殻ノ少女/虚ノ少女/天ノ少女 三十七殻目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
わかめの娘が愛美で、昔六識の治療を受けたことある設定で、そこから愛美がラスボスにすれば完璧 サンプルボイスは進捗具合で変わるの知らんかった…
冬子は何か気になること言ってた? 愛美も人格矯正受けたらあるいは…みたいな会話あって次回作ありそうと思ったけど人格矯正出来る六識死んじゃったな 次は普通に色羽主人公で新世代で百合ミステリしてくれてもいいけどな
真崎と紫もくっついたっぽいし子供がいればその子も出せるし…
もうFLOWERSがある?そうだね… >>57
55だけど文弥エンドは見てたので最初からプレイして進めたら見れました。ありがとう。
≫84
具体的なセリフは書かないけどトゥルー見た後のサンプルボイスは聞くべし。 杏子周りの話は凄いNTR感あった
実際はしょうがないんだろうけど 色羽ともうちょっと事件を通して交流が欲しかった
最後にちょろっと出てきて救うだけじゃなくて
関係性が判明する前に紫らも交えて日常会話したり
色んなイベントが これで殻の少女シリーズは終わってほしいけど新シリーズの新作作るの厳しいだろうなと思う。 真崎と紫の子・・・未散ちゃんそっくりの娘が産まれたりして 杏子でNTR感あるか?
元々傷の舐め合いみたいもんだしそもそもワカメが色んな女に手出してるからNTRもクソもって感じだった和
わざわざ2周目で特殊演出まで入れて魚住とくっつける必要があったかはさておいて 真崎が美散認知しないままなのはもう制作側が紫とくっつけたかったからなのかな
認知しちゃったら冬見と結婚しなきゃいけないし >>81
もうベテランさんだしな歳も結構いってしまったし スギナさんはリメイク作ったら百合一本だろうな
悲しいが僕の中のイノグレは終わった >>93
主人公のワカメ&色羽より先に親娘の再会とかさせないからw
っていうおスギの考えもあるのではないかな
>>81-82
そういうでぇベテランとエロゲ界のベテランじゃ年数が10倍界王拳くらいちがうから… アオイトリって殻の六年後の話だけど殻の時点で冬子は妊娠してたんじゃなかったっけ? あじ子のゲーム配信とか見てると後輩感がすごい
>>93
虚のノーマルEDで認知してるのやっちゃったからな
ただあれは理人と砂月としてだから、天では真崎と冬見としてくっついてほしかった そもそも達磨冬子は誘拐後意思疎通できたのだろうか?
病院ではできてたけどどこのだれかわかってたなら出産後返してやれやなおちゃんさー ずっと意識不明で出産後瑠璃とだけ言って力尽きたんだっけか 尚ちゃんが思ったよりみすぼらしい逃亡犯やってたのが意外だった
もっとどっしり構えてる系だと思ってたんだがな 六織みたいなオーラは無かった 『殻ノ少女』から始まり、『天罰』へと紡がれていく絡み合った偏執を断ち切ることができるのは、
たった一人の小さな少女の存在なのかもしれない。
言うほど断ち切ってないしなんなら新しい偏執生みそうなんですがそれは… >>105
あれってあの後絶対死ぬけどLOT的には生判定なのかな >>30
見た目まんま冬子になった色羽見たらまた犯罪に走りそうだよねあの夫婦… 文弥ってそんな冬子に固執してたっけ
オナニーするほどだったん!?って困惑しちゃったんだけど 朽木兄妹は最後の最後で一気にヘイト集めたなぁ
六識や愛美は二次元的な悪だし、
静なんてもはや常識人にしか見えない 今クリアしたけど若女将セックスしないとかマジかよ
今回こそはと思ってずっと期待してたのにこんなの酷いよ( ´・ω・`) 露天風呂に尚ちゃん入ってきて始まると思ったのは俺だけじゃない筈 >>114
杉菜の中では雄と雌の交わりはもう汚らわしいものだから諦めろ
イノグレはもう死んだんだ、百合と熱量がもう天と地の差 カルタグラHDも全年齢版になりそう
サントラ付いたら買うしかないけど 逆に考えるんだ ( ´・ω・`)
たこ焼き食べながらパンツ見せてくる妹や、公園で初エッチしてフェラまでしてくれるヒロインが異常だったと ( ´・ω・`) 殻プレイしたが朽木兄妹は冬子との接し方がわからないだけでいい親やってるわ 登場人物全員18歳以上なのに、中等部と高等部が出てきて、ザルやねんと思った。 捜査パートなんて見落としてると終われない全箇所強制チェック仕様だし捜査パートの意味あるのかって思うわ
何か見落としたまま進めると分岐変わったりとかなら分かるが 殻なんかは逆に調べる順番とかまでフラグになっている仕様で
正解の操作方法を推理できるようにもできておらずほぼノーヒントで無駄に難しかった クロウカシスの推理がめちゃくちゃ難しくて答え見ながらやってたのを思い出した いつの間にか新作出てたみたいだけどレビューみてたら酷評されまくってて購入迷ってる…
エロないってホントなん? 14〜15で妊娠出産かぁ
元ネタ的に姉として接するんだろうな冬子は >>130
おっぱいおしりくらいはありますがほぼエロゲではないので
殻、虚のストーリーの続きと結末が見たい人だけプレイすればOKです 百合百合テキストの力の入れように比べワカメの濡れ場テキストのやる気のなさよ エロもグロも中途半端だけど批評の点数が高くてビビる まぁシリーズやってりゃ色々文句あってもTrueで+1000くらいになるからな そもそも完結させたってだけで賞賛ものだしな
もう思い残すことはない >>140
会社潰れるまでにはあると思ってた
凄い感動とかはしなかったけど概ね満足だな
ただしやはり三部作にした意味がわからん 虚の最後でそこそこ綺麗に終わってたのに実は出産している設定を詰め込んだせいで天が中途半端な蛇足に ていうかエロシーンあったのかよ…
どのへんだか教えてほしいわ >>143
6年後のワカメとステラのが唯一と言っていいエロシーン、ぶっちゃけあってないようなもんだけど エロシーンは絶対飛ばされる上にシーン回想もないからよっぽど嫌だったんだろうな 虚が最後以外殻との繋がりが薄かったのもあり、天がイマイチなのは冬子に縛られすぎていたからではないかと今では思う
ワカメが主人公である独立した話の3作の方が読後感は良かったかもしれん >>148
昭和46年はステラの描写がないから、居ても不思議ではないな >>139
殺す側に狂気がない。
今まではゾッとするような狂気があったけど今作はそれがないんだよね 捜査パートで分岐あるわけでも無いし周回プレイダルかったからそこもスキップさせて欲しかったな 推理パートは笹倉の背中見つけるまでが1番時間かかったな
全体通して難易度下がりすぎてゲームというよりただ読むだけになってるのが残念だった なんか八木沼が絶対死ぬんだが千絵捕まえると死ぬのな
罠過ぎる 今日やっと全ED見た
…朽木千鶴のEDがあまりにもとんでもなかった
子供にここまでするほど嫌っているとは思っていなかった… >>155
あの怖いの最後にみたEDだったんでもう一回六識射殺した 千鶴ニートだし文弥に見捨てられたら生きていけないし多少はね 朽木兄妹の扱いの悪さにはビビったな
まぁ思えば殻の頃から近親したキャラは酷い末路だったし紫を真崎にあてがう辺り
近親キャラが大嫌いっぽいからしゃーなしか イノグレってよく似た二人とか同姓同名のキャラとかその手のトリックほんと好きだな! でも真崎の「この人・・・誰です?」は不覚にもちょっとゾクッとしてしまった
加工死体という異常性に騙されて、別人という疑い自体が無かったわ… 田邑の兄貴は鳴子の娘に手を出してバラバラにされなかったんかな
実は強者なのでは >>153
二周目に出てくる選択肢でワインを選ばなければ死なないぞ エロ無しは何を間違えたのかな
お花積んでるゲーム作ってるつもりであのグロ書いてたならサイコパスだし >>161
あれって濡れ衣でしょ外に目を向けさせるために挙動不審で自己主張もしなさそうだから利用されただけで やたら雪降って積もってるけど、あの当時の昭和の東京はそんな感じなの?
今じゃ降っても年に1.2回くらいなのに。
まぁ雰囲気作りの為に降らせてるんだと思うけど笑
そしてEDクレジット見たら、杏様まだ生きてたんだな。
最近見ないから死んだのかと心配してた笑 真崎はいろんな連中にディスられていて悲惨やな
本人図太いからまだいいが >>165
それは無い。猥褻に対して兄貴は神父に諭されて改心したと言ってる。まあ自分から言っといて正直どうでも良いんだがw おれ は しょうき に もどった の信ぴょう性・・・ 色羽はなんで櫻羽女学院に行きたかったんだろう
あそこもう金田一の不動高校レベルの死人出てるはずなのに >>173
冬子遺伝子は寿命が近づいたら産み直す特別仕様の信憑性増す 7〜8年前も何回か滅茶苦茶積もっただろ
23区内でも道端に車が乗り捨てられてたぞ さっき3周目終わった。
正直凄く微妙だったな。なんというかスッキリ感があんまない。
エロがほとんどないのに、若女将のサービスショットだけは笑ってしまった >>169
紫からのは照れ隠しっぽいけれどね、と思ったが、序盤の
「虫とどっちが大事です?」「虫です」
はかわいそうと思うと同時に笑ってしまった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています