つよきす(きゃんでぃそふと)part347
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
野猿やんけ
でも化粧のおかげでモジョ先生よりは実用できました
モジョ先生さぁ… はかりんにすっぴん写真で脅されてた時を見るにうーん モジョ先生のエロは摩周先生がいてギリギリです
あっちはあっちでどうかとは思うけどなフカヒレのねーちゃんだし エロは子羽かはかりんかな
ネコ先輩がいるとはいえいきなりえっちなビキニ姿を披露してくれる子羽はポイント高し >>452
アフターでレオが近衛とくっつくとナギと華砲は幼馴染になりすっぴんも知っていてなお近くにいると言う華砲マニアにはたまらない展開になるね ってかFESアフター素奈緒ルートははかりん、猫先輩はもちろんピュア子も対馬家の親戚として出入りしてるだろうしきつねも出入りしてそうだし乙女先輩も出入りしててそうでめちゃくちゃ良い世界だな ナギにとってもはかりさんとにゃあ姉で恵まれとる
はかりネコ3Pはよ イフるーとくんなんていう便利すぎるものがあるから何でもやりたい放題だな
ショートストーリーでハーレム世界やってくんないかな ビュッシュは何気にNEXTヒロインの中で最も正統派ツンデレなんじゃないかと思ってる NEXT勢は伝説世代を意識しすぎてみんなアクが強いからね 個性が強いのはわかるけど、それでも伝説世代の方が個性もアクも強いと思います!
子羽もなごみんの初期よりはまだマイルドだし
あれ?マイルドだったっけ? 巨大ロボまでこさえ隠れ眼鏡まで持つはかりんのエロ尊さよ はかりんはレオの従兄弟なのかと疑いたくなるくらい個性強いわな クソ金髪野郎もよっぴーもなごみも1学期はマジでやべえ奴だったからな レオはレオでテンション理論とか熱血モードとか個性の塊だと思うぞ 一期勢はあのアクの強さが売れた理由だと思うよ
なんだかんだで個性強いほうが人を惹きつけるのよ クソ金髪のBADはよっぴーに殺害されるとかならもっとインパクトあった 姫に(ムスコが)殺害されるバッドエンドはあったじゃないですか
あれはなかなか衝撃的だった 姫は姫ルートより共通や他の人のルートでの振る舞いのほうが好きだわ 姫は他ルートでこそ輝くのは同意だな
財力その他で他をアシストするから輝く
勝気ルートの姫は本来争う土壌すらないNEXTvs伝説世代の構図を作る上でも最高の立ち振る舞いだった これは叩いてると言えるのか?
15年以上前のキャラを今でも気にしてるって、それはもう立派な愛だろ
本当にどうでもよければとっくに記憶から消えてるわ 彼女にするならなごみんか近衛が一番まともな気がする
乙女さんの特訓にはついていけそうにないし瀬麗武は親が怖い
姫とカニにはぶん回されそうだしよっぴーは何かあった時が怖い ありだと思います!
可愛いよね豆花
豆花のためだけに3学期無印買ったわ あの愛を注ぐほど従順に尽くすヤンデレエロ具合が可愛いんだけどなぁ
はかりんも何か似てる フカヒレってギャグ要因でごまかされてるけど
ようはレイパーみたいな奴だよな 1学期のバトロワゲームでよっぴーのことレイプしようとしてたなw
ガチのバトロワに巻き込まれたらレイプ殺人魔になるかもしれんな 脳内で考えるくらいなら男子学生ならない話ではないな
あと教室にテロリストの妄想
主人公クラスじゃなく一般男子をわかりやすく濃くしたのがフカヒレ
それでもあんな濃いキャラは珍しいが フカヒレはきちんと制裁受けて、それでも対馬ファミリーとして付き合い続けられるのがすごく良い、本当に親友って感じがする
どこぞの風間ファミリーはファミリーの人間がフカヒレと同じ事したら容赦なく切り捨てそう 堀川亮に蟹に生きてくれおキヌちゃんとネタやらせた榊は天才だと思ったわ いや堀川りょうじゃないから間寺司だから
声はすっごく似てるけどな!
さすがに本人だったらやってくれないだろう
でもあれはヒロインにきぬがいると言う奇跡的な状況で成立したネタだと思うわ
アニメだとそのストーリーやってないし GS美神 極楽大作戦、横島の名台詞が聞けるのはつよきす3学期だけ! >>490
フカヒレはヘタレだから嘉門みたいな明らかにやばそうな奴に反抗する度胸はなさそう
カニのほうが最初に殺されそう 夏になるとつよきすやりたくなる
一番好きなの3学期だけど 神奈川の海岸沿いは夏ってイメージあるからな
湘南とか江ノ島とか 先月剛田についてた辻堂さんが榊最盛期だけあって10年ぶりでも面白いから三学期やネクスト好きなら合うと思う 辻堂はヤンキーもので胸糞悪いクズも多いから
1学期より3学期NEXTのほうが好きなタイプはむしろ合わないんじゃね つよきすとこんにゃくが二大学園ものトップ
ちなおっさん さかき好きだから辻堂さんとひこうき雲やってみようと思ってるけどなかなかセールがない 初代好きなら姉しよかマジ恋だろうな
辻堂とつよきすのハイブリッドみたいな姉銀もそこそこ面白かった あれはタカヒロがみなと起ち上げのやっつけで作ったから出来は悪い
声に今は亡きジャイアンとスネ夫がいるのが豪華なぐらいか 君あるにスネ夫はいないだろ
スネ夫はまじこいからだよ >>508
一応つよきすとの繋がりっぽいのはあるけどな
お互いの漫画版も意識してるし 君あるとマジ恋に関してはタカヒロが無理矢理繋げてきたってのが正しい気がするけどな
君あるの方はなごみんが一瞬出てくる
製作者の一人とは言え、退社して他社競合ブランド立ち上げてんだから勝手に使うのはどうなんだって気もするけど マジ恋なんか乙女さんガッツリ設定に絡んでるしな
ちょい役ですらない
瀬麗武が出たせいで四天王周りの設定整合制とれなくなってるけど マジ恋にはカニもちらっと出たな
まぁあれらはたまたまなごみという名前で海原エレナの声のモブキャラと、たまたま乙女という名前で青山ゆかりの声のキャラってだけだから!
椰子なごみとも鉄乙女とも言ってないからセーフ! セーフじゃねぇわ(笑)
でも別作品のキャラがちらっとでも出てくると嬉しくもある
もっと姉にセレブ出てきたり背景にともねぇいたり
そういうのって他に何かあったかな きゃんでぃそふと同士ならつよきすの一枚絵に要芽やらイルカがいたりしなかったかな うろ覚えだけど1学期の開国祭のパレードの時の一枚絵に要芽、竜鳴祭の時の背景に海、雛乃がいたかな
あとはもっと姉に瀬麗武がゲストとお好み焼き屋の客にともねぇとスバル&レオらしき人がいたような
あとはまおてんにネコ先輩ときつね
白衣の天使には松笠って地名が一瞬出るだけでキャラは出てない
他の飴作品はやってないから知らない 初めてつよきすをやった
周りに誰も話せる友達がいないので心底悲しいのでランキング見たりして当時の雰囲気に浸ったりしたんだけどよっぴーの人気の低さに違和感覚えるんだが
なんで第1回からあんなに下がってるの? なんでって言われるとなぁ…
よっぴーが悪いんじゃなく他が良すぎるって事じゃないかな あれはまだヤンデレの概念がエロゲになくて怖かったからじゃなかったかな
俺は一番好きだぞエロいし そっかヤンデレの概念がなかったのか
ツンデレって言葉が広まりつつあった時期だっけ? ツンデレ全盛期のゲームと言われているが典型的なツンデレはオリジナル版にはいなかったという 強気っ子攻略AVGだからな
テンプレのツンデレはCS版までお預け よっぴーあんなに目が鋭くなるキャラだと思わんかったもんな
時折なごみより鋭さ感じる 最初はツンツン、二人の時はデレデレって言うツンデレ本来の意味だとなごみんが始祖になるけど意味合いが変わったせいで素奈緒がツンデレの体現者になっちゃったからな そういやツンデレの定義って>>526みたいな感じで最初はツンツンしてるけど、二人になるとデレデレするって感じだったな
そういう意味ではほぼ全員当てはまりそうな気もする
今は、好意はあるけどそれを隠すためにわ敢えてツンツンして、時折好意、デレが見えるような様をツンデレと認識してる気がするな ツンデレキャラって初対面でツンデレ、意味や理由もなくツンデレっていうのが多いけど素奈緒はちゃんとツンデレる理由があるのが良いよね >>526
2人きりじゃない時はちゃんとツンツンしてるあたり本当にThe元祖だなあってホント感じたわ 買ったのが無印版だったのでみにきす買ったんだけどFullEditionと比べ素菜緒√で不足とかない? >>530
素奈緒ルートはみにきすのベタ移植だからそんな不足はないはず
それ以外のルートが素奈緒の登場に合わせて細かく変わってる
姫の告白実況中継の時に素奈緒の独白が入ったりとか そっかそりゃほかが変わるか……でも今から買うのはさすがに厳しいな……
あとセレブって子は二学期からだからそれ買えばいいよね? >>532
1学期フルエディションのおまけに瀬麗武登場の導入部だけ追加されてるけど、それを除けば2学期から >>533
おぉ……マジか、そりゃフルエディションの方が買得だな……
こんなにつよきすにハマると思わなかったから誤算だわ つよきすFEとかのセットがちょくちょくセールで500円になるからそれを待てばよかろう なるほどダウンロードだと安くなるのね
でもどうしてももの、形として欲しいタイプの人間だからどうしても手が出せないんだ >>536
わかる。だから俺もパッケージ版買ってる
でもパッケージ版だとPC替えた時に再インストールが大変だからつよきすクロニクルが500円セールの時にダウンロード版も買った >>537
はい!?クロニクルの方も500円になったりするの!?そんな値段で買わせてもらってもいいのか……ダウンロード版恐るべし
というか両方買うのイイね 二学期やらずに三学期だけやったけど瀬麗武可愛かったな 瀬麗武はクーデレって言いながら2学期からすでにアホの片鱗あったしな
3学期ではアホがさらに強調されてもはやアホの子になった
でもそれが可愛い 蟹・鱶鰭・浦賀さんと並んでバカチーム呼ばわりされるからな えぇ……そこと並んでかよ……ギャグ方面にも期待大だな 定期的に今はセールでつよきすセット出てる、2学期は除くが・・・
だから全部持ってるけど俺も500円の時買っといた、強いて言うならパケには特典サントラが付いてたけど クソォ!今日みにきすが届くのにPCがぶっ壊れやがった……この休日に楽しむ気だったのに…… 今から電気屋行ってくる
それより見てよこれ!1時間半何故か遅れたけどやっと届いた
なんか思ってたよりも素菜緒ちゃん可愛くね!?楽しみすぎるんだが
https://i.imgur.com/P8uLQzs.jpg 俺は素奈緒が一番好きだしシナリオは1学期の中で一番好き
期待に反しないと思うからはよPC買ってきなされ うん電気屋行ったら修理行きらしいから予備のパソコン買うという名目で買うことにした
大学生でして、テストに使うからっつって親族にお金早急に工面してもらう
今日中には絶対始めたい 一学期の素奈緒シナリオは名作だもんね
タカヒロがなんで本編に入れなかったんだって上から怒られたんだっけか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています