518
これで抜けないなんて、お話にならないのです 百合脳まんこの行動をさっぱり理解できないから苦痛でしかない 被害者が闇画商だったせいでなんか許されていてる感あるが殺した奴はそもそも裏で何やってたのかも知らぬ早とちりでやりやがったからな 千絵ちゃん紫の相方としてはツッコミも出来るしよかったのにな
犯罪やらないルートも欲しかった 千絵ちゃん櫻羽生じゃないから何も問題を起こさないかと思ってたらそんな事は無かったぜ ハニートラップまで使ってお父さんの商売道具で刺し殺した挙げ句勘違いでしただからな
千絵ちゃん末恐ろしいぜ グランドヒロインとしての格を備えたキャラがいなかったのよねえ
ステラも六識の元カノの妹って程度で物語の重要性としてはさほどのもんでもない
紫は時坂の倫理観的にないしあとは杏子か歩位しかいないけど
それも冬子の存在感に遠く及ばない ステラも間宮心像の贋作見抜けなくて株下げちゃったし
6年後いきなり時坂と同棲してるのもな
6年の間に色々あったんだろうがそこ書かなきゃ意味ないだろと 真崎も静に期待されるくらい目利きの才能あったぽいのに
後手に回って全然活かされてないからな
天はほんと全体的に各々の要素が上手く絡みあってなくて雑 殻を見直してみると、この時点では中等部とか考えられていなかったんじゃないかと思えるな
普通にJKとして描いていたんじゃないか 虚で進学とかの話をみたときは、え、ワカメさんJC食い散らかしてたんですか
しかもJCを娘や妹のようにではなく本気の恋人として追いかけ続けてたんですかってなったなあ >>534
天の歩ちゃんの進学が???だったが中学から高校生になるって意味だったのよな
お前らjcの癖して大人びてるな 何言ってるんですか!登場人物は全員18歳以上です!
中等部高等部と書いてあっても全員18歳以上です! >>534
同い年の妹いるのに気持ち悪いし妹もそこ気にしてないのすげー都合がいい 玲人が三十路でダブルスコア超ってのがまた犯罪臭マシマシなんだよね
せめて二十代前半にして10歳差くらいならまだ良かったかもしれない
六識の前に自分を逮捕しろと言いたいが、淫行条例の制定は昭和39年だからセーフ? >>539
つまり、天エンディングの時点ではもう色羽やそのクラスメイトに手を出すとオナーワということに 高校生設定だったら違和感ないんだけどな
まあflowers も中学生だしメーカー側のこだわりか 同い年の婚約者がいたり同い年の未亡人コマしてるからロリコンじゃなくて単に守備範囲が広いだけなんだろうな なんなんだよこの不完全燃焼感は
殻に花要素なんて求めてねぇんだよ
サントラそのものは最高でした
買って良かった >>544
別に高校生でも問題ないはずなのに中学生選んだから好きなんだろうなって思ったのだ >>541
これ書くとアレだけどパク…オマージュ元の作品である
魍魎の匣と絡新婦の理に出てくる重要キャラは中学生だからってのもあるかも 天のOSTを買って最初にしたことは特典の小説を読むことだった。 でもエロゲ主人公の責務を果たしていた殻虚の頃のワカメのことは嫌いじゃないよ
天はステラと関係が半端で、冬子に操を立てるか心を埋めるようにやりまくるかしたほうがマシ
京極にこれだけ似せておいて、本物以上の偽物ってテーマを出すのは面の皮がちょっと厚く感じた 天でもエロゲ主人公を貫いて欲しかったよ。もしくは最初からエロ分少なめにするとかね。一貫性が欲しかった。 エロが少なめというかほぼ無いと言っていいのも悪い意味で凄いが
シーン回想すら無かったのも何気に凄いよな
ここ最近のエロゲーではこれしかないんじゃないのか回想無しって 殻→虚は丸一年経過させずにjk2年→3年とかでよかった気がする
jk3年の冬だと進学や進路の話になるけどどうせ
紫の進学も大学院までキングクリムゾンだったんだし 天の後に今月ピアニッシモとカルタグラで遡ったけど
昔の作品は00年代らしく異能と超科学がでてて個人的に好きなエロゲ らしさだ
虚のドラマCDで言及あったけど雪子の相手に成り代わるのはあくまでそういう精神疾患の描写で
人格取り込んだ相手の、雪子の知らない情報まで得るとかじゃないから一線引いてるんだと感じた
フラワーズ遊ぼうと思うんだけどあれは不思議異能や猟奇殺人ありですか? >>540
東京都は昭和46年では淫行条例始まってないのでお縄にはならない。
小学生時の色羽に手を出したら、同意しても強姦扱いだけど。 皆さんOSTの付属小説どうでした?
ここの評判見て買うかどうか決めようかと思っています ステラとどういう経緯で距離が近づいたのかはかかなきゃだめだわな どういう経緯も何も簡単に想像できると思うけど
京子と関係を断ち切った以上よりどころがそこしかないんだし エロゲなんだから女と関係深まる経緯は想像じゃなくてちゃんと書けや
ああエロゲじゃなくてミステリ()だったか 魚住と杏子をピックアップし過ぎたね
女の人の考えた結末って感じで納得だけど 若女将が一人で切り盛りしてたらセックス旅館になっちゃうんじゃないの?
犯されても誰も助けてくれなさそう 天ノ少女アマゾンレビュー星1つだらけでワロタ
発売日に買わなくて良かったわーさようならイノグレ >>563
エロゲーとしては問題外だしミステリーゲーとしても・・・・
ホップステップ複雑骨折予後不良 杏子はワカメとくっついても幸せになれない、なら魚住に引き取らせよう!
からの、じゃあエロどうすべ余ってるのステラくらいしか残ってないけどいいか
きっとこれ ディスク割ってイノグレに送りつけるやついてもおかしくない出来だしなぁ
☆1も仕方ない 絵も雰囲気もいいしopも素敵なんだがなぜか話は平坦というかなだらかだよな 登場人物が誰も幸せになってない…
大団円とまでは言わないけどもうちょっと救いがあってもいいんじゃ 魚住ENDは物語上では大団円なんでね
プレイヤーのこうなったらいいなぁを全部外していったのには驚きだけど エンディング少ないよね
例えば杏子は主人公とはくっつかないからルート作らないんじゃなくて
エロゲなんだから主人公と結ばれるエンディングも作って出来をプレイヤーに判断させるべき
天は何か作り手のこうじゃないけないっていう思いが強すぎてとても窮屈な作りになっていたように思う 虚や天はルートがないから周回要素を作ったんだろうけど、
こういう2周目以降の裏描写は本来カルタグラみたいな作品が合ってるな 裏描写やるなら前日譚の様な完全新規で作って欲しかったわ
スキップばっかりの周回もボイス付いただけでスキップ出来ない周回もただ苦痛でしかなかった 色羽とうちの婆さんが同い年という事に気づいてしまった・・・ 綿貫先生っていなくても良くね
なんか必要性あった? 大人しく歩を助手にしておけば良かったんじゃないだろうか 六識さんすげーって言わせるためだけに存在するなにか
なお6年後は色々と諦めてた六識さん、というか話考えるのが面倒だったんだろうな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています