かけぬけ★青春スパーキング! Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
SAGA PLANETS最新作
『かけぬけ★青春スパーキング!』
好評発売中
■公式サイト
ttp://sagaplanets.product.co.jp/works/kakenuke/index.html
■メーカースレ
SAGA PLANETS (サガプラネッツ) Part20
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1598544512/
※次スレ立ては>>970踏み。ダメなら他の人が、重複しないよう宣言してから。
次スレ立つまで埋めるの禁止。 ■スタッフ
原画:ほんたにかなえ、とらのすけ、有末つかさ、ぴこぴこぐらむ(SD原画)
シナリオ:瀬尾順、砥石大樹、保住圭、にっし〜、モーリー
カテゴリ:女子学生、ラブコメ、青春群像
■キャスト
小日向 響(こひなた ひびき) CV:水桃もな
鹿島 理々(かしま りり) CV澤田なつ
柊 栞里(ひいらぎ しおり) CV:丸葉沙綾
海堂 凪子(かいどう なぎこ) CV:明羽杏子
聖 橘花(ひじり きっか) CV:左利ぴんく
遠野 律(とおの りつ) CV:上原あおい
遠野 遊(とおの ゆう)【主人公】 2ch/5ch全体が人いないから次スレは>>980、>>990でもいいかもね 今さらだけど、シナリオ勢って他社でも書いてる人たちはかりだよね。それでいてちゃんとサガプラ色を出せているのは
ディレクターなりプロデューサーがしっかり舵取りしてるのかな 新島はライターに好き勝手やらせるとブランド潰れる見本 思うんだけどサガプラ色って単純になに?どんなところ? 30〜40代の役者が演じているかのような
10代の少年少女の物語…それがサガプラだ そうなのかな
言われてみれば確かにそうなのかもしれない サガプラ
ゆずソフト
素人には区別つかないだろうな 知り合いに青スパの体験版やらせたら
体験版の範囲でラノベ1巻キレイに終わった感がして
この後の展開いる?とか言われたわ
確かに後は青春野郎と化した主人公のハメハメ日記だけど そういや、サガプラって歴史あるブランドなのに
サブブランド乱立させたりしないよね 元はビジュアルアーツのブランドでそこから堅実にやってるからでしょ。
人もそんなにいないだろうし。 いつだったか引っ越し前の事務所の間取りが出てたけど10人いないんじゃないかな
VAのパートパーブランドはサブブランドやっても結局全メンバーでやってるからcatwalkみたいに
方向性で分ける必要が無いところはサブブランド建てる必要ないしな 早く理々ちゃんのラブラブアフターアペンド出すんだ
本編の1.2倍は売れるぞ かけぬけ感想ツイートいくつか読んだが
4回泣きましたって書いた後に延々と文句書いてる奴がいて笑ってしまった ガチで感動して4回は泣いた
共通からフラグ蓄積させていく方式ではなく共通が終わった瞬間√選択させる手抜き方式のためヒロインによっては気持ちの推移が不自然そして複数ライターの弊害で√格差もひどい
サガプラはノルマのように毎回グランド√入れてるけどそれやる前に基礎を固めろ
だそうです 確かに笑えるが
いたく熱心なユーザーとも取れるな
上から目線のお客様なのはご愛嬌 4回も泣くとこあったか?
橘花ルートといえど4回は多いだろ やはり理々はサガプラ歴代ヒロインの中でもトップを狙える女…掟破りの単独ファンディスクをクラウドファンディングで制作してもらえませんかね? 共通ルート終わったばかりなんだが推奨攻略順とかあるんだろうか
橘花がラストなのはなんとなく分かるんだが 響、理々、栞里、凪子 → 律 → 橘花
メイン4人はどれでもたいしてかわらない
橘花は一番最後
律はメイン4人の誰の後でもいいけど内容的に橘花の直前になるので最後の1つ前 ゴールデンタイムはあんなに面白かったのにどうしてこんな事に
久々に1人もクリア出来ずリタイア
金返せってレベル 金恋が突然変異すぎたんだよ
いつものサガプラに戻っただけ 何故体験版を先にプレイしなかったんだ…
でも、シナリオが外注頼みなのがサガプラ最大の弱点だね
当たりのライターを引けなかった作品は諦めるしか無い 澤田なつが好きなのと前作が面白かったんでついポチってしまった
共通√はまだ堪えられたんだが個別入ってからのぶつ切り感が半端なくてこのザマよ なぎルートの最初呼び捨てにするとこのリアクション好き過ぎる 心なしか肌の塗りのレベルが他よりレベルアップしてるように見える グッズはサガプラ内部で塗ってるようなことを言ってたから同じじゃね
律の出番は最後になったか ストーリー面白そうだなと思って購入検討中だが理々は抜けるというレス見て余計に気になった
そんなに抜けるのか... 青スパ、マジでAmazonで新品4950円じゃねーか
残り一点らしいので抜きたい奴は急いだ方が良いかもな 理々だけ異次元の抜きゲー
テキストの質と尺以外はままれのよう うおおお今しかない!先着1名様だみんな乗り遅れるな! 起動繰り返したらちゃんと順番で全員ボイス聞かせてくれて安心した
完全ランダムだったら試行回数かかってたところだわ バレンタインボイスは今までの限定ボイスと比べてもドキッとするボイス多かったね 公式の略称は「かけぬけ」
かけスパでも青スパでもぬけキンでも無い かけスパってかけそばみたいに具の入ってないスパゲッティ? しばらくサガプラから離れていると、あれサガプラの女キャラっておっぱいの付き方おかしくね?重力に逆らってね?ってなるが、次第に気にならなくなる…これがサガプラおっぱい洗脳である サガプラもそろそろ全員乳デカいコンセプトのゲーム出すべき 橘花ルートが面白いと聞いて今3人目攻略してるが退屈なルートはとことん退屈で捗らんな...単純にキャラの好みの問題だろうけど
終盤への伏線とかあるかもとか思うとスキップもできんしな >>83
響ルートと律ルート以外全スキップでも実は問題ないよ >>84
まじかよ
律はまだだが響はちゃんと読んでたから助かる 橘花ルートも過大評価だと思うが・・・。好きなキャラやりゃいいよ。律は主人公の過去が絡むからやったほうがいいかもしれんが 理々ちゃんげっちゅ屋ヒロインランキング10位おめでとう(今更) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています