つよきす(きゃんでぃそふと)part347
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>532
1学期フルエディションのおまけに瀬麗武登場の導入部だけ追加されてるけど、それを除けば2学期から >>533
おぉ……マジか、そりゃフルエディションの方が買得だな……
こんなにつよきすにハマると思わなかったから誤算だわ つよきすFEとかのセットがちょくちょくセールで500円になるからそれを待てばよかろう なるほどダウンロードだと安くなるのね
でもどうしてももの、形として欲しいタイプの人間だからどうしても手が出せないんだ >>536
わかる。だから俺もパッケージ版買ってる
でもパッケージ版だとPC替えた時に再インストールが大変だからつよきすクロニクルが500円セールの時にダウンロード版も買った >>537
はい!?クロニクルの方も500円になったりするの!?そんな値段で買わせてもらってもいいのか……ダウンロード版恐るべし
というか両方買うのイイね 二学期やらずに三学期だけやったけど瀬麗武可愛かったな 瀬麗武はクーデレって言いながら2学期からすでにアホの片鱗あったしな
3学期ではアホがさらに強調されてもはやアホの子になった
でもそれが可愛い 蟹・鱶鰭・浦賀さんと並んでバカチーム呼ばわりされるからな えぇ……そこと並んでかよ……ギャグ方面にも期待大だな 定期的に今はセールでつよきすセット出てる、2学期は除くが・・・
だから全部持ってるけど俺も500円の時買っといた、強いて言うならパケには特典サントラが付いてたけど クソォ!今日みにきすが届くのにPCがぶっ壊れやがった……この休日に楽しむ気だったのに…… 今から電気屋行ってくる
それより見てよこれ!1時間半何故か遅れたけどやっと届いた
なんか思ってたよりも素菜緒ちゃん可愛くね!?楽しみすぎるんだが
https://i.imgur.com/P8uLQzs.jpg 俺は素奈緒が一番好きだしシナリオは1学期の中で一番好き
期待に反しないと思うからはよPC買ってきなされ うん電気屋行ったら修理行きらしいから予備のパソコン買うという名目で買うことにした
大学生でして、テストに使うからっつって親族にお金早急に工面してもらう
今日中には絶対始めたい 一学期の素奈緒シナリオは名作だもんね
タカヒロがなんで本編に入れなかったんだって上から怒られたんだっけか タカヒロの没案をコンシューマ移植の追加ヒロインとしてタカヒロが復活させた
その後のみにきすのHシーンはタカヒロ関わってない いやマジで何故素奈緒を没にしたのか意味がわからない
レオの今の性格の根源に関わってるから素奈緒のシナリオがあるとないとじゃレオの見方も変わるのに なるほどね没案としてだけど作ってたんだ
こりゃいいこと聞いた
まだ色々忙しくて出来てないけど俺ツインテとあの子いい赤好きだからホント楽しみ いいなぁ…
まだつよきすを何も知らないまま楽しめる権利があるなんて
記憶消して1からやりてえよ みにきす完全に楽しむためには姉しよと姉しよ2をやる必要があるぞ レオの世代の作品はもう何回もやってるけど
つよきすnext?の世代は一回もやったことない
やってみようかなあ楽しめるかなあ 姉しよも大好き
ともねえって神がかってる可愛さだよね NEXTは絵柄が違うから忌避してたけど思い切ってやったら楽しめたよ
なによりNEXTをやってからFESをやるとすごい面白い FESは初代のお祭りも兼ねてるからな
勝気編はそのへんをものすごく感じる
ワンカットだけど、初代同窓会もやったしねw
途中で銀ちゃん入ってくる演出はナイスだった やっとひと段落着いてみにきすができる
ディスクみたら店長の顔アップで印刷されてて笑ったわ >>560
つよきすの集大成のFesやらんのはもったいない
FesやるためだけにNextやったけど言い方悪いが期待値低かったのが良かったか十分楽しめたぞ いやまてコラコラそれだとNEXTが凡作みたいに聞こえるじゃないか
ちゃんとつよきすの名に恥じぬ名作だよ! 二学期も買ったことだしこと勢いでこの夏NEXTまで一気にやろうかな NEXTもいいよね
どのシナリオもそつがない
ちょっと微妙に感じたのは、オチがアレだったチェリルートとラストぐらい 今やっと初めて素菜緒似合ったのだがこれやばいわニヤケが止まらん
ツインテ好きだからたまらんのですたい…… 素奈緒は可愛いだろう?
可愛いのだよ!
マジで1学期の素奈緒ルートはデレた後が可愛すぎる >>564
同窓会はレオも絡んでほしかった
皆でわちゃわちゃするのが見たかった 素奈緒ルートやると素奈緒のことしか考えられなくなるから困る
他のルートと比べてヒロイン以外の女子の出番極端に少ないよね
>>567
Nextが面白いってことなんか言わずもがなだろ
最初はあのつよきすの世界観に浸れるだけでもよかったのよ実際
こちとら職場で横須賀転勤打診されて即決したことだってあるんだからな
3年ほど松笠の雰囲気を堪能したわ 乙女=上級生ヒロイン
カニ=幼馴染ヒロイン
なごみ=ツンデレヒロイン
エーリカ=外れヒロイン
よっぴー=隠しヒロイン
素奈緒=真ヒロイン でもちょっと貧乳、いやスレンダー気味ですよ素奈緒ちゃん まだ共通ルートやってんだけどこれちょこちょこセリフ改編あるのね
祈先生みたいな爆乳大歓迎ってのが祈先生みたいな年上大歓迎になってる
乙女さんの部屋除くCGも変わってたし
全年齢板の方をまんま使ってるからなんね どうせなら乙女さんのミステリーハンターみたいな服も変えてほしかった ダサい服装はわざとなんだろうかな
ところでやっと個別素菜緒√に当たるとこに入った
共通でも割と無印に比べ詳しく描写されてたから楽しみで仕方ない わざとでもない
白猫のセンスがなさすぎて2学期からアドバイザー入れたんじゃなかったかな えぇ……そうなのかよ
逆にいやあ2期からは良くなるわけだ 新規の人が来て盛り上がってんな
自分もまたプレイしたくなってきた
DL版買おうかな おう大変楽しませてもらってる
やばい素菜緒可愛すぎMy Girl of The Yearだわ
悶絶しまくりよ
ところでネタでNANYAって漫画が出てきたけど元ネタ何? 矢沢あいのNANAって漫画
アニメにも実写にもなったが、若い人はご存知ないかのぅ… すまんわからんなぁ
字ズラ見るとどっかで見たことある気がするけどやっぱわからんわ 今調べたら2000年に連載開始で2009年に休載したままなのか
そりゃ若い人は知らんよなあ
ましてや少女漫画読まない若い男性は
まぁ、発売当時の流行りネタがわかるってところも面白さの1つなのかもしれんね 木の実ナナ「へぇ、あんたも木の実って言うんだ」のコピペで印象に残ってる人はいるんじゃないだろうか
中島美嘉の歌が印象的だったよね 今素菜緒√終わった
現代のTheツンデレで最高でしたわ感服感服
なぞキスやってるんだがきつくねコレ?テレカの発売店とか姉しよやってないからそれ関連の問題でつまずくわ
ハルヒネタはさすがに知ってるので笑わせてもらったが時期が時期だからかやけに押すね
あと強打も触ってみたがタイピングまともにできてないので重宝しそう ネコ先輩の苗字がどうやってもバキになるせいでハガって誰だっけ?になる助けてくれ 3完走してないのにnextが見たくなって共通まで進めちゃったすげぇ出来いいよね前作のポジを引き継ぐゲームでsiren:ntが浮かんだがあれと違って人数が少なくなった分のポジをしっかり引き継いでるわ。例えばジロ→フカヒレ+スバル枠とか >>587
村山の中の人が・・・ね。
そういうネタなんだよ
テレカは間違えながら覚えるしかないしおにぎりには騙されるしかない
強打の姫のバラライカとかも分かってるのか? 本編でもシスプリネタとか諸々あって洋平ネタ多くて面白い
おにぎりも思いっきし騙されたわ
繰り返すしかないのか
強打はまだそこまでやってなくて姫まで行ってないからなんとも ブラックラグーン?
3期になんか見たことあるシチュだなと思ったらカイジネタだったのはわかった シスプリネタやカイジのざわざわネタは色んなエロゲで見る
シスプリとかアニメ化してたとは言え電撃PCエンジン思い出して切なくなる 電撃PCエンジン?情けないことにそれはよく分からない
なんか事件があったの? 元々シスプリ企画やってた昔のゲーム雑誌、いまはGZマガジンになっててまだあるんだ
他にも企画やアニメ化色々やってたがシスプリだけ設定が伝説化して今でもネタにされるから なーるほどそういうことなのね
自分もGZマガジンを見かけたら思いを馳せてみるよ 電撃PCエンジンでやってたのって女神天国くらいしか覚えてない
セラフィムコール以降はG'sだぞ一応 やーー〜っとなぞきす終わった
エンディングもかなり笑ったなんでハルヒふぅなのに途中ぱにぽにっぽいの入れてくるんだよwww
強うちもクリアするだけしたがバラライカ言われないと気づかなかったわ
あと魔法少女マジカルよっぴーの元ネタもわからなんだあれはなんのパロなんだ? >>598
マジカルよっぴーは姉しよのともねえが描いた魔法少女が元ネタ
理想の変身姿はそれだったけど実際は……ってやつ なるほど姉しよからか
やっぱ姉しよやらないとみにきす存分に楽しめんのな
でもおかげで姉所にもかなり興味でた
入ってる姉しよのOPめっちゃいいじゃん つよきすのドラマCDでカニも素奈緒がピーナッツバターパ好きなのをレオから聞いて知ってて素奈緒がショック受けてるのを思い出した つよきす二学期始める訳だが見どころとかある?
不評不評と聞くから逆にどこ着目しようか知っとこうと思って 見どころ…?
まぁ、セレブルートはいいと思うよ
あとはやってみたら不評の理由がわかると思う
1学期から間を空けず連続してプレイする人なら特にね
あぁ、あった見どころ
「素奈緒のエッチシーンのテキスト」
どこがとは敢えて言わない よっぴーの貴重な立ち絵が見れるのは二学期だけだよな 安く買って話の種にやるぐらいならいいと思う、あるいは即セーブ当ててエロだけ見るとか 瀬麗武ルートは悪くなかっただろ!
2学期がなかったら瀬麗武に人生単位で狂わされてねーわ
瀬麗武大好き! そうかやはり瀬麗武√がメインになってきそうだな
みにきすと似たような値段でかったしまあ金に関してはワンルート分買ったってことで文句ない
少し実際やって見たが言いたいことがよくわかった
初めの方まさかネタまでほぼ同じだとは思わなかった というか2学期は瀬麗武ルートのみと言っていい
むしろ瀬麗武単体作品と見たほうがいい
他は無いに等しい 色が鮮やかになってたり、聞いてた通り乙女さんの私服がまともになってたりと悪い部分だけではないようだな 鉢巻先生のビジュアルイメージと違いすぎてワロタ
ボスケテ然りセクシーコマンドーネタもエロゲには多いのかな 有名どころのパロディいれるのはエロゲによくある事だな >>611
ふしぎ発見!(^^ ってやってみたそう乙女さんが たっきゅうどー、にゃ〜んのビックリマンネタはコケた みにきすのおかげで姉しよ12買うにまで至った
感謝 (聞こえますか…)
(2学期と3学期をやったあとにもっと姉、ちゃんとしようよっ!もやるといいですよ…)
(ダウンロード版のアフターストーリーツインパックがたまにセールで格安で売ってますよ…) (NEXTももっと姉、ちゃんとしよ!もここまで来たら買うつもりでっせ!) すうぃと2学期メカミミの暗黒期以外はキャンディソフトは安定して良作供給してたからな それは比べるところじゃないわ
フカヒレにはフカヒレなりのかっこよさがある!
1学期の乙女さんルートとかなごみんルートとか、3学期のカニルートとかいいよね 来週1週間夏休みとった!
土日も休みで10連休はつよきすざんまい! でもなんか二学期のフカヒレ尊厳というか力強さがないような気がするんだけど気のせいだろうか 一学期のボクシング勝負でゴルゴかどおくまんみたいな顔で村山を倒したのは当時笑い死にしそうになった 乙女さん√おわた
近衛√解放のためにやり始めたがやっぱ乙女さんもホントいいな
二学期なんか積極的で良かったわ〜なんで俺にはこういう姉がいないんだろう
というかつよきすのせいで姉属性に目覚めそうです 二学期話題だな
スルーしてたけどやってみようかな
瀬麗武のために 素奈緒√完了
声が一学期より良くなってた気がする
>>604のHシーンのテキストはよく分からなかった
見逃してしまったかもしれない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています