つよきす(きゃんでぃそふと)part347
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>330
あれ、どっから飛ぶの?
エンディングもチュートリアルも全部見たんだけどなぁ おまけの一番上にボイスメッセージだったかな?あったよ CG回収率も100%にしたら出てきたわ
ありがとう ヤフオクでつよきす関連の初回特典が結構いい値で売れてる
テレカが最高で1枚3万とかでびっくりするわ
そんなに需要あるのか つよきすに限らずエロゲの初回特典やらグッズって常に一定の需要があるよね
特典でしか描かれてないイラストとかもあるし、好きな人は欲しいんだろうな つよきすのテレカのイラストは時々めっちゃエロいのがある
本編にもそのシチュで出せや!って思うくらい 俺は初代発売からじゃなくNEXTが出る頃にハマって1学期から買い揃えたから初回特典付きで買ったのって結局FESだけだったな
なごみんのタペストリーにした気がする 2枚目エロすぎませんかね
制服が散らばってて泣きながら裸エプロンってどんな状態だよ
その絵だけで抜けるわ
そして乳首こそ出てないものの乙女さんの尻が見えてるのはコンシューマ向け特典で許されるんか 本編で2キャラ以上がいるエロい絵ってほぼないもんな
パッと思いつくのは3P時と風呂覗きと3学期吹雪の日の蟹沢邸脱衣所と乙女さんとなごみんが一緒に風呂に入ってる時くらいだな
3Pも姫よっぴーとねこきつねくらいしかなかったよね(同キャラ3P除く) 3Pってもっとなかったっけ?って思ったらセレブ2人の3Pとカニ2人の疑似3Pだったわ
乙女素奈緒との3PがあるFD出してください
あとはネコはかりも ヤシガニ3Pを見てみたい気もするけど絶対エロくならないやつ 姫終わって10年ぶりぐらいに3学期やるとシステム古いが面白いわ つよきすはごく一部を除いてヒロイン間の仲はよろしくないから3pには持っていきにくいわな
姫とよっぴー除いたら可能性ありそうなのは素奈緒と乙女さんぐらいか? ヒロイン感の仲の良さで言えば素奈緒瀬麗武もだけどエッチするほどではないしなあ
それならまだ乙女瀬麗武の方が見たい Feの外伝その後の
結婚後のよっぴーの全裸騎乗位が最高にエロかったと思う 姫とよっぴーの組み合わせも姫メインならよっぴーを許すけど、よっぴーは姫でも許さない感がある
どっちメインでも許しそうな組み合わせは素奈緒と乙女ぐらいかな? これでもギリギリだと思うが よっぴーは3学期が一番よかったなあ
1学期2学期は怖くて抜けませんでした
そうかと思えば3学期を最初にプレイした時は選択肢のせいでエロなしだった
あれ?エロ無しで終わった?って思ったわ ヤンデレ可愛くて好きだぞ、だから1からよっぴーが良い
とてつもなく尽くそうとしてくれる所
姫はすぐ尻に行くのやめてほしいが 姫は昔は好きじゃなかったなあ
FES前にまた1学期から再プレイしたらかなり好きになったけど 姫はフェラがなかったから残念
1学期は69だけだったし2学期は半端なとこで終わったし
フェラ好きの俺としてはもう少しがっつりやってほしかったな はかりんはNEXTで一番可愛いです
FESも入れると勝気ちゃんが一番になるが 子羽だろ
冷たいかと思えば世話焼きなあたりなごみんより好きだわ 隠れメガネとか色々あるはかりんかなぁ
こはねはスバルとの関係きっちり描写して良かったと思うんだけど 俺はネコ先輩好きだよ!
でもアナルばっかでエロは正直使えませんでした… エロさで言ったらピュア子も負けてないぞ
従順だった子が恋をきっかけに強気っ子になるのは斬新だった ネコ先輩はエロさえ普通ならまだよかった
ストーリーもキャラも良かったのにエロだけ特殊すぎるわ 強気っ子のはずなのにドMでアナル拡張までやるとかヤバすぎるよな FESでもやっぱり特殊だったな
着衣エッチは普通かもしれんけど、素奈緒にもらった物を即汚すってどうなんだと思ったわ
さすがにあれで外出しの選択はできん そこからお仕置きと称して素直攻めねこ先輩受けのパターンは見てみたい
「プレゼントされたものを汚したらお仕置きを受ける、これ正論よね?」 そういうのはしっかりやれ
新旧の3Pは難しくても新旧ヒロインだけの百合はあってもよかったな ネコ先輩はあの強さで地獄蝶々使いこなし髪も青で黒鉄家の遠い親戚かと思えばまるで関係なかったのは何なのか 「鋼は鉄より硬いのだ」って書いてありながら乙女さんとまるで繋がりがない先輩 実は素奈緒パパは超人系なお方でネコ先輩は彼に武術を教わったんだと思う(俺設定) ネコも作中で犯罪行為かなりやってるしな
風紀委員ほぼ全員犯罪者で草 練馬だっけ
あいつは智謀タイプだから陰湿なことしてそう festivalのきつねルートでちょっと出たくらいかな この練馬の目を持ってしてもって海の人になってたけど、他の人なんだったっけ つよきすってどの作品でも曲が凄くいいよね
isolationと素顔のままでとCONNECTは素直に感動したわ
もちろんそこに至るまでの過程があったからってのもあるだろうけど 曲はNEXTの竜鳴祭ルートの最後の曲が好きなんだけど、あれサントラに入ってないんだよね
フルで聴きたいなあ ジロいいやつじゃないか
まさかあのモブの弟を友人枠に入れてくるとは誰も予想しなかっただろうけど あの4人の中でエイチ1人だけ影薄いよなあ
ナギ→カニの従兄弟
チェリ→海軍将校の孫→瀬麗武、姫と関係あり
ジロ→ハンサム大野の弟、スバルが怖い
エイチ→?
フカヒレ枠にするならもっと関わり強めればよかったのに 敢えてキャラをかぶせないようにしないとスバルもフカヒレもキャラ濃すぎるからな はかりんの可愛さがいつも大変素晴らしい
ちぇりとバイセクシュアル大野弟はいいがエイチは叡智ではないのがね NEXT勢だとピュア子が良かったな
伝説世代にはいないタイプで見てて面白かった ノエルED作るくらいならエイチEDもあっても良かったと思ってる ノエルはそのケがある感じだがエイチは完璧ノンケだからな 蟹沢家はカニが例外的に出涸らしなだけで他はみんな優秀なはずなのにカニみたいなスペックなナギ… あくまでカニの時点で出がらしがカニだけだったって事で、その当時ナギはまだ無限の可能性を秘めたガキンチョだからな
成長したらあーなったけど
でもカニも勉強ができないだけでゲーム開発者としての才能はあったしナギもフィジカルのポテンシャルは凄いからやっぱり蟹沢家すげーってこと FESTIVALの伝説アフタールートでナギの立ち位置がコロコロ変わるのが面白かったな
色々な未来があったけど風紀委員になって地獄蝶々持ってる未来が一番笑った 3学期カニルート良かったー後、乙女さんと姫だけだけど最高の出来かも?終盤にカニの「泣いてない!泣いてないもんね」をスバルが言うところが…フカヒレもカッコよかった
親友の男キャラが複数のギャルゲーにハズレ無しだわ そういや3学期のHしーんがやたら少ないのは何故?最初からコンシューマーと同時に出すからめんどくさかったとか? もともとFDの予定だったからだよ
2学期の劣化コピペの汚名を返上するためにつよきすのノベルを書いてたさかき傘にシナリオを依頼してフルプライスに昇格した
結果として人気は戻りNEXT、FESに繋がった セット売りの中にもきっちり二学期だけないしなぁ
歌は良かったんでサントラに入ってたのは正解 元々FDの予定ってどんなネタにする気だったんだろう
各ヒロインのアフタールートだけちょろっとやっておしまいだったのかな 乙女さんっていいキャラだよなぁメインルートじゃなくてもお姉ちゃんポジでいい活躍する オープニングはマジでどれも甲乙つけ難くて悩む
つよきすと言えばMightyHeartって風潮はあるけどSwift LOVEも捨てがたいし虹色ロックンロールも好きだしLOVE MISSIONも名曲だし絶対☆強気主義とかCメロ最高だしつよきすFESTIVALなんてもうつよきす集大成!って感じだし、どれが一番いいとか決められんよな! エンディングはisolationが強すぎるわな
他のエンディングも好きなんだけど、一番はって言われるとやっぱりisolationになる よっぴーエンドのisolutionのイントロはマジで神ってるからな フルエディションの分岐って家庭用に用いたエロなし展開なのかね?よっぴー三学期だとどうもそれっぽいんだが そだよ
よっぴーとなごみんは選択肢次第でエロなしルートになる
よっぴーは直接描写がないだけでそれっぽい画像はあるけど 俺は三学期カニルートの
フカヒレの「3、4!」からのエンディングも大好きだぜ よっぴーの体を思ってトイレに行かせたら非18禁ルートに入って逆にびっくり
でもそのあと普通にHしだしてもっとびっくり >>413
ああやっぱそうなんだ通常版から10年立っても覚えてるもんだわ
よっぴーだから別エロ展開もあるかと思ったら割と真面目な話で驚いた 祈先生ってもしかしてバーローのお姉ちゃん?どこかで聞いたような… まきいづみだから柳瀬さんやね
90年代半ばから色々出とるから 柳瀬なつみと古谷徹がやってたラジオたまに聞いてたわ リトバスの小鞠かーよく聞けばそうだなぁこんなキャラもできるんだまきいづみってー
てかリトバスの方が後発ですね このゲームのキャスト陣を調べて行ったら鉄腕がっちゅのラジオにたどり着きました…いやー金田回とエロゲー裏話回笑った つよきすリメイクしてくんないかなあ
シナリオの本筋はそのままで多少今に合わせて変更するくらいで絵も少し今風にして出して ええやん!そんな感じでエロシーンは少しでも動いてくれるといいです! 結構良いと思う
ただネクストとかまおてんの絵の人で良いと思うけど同じだっけか >>428
こんな今風な絵で人気声優が声当てたアニメなんかあったら大ヒット間違いなしだな
例えば紅白に出場するような声優とか今人気のボーカロイドの声やってる人なんかどうだろう? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています