エモーション・クリエイターズ Part54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
批評スレの批評家達は物作ってる人間が一番辛いのは存在を無視されることだとわかってない
荒らしの思惑通りに動いて作者の心折ってそれで自分達は関係無いだもん
元々目の敵にしてた人も多いみたいだから望むところだったのかな 投稿数が数千もあるんだからスレで批評される作品の方が極めて稀
それなのに自分の作品が取り上げられなくて心が折れるなんて只のアホだろ
自分の作品を批評してくださいと書き込んで誰からも反応貰えなかったその時はエモクリのディスクを叩き割れ それはアホだけど気持ちはわかるよ
男の子ってそういう生き物だよ。。。 >>192
無視が辛いのに批評するなって矛盾してると自分で思わんの? >>192
諦めずに存在を無視出来ないような物を作ればいいだけだ
いずれ批評家達が素晴らしい作品を作ってくれるだろうから参考にすればよい
頑張れ! 真面目な話批評スレで批評してくれってアピールしてみてもいいんじゃないかな
俺も全く無名だった頃ここに自分のシーン売り込みにきたことがある
酷評くらう可能性はあるけども 地味にココアは続編が作られるはずだと信じていた
批評スレ… 作りたきゃ作るでしょ
褒めてもらえないと作れないってんならその程度の創作意欲しかないってことだ 承認欲求こじらせたおっさん達を勘違いさせてしまったイリュの罪は重い キャラクリって個性出るな
愛情籠めて作られてるキャラはデジタルデータに過ぎないはずなんだが
涙が… >>208
引っかかるのは分かるがスルーで
>>207
感想をもとめてた人は沢山いたよ
AAもそうだし、もぐら氏もそうだし、他にも沢山いたはず
ダークネス集落の作者もそうだったような
思えば名前だして伝わる人が多いな。作品の質というより、作品晒せば認知度が高まるからだと思う >>209
ダークネスおじさんはここで話題になったからレスしに来た感じで売り込みとは違うのでは
AAは実話ネタ作品だったからよく覚えてるけど、もぐら氏はちょっと記憶にないな
(消えてなければ)やってみたいから作品名プリーズ >>191
こういうのって、脚本は男性が書いているじゃないのかな? 今の音声エロってシチュエーション伝えて声優さんのアドリブでしょ
知り合いのサークルはそうだった gann氏のKSリゾート、クオリティ高そうなのにプレイ数少ないな
なんでこんなに少ないんだろ? >>218
俺もまだプレイしてない先に重そう長そうで躊躇する
次いでキャラの見た目がそろそろ飽きてきたかな
特別好きな造形では無かったからか余計に手が伸びにくい キツネトリの人の新作がちょっと前に上がっていたけど消えてる?まだDLしてなかったのに
キツネトリも見当たらないけど削除したのかBANされたのか…
勝手ロダの方に上げてくんないかなぁ? 文章なら狂宴作者も上手いよ。一見で慣れているのが分かる
ただ、面白く、読み易い文章を書く作者と言われれば少し変わってくるな
多くの人を読了させており、且つ内容を覚えさせている人が該当すると思う
誰とは言わんが うーん、例の件で一気に萎えちゃったな
少しシーン制作から離れてリフレッシュしたい
おすすめのエロゲプリーズ
シーン作成のプラスになるようなゲームを希望 >>224
@WHITE ALBUM(初代)
メーカー:Leaf
プレイすれば浮気ゲーのドロドロの三角関係の醍醐味を理解すること間違いなし
Windows95で稼働だが気合でなんとかするように
浮気ゲーのシーン作ってくれ頼む
A君が望む永遠
メーカー:age
プレイすれば浮気ゲーのドロドロの三角関係の醍醐味を理解すること間違いなし
Windows2000/Xp/Vistaに対応している@に比べれば楽勝だな?
↑のどちらかをプレイして浮気ドロドロのシーンを作成するように ネタで書いたけど、もし未プレイなら面白いし、シーン作成力上がると思うよ。マジで
スクールデイズも面白いなー 例の件ってなんやねん
最近面白かったのはアリスソフトの悪いことしようっていうやつ
さすが商業大手だと思える作品だった
ペルソナシリーズ好きにオススメ つか、エモクリで浮気ゲー少なくないか?
自分で作るしかないのか。あんなに良いものなのに 当てつけみたいに書く人って嫌い
大人なのに拗ねてる感じ >>227
同人エロゲはたまにやってたが商業はイリュとカスメ以外未経験
Leafってうたわれるものの会社なんだね
ちょっと興味湧いた
>>228
例の件には触れないでけろ(にっこり)
ドーナドーナ可愛いね
やってみようかな >>220
既に非公式に上がってるやつだったような。
内容に違いがあるかはわからないが >>220
新作っても以前あったものの焼き回しだったぞ
正直俺にはまるでヒットしなかったが>おねショタ
キツネトリも消えてるならBANかもね
>>233
それ >>218
ハーレム系はエモクリに向かない気がする。
プレイヤーは気に入ったキャラに差し替えるだろうから、多数のヒロインを用意する必要がない。
一人のヒロインを掘り下げた方がいいと思うな。
gann氏は初期のシーンの方が実用性が高い。 >>227
スクールデイズは、
サマーラディッシュバケーションからプレイしないとな サマーラディッシュバケーションの前にスノーラディッシュバケーションもあったわ。 真面目な話gann氏の評価高い理由わからん
よく言われる構図とか他と比べてすば抜けてるようなものじゃない気がするが それ以上いけない
俺もそう思ってるが適度にそそるシーンはある
踊り子のが好きかな どんな名作でも全員に支持されてるわけじゃないってことだ
個人的な意見言うくらいいいんじゃないの 作品の事なら良いが作者だと歴史を繰り返すだけだぞ
批評スレ機能するのが一番なんだが 真面目な話でエロはもう食傷気味かな
色々なシチュに色々なキャラとは言っても二年もやってたら無意識に飽きてるんだろう
エロはお気に入りシーンをカスタムした自分専用シーンでしか抜かなくなってきた
面白かったギャグ物や一発ネタシーン見る方が多くなってきたわ
エモクリのギャグ系シーンは繰返し見ても笑えるからレベル高いと思う ギャグ系ではおシル氏このロボ返品不可(非公式)が好きだった記憶
久々にやってみるか 返品ロボはニコニコで見ると完全にプロの領域だからね
百科記事エモクリ作品で一番の知名度なのは間違いない >>244
240については最初こそ作者としてるけど
作品全体の傾向のこと言ってるのだから的外れじゃね 個人の批評だから違うと思うなら自分の評価を書き込んだらええと思う お前にとってはそうなんだろうな
どう過大なのか自分なりの批評書いてきたら良い 批判スレ見てきたけど普通の流れじゃね
このスレが異常な釣り堀スレなだけ 自演かどうかはわからんが、現状は居着いてる批評家様の僕らの考えた名作絶賛スレになってる
エロには全体的に甘いがインモラル系(陵辱物・NTR)は特にあまあま
好みの作品にあまあまななのはいいが、意にそぐわない作品は過剰に貶めるのが問題
反論に対してはお前も批評しろと返すが実際批評されたものは無視されている
とにかく気持ち悪いのが居座ってしまっている >>259
IDでもレス番でもいいからコレとコレとコレってな感じで指摘してみてほしい。イマイチピンとこない
ちなみにスレのURLの後にレス番入れればアンカーとなるよ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1610874664/1 批評されたものにいちいち他者の感想コメントいらんだろ このスレ具体的にどれとどれって問い返すとだいたい逃げ出す奴のが多いからな この流れ…
先に書いておくが全て5ch運営の自演だから安心して楽しんでくれ Hセリフのランダム再生時間って何なのかいまだによく分かってないんですけど
最小1最大60にすればシーン開始1秒後〜60秒の間に台詞を発するってことですか? >>248
おシルってニコニコにあげてたんだ
まるでノルマをこなすように淡々と作ってて業者くさいと思ってたけどやっぱり金貰ってるなこいつ やっぱり非公式の連中は5chやニコニコのサクラと繋がってるな
こいつらはコンテンツ制作業者なんだろうな
結局角川なのかな?
わからんけど 5chのサクラは食えないライターが副業でやってるって聞いた事があるけど
エモクリの作品もそんな感じの作品が多いしな >>267
今確認出来ないからうろ覚えだがセリフとセリフの間の事じゃなかったかな
1つしかセリフ無いならその認識であってたような
全体の時間って事なら別のところだった気がする
>>268-269
だから先に書いたじゃないか 電通でしょうね
スペルマレディー最終話と同時に映画化発表
あると思います エモクリのシーンを作って投稿したら角川から金もらえるんだ
実はそうなんだ
コンテンツ制作業者って最高だな! 堂々と自演できるって最高だよな
どんどん自演しろって言うくらいだし
マジ信頼できるわ 七作品同時に批評することで誰の自演かわからなくするとは…
なかなかやりますね 批評スレ住民は謝罪すべきだと思う
ゆりちゃん本人に対してはともかく、ゆりちゃんファンには謝罪しないと
屁理屈こねてるだけじゃ筋が通らない そんなことを言ってもゆりちゃんが困らせられるだけだぞ
静かにそっとしておいてやれないのか、悪魔め 公式や非公式に納得できなかった批評家たちが建てた批評スレで
イイナリ少女が完全無欠の星5に君臨したことで長い争いに終止符が打たれたよね ちょっと前にゆりちゃんが引退しただの書いてる人がいて
どこ情報か聞いたらだんまり
>>282 >>284もだんまり
なんだこれ。もしかして完全なガセを流してる?
それとも引退はマジなのかな ディスコにしばらく前に来たときリアルが急がしくてしばらく新作は無理だと思うって話してたはず
エモクリどころか他のゲームもやる暇がないとかなんとか
引退の話は全く無かったよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています