つよきす(きゃんでぃそふと)part347
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
二学期も買ったことだしこと勢いでこの夏NEXTまで一気にやろうかな NEXTもいいよね
どのシナリオもそつがない
ちょっと微妙に感じたのは、オチがアレだったチェリルートとラストぐらい 今やっと初めて素菜緒似合ったのだがこれやばいわニヤケが止まらん
ツインテ好きだからたまらんのですたい…… 素奈緒は可愛いだろう?
可愛いのだよ!
マジで1学期の素奈緒ルートはデレた後が可愛すぎる >>564
同窓会はレオも絡んでほしかった
皆でわちゃわちゃするのが見たかった 素奈緒ルートやると素奈緒のことしか考えられなくなるから困る
他のルートと比べてヒロイン以外の女子の出番極端に少ないよね
>>567
Nextが面白いってことなんか言わずもがなだろ
最初はあのつよきすの世界観に浸れるだけでもよかったのよ実際
こちとら職場で横須賀転勤打診されて即決したことだってあるんだからな
3年ほど松笠の雰囲気を堪能したわ 乙女=上級生ヒロイン
カニ=幼馴染ヒロイン
なごみ=ツンデレヒロイン
エーリカ=外れヒロイン
よっぴー=隠しヒロイン
素奈緒=真ヒロイン でもちょっと貧乳、いやスレンダー気味ですよ素奈緒ちゃん まだ共通ルートやってんだけどこれちょこちょこセリフ改編あるのね
祈先生みたいな爆乳大歓迎ってのが祈先生みたいな年上大歓迎になってる
乙女さんの部屋除くCGも変わってたし
全年齢板の方をまんま使ってるからなんね どうせなら乙女さんのミステリーハンターみたいな服も変えてほしかった ダサい服装はわざとなんだろうかな
ところでやっと個別素菜緒√に当たるとこに入った
共通でも割と無印に比べ詳しく描写されてたから楽しみで仕方ない わざとでもない
白猫のセンスがなさすぎて2学期からアドバイザー入れたんじゃなかったかな えぇ……そうなのかよ
逆にいやあ2期からは良くなるわけだ 新規の人が来て盛り上がってんな
自分もまたプレイしたくなってきた
DL版買おうかな おう大変楽しませてもらってる
やばい素菜緒可愛すぎMy Girl of The Yearだわ
悶絶しまくりよ
ところでネタでNANYAって漫画が出てきたけど元ネタ何? 矢沢あいのNANAって漫画
アニメにも実写にもなったが、若い人はご存知ないかのぅ… すまんわからんなぁ
字ズラ見るとどっかで見たことある気がするけどやっぱわからんわ 今調べたら2000年に連載開始で2009年に休載したままなのか
そりゃ若い人は知らんよなあ
ましてや少女漫画読まない若い男性は
まぁ、発売当時の流行りネタがわかるってところも面白さの1つなのかもしれんね 木の実ナナ「へぇ、あんたも木の実って言うんだ」のコピペで印象に残ってる人はいるんじゃないだろうか
中島美嘉の歌が印象的だったよね 今素菜緒√終わった
現代のTheツンデレで最高でしたわ感服感服
なぞキスやってるんだがきつくねコレ?テレカの発売店とか姉しよやってないからそれ関連の問題でつまずくわ
ハルヒネタはさすがに知ってるので笑わせてもらったが時期が時期だからかやけに押すね
あと強打も触ってみたがタイピングまともにできてないので重宝しそう ネコ先輩の苗字がどうやってもバキになるせいでハガって誰だっけ?になる助けてくれ 3完走してないのにnextが見たくなって共通まで進めちゃったすげぇ出来いいよね前作のポジを引き継ぐゲームでsiren:ntが浮かんだがあれと違って人数が少なくなった分のポジをしっかり引き継いでるわ。例えばジロ→フカヒレ+スバル枠とか >>587
村山の中の人が・・・ね。
そういうネタなんだよ
テレカは間違えながら覚えるしかないしおにぎりには騙されるしかない
強打の姫のバラライカとかも分かってるのか? 本編でもシスプリネタとか諸々あって洋平ネタ多くて面白い
おにぎりも思いっきし騙されたわ
繰り返すしかないのか
強打はまだそこまでやってなくて姫まで行ってないからなんとも ブラックラグーン?
3期になんか見たことあるシチュだなと思ったらカイジネタだったのはわかった シスプリネタやカイジのざわざわネタは色んなエロゲで見る
シスプリとかアニメ化してたとは言え電撃PCエンジン思い出して切なくなる 電撃PCエンジン?情けないことにそれはよく分からない
なんか事件があったの? 元々シスプリ企画やってた昔のゲーム雑誌、いまはGZマガジンになっててまだあるんだ
他にも企画やアニメ化色々やってたがシスプリだけ設定が伝説化して今でもネタにされるから なーるほどそういうことなのね
自分もGZマガジンを見かけたら思いを馳せてみるよ 電撃PCエンジンでやってたのって女神天国くらいしか覚えてない
セラフィムコール以降はG'sだぞ一応 やーー〜っとなぞきす終わった
エンディングもかなり笑ったなんでハルヒふぅなのに途中ぱにぽにっぽいの入れてくるんだよwww
強うちもクリアするだけしたがバラライカ言われないと気づかなかったわ
あと魔法少女マジカルよっぴーの元ネタもわからなんだあれはなんのパロなんだ? >>598
マジカルよっぴーは姉しよのともねえが描いた魔法少女が元ネタ
理想の変身姿はそれだったけど実際は……ってやつ なるほど姉しよからか
やっぱ姉しよやらないとみにきす存分に楽しめんのな
でもおかげで姉所にもかなり興味でた
入ってる姉しよのOPめっちゃいいじゃん つよきすのドラマCDでカニも素奈緒がピーナッツバターパ好きなのをレオから聞いて知ってて素奈緒がショック受けてるのを思い出した つよきす二学期始める訳だが見どころとかある?
不評不評と聞くから逆にどこ着目しようか知っとこうと思って 見どころ…?
まぁ、セレブルートはいいと思うよ
あとはやってみたら不評の理由がわかると思う
1学期から間を空けず連続してプレイする人なら特にね
あぁ、あった見どころ
「素奈緒のエッチシーンのテキスト」
どこがとは敢えて言わない よっぴーの貴重な立ち絵が見れるのは二学期だけだよな 安く買って話の種にやるぐらいならいいと思う、あるいは即セーブ当ててエロだけ見るとか 瀬麗武ルートは悪くなかっただろ!
2学期がなかったら瀬麗武に人生単位で狂わされてねーわ
瀬麗武大好き! そうかやはり瀬麗武√がメインになってきそうだな
みにきすと似たような値段でかったしまあ金に関してはワンルート分買ったってことで文句ない
少し実際やって見たが言いたいことがよくわかった
初めの方まさかネタまでほぼ同じだとは思わなかった というか2学期は瀬麗武ルートのみと言っていい
むしろ瀬麗武単体作品と見たほうがいい
他は無いに等しい 色が鮮やかになってたり、聞いてた通り乙女さんの私服がまともになってたりと悪い部分だけではないようだな 鉢巻先生のビジュアルイメージと違いすぎてワロタ
ボスケテ然りセクシーコマンドーネタもエロゲには多いのかな 有名どころのパロディいれるのはエロゲによくある事だな >>611
ふしぎ発見!(^^ ってやってみたそう乙女さんが たっきゅうどー、にゃ〜んのビックリマンネタはコケた みにきすのおかげで姉しよ12買うにまで至った
感謝 (聞こえますか…)
(2学期と3学期をやったあとにもっと姉、ちゃんとしようよっ!もやるといいですよ…)
(ダウンロード版のアフターストーリーツインパックがたまにセールで格安で売ってますよ…) (NEXTももっと姉、ちゃんとしよ!もここまで来たら買うつもりでっせ!) すうぃと2学期メカミミの暗黒期以外はキャンディソフトは安定して良作供給してたからな それは比べるところじゃないわ
フカヒレにはフカヒレなりのかっこよさがある!
1学期の乙女さんルートとかなごみんルートとか、3学期のカニルートとかいいよね 来週1週間夏休みとった!
土日も休みで10連休はつよきすざんまい! でもなんか二学期のフカヒレ尊厳というか力強さがないような気がするんだけど気のせいだろうか 一学期のボクシング勝負でゴルゴかどおくまんみたいな顔で村山を倒したのは当時笑い死にしそうになった 乙女さん√おわた
近衛√解放のためにやり始めたがやっぱ乙女さんもホントいいな
二学期なんか積極的で良かったわ〜なんで俺にはこういう姉がいないんだろう
というかつよきすのせいで姉属性に目覚めそうです 二学期話題だな
スルーしてたけどやってみようかな
瀬麗武のために 素奈緒√完了
声が一学期より良くなってた気がする
>>604のHシーンのテキストはよく分からなかった
見逃してしまったかもしれない 花火が終わってしまうやつだな
花火どっからきたって感じ ま、フルプライスじゃなくて今の中古の金額なら瀬麗武ルート単体って思えば許されるんじゃない?
当時の新品フルプライスでこれだったらやっぱみんな怒るわ 自分もみにきすと似たような値段になってたから買った
今エリカ√攻略中だけど姫物体の放物の問題エネルギーで解くとか言って鉛直成分と水平成分に分けて考えるとか言ってるんだが
分けないだろ 俺には最初から何を言ってるかわからないから大丈夫だ! ボクシングといえばオジョー
ビュッシュと熱い戦いしてくれんかな >>629
当時やってた人は間柴ってすぐ分かったけど今の人だとやっぱりマイナーなのかね>>632
>>632
ttps://i.imgur.com/R2Ks5p1.jpg >>639サンクス
なるほどコレ見てたけど何故か外で花火やってるのかと勝手に解釈してたわ
今みるとワロタ コピペって言われてるのがシナリオのおおまかな流れを同じにする事じゃなく、本当にコピペしてるってのが2学期のダメだった要因なんだよなあ 大まかな流れ、品質もそのままコピーされれば良かったんだろうけど素菜緒√に関しては、なんかストーリーを1回記号化して処理して再翻訳した感あるんだよなぁ
可愛いから許せたけど 連投許してくれ
二学期よっぴー√終わったのだが唖然としてる
俺の読解力が悪いのかもしれないが最後よく分からないというか腑に落ちないというか
これどういうこと? 2学期なんてはっきり覚えてる人少ないだろうなあ
セールになってるクロニクルに入ってないし
よっぴールートって最後実家に帰るために電車に乗ろうとしてるところをレオも乗り込むんだったっけ
ボタンとボタンホールのかけ違いがどうこう言ってた気がするけど2学期は周回プレイする時にセレブだけで終わらせるから他のルートはよく覚えてないや >>639
初めて見て笑っちまった
ライターもうちょっとやる気出せよwww 二学期は半分黒歴史化してるからな
セレブメイン作品なのに残念 ストーリーはだいたいそんな感じだけど比喩があんまよく分からなかった
まあそうか忘れるわな
俺も1ヶ月後でさえ怪しいもん はじめの一歩読んでないから今言われても分からんかったよ 姉しよやってこうと思うんだけどここってきゃんでぃそふとのスレも兼ねてる?スレチ? さすがにあっちは機能してないけどな
むしろこっちが機能してるのが奇跡レベルなんだろうけど
発売から16年、最後の作品が出てから6年経ってもまだスレが動いてるのはつよきすがどれだけ名作かを物語ってるわ
だから新作なりリメイクなり出してええんですよ? >>652
そうだねここでは控えるよ
ただ一つ言わせてくれ
ディスクを読み込めず断念した……古すぎるよォ! ん?読み込めない?
Windows10の俺でもちゃんとプレイできてるけど どうやら姉しよだけじゃなく古いCDROM全般読み込めなさそう
ディスクを入れてもセットアップとかの項目が出てこない
恐らくだけどSecuROMってはWin10読めないようにしてるらしいからそれじゃないかと言われた 姉しよは1はほぼヌキゲーなのに面白いっていう怪作
2からがタカヒロの本領発揮だって認識 タカヒロラインは姉しよつよきすマジ恋辻堂姉銀か
つよきすもそうだが姉への思い入れ強い作品が多い気がする
何が言いたいかというとやっぱ乙女さん最高ですよね! タカヒロラインは姉しよつよきすマジ恋辻堂姉銀か
つよきすもそうだが姉への思い入れ強い作品が多い気がする
何が言いたいかというとやっぱ乙女さん最高ですよね! PC変えると直接ディスク開いてもインストや起動出来ない事も起こるから出来るだけ安い時にDL版も買う事にしてる 乙女さんに出会ってから自分もランニングするようになった
同様に勉強も頑張らなきゃな……ごめんよ乙女さん なんやかんや回り道したけど姉しよ無事に始められた
二学期の学園祭とかにもキャラ出てたから気になって仕方なかったんよね 今日…ってかたった今またfantiaで飴ゲームのグッズが販売始めた
そして今回もまた瀬麗武がいる…
さすがに今回はピンではないけど前回の冬にも瀬麗武出したのになんでまた今回も出してきてんだよ素奈緒とかまだ出てないじゃん
そりゃ前回瀬麗武のグッズ全部2個ずつ買いましたけど、マジでピンポイントで俺を狙いに来てるんじゃないだろうな
安い買い物じゃないんだからとりあえずテンションに流されずに一回落ち着こう
落ち着くために瀬麗武で一回スッキリしてこよう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています