エモーション・クリエイターズ Part54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
例年通りなら2月中には新作情報出るのか
でもスタジオがいつものだったらエモクリは捨てられないな エモクリスレっつーかエモクリ自体が11月頃から急激にオワコン化が進んだ
年末休みで少し吹き返したけど まあ生き長らえてるのが奇跡みたいなコミュニティやからな
おやすみやで 批判スレを見ると最近は行ってきた人も多い気がするし、
うまくいけば世代交代するかもな。 真面目な話、良作を酷評してそれを是としてるスレがまともとは思えん
お前も批評すれば?みたいな感じで何の疑問もないみたいだし 酷評されてたのってもともと過大評価のあいつだけやん >>361
シーン作ってる人なら分かるだろうけど、ノってる時とそうでないときでテキストって大分変わるよね
なんなら感想自体も数日寝かせて、テンション落として読み直したほうがいいまである。
ちなみにエロスケは下書き保存機能あるからわりとチェックしやすかったりする 人によって評価は違うはずなのに一致して酷評されてるなら世紀の駄作ってことか
自分はそう思わないけど批評家の常識ではそういうことなんだろう 身内評価ってほど評価を過剰上げをする程ではないにしても
知り合い、縁のある人の作品ってだけで見方が変わってくることもあると思うんだよね
全然面識のない作者なら、ちょっと文章が多かったり、面倒なことがあればすぐ視聴をやめて低評価入れちゃったりするところを
縁がある人なら、気にならず細部まで見て、面白いところまで読み進められるとかね >>372
身内にちやほやされるだけで満足してなさい
ココアコロッセオに限らず全作品駄作です
批評スレとしてはこういうことですよね いや、そんな事は言ってない
余計なこと言った気がする 身内言われても別になんとも思わんぞ
仲間がいるっていいよね 結局身内以外は>>373の通りだと思ってるってことね
なるほどね >>372
それ質以前の「おっ〇〇氏の新作か、とりあえず見てみるか」みたいなとっかかりの部分だろ
質の評価を変えたんなら忖度言われてもしゃーないぞ >>379
自分が言いたいのは、質の評価ではなく、もっとどうしようもない部分
その作品への関心度だな。とっかかりだけではなく、最後まで見てみよう ぐらいにはなるだろ?
そんで最後まで見てみたら面白かった って場合、結果として他人枠で前半で切り捨てた人よりは良い評価になるだろう
まぁこれぐらいの差が出るのは当たり前だと思う
↑でも最後まで見てもつまらんかったら下げる人は下げるだろうし
甘めにつける人もいるかもしんないけど そもそも評価は★評価でもいいねでも批評スレでも、個人の趣味で変えるもんだよ
考え方によっては、作品経由だろうが、知人効果で楽しく感じさせたのであろうが
見た本人が楽しいと思ったのなら、それは等しく★5なのかもしんない
どうでも良い言葉遊び >>380
372で「気にならず細部まで見て」とか書いてあるし、書きたいことがかけてないと思うよ
少なくとも372の内容まんまであれば379のつっこみもやむなしだと思う >>382
おや、違うように伝わってる?
例えるなら知らない人の営業セールスは内容に関心がなければ冷たくあしらうが
友人の紹介話であれば、ある程度関心を持って聞くだろ?
例え話し方が多少下手であっても関心を持って聞くから内容も理解するし、良さもわかったりする
営業セールスなら話し方が下手であった時点で門前払いだ。内容に関心がなければ話し方が上手くてもダメ
↑で伝わるかな んで>>381で言いたいのは
営業セールス経由だろうと知人の紹介経由であろうと
本人が満足すれば、その満足度だけで評価が決まってしまう
技術としては営業セールスの方が高く求められるが、この差が生まれるのは避けられんだろうな 内容に関心なければ話下手な友人だろうと営業トークの上手いセールスだろうと一緒だろ
物語の途中で関心を引けなければ途中で切られる率は同じ >>386
友人という例え言葉に納得感がないなら、好きな人、家族、先生なんでもいい
というか、全員100%が知人の話でも最後まで聞かないと言い切れる何かがあれば、
話は別だが、幾割かはいるだろう。そしている時点で差は出るよねって話 そんなことよりなんか作って投稿してくれ、そのほうがありがたい >>387
俺はお前さんの言いたい事よく分かるし同感だよ
しかし、身内で楽しんでる連中は自分達を客観的に見れてないだろうから
いくら説明したって理解を得るのは難しいと思われ 好意や親近感や敬意をもった相手の作品にはバイアスがかかるよ
そんなの当然じゃん
口に物をくわえながら映画を観る(笑顔に近い顔で映画を観る)と評価が高くなるっていう実験すらある ユーザーが少ないからそういうのが顕著なのはしゃーない 考え方だと思うんだけど、評価(売上)至上主義で考えるなら
プロ営業みたいに挨拶まわりからするべきなんだろうね
挨拶(感想)をもらうと、こっちも返さないといけない
つまりはその人の作品を最後までみるべきだ(途中で切って0評価が入る比率が減る)という風に考える人もいる
まぁ勝負にならんわな
評価至上主義じゃないなら、そもそも遊んでいるテーマが違うと思って比較対象にしない方が良いと思う 誤解を招かないように言うけど
↑は身内評価とかそういうレベルのものではなく、コミュニティに所属する以上、
本人の意思に関係なく、多くの人にプレイされやすくなるので、必然的に評価が上がりやすいと言うだけのこと
何も悪くないし、ただ当たり前にそうなるって話だ。面白い作者でコミュニティ参加している人は多数いるし
集団に参加していないなら評価で不利になるのは当然
でも、それを考える必要はないし、↑を非難するのも筋違いだとおもう
そういうもんだよ 実際作者間でコメントしあってモチベになるならエモクリとしてはいいことじゃん
何が問題なんだ? コミュニティの質が低かったら…?
村扱いされるのはそういうとこだと思う
はたから見ればシーン全体で驚く要素ないしな >>394
それだと義理コメント、義理いいねが増えてちゃんとした評価が出ないって事じゃないの?
リコの時に言われてたろ。 いいねからコメント数を引いた数字がその作品の評価と思っていい live2Dでエロ絵がヌルヌル動く時代にカクカク不自然に動くのを見たところで…
そういう感想が全然ないのに逆に凄いとかいう感想みると不自然でしょうがないわ 今日もゆりちゃんシーン行くぜw
355ちゃんくやしいのうwww 義理コメ義理いいねが評価に影響でるレベルで過疎なんだから仕方ない >>396
いいね多ければ常にトップに載るとかなら弊害はわかるが誰が困るんだそれ 議論の題材としても最高に不毛でつまらんな
過大評価過小評価されてると感じる作品の自分なりに妥当な批評でもしに行ったら?
そっちの方がまだ面白いし意味があると思うぞ リリンなんたらのコメント欄は寒気がするね
自分も当たり障りないこと言っといたけどw >>403
シーン最後まで見てられなかったから他の人のコメント見てなんとなくで感想コメしたわ 俺は完走すら危うい作品を義理で完走出来るほど拷問に慣れてないからな
合わなかったらスパっと切るわ 今年に入ってから20日までの非公式シーン♡ランキング(新しすぎるのは除外)
どこらへんの作品に義理を感じる? 正しい評価に並び替えして遊んでみよう
忍辱の闘姫 ♡19(ダウンロード317)
けもドル3 ♡17(ダウンロード136)
エロノート ♡17(ダウンロード185)
元凶ちゃんが行く ♡15(ダウンロード98)
森宮さんに種付け ♡14(ダウンロード364)
エモくじ ♡14(ダウンロード143)
おじさんと居候JC ♡12(ダウンロード301)
勇者と魔女の物語 ♡11(ダウンロード78)
アイラブミッキー ♡10(ダウンロード79)
令和3年新春おみくじ ♡10(ダウンロード116)
ウェポンズデザイア ♡10(ダウンロード137)
1+3 お正月2021 ♡9 (ダウンロード73)
巨乳専門おっぱいクラブ♡9(ダウンロード189)
リライト ♡8(ダウンロード113)
おねえちゃんハンターズ ♡8(ダウンロード277)
新年のご挨拶 ♡7(ダウンロード80)
八月の七夕 ♡7(ダウンロード301)
お姉さんたちと遊ぼう ♡6(ダウンロード171)
全裸警官美由紀 ♡6(ダウンロード194)
猫の恩返し ♡5(ダウンロード94))
淫乱少女いちご ♡5(ダウンロード192)
オネショタHパート集 ♡5(ダウンロード数246)
明けましておめでとうございます♡4(ダウンロード74)
二人で内緒の撮影会 ♡4(ダウンロード181)
白い姉妹と黒い姉妹♡4(ダウンロード176)
VRトップレス喫茶 ♡4(ダウンロード192)
ロボット看護師 ♡3(ダウンロード100)
ギャルとオジサンの夜 ♡2(ダウンロード121) 批評スレで良さそうだった八月の七夕が思ったより伸びてないな こういうのが険悪な雰囲気の元だって本当に分かってないんだろうな 匿名掲示板で心温まるやり取りを期待する方がアホやろ 匿名掲示板なんだから不満があったら具体的なところに踏み込んだらいいと思う
身内贔屓で正しい評価が〜とかふわっとしたこと延々と愚痴ってないで
あの作品は大したことないこの作品はもっと評価されるべきと踏み込めよと >>408
これ見る限りそこまで過疎ってなくないか? 工作がないと仮定した場合
どんな作品でもDL+50
HパートありそうなサムネならDL+50
名前が知られてる作者ならDL+50
更に人気の作者ならDL+100
初投稿です!OR 久々投稿です!ならDL+100
サムネ時点で一定クオリティがありそうOR キャラ可愛いならDL+50
なイメージ
いいねは作品につくよりも作者についている印象
いいね欲しいなら積極的に他者の作品にコメントすればつく
工作がないと仮定した場合な 非公式で検索しても性癖少数民族なのを分からされただけだった… そういうの自覚できないのが客観視できないっていうんじゃ いや自覚はしてるがタグすらないとは流石に思わんかった… 少数民族だからなんだと言うのだ
自分が布教すればいいんだ
同じ性癖少数民族として応援してるぞ マイナー性癖ならいっそのこと布教する遊びをしてみるのも一興
でもほとんどの場合はマイナーがマイナーである所以を知ることになる スカ系だけは勘弁だな
あえて否定はしないがプレイする時にジャンルがわかるように明記してほしい
というか>>425はもしかして、gann氏のおねえさんキャラに質問した人か?
【質問内容】
>>425「使用制限ってありますか?」
gann氏「可哀相なのやリョナ系以外大丈夫です」
>>425(よし、ウンチはOKだな)
↑の流れは当時かなりわらった。懐かしい そういやおねコンでgannさんのキャラが絶大な支持集めた理由ってなんなん 別にgann氏ので全然納得したけどな
まずロリっぽいの多すぎたし ウンコでも何でも好きなの上げるといいよ。サムネとタグにだけ気をつけとけば文句は出ないだろう。
そういえば公式ってウンコNGなのかな? 脱糞するシーンを出したけど削除はされなかったな
文章だけで画でほとんど表現できてなかったけど 自分以外で最高だと思う作者を上から5人ぐらい教えて popon・Danny・もぐらモール
あとはシーン自体気が向いた時にしかしてないので思い浮かばないな
心底震えたのはキュロット半脱げさんのみゆきちゃんロボかな https://yuki-portal.com/uploader/emotioncreator/37091/
っていうかみゆきちゃんロボがすごすぎて思わず「ふひっ」と声が出てしまいました!!!!!!!!!!!!!!
わたしは声を設定するのが苦手というかできないので、わーすげーと思って見ていたのですが本当にショックでおしっこ漏らすかと思いました。みゆきちゃんロボは本当にすごいと思いました!!!!!!みゆきちゃんロボみたいなのをいつか作ってみたいです!!!!!!!!!! みゆきちゃんロボがわからんのだが
昔の夏イベのときのミニロボのことかな?あれは良かったな >>441
久しぶりに非公式見たけどコメント欄の身内で回してる感がすごいな
自分達でおかしいと思わないのかな? 素で言うとどうでもいい
関心あつめるにはもう少し捻りが必要だな
嘘でも良いから「実はプロだけど質問ある?」とか言っておいた方が良かった まぁいいや。スレも閑散としてるから乗っておこう
「どーすれば面白い作品を作ることができるんですかー?」 >>433の代わりに俺が答えた方がまだマシな気がしてきた >>444
このノリに合わせないとコメントいいね貰えないからみんな必死よ >>452
ヒントじゃ回答になってねえじゃねえか
これは有名作者だとを語ってるだけか 大丈夫か?
もうこの何人か途中切りして★0入れられてると思うんですけど >>445
どうすれば可愛いキャラに出会えるんですか? チャーミングなキャラクターを産み出すにはまず自分自身がチャーミングでなければいけない
無茶言うなと思うだろうけど頑張れ
チャーミングな部分を持て
それがチャーミングなキャラの核になる
求める側にしても同じこと >>446
公式コン受賞者だけど何か質問ある?とかのが釣れそう
俺でも言える 今日は日曜だけあってひさしぶりにスレが盛り上がってるな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています