エモーション・クリエイターズ Part54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>568が言ってるような事は説明されずとも理解できるのが普通の大人だと思うの ほんといつ来ても面白いスレだ
人の醜さを観察できてしまう >>569
匿名批判スレもデメリットあるんだけどね
見たくない人は見なければ良いとは言っても、本音ベースでの批評はやっぱり気になるから見ちゃう人がいるハズ
「見たくなければ見るな。見てダメージ負うのは自己責任」というのは都合の良い意見で、そうはならないと思う
まーでもその可能性を含んだとしても匿名批判スレは欲しい
最近、エモクリ自体勢い落ちてるところあるしね。変化の要因になるかもしれないし 今日もゆりちゃんシーン遊ぶで
感想スレはどうでもいい >>572
そういう意見が多いなら、【酷評注意】とかつけて欲しいと提案するのもありかもね
ワードでNG指定できるように >>573
前から聞いてみたかったんやが
やベー奴のゆりちゃんのモデルって自分自身? ボクゆりちゃんちゃうで
自分はゆりちゃんがモデルだと思って見てたけど お前ゆりちゃんやろが
ちゃうゆうてもあかんぞ
わしらの中ではお前がゆりちゃんや
何がボクゆりちゃんちゃいますでや
しっかりせんかい 神はいいました
前の処女を奪われたら次は
後ろの処女を差し出しなさい、と 実際このスレのせいで評価下がった作者なんておらんよな
ゆりアンチなんていつもの発作としか思われてないし このスレのせいで評価が下がった作者はいないかもね
避けられるようになった作者はいると思う
まさにゆりちゃんとかね
真面目な話で作者としてはそっちのほうが辛いだろう 辛口評価もさほど見かけなかったような
迷惑行為や疑惑や痛い言動には死ぬほど詰めるけど 辛口評価よりも疑惑だけで風評被害くう方が迷惑だと思うけどな
野党かよ まあな
それはご無体やろって思ったら擁護にまわってるわ ボロカス酷評で本人発狂したココアもしっかり擁護入ってるからな
俺はほとんど長所なしの駄作だと思うし批評も的を射てると思う あれは全体的に雑だった印象
付近に良作が多かったのもあってそれが余計に目立った それな
本人や信者のふりして暴れるとか定石だからね
信者は応援する作者に悪評立つようなことはしない
そもそも本人自身が批評スレの評価は妥当だと暗に認めてるし +αでコントが付いてくるゆりちゃんシーンの中においてココアちゃんは普通
わざわざ新作のモテコフルフィ飛び越えて批評してるあたり非の打ち所が見つけられないってことだな キャラクターデザイン(否キャラクリ)はゆりちゃん・さん・RX氏の三人がいいね
生きてる感ある 人はどのような瞬間にキャラに生きてる感を覚えるのだろう
魅力的な表情の変化を目にしたときだろうか
記号的ではない新鮮なセリフやアクションに想像力を喚起されたときだろうか >>599
俺はキャラが目的に対して考えながら行動していると生きていると感じる
ゲームで例えるならテイルズオブヴェスペリアなんかが最高のお手本 キャラの人格がちゃんとしてるかどうかかな
例えばエロゲでよくあることだけど、急にそのキャラにそぐわない処専配慮な行動し始めたら幻滅するわ
いわゆるユーザー側の都合で捻じ曲げられる奴大っ嫌い シーン選ぶときにフォルダ選べるやつがじみに良かった
HF patchに入ってたかな >>599
生きる目的、劣等感、信念、好きなもの嫌いな物など
歴史を考えた上でキャラを動かすのが大事だと思う
もっと言うと、身近な人をモデルにして、行動を想像しながら描くと魂が入りやすい
例えば家族をモデルにし、この人だったら○○のときどう行動し、発言するだろうか、想像して動かすんだ
何も考えられていないキャラを、ストーリー都合で動かすのとは全然違ってくる
その人物への理解度が高ければ高いほどリアリティが出てくる
更に言うと、身近な人物と同じくらいにキャラの歴史や在り方を考えるのが重要だな
ストーリー都合に従い、動かされているキャラには魅力を感じないね。人形劇を見せられているように感じる
魂が入っていれば、キャラクターがストーリーを綴っていく形になると思う >>604
エモクリ作者ごときが自信満々にhow to披露すんの痛すぎるからやめて 引いた構図で全体を写すようなカメラ位置ばかりだと人形劇感ある ああ、モモタロー氏はhowto披露しても恥ずかしくない作者やな エモクリでなければその通りだけど
エロゲツクールに身近な人物モデル出すとか鬼畜の所業やぞw cocoaコロッセオって公式と非公式の違いってどの程度だったの?
非公式verの方がエロシーン多いみたいな感じ? 公式のみは古い作品以外だと良作少ないからな
話題にされるような作品出れば勝手に話が出るだろう 非公式作者の何倍もプレイ回数稼いでるMX先生が2週連続で週間1位とった時もこのスレでは名前すら一切出なかったけどな
MX先生が非公式作者だったら話題独占してたのかな
非公式作者の多いこのスレでこんな事言っても否定されるだけなんだろうけど・・・ いや、お前が話題振れよ
できなかったと言う事は話題性に欠ける作品だったということ 公式は情報が少なくて漁るのが面倒でな
興味はあるから良いのがあったらレビューしてくれ 公式と非公式は求められるものが違うから仕方ないんじゃ?
自分は非公式覗くけどほとんどやってないから逆もあると思う MX先生って誰だよと思って調べたが彼女が寝取られた!の人か
当時は良作だと思ったがそれ以外の作品は見た覚えあるが記憶に無い程度 まあ非公式と公式専じゃ数段レベルが違うからしゃーない。
そういえば昔非公式は公式に入れない脱落者だとか吠えてたのいたな。 MXは特に目を引く要素が無い
その代わりと言っちゃなんだが、あってないようなキャラ付けとストーリーで尺も短いからキャラ入れ替えしやすくプレイしやすい
その点で需要はそこそこにあるが、作品について語れと言われても困る感じ ところで>>612は禁句?
本当に知らんのだが・・・ 非公式村人は身内作品しかプレイしない井の中の蛙だからね
>>622
みたいな夜郎自大発言も出てくる
ハニセレ非公式の活況ぶりと比べてみろよ >>624
気にするほどの違いはない
ゴミに毛が生えた程度(非公式はADVストーリーがあった >>626
>>627
ほむほむ大差はなかったんだな
ありがとう 公式と非公式を両方知ってたら公式だけに投稿する理由がまったくわからん
公式民ってどういう人種なんや? ゆりちゃんpoponロスモモタローRXうんちとかよりMX先生の方が実際抜ける そのラインナップにうんちが混じってるのくそ臭いんだけど >>631
容量?問題解決したの?
NG要素がないなら公式のほう使うのはごく普通の判断だと思うのだけれど 非公式に投稿すると感想コメントがつくようになるからね
ある程度慣れていないと、アップするのも躊躇うのかもしれない
コメント0だったらどうしようとか コメ0はいいがあまりにもDLされないのは
ちょいとアピール不足だったかなと反省することはあるねうん キャラクターの人格設定は大事だね
そのストーリーに関係無いことでも設定されてそれが根底にあっての行動を積み重ねること 非公式のインターフェース変更MOD使いたいけど説明の翻訳がよくわからない
入れるだけなのだろうけどうーん エロシーンは必要ないと思ってる
視野が本当に狭いな >>636
高校生くらいの知能があったらこのスレの大半が自演で出来てるのはすぐわかる
5ch自体、管理人が「嘘は嘘」って言ってるように運営スタッフの自演で出来てるヤラセサイトだからな エロシーン必要ないならこんなとこに来ないで小説でも書いてろよ 無いとオナニーできんやん
枯れたオッサン多いから俺は少数派かもな エモクリでする必要あるか?
相手も金も無いから仕方なく?
エモクリで?
自分で作る技量は?
ないか エロシーン作れないなら作らなくていいよ
大半の人に見る価値無いゴミ扱いされちゃうだけだから 勘違いするなよ?
エロシーンが『作れない』んじゃない
無意味なエロシーンは『いらない』と言っているんだ シーン作成は時間かかる作業だし、好きなもの作れば良いと思うぞ >>650
マイナー性癖の欲求を満たしたり
自分の好きなキャラで入れ替えたり
時間ある時はより自分好みのシーンを作ったり
こういう事が手軽に出来るコンテンツって3Dモデルでは他になくね
煽るならもう少し頭良くなってから煽れよ >>657
手軽にって文字読める?
つーか、もしかしてそれってゼロからコンテンツ作るってこと?
ガイジは大人しくROMってろよ 自分は非エロシーンも結構すき
エモクリで非エロ作ろうとするだけあって、作者の拘りというか熱意を感じる作品が多い気がする いや、年齢層的には脳機能の衰えたジジイの方が適当か そうだよなー他人が趣味で作ってる作品なんだからさ
好きなものは自分で作ろうな くやしいの><くやしいの><
勘弁してやるから今後は身の程をわきまえろよ すぐ顔真っ赤にしちゃうおじさんA&B
業者の陰謀だ!君
ゆりちゃんファンを装う粘着アンチ
以上4人でエモクリスレはお送りしています 批判スレが如何にな自演書き込みで
IPスレ立て誘導しようとしてる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています