エモーション・クリエイターズ Part54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>452
ヒントじゃ回答になってねえじゃねえか
これは有名作者だとを語ってるだけか 大丈夫か?
もうこの何人か途中切りして★0入れられてると思うんですけど >>445
どうすれば可愛いキャラに出会えるんですか? チャーミングなキャラクターを産み出すにはまず自分自身がチャーミングでなければいけない
無茶言うなと思うだろうけど頑張れ
チャーミングな部分を持て
それがチャーミングなキャラの核になる
求める側にしても同じこと >>446
公式コン受賞者だけど何か質問ある?とかのが釣れそう
俺でも言える 今日は日曜だけあってひさしぶりにスレが盛り上がってるな >>464
全体的にってのはお前のクソ寒いレス含めてなんだけど(笑) カッコワライにセンスを感じるかと言うと疑問ではある >>467
ID:ics8sYoP0も胡散臭い
有名作者自演様が苦しくなって立場を変えたようにも見える
悔しかったのか>>465でついボロ出しただろ
俺の寒いレスって>>446-447のこと?
これが? いつまで駄作しか作れない元有名作者(笑)にかまってるんだよ うん とかホント無理ぼっとん便所にお帰り下さい
どうせAAかkasu ゆりちゃん完全に荒らしになっちゃったね
いや元からそうだったのかもしらんけど この一週間はまるでこのスレの断末魔を見てるかのようだったな ゆりちゃんがおかしくなったのは批評スレのせいだから 一人舞い上がっていたのに現実を知ってしまったからな
まぁ元々おかしいが ゆりちゃん本人ではなく、なり済ましかと
見てる人は大体分かってると思うが、初見の人が誤解しそう お待ちかね今日もゆりちゃんシーン遊ぶで
くやしいのうwww >>485
わたしゆりちゃんだけどいい加減キレそう なりすまし・特殊詐欺に気をつけよう初見さん
涙が溢れるのうwww涙が止まらんのうwww 本人名乗ってるけどなりすまし疑われてるし、なんか証拠あげたら?
あげれたら本人、あげれないならなりすまし 本人だとしてもなりすましのせいにしたほうが都合いいんだし証拠なんか出すわけないって >>491
そうだね。作品ページの基本情報更新してくれれば信じるわ
非公式なら更新してもページが上がらないし、問題あるまい
100%できないと思うけど ちなみにボクは「ゆりちゃんシーン」を楽しんでるだけです
涙が止まらんのうwww ゆりちゃんってケーンとかアヘおじとかヘルハウンドとかと違って
何も悪いことも臭いこともしてないのにこれだけ圧倒的に粘着されてるのすごいよな
少し前はpoponさんだったけど今はエモクリといえばゆりちゃんって気がしてきた 実際そうでしょ
公式入賞者で、その後も名作を出し続けてる作者は他にいないし この手の釣りに引っかかるのって作者だよな
適当にシーン消費するだけなら作者の優劣なんかどうでもいいし プライドを傷つけられたカス作者が必死になってるの様をヲチするスレだと思ってた >>502
ほぼ合ってるだろ。決めつけるなとかスルーとか言うしか脳ないのか。 >>505
事実上コレ。
ここで大絶賛される事を夢見させて適度に尻叩いて自暴自棄に追い込ませて最後に醜態をさらさせるためのスレでしょ最初から今までずっと。 >>500
公式入賞者って基準がまあ時代遅れでアレってのもあるけどね
公式だとロビさんはもういないしアヘおじは論外だしやっぱりpoponさんとゆりちゃんになる 格付けが楽しいのは否定する奴があまりにも必死だからなんだよなぁ
たかがエロゲーの評価に反応がオーバー過ぎる 詰まらんものを持ち上げてるのって、エロゲやったことない初心者だからだと思ってた
なんていうか褒め方の気持ち悪さが何も知らなそうな人のソレに似てるというかなんというか エロゲーをやたらありがたがる人がスレにいるよな
俺たちの愛するイリュもエロゲだからこう言っちゃあれだけど
エロゲーなんてもうだいぶ前から斜陽だし創作物としてのクオリティも斜陽だぞ >>507,509
その割にはやたら否定意見というか反対意見に噛みつくスガタ見かけるよ
余裕ありそうな楽しみ方を披露するわりには反応がシュバってるというか 昔のエロゲのクオリティそんなに高かったか?
当たり外れがあるにしても今のエロゲとの差は大きくないと思う
ネタが枯渇しているのは多少感じるけどね おじさんくさいこと言ってる自覚あるけど今のエロゲに往年の田中ロミオとか葉鍵とかニトロプラスとかのレベルのシナリオや文章力あるの?
CGはそりゃ今の方がいいだろうけど popon氏のシーンはアッサリとしてキレイな感じだけどたまにメチャクチャエロいからエロゲだよね
でもゆりちゃんのシーンをエロゲとして見てる人いるのかね
モテフィルとか狂おしいほど好きだけどエロゲではないよね >>508
正直、その中だとアヘおじが一番エロゲらしいもの作ってると思う
popon氏とゆりちゃんはエモクリ作者のウケが良いだけ >>511
エロゲというか全年齢モノ含めてならここに一人いるな。
演出付きの読み物なんて紙芝居ゲーしかしらないってのと
なんだかんだで読むこと自体が好きだからな
ちなみに紙芝居ゲー好きといえば、どこぞのエロゲ会社社長は75過ぎても未だブログ更新してるのがすごい
今日もまたランスの記事書いてるみたい >>518
意識高い俺かっこいいって思ってる?
ここを覗いてる時点でそんなこと言う資格1ミリもないことに
気づいたほうがいいよ エロゲー面白かったよね。わかるぞ。読み物としても十分面白かった
いまプレイしたら同じ感動をするかと言われたら分からない。歳もとって目も肥えたからね
ただ18禁ゲームだからこそできる表現できる演出があって、当時はとても楽しかった
型月はそれらの代表の1つだが、今も力があってうれしい
elfも残って欲しかったかなー 同級生とか月姫とかKanon‥等、キャラに魅力があって読んでいるだけでワクワクした
なーんであんなにキャラに魅力があったのかな
エモクリでもこういうのができると面白いよね。いや↑の作品はプロの大ヒット作品だから欲張りだけどな
自分で作った作品をさげることは言う気はないけど やっぱ年齢層高いんだなここ
年齢層高いスレとは思えない惨状だけどな 非公式がワナビー高齢者の巣になってなければエモクリにも別の未来があったんだろうな エロゲにエロ以外を求めたのがKanon世代だと思ってる
エロがおまけでどうする!?
ってのが自分の持論だわ >>523
お前みたいな奴が別のレッテルを利用者に貼り付けるだけだよ エモクリの話してなくて草
お前ら何も作ってないの? もう作者はいないと思う
いても作者組合にも入ってない木っ端 マップ製作者も作者だとは思うが同列ではないでしょ
上下とかではなくね
キャラ作者はプロデューサー、マップ作者はは大道具小道具、シーン作者は監督
どれも欠くべからざるものだが同じ目では見てもらえないと思う
有名ゲームもプロデューサーやキャラデザワールドデザの人は覚えてても実際に背景作ったり配置する人は覚えてなかろ? >>532
そういうこと言うから身内ってバカにされるんだよ
気を付けてくれ ID:Ob7+pvlI0ID:JDCGsiuq0
コイツ生理かよwってぐらいいっつもカリカリしてんな
ストレスやばそ 文章書いては消して飽きては別の書いて消して作品イメージのキャラ作ってマップ作って文章書いては消してをうだうだ繰り返して作ること自体を楽しんでる俺ならいるよ >>532
ディスコでここの話をしてる奴いたし、普通にいるでしょ そういうのが一番健全なエモクリスタイルだよ
人を羨まない妬まないことが肝心ね ディスコは普通に入れるのが身内鯖と閑古鳥鯖の二つしかないからね 身内だと騒いでわざわざ作ってもらった非公式ディスコ鯖、誰も使ってないからな
作らせたのも閑古鳥にしたのもここの住人では 最近はエモクリからコイカツにキャラ逆コンバートしてスタジオいじりながらゆりちゃんシーン楽しんでるわ
充実やで >>538
決めつけるなよwwwwwwww
ID:jBT+MDCN0はスルーでwwwwwwwww 非公式ディスコ鯖作れって言ったのはpoponだろうな
poponの部屋みたいなことして盛り上げようとしてた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています