つよきす(きゃんでぃそふと)part347
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2021/01/12(火) 19:31:32.97ID:TNojSQsr0
強気っ娘攻略ADV、攻略キャラは全員、強気っ娘。コンセプトは 「ツンデレ」!

毎年8月26日はつよきす記念日なんだぜ!

つよきす10周年記念作品『つよきすFESTIVAL』発売中
http://www.candysoft.jp/ohp/01_products/tuyokiss-fes/index.html

つよきすNEXT 発売中!!
http://www.candysoft.jp/ohp/01_products/tuyokiss-next/index.html

つよきす(FullEdition)
http://www.candysoft.jp/ohp/01_products/tuyokiss-full/index.html

つよきす2学期
http://www.candysoft.jp/ohp/01_products/tuyokiss2/index.html

つよきす3学期(FullEdition)
http://www.candysoft.jp/ohp/01_products/tuyokiss3-full/index.html


詳細は公式ホームページにて!!
http://www.candysoft.jp/
「きゃんでぃそふと」最新情報は、毎週金曜日に絶賛更新中

■メーカースレ
きゃんでぃそふとスレ114
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1463368546/

■前スレ
つよきす(きゃんでぃそふと)part346
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1574964019/
0750名無しさん@ピンキー2021/09/17(金) 20:45:43.79ID:9Whbk7Qu0
NEXTだとはかりんが体育武道祭の敵って感じだったね
音子ははかりんと組んだり一緒にはかりんに立ち向ったりだっけ
0753名無しさん@ピンキー2021/09/18(土) 14:32:32.04ID:wVfEuMDp0
最初に乙女さんルートに行ったから村山がすごく嫌なやつだと思ってた
他のルートだとそうでもなかった
クーはサブヒロインとして攻略したかったなあ
0758名無しさん@ピンキー2021/09/18(土) 19:52:52.41ID:hCGF4LMp0
今日夕暮れが綺麗でつよきすの屋上とかで流れる音楽思い出して泣きそうになった
0759名無しさん@ピンキー2021/09/19(日) 05:52:33.03ID:PfA+Z6Oo0
>>756
豆花と比べてないのにいきなりなんだ
あっちよりこっちみたいな物言いはイラっとするからやめろ
0761名無しさん@ピンキー2021/09/19(日) 07:50:50.08ID:H1MluMRH0
西崎さんは好感度上がりまくる乙女さんルートかA組と絡みが多くなる素奈緒ルートからの派生でカップリングしてもよかったとは思うな
西崎さん胸大きいらしいしエロシーンでくーくー言いながらも他の言葉も言うのは見応えありそう
0762名無しさん@ピンキー2021/09/19(日) 09:32:39.24ID:e52LvLxB0
>>759
でも真名と豆花って基本セットじゃね?
大体一緒にいるし3学期でヒロイン昇格してシナリオも一緒だし
そこまでイラッとするほどでもないから君が狭量なだけだと思う
0763名無しさん@ピンキー2021/09/19(日) 12:42:29.00ID:rwfqQ7a/0
あの巨乳が村西のモノになると思うと、せつない気持ちになる
0765名無しさん@ピンキー2021/09/19(日) 17:28:22.34ID:bFa/yYMF0
華砲はまさかサブシナリオがあるとは思わんかった
村川の妹は全員ブスという設定を厚化粧で隠すってのはわりと凄い発想だと思うわ
0766名無しさん@ピンキー2021/09/20(月) 07:04:46.37ID:27q7VBbv0
>>762
セットで一緒にいるからなんだよ
だからあっちよりこっちだわーみたいなディスすんのかよ
人を狭量呼ばわりしやがっってなんだテメー
0767名無しさん@ピンキー2021/09/20(月) 09:15:33.97ID:chuxrgwV0
華砲はまだ化粧してればまともに見えるからいいけどモジョ先生はどこかに需要があったんだろうか
0768名無しさん@ピンキー2021/09/20(月) 10:14:08.72ID:nw4n9tR+0
あかり先生みたいにエロゲ的に意味なく出されてもなぁ
0769名無しさん@ピンキー2021/09/20(月) 10:17:57.46ID:aZfO8+Mw0
>>767
たしかに
祈先生はめっちゃ需要あったのにな・・・あれならまだ鳥のほうが需要ありそう
0770名無しさん@ピンキー2021/09/20(月) 10:25:59.61ID:/Ezeobam0
>>767
需要ないのにルートに入るのはクソ難しくてワロタ
総当たりすればいいんだけどさ
0771名無しさん@ピンキー2021/09/20(月) 18:22:59.03ID:uXFjxb500
クーはあんだけリッパなモノをお持ちなんだから、
バニーとかもっとエロい格好させてほしかった
0773名無しさん@ピンキー2021/09/20(月) 19:33:11.35ID:Nn7Gcirk0
nextって(ジロ→スバル+フカヒレ小羽→なごみん)みたいな前作キャラのポジションをうまく取り込みつつ(エーチ、はかりん)みたいな新タイプのキャラ上手く乗っけてるよな
0774名無しさん@ピンキー2021/09/20(月) 22:25:17.77ID:D0x9CQx40
チェリはカニとも違う新たな幼馴染像を出してるよね
セフレのような恋人のような
0775名無しさん@ピンキー2021/09/20(月) 23:06:12.94ID:uXFjxb500
チェリは普通に可愛いんだけどあのこゆいメンバーの中だと埋没してしまうな
あとビュッシュの長めなストーリーが欲しかった
0776名無しさん@ピンキー2021/09/20(月) 23:31:34.26ID:Nn7Gcirk0
確かにチェリルートは溜めがよろしくなかったかもな修学旅行の顛末もギャグで締めたしなー
0777名無しさん@ピンキー2021/09/20(月) 23:33:27.63ID:Nn7Gcirk0
でも「よーっ↑し」と「イエロード式心得そのイチィ!」が可愛すぎるからいっかー
0778名無しさん@ピンキー2021/09/20(月) 23:34:53.90ID:Nn7Gcirk0
ところでエロゲ猛者の皆さん演じたウサさんのチェリ系キャラ演じた作品知りませんかね??この人とボケたようなキャラ担当のイメージ有りません?
0779名無しさん@ピンキー2021/09/21(火) 09:46:41.33ID:0EGzcbIa0
パッと思いつくのがアサプロの一つ飛ばしのうるさい系兄好き妹、みなとの和歌様のしっかりもの主人公好き隠れエロ後輩ちゃん、アリスのイブ2の天然ロリヒロインぐらい
0780名無しさん@ピンキー2021/09/21(火) 11:08:16.90ID:PUT/acwi0
>>775
ビュッシュと吉袮でだいぶ差が付いてしまったな
ピュア子は元々メインに組み込まれてたよっぴーポジとしても、華砲より目立たない感が強い
0781名無しさん@ピンキー2021/09/21(火) 11:14:52.32ID:glTTbs+e0
よっぴーと違って狂気は無いからね
でも弾けてからのエロさはピュア子のがすごいと思う
0783名無しさん@ピンキー2021/09/21(火) 12:25:48.23ID:eXvqKk+80
ビュッシュはNEXTの人気投票で伸び悩んだ結果でさかきがコメントでガッカリしてたな
他では音子も期待外れの順位だった様子
逆に予想以上だったという反応はチェリときつね
0785名無しさん@ピンキー2021/09/21(火) 19:56:49.68ID:2NDRFfGp0
>>783
NEXTはチェリがトップ、子羽が2位だったんだっけ
しかしFESTIVALではキツネが1位、勝気が2位
伝説世代が居たことを除いてもチェリと子羽は落ち過ぎ・・・一体何があったのか
0786名無しさん@ピンキー2021/09/21(火) 20:32:34.40ID:glTTbs+e0
逆にキツネはそんなだった身としてはキツネの一位はどういう理由なのかと気になる。
0787名無しさん@ピンキー2021/09/21(火) 20:35:52.43ID:iI96TZwf0
キツネは身体がエロいからだろう
それしか思いつかんし
0788名無しさん@ピンキー2021/09/21(火) 20:44:29.41ID:GyCfEt140
きつねはNEXTの時点でネコ先輩抜いて4位だもんなあ
見た目の良さもあるけど俺はNEXTの背が高いのを気にして涙目になってるところで大好きになったわ
0789名無しさん@ピンキー2021/09/22(水) 06:22:39.72ID:MUXnAIcR0
尺の長さ順って感じ
フェスタはきつね編と勝気編だけがやたら長くて、他が短すぎたからなあ
0791名無しさん@ピンキー2021/09/22(水) 08:55:12.78ID:QXi3nT9g0
チェリのアフター見て思ったけどNEXTってドラマCDないのかな
皆でわちゃわちゃふざけてるの面白かった
0793名無しさん@ピンキー2021/09/23(木) 12:33:22.71ID:tjcDf7oE0
きつねはNEXTねこ先輩ルートでぶらさがり健康器に吊るされたシーンだけはよく覚えてるな
それ以外はあまり印象にないんだけど、NEXT当時から人気は結構高かったのよね
0794名無しさん@ピンキー2021/09/23(木) 17:52:56.29ID:wcYvVgto0
あそこは序盤のくせにエロかった
むしろ何であれでルートがなかったのかと思うくらい
0795名無しさん@ピンキー2021/09/24(金) 09:23:26.73ID:JSqXxq+90
心秤さんはずっと3位をキープしてるあたりが、地味だが堅実だと思ったw
0796名無しさん@ピンキー2021/09/25(土) 10:47:02.93ID:yczo6ZpG0
たしかに吉袮はなんであんな人気あったのかよくわからん
暴力暴走以外は子羽の互換て感じだったし
フェスの浴衣は良かったけど
0797名無しさん@ピンキー2021/09/25(土) 12:47:54.29ID:D6A79b6T0
子羽は一見なごみんみたいなキャラと思わせといてなごみんよりトゲトゲしくない
きつねは長身巨乳暴力暴走でも口調は性格に反して丁寧なところもあるしちょっと抜けてるところもある
互換なようで互換でない
どっちも違ってどっちもいい
0798名無しさん@ピンキー2021/09/25(土) 16:16:50.45ID:Dy3TShHL0
と言うかキツネあれ人間じゃないよね多分
まぁエロイから良いんだがあれで可愛くも無ければただの異常者になってまうし
0799名無しさん@ピンキー2021/09/25(土) 16:41:21.68ID:TY0BTbwT0
人間性の面で言えばFESで生い立ちがある程度説明されたからなんとなくわかった
強さは一般人よりは明らかに強いわけだけどルール無用のナギには負けるくらいって、ナギってどのくらいの強さなんだろうな
0800名無しさん@ピンキー2021/09/25(土) 18:00:34.35ID:7VEhlYv20
クロガネ先輩やオメコも人間じゃないのかな
まぁ、前者はもはや超人の域だし後者は妖怪というよりは神に近い存在て気もするが
0801名無しさん@ピンキー2021/09/25(土) 20:01:50.99ID:LGglT6v30
>>799
松笠の呂布に連なる系譜だし、歴史が違えば館長と一騎討ちできたりかにはめ波撃てるくらいだし相当なポテンシャルは秘めてるでしょ
0804名無しさん@ピンキー2021/09/28(火) 07:58:23.44ID:KlCtCdar0
言及されてた子はいなかったはず
モジョ先生は生えてなくてもおかしくなさそうですが
0805名無しさん@ピンキー2021/09/29(水) 17:00:26.64ID:kirc/TdC0
ピュア子と絡むとネコ先輩のアホさが際立つ気がする
オメコ呼びだったりアナル話だったり
0806名無しさん@ピンキー2021/09/29(水) 17:12:07.68ID:mlTXnqh00
子羽ルートでも結構アホだったような・・・ばべきゅやりたすぎて語尾に『〜きゅー』って付けるのやたらかわいかった
0809名無しさん@ピンキー2021/10/02(土) 12:38:06.05ID:FYk1CLqN0
ネコ先輩がデレになっても約束通り頭撫でてないの律儀すぎる
もっと撫でたかったなー
0810名無しさん@ピンキー2021/10/02(土) 12:57:33.54ID:i3oIZeBm0
サントラ欲しいんだがダウンロード販売とかないよなあ
0811名無しさん@ピンキー2021/10/04(月) 09:31:14.43ID:W2UVs4te0
さすがにサントラのダウンロード販売はないはず
ソフトの初回版を中古で買うかサントラだけ出てるのを探すかってところかな
0813名無しさん@ピンキー2021/10/08(金) 06:58:58.94ID:eNKAoxBO0
いいなあ横須賀
何回か行ったことあるけど最近は旅行にも行けないからご無沙汰だわ
気軽に行けるようになったらまた横浜〜横須賀あたり行こう
0814名無しさん@ピンキー2021/10/09(土) 11:25:23.05ID:0qXqBa600
昔って言っても数年前だけどあの辺りにあるつよきす姉しよもっと姉君ある聖地をまとめて見て回ったな
現地を実際に見ると「ここにいるんだなー」って思えてテンション上がる
0815名無しさん@ピンキー2021/10/10(日) 07:53:53.68ID:Sx5g59hk0
今日はレオと素奈緒の誕生日だな
あとでつよきす起動して誕生日ボイス聞いとこう
0816名無しさん@ピンキー2021/10/10(日) 13:58:04.63ID:oem/Z17B0
FESの特殊ボイスって乙女さんと音子先輩だけなのかな
はかりさんか対馬ファミリーあたりありそうだと思ったけど何回やっても二人分しか出ない
0817名無しさん@ピンキー2021/10/11(月) 17:06:45.48ID:P5pjO7uw0
昨日何回かやってみたけど俺も二人しか出なかった
そしてFES起動したついでにさくっと乙女の場合をプレイしといた
もう5年以上前なんだなあ
0819名無しさん@ピンキー2021/10/14(木) 07:00:35.11ID:H0XvAp6j0
大晦日の姫の誕生日に勝気の台詞あるよね
正月はエイチの誕生日だからチェリかな?
あとは覚えてないけど正月は乙女さんもありそう
0820名無しさん@ピンキー2021/10/14(木) 12:42:54.42ID:Zpjs/DIx0
乙女さんはこどもの日だっけ?あったような
柏餅だかちまきだか食べようみたいな・・・やっぱり食い物か・・・wとおもった
0821名無しさん@ピンキー2021/10/16(土) 18:54:38.55ID:w+kmEuQf0
FESは毎月1日にもあるし特殊ボイス結構多いよね
前にふと起動した際にたまたま祈先生の誕生日だったみたいで先生のボイス出たけど内容が切なかった記憶がある
0823名無しさん@ピンキー2021/10/20(水) 13:55:44.75ID:d6vrOnYl0
初めて1学期やった時は最初から迷わず乙女さんルートに突っ込んだな
その次になごみんやった気がする
0824名無しさん@ピンキー2021/10/20(水) 21:24:51.25ID:7nUNoYJA0
姫 乙女さん よっぴー 蟹 祈ちゃん なごみん
だったかな確か
0826名無しさん@ピンキー2021/10/21(木) 17:04:01.84ID:XRljVLhc0
乙女さん なごみん 姫 蟹 祈先生 よっぴーの順だったかな

派生ルートだと思って後回しにしてたらとんでもない爆弾だったよっぴー
0827名無しさん@ピンキー2021/10/21(木) 17:10:09.06ID:fNmz3niM0
よっぴーが一番好きだが1周目行けないから蟹にしたら案外青春エンドでスバル良かったなあれ
0829名無しさん@ピンキー2021/10/21(木) 21:57:17.31ID:V04E/eGX0
蟹√やって初めてIsolationの歌詞を理解するんだよな
0830名無しさん@ピンキー2021/10/22(金) 00:45:50.46ID:PdQOoN/w0
一学期の歌が良すぎて三学期とNEXT、FESの歌がどんなだったか思い出せん
0833名無しさん@ピンキー2021/10/22(金) 06:55:47.72ID:vclE4nI60
ストーリー的にかなりヘビーなのにチュートリアルで最初にカニルート勧めてくるのはもう公式トラップだろ
0834名無しさん@ピンキー2021/10/22(金) 07:11:43.62ID:8A9xo4l70
最初にスバルの感情の吐露を見とくと他のルートをやる上で良いという事かも
0835名無しさん@ピンキー2021/10/22(金) 08:12:09.92ID:zsDlBtrI0
カニはなんか業界人が推してる印象ある
京アニにもまんまで出演したし
0836名無しさん@ピンキー2021/10/22(金) 08:39:06.07ID:wd/+JDIW0
最初に乙女ルートやったから最後のカニとスバルの会話でスバルの気持ちに気付いたから最初にカニやるとまたインパクトが違ったのかもしれん
0837名無しさん@ピンキー2021/10/22(金) 08:40:39.63ID:wd/+JDIW0
なんか日本語おかしくなったけど気にしないでください
スバルの気持ちを知ってると知らないとじゃ通常の何気ない会話や行動でも捉え方が変わるよね
0838名無しさん@ピンキー2021/10/22(金) 14:09:29.42ID:jJk6Lg7Y0
>>830
三学期のED良いだろ
カニ√でフカヒレのスリー、フォーから入る演出は特に
0839名無しさん@ピンキー2021/10/23(土) 21:23:29.09ID:drIJTmUT0
3学期のオープニングもエンディングも好きだよ
LOVE MISSIONはフルで聞くとラストが秀逸
0840名無しさん@ピンキー2021/10/24(日) 02:29:39.00ID:Buj8c2JI0
2学期のED好きだったなあ
姫√以外特に印象に残らなかったけど
0841名無しさん@ピンキー2021/10/24(日) 08:00:24.03ID:cxOV3Qli0
無印のOPが至高なのは言うまでもないがネクストのコーラスOPも大好きだわ
と言うかこのシリーズ駄目な曲は多分ない
0845名無しさん@ピンキー2021/10/25(月) 17:15:46.58ID:Tx1OC+XQ0
変更なしってことはきゃんでぃそふと公認なんだろうな
0846名無しさん@ピンキー2021/10/25(月) 17:23:45.05ID:q+7RRlpr0
こんな風にグッズを躊躇いなく普段使いできるのがすごい
未開封でとっといちゃうわ
0847名無しさん@ピンキー2021/10/25(月) 17:59:39.57ID:5dDpgm/H0
作中でこなたが言ってたとおりなら普段使い用・コレクション用・布教用で3つは持ってんじゃねえか
0848名無しさん@ピンキー2021/10/26(火) 16:08:58.88ID:1lXLDUQV0
うちにあるグッズもTシャツとかカニの湯呑みとかは未開封のままだわ
もったいなくて使えない
乙女さんの目覚まし時計は3個持ってるから1つは開封した
0849名無しさん@ピンキー2021/10/26(火) 17:10:10.89ID:ixVQuDUp0
使って楽しめるドラマCDとかソング集とかさかきの小説とかのが良いと思うんだけど
勿論ゲームもそうだし
0850名無しさん@ピンキー2021/10/27(水) 10:12:21.74ID:ebm4wnCt0
蟹はたしかにマスコット的な魅力はあるな、黙ってりゃ可愛いしw
オレは地獄蝶々のレプリカがほしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況