つよきす(きゃんでぃそふと)part347
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>106
どっちもですね、でも今考えると犬退治の「迷惑かけるな」も心配してからの発言かもしれないし、何よりスバルみたくグレてないから邪魔者扱いされてるじゃないのかなと思いました。
後、初H後からマダムが息子呼びになってて最高に笑った カニルートのスバルは陸上選手になったけど仲直り出来たのかなぁ…スバルルートも見てみたい カニの親は口では悪く言うけどちゃんと愛情持って接してたと思うが
少なくとも「確執」は無いよね cgページ見てたら乙女さんのページがもう後1/3くらいしかなくて悲しい、、、ちょびちょびやってたつもりだけどもうメインヒロインは全員終わりかー お、終わってしまった乙女さんルート、、、後はいのりちゃんと姫→よっぴルートだけかよ… カニとかなごみん見たくエピローグ一気に飛んで大人になるのが好きなんでちと残念後は最高 せれぶの初登場のアレコレってfull editionに入ってるんですかそれとも3学期の方ですかね? あれは端折りすぎだろう
瀬麗武が何故竜鳴館に来たのか、どうやって生徒会に入ったのか知るためにも2学期はプレイすべき
てかクロニクルだけじゃなくて2学期のDL版も格安で売ってくれい! セレブ登場が知りたければ二学期の体験版だけやればいいと聞いたことがあるw 体験版ってまだダウンロード出来るん?
2学期放置してたけど体験版だけやろうかな スマホで見るとおかしくなってるね
PCで見たらどうなるのかはわからんけど
見る人いないから放置されてんのかなw 去年末の500円セールで買って以来ハマってる。和解した後の素奈緒かわいいなぁ。 素奈緒はマジで可愛い
つよきすで最も正しいツンデレヒロインって感じ なごみんとかいう最初はツンツン、親しくなるとデレデレという原初のツンデレの体現者 1学期ルートと3学期ルートを繰り返しプレイすることにより無限になごみんのギャップを楽しめちまうんだ 1学期みたいにいきなり変わるんじゃなく3学期くらいのデレ感が俺は好き
もっと言うならンデ期が好き ンデ期はラブコメのくっつくまでが面白いの部分だからな
この期間を長く楽しみたい なごみんは蟹をいぢめてるときが一番活き活きしている
やはり普段のストレスが相当溜まってんだろうな +ポニテね
ポニテなごみんHシーンであったのが風呂だけだったのが悔しい 初代つよきすしかやってないけど久しぶりにやりたくなったな
調べてみたら二学期は駄作らしいから三学期を買えばいいのか? カニのほっぺたをにゅーってしたいなごみんとカニのcg微笑ましい 取り敢えずメインルートは全部やったので姫よっぴー選択ルートと祈ちゃんルート進めてるんですけどフカヒレとスバルがカッコいい乙女さん、なごみんルートが2トップだなー野郎2人のギャルゲーに今の所ハズレなしかも うぉ徹夜でしてしまった…姫ルートに戻れると思ったんですがそのままバッドか…ラストもよっぴーだとレオが情けなさすぎるなぁ…逆によっぴールートで姫をはめるルートはアッサリ許す姫カッコいいなー 姫ルートだけバッドエンドがある、しかも複数なのは何故なんだぜ
姫に反抗したら潰されるとか、普段から潰す潰す言ってるなごみんは弁当美味しいって言ってもなんだかんだ進むのに… ノーマルじゃなくバッドエンドって1学期姫ルートの2つしかないっけ
2学期は完全に忘れた
3学期はノーマルエンドすらなかったのは覚えてる 祈ちゃんルートは熱血を捨てたという意味でバッドエンドといわれているが 2学期の体験版ってどこでプレイできます?そろそろ全部終わりそうなので…公式ページじゃ見つからん…もちろん18禁の方です 祈ちゃんの爆乳をずっと好きにできるならグッドエンドです よっぴーと共謀して姫と3Pするのって1学期のよっぴールートだったっけ?
あれもバッドエンドだよね >>139
https://www.melonbooks.com/index.php?main_page=product_info&products_id=IT0000113097
公式のダウンロードは死んでたから、ここからダウンロードできると思う
試しに俺は今やってみたけどちゃんとダウンロード〜解凍〜起動までできた そのまま本編も買っちゃえ!
エロシーンは全作通して一番実用度が高いぞ(個人の感想です) 2学期の絵で3学期のシナリオだったら最高だったのにな… 今日はにゃんにゃんにゃんでにゃんこの日ーの特殊ボイスの日と思ってFES起動したらノエルとビュッシュの誕生日でもあったのか忘れてた
ついでに村西とくーの誕生日でもあったのかさらに忘れてた
結局全部起動する事になったわ 3学期共通ルートで素奈緒が村田とクーの誕生日が同じ事をからかってる時に盛大なブーメランだなぁと思ってたら案の定跳ね返ってきて慌てる様子がめっちゃ面白可愛かった 猫といえば1学期の姫と初デートで猫カフェ行くのが好き 2学期は誕生日ネタが乙女さんと姫だけだったかな
せっかく同じ誕生にしたのに素奈緒は何も触れられなかった
そのぶん3学期で少しネタにされたり仲良くなるきっかけにされて救われたけど そういうところが2学期の悪いところだよな
乙女さんとなごみん関係なくなるけど修学旅行イベントとか欲しかった 2学期は夏でイベントいっぱいあるのにな
それ全部スルーなのが痛かった あと数年もしたらつよきす1・2・3学期をまとめてリメイクした「つよきす one year」とか出ないだろうか
1学期の時点で告白して2・3学期を楽しむもよし、3学期までフラグを持ちこして告白するもよし
凄く膨大になりそうだけど無理かなぁ無理だよなぁ >>154
告白した後の状態で二学期、三学期を楽しめるアフターストーリー付きならめっちゃやりたい
何で毎回関係を白紙に戻さないといかんのよ >>155
1学期なごみんルートエピローグ後のの大学レオ&料理専門校なごみんの続きが見たいです… カニルートのスバルが帰ってくるエピソードだけ欲しいわ 結婚にいたるまでのシナリオが欲しいなあ
てかさなぎが学生だったのが2014年だからそろそろつよきすNEXTアダルトが可能な歳でもあるのか おまえらが金持ちになってつよきす全学期を作ってくれ 作るから寄付しろって言われたら寄付しますけどね
瀬麗武の出番増やしてください 確かにつよきす新作作りますって感じでクラウドファンディングなり何なりしたら結構な額集まりそうだけどね クラウドするのはいいけどタカヒロ引っ張ってこれないならあんまやりたくないな むしろタカヒロはいらないからさかきシナリオ書いてくんないかな 新作出すとしてもキャラ一新かな
いまのきゃんでぃそふとに旧作の声優陣雇えるほどの体力無いだろうし でもキャラ一新するともはやつよきすではない気がするしなぁ
NEXT勢ならなんとかならんかね つよきすはタカヒロよりもさかきって感じになってきてる
3学期NEXTフェスと3作出してるし 2学期体験版終了 あの後乙女さんが気合いで銀ちゃんを生徒会に入れるのかなぁ…?
3学期の共通で既に馴染みまくってるから2学期の生徒会に入る流れと個別ルートが気になるー2学期の個別ルートってそんなに1学期のコピペ何ですか? 3学期はなごみんのデスクトップに戻る時声が優しくなってて可愛い >>168
無理矢理ポジティブに考えた
2学期というのは瀬麗武ルート専用のみにきすのようなものだと
他のキャラは1学期をやってない人への薄味版だと
ただエロは1学期より実用度高めなものもあるFDだと
C組女の子のメイド服、髪を解いたよっぴー、髪を切った姫を見られるのは2学期だけ!
ただし瀬麗武にメイド服着せといてメイド服エッチを作らなかった事は一生許さん 完全オリジナルのセレブルートはそれなりの出来ではあったな
セレブルート単品として見ればギリギリ許容範囲内…なのか?
フカヒレの扱いがひどいのは絶許だけどな フカヒレは変態要素が加わった尾上みたいなもんだから
扱いが酷いのは当たり前 素奈緒のメイド服エッチは3学期でメタった上で回収された
フカヒレは3学期のカニルートやら姫ルートで活躍した
2学期でやらなかったこと失敗したとこは大体3学期で回収改善されてて3学期すげー 修学旅行だけはどうしようもなかったみたいだけどな… 修学旅行は2学期の早い段階で行くって設定だったから3学期ではどうにもならなかったね
てか修学旅行は1学期よっぴールートでやっただろ!エンディングだけだけど! 俺は対馬ファミリーが旅先でわちゃわちゃやってるのを見たかったんだよ! オーロラ見に行くのと中国行くのがあったのは覚えてる 乙女さんルートで重慶強制連行されるのがみたかったな 2学期はイベント入れやすいはずなのにな
それを全部潰したっていうw 全くなかった修学旅行、残念な出来だった竜命祭、生徒会選挙、レオの誕生日、クリスマス、ちょっと期間拡大して夏休み冬休み
本当に勿体ないです クリスマスも年末年始もやっただろ!
2学期を貶すのは本気9割ネタ1割だと思うけど、たまには2学期のいい所も挙げようぜ!
なんかあるだろ!?
よく言われるのは絵はいい、エロはいい、とかだな
他は… 2学期の長所
クソ変態野郎のフカヒレが毎回きっちりブチのめされている あれはいじりというより最早イジメだったし普通に不快だった 個人的には各キャラでヤキモチ妬くシーンがあったのはいいな
そこは3学期にはなかったし
あとスケベって言われるのもいい 3学期やるたびに2学期銀ちゃんが気になってヤバい基本設定がやってる人前提になってる気ががが セレブに関しては1学期feのおまけで導入だけは補完されてるけど、やっぱ2学期やらないと完全にはわからんよ
2学期はセレブルートだけと割り切ったらそんなに悪いもんじゃない はかりさんが可愛すぎる
シナリオも含めて最高のヒロインだわ はかりんルートのナギって攻略される側だよね
とてもいいと思います つよきすのシナリオって初プレイ時の熱さやら感動やらって凄いよね
記憶を消してまた1からやりたい よっぴールートで泣いたわ
はじめてのエロゲだったから覚えてる 泣いたと言ったら1学期カニルートだろう
あれはラストまで本当に最高だった
惜しむらくは最初に乙女さんルートをやったせいでスバルの気持ちを知ってしまったことかな つってもスバルの気持ちってバレバレだったような
カニルートからやったけどスバルお前やっぱりって思った (俺はカニルートやるまで全く気づきませんでした…) 初めにカニやると他のルートで必死にレオと相手をくっつけようとするスバルがいじらしいのでレオとカニがくっつくカニルートは悲しい…エピローグだとオリンピアになったけど幸せ何だろうか? 1学期はフカヒレがカッコいい、なごみんと乙女さんルートが好き スバルはカニ以外のヒロインとならレオの事を本気で応援してると思うよ
もちろん相手がカニじゃなくてよかったとも思ってるだろうけど 他のヒロインのルートのどこかでカニとスバルが結ばれる世界があってもよかったと思います ファンティアで12月に注文したグッズの発送前確認きたー
早く欲しいな FESTIVALがもう5年前なのか
再プレイしようと思いながらやってないなあ
やろうとすると1学期からになるから途方もない時間がかかりそうだし 結構ボリュームあるよね。3学期CGフルコンプのデータ見たら70時間掛かってた。 でも一回やり始めると時間を忘れて没頭してしまうんだよなー
その後の話を見たくなるゲームはマジでつよきすくらい アフターストーリーとかはあるけど、同じヒロインで別のシナリオがあるゲームってのがかなり稀有な気がする
俺の知る限りではつよきすしかない どういうこと?
初代二学期三学期ってこと?
それなら恋姫無双とかもかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています