つよきす(きゃんでぃそふと)part347
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
鉢巻先生のビジュアルイメージと違いすぎてワロタ
ボスケテ然りセクシーコマンドーネタもエロゲには多いのかな 有名どころのパロディいれるのはエロゲによくある事だな >>611
ふしぎ発見!(^^ ってやってみたそう乙女さんが たっきゅうどー、にゃ〜んのビックリマンネタはコケた みにきすのおかげで姉しよ12買うにまで至った
感謝 (聞こえますか…)
(2学期と3学期をやったあとにもっと姉、ちゃんとしようよっ!もやるといいですよ…)
(ダウンロード版のアフターストーリーツインパックがたまにセールで格安で売ってますよ…) (NEXTももっと姉、ちゃんとしよ!もここまで来たら買うつもりでっせ!) すうぃと2学期メカミミの暗黒期以外はキャンディソフトは安定して良作供給してたからな それは比べるところじゃないわ
フカヒレにはフカヒレなりのかっこよさがある!
1学期の乙女さんルートとかなごみんルートとか、3学期のカニルートとかいいよね 来週1週間夏休みとった!
土日も休みで10連休はつよきすざんまい! でもなんか二学期のフカヒレ尊厳というか力強さがないような気がするんだけど気のせいだろうか 一学期のボクシング勝負でゴルゴかどおくまんみたいな顔で村山を倒したのは当時笑い死にしそうになった 乙女さん√おわた
近衛√解放のためにやり始めたがやっぱ乙女さんもホントいいな
二学期なんか積極的で良かったわ〜なんで俺にはこういう姉がいないんだろう
というかつよきすのせいで姉属性に目覚めそうです 二学期話題だな
スルーしてたけどやってみようかな
瀬麗武のために 素奈緒√完了
声が一学期より良くなってた気がする
>>604のHシーンのテキストはよく分からなかった
見逃してしまったかもしれない 花火が終わってしまうやつだな
花火どっからきたって感じ ま、フルプライスじゃなくて今の中古の金額なら瀬麗武ルート単体って思えば許されるんじゃない?
当時の新品フルプライスでこれだったらやっぱみんな怒るわ 自分もみにきすと似たような値段になってたから買った
今エリカ√攻略中だけど姫物体の放物の問題エネルギーで解くとか言って鉛直成分と水平成分に分けて考えるとか言ってるんだが
分けないだろ 俺には最初から何を言ってるかわからないから大丈夫だ! ボクシングといえばオジョー
ビュッシュと熱い戦いしてくれんかな >>629
当時やってた人は間柴ってすぐ分かったけど今の人だとやっぱりマイナーなのかね>>632
>>632
ttps://i.imgur.com/R2Ks5p1.jpg >>639サンクス
なるほどコレ見てたけど何故か外で花火やってるのかと勝手に解釈してたわ
今みるとワロタ コピペって言われてるのがシナリオのおおまかな流れを同じにする事じゃなく、本当にコピペしてるってのが2学期のダメだった要因なんだよなあ 大まかな流れ、品質もそのままコピーされれば良かったんだろうけど素菜緒√に関しては、なんかストーリーを1回記号化して処理して再翻訳した感あるんだよなぁ
可愛いから許せたけど 連投許してくれ
二学期よっぴー√終わったのだが唖然としてる
俺の読解力が悪いのかもしれないが最後よく分からないというか腑に落ちないというか
これどういうこと? 2学期なんてはっきり覚えてる人少ないだろうなあ
セールになってるクロニクルに入ってないし
よっぴールートって最後実家に帰るために電車に乗ろうとしてるところをレオも乗り込むんだったっけ
ボタンとボタンホールのかけ違いがどうこう言ってた気がするけど2学期は周回プレイする時にセレブだけで終わらせるから他のルートはよく覚えてないや >>639
初めて見て笑っちまった
ライターもうちょっとやる気出せよwww 二学期は半分黒歴史化してるからな
セレブメイン作品なのに残念 ストーリーはだいたいそんな感じだけど比喩があんまよく分からなかった
まあそうか忘れるわな
俺も1ヶ月後でさえ怪しいもん はじめの一歩読んでないから今言われても分からんかったよ 姉しよやってこうと思うんだけどここってきゃんでぃそふとのスレも兼ねてる?スレチ? さすがにあっちは機能してないけどな
むしろこっちが機能してるのが奇跡レベルなんだろうけど
発売から16年、最後の作品が出てから6年経ってもまだスレが動いてるのはつよきすがどれだけ名作かを物語ってるわ
だから新作なりリメイクなり出してええんですよ? >>652
そうだねここでは控えるよ
ただ一つ言わせてくれ
ディスクを読み込めず断念した……古すぎるよォ! ん?読み込めない?
Windows10の俺でもちゃんとプレイできてるけど どうやら姉しよだけじゃなく古いCDROM全般読み込めなさそう
ディスクを入れてもセットアップとかの項目が出てこない
恐らくだけどSecuROMってはWin10読めないようにしてるらしいからそれじゃないかと言われた 姉しよは1はほぼヌキゲーなのに面白いっていう怪作
2からがタカヒロの本領発揮だって認識 タカヒロラインは姉しよつよきすマジ恋辻堂姉銀か
つよきすもそうだが姉への思い入れ強い作品が多い気がする
何が言いたいかというとやっぱ乙女さん最高ですよね! タカヒロラインは姉しよつよきすマジ恋辻堂姉銀か
つよきすもそうだが姉への思い入れ強い作品が多い気がする
何が言いたいかというとやっぱ乙女さん最高ですよね! PC変えると直接ディスク開いてもインストや起動出来ない事も起こるから出来るだけ安い時にDL版も買う事にしてる 乙女さんに出会ってから自分もランニングするようになった
同様に勉強も頑張らなきゃな……ごめんよ乙女さん なんやかんや回り道したけど姉しよ無事に始められた
二学期の学園祭とかにもキャラ出てたから気になって仕方なかったんよね 今日…ってかたった今またfantiaで飴ゲームのグッズが販売始めた
そして今回もまた瀬麗武がいる…
さすがに今回はピンではないけど前回の冬にも瀬麗武出したのになんでまた今回も出してきてんだよ素奈緒とかまだ出てないじゃん
そりゃ前回瀬麗武のグッズ全部2個ずつ買いましたけど、マジでピンポイントで俺を狙いに来てるんじゃないだろうな
安い買い物じゃないんだからとりあえずテンションに流されずに一回落ち着こう
落ち着くために瀬麗武で一回スッキリしてこよう 出したら売れるってわかってるならそりゃ出すよなぁ
一つ売れるだけでも粗利すごそうだし
それにしてもいつもながら愛が大きすぎる 保存用と観賞用ってやつかな
観賞用しか手が出ないので羨ましい 販売開始と同時に迷わず5万突っ込めるって尊敬するわ
欲しいけどアクリルボードに8000円ってぼったくり過ぎん?
でも悩む… ゲームのFDやアペンド、ドラマやサントラCDや今の追加DLCなら買うが飾り物は高いだけで今一価値を感じんかな みにきすの姉しよVSつよきすやるためにも姉しよやってる最中なんだけど瀬芦里ねぇねぇのバッドエンディング、よっぴーっぽいもの感じたぜ
タカヒロはヤンデレの先見の明があったとか? セロリのバッドってどんなだっけ…
谷間で窒息的なやつだったかな 姉銀やってるとたまにつよきす初代にかぶる時ある
やっぱ同じやつが作ってるとテキスト似るよなと なるほど姉銀か
もっと別のをやってみると面白そうだな もっかい近衛一学期やり直してきた
やっぱこれホントにいいなぁ
夏にやると蝉が本物なのかSEなのか分からなくなって実に風流だったぜ 姉銀といえば人気投票も初代つよきすと同じ声優さんのキャラが1位だったな
なごみんの声優さん、なんかデジャヴュだった なごみんのクールなだけじゃなくちょっと艶っぽい声は姫でなくても吸い寄せられるわ 海原エレナは歌声がまたいいよね
普段の声質と全然違って、でもそれが良いみたいな なごみんのキャラソンいいよね
てかつよきすのキャラソンはそれぞれがキャラに合っててみんないい 海原エレナは2000年代のエロゲには気がつくといるからな 青山ゆかり乙女さんで好きになったのに自分が買うエロゲーにあんまでてなくて悲しい
出ててもまじこいの一子みたいなぶりっ子と元気娘の間みたいな役でもっと悲しい 解散しちゃったけどソフトハウスキャラのゲームは良かったぞ
巣ドラのリュミスベルンは最強のツンデレの一角だし
ブラウン通りのマーチェリッカは明るい系だし
レベルジャスティスのキリッサは元気系と二面性持ちだし
活躍してたのが15年位前だから最近のゲームに出てこないのは仕方がない 青山ゆかりってもともと可愛い系のキャラが多くて乙女さんみたいなのが珍しい気がする たしかに
初代の頃はちょっと無理してる感じもあったなw
でもハマったのが素敵 昔このスレでチュートリアルサマーのヒロインが姫と乙女さんとカニだって教えてもらって遊んだなぁ 瀬麗武も2学期と3学期でえらい違う
3学期の方がかなり低い
これまたさくらはづきにしては珍しいタイプの声 こういう学園ラブコメって心が疲弊してる時にプレイするとえらくハマるな
この一ヶ月仕事で非常事態が発生して心身ともに疲労困憊だったから何となく以前から気になってたこのシリーズをダウンロードしてプレイしてみたらすごく面白かった
心の力が回復する感じがするわ
代わりに睡眠時間が削られるのが難点だが 一学期初プレイ時大学生だったから今改めてやるとつよきす時代設定の高校時代と自分の大学生時代両方が思い起こされてノスタルジックな気分になれた
ソースは先月Fèsまでクリアした自分 ファンティアでなごみんのアクリル板買った
ファンティアのファン一覧の支援ポイントってログインボーナス以外でどうやったら上がるんだろ
買ったら上がるのかと思ったらそういうわけでもなさそうだし あのポイントは商品購入じゃなくてチップとして無償で渡した金額に応じて貯まる
基本1ポイント1円だからトップの二人は商品購入とは別に約9万と6万払ってる事になる
流石に真似できんわ アクリル板に8000円はちょっと厳しいってのが本音
売上が良ければ続編作ります!って言うなら全力で買うんだがw
NEXT2学期作るか初代リメイクしてほしいな キャラデザ変更は仕方ないよね
上に出てた神姫の乙女さんとかなら十分だと思う
でも声変更はやめてください…
声が変わったらもう別人です 少なくとも今年の春に神姫とコラボした時に乙女さん、素奈緒、なごみんはオリジナルの声で出演した
姫、よっぴー、カニ、瀬麗武も現役ではいる、はず
NEXTのヒロインは全員普通に現役じゃないかな 草柳順子、金田まひる、まきいづみは見なくなったね
エロゲ業界自体が落ち目なのもあるんだろうけど
神姫に出た三人にしてもコラボゲストだからなつかし声優枠で呼ばれたのかもしれんし
いずれにせよ伝説世代は厳しい
NEXT世代も売れてるとは言い難い人ばっかだし改めてフルプライスの作品に出るのはちと厳しいかもね DLsiteの青山ゆかりの同人ボイスサンプル聴いてみたけどやっぱ乙女さんとは違うタイプだった
青山ゆかりで乙女さんみたいな声と喋り方ってないのかな 風音やかわしまりのでも売れてるとは言い難い扱いなのか 10年振りにカニルートをやっていたら選択肢に時間制限があるのをすっかり忘れてたw
正直慌てたけどなんとかクリア出来た 選択肢に時間制限とかあったっけ…
全く覚えてないわ 姉しよはよくあった気がするな
選ばないとゲームオーバーになるやつが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています